Полная версия этой страницы:
Кедромобиль
Lyzhenkov
8.2.2013, 11:27
Цитата(NightSurfer @ 7.2.2013, 23:18)

Кто шо думает по поводу промывки Calgon'ом?)))))))) Раз стиралку не разъедает то думаю и резинки в тазу не разгрызёт))))) А с накипью борется гуд.... вроде как)
Никто на классике наверно еще не проверял, да и главное что бы радиатор не забило накипью,а то еще дороже замена ОЖ выйдет
Приехали.
Возвращался с области, подъехал к дому, припарковаться негде, разворачиваюсь, нажимаю тормоз.... блямс, педаль провалилась.., через 20 секунд загорелась лампа недостаточного уровня тормозной жидкости.
Цитата(Kedr @ 13.2.2013, 0:57)

Приехали.
Возвращался с области, подъехал к дому, припарковаться негде, разворачиваюсь, нажимаю тормоз.... блямс, педаль провалилась.., через 20 секунд загорелась лампа недостаточного уровня тормозной жидкости.

ГТЦ? Или трубки?
Похоже что трубки, в темноте ничего не видно. Да и не стал ничего делать на этом холоде...
+еще гриппом сейчас болею, надо было вернуться домой, в отлёжку.
С выходных не мог уехать, просто встать не мог, голова кружилась. Сегодня почувствовав себя более бодро решил уехать, машина в итоге подвела
Господин поручик
12.2.2013, 23:02
Цитата(Kedr @ 12.2.2013, 23:57)

Приехали.

Хорошо хоть во дворе, хотя...хорошего тоже мало. Радует лишь то, что дворы у вас почищены...у нас и тормозить не надо-газ бросил и она как вкопанная останавливается (в снежногрязевой каше))
У нас вечерком чтобы место найти надо обкатать пол-района))))
Есть еще одна хорошая новость - у нас пост ГАИ при выезде на МКАД убрали!
Так им и надо этим гаишникам ! Снесли их нафиг !!!!
Но они покидать завоёванное место не хотят, рядом с местом поста дежурят пара тройка машин!!!! ну ничего в итоге им там запретят стоять и лафа закончится!!!
Походу посты убрали везде на въезде в москву.Хорошо ли это еще вопрос.
Цитата(IGORYAN @ 13.2.2013, 1:49)

Походу посты убрали везде на въезде в москву.Хорошо ли это еще вопрос.
Лично для меня хорошо. Потому что эти проверки бесконечные надоели. Довольно часто приходится ездить из области в город и обратно.
Один раз меня остановил молодой гаец., я мол - причина остановки! он - вы покидаете пределы Москвы., вас необходимо проверить!
Ничего так., нормально да??? как будто пределы государства покидаю! (лучше бы покинул...) в другой раз мне помахали палкой,
я даже останавливаться не стал))
Причем на ВЪЕЗД в Москву никто никогда не проверял! Только на выезд...
Еще скоро запретят по МКАДу грузовикам ездить, будут искать альтернативные пути объезда. Тоже большой плюс ИМХО
А то уже совсем всё раздолбали, поток машин не ослабевает ни днём ни ночью.
Ну теперь лицам террористической национальности все сделали,чтобы спокойно творить свои дела,даж пробки для них убирают,чтобы спокойно ночью проезжали к месту подрыва.Я конечно не утверждаю,что посты все сдерживали,всегда есть как объехать и проехать,но все же,хоть какая то надежда одна%-ная.Мне тоже через посты бывает очково ездить,за тонькой сижу))
На 2106 у меня нет тонировки, но все равно она интересна гайцам почему-то! Шайзе...
Даже с пулевыми отверстиями она менее интересна чем без оных.
Ну так по делу. Если я завтра включу зажигание и педаль сама вернется в вертикальное положение значит ГТЦ исправен.
Есть подозрение, что лопнул резиновый тормозной шланг
Гляньна внутренние стороны колес-сразу все понятно станет.
Цитата(Slay @ 13.2.2013, 11:36)

Завтра налью немного тормозухи и посмотрю откуда польёт. Сразу станет ясно откуда.
Интересно есть ли в природе не резиновые шланги?
Еще как назло во всех местных магазинах запчасти не ахти продают.
Mike Indigo
15.2.2013, 10:47
Цитата(Kedr @ 15.2.2013, 3:09)

Цитата(Slay @ 13.2.2013, 11:36)

Завтра налью немного тормозухи и посмотрю откуда польёт. Сразу станет ясно откуда.
Интересно есть ли в природе не резиновые шланги?
Еще как назло во всех местных магазинах запчасти не ахти продают.
Нерезиновых нет, но есть дополнительно армированные
Закупился:
- новыми тормозными шлангами Fenox
- Новой крышкой радиатора LUZAR
- Антифризом красным NORD (буду смешивать напополам с антифризом BIZOL красным из запасов) летом менять буду.
- Тормозная жидкость 1 л
Шланг идущий от бачка с жидкостью весьма сильно болтается. и вместе где он соединен с гтц есть утечка небольшая
Искал другой такой шланг - не нашёл, в магазине бачок с шлангами в сборе продаётся (нафига мне новый бачок)
Короче дело неизвестно в чем. Задний контур тормозит нормально., ручник держит крепко. Передний вообще не тормозит, педаль проваливается.
Lyzhenkov
15.2.2013, 20:49
Цитата(Kedr @ 15.2.2013, 21:14)

Закупился:
Это пугает, были у меня тормозные цилиндры сзади Fenox, 5км проехал и один развалился
Цитата(Lyzhenkov @ 15.2.2013, 21:49)

Закупился:
Это пугает, были у меня тормозные цилиндры сзади Fenox, 5км проехал и один развалился
Во во,полное гээ!!На эти з/Ч крест надо поставить!
Цитата(IGORYAN @ 16.2.2013, 2:09)

Цитата(Lyzhenkov @ 15.2.2013, 21:49)

Закупился:
Во во,полное гээ!!На эти з/Ч крест надо поставить!
А у меня два года прошли и ещё живы их главный и оба задних, у вас подделки наверно
А у вас как будто нет?)))Просто тебе повезло.
Lyzhenkov
16.2.2013, 12:48
Fenox это лотерея, взял 3 моторчика омывателя на девятку, стоят по 85руб, все норм работают, а типо оригинал стоит 190-200руб
Цитата(IGORYAN @ 16.2.2013, 14:10)

А у вас как будто нет?)))Просто тебе повезло.
На прошлую шестерку тож брал фенокс - до сих пор с ним ездит) Просто не угадаешь. Про би-би тоже наслышан про плохие ЗЧ, но в последний раз у них взял подшипники и шестерню КПП, посмотрим как себя поведут.
Доехал до дома с отсутствующими тормозами.
Схватывает в самом конце хода педали, и сразу зад блокируется)))
Колёса передние снимать не стал, ибо нет сейчас условий этим заниматься. Чуть потеплеет - и сразу займусь.
Прощупал шланги на предмет утечки, шланги сухие, но есть небольшая трещинка в обмотке. Шланги поменяю от греха подальше.
Место утечки не найдено. Теперь есть подозрения, что потекли передние цилиндры. Они таки как раз Fenox.
Что-то раньше я нигде не читал негативных отзывов об этой фирме.
Педаль нормально возвращается обратно, значит главный тормозной работает. Хомуты под замену (стоят одноразовые)
Короче либо в сервис отгоню, либо приглашу кого-нибудь, кто поможет покачать педалькой, пока я буду смотреть снизу))))
Загнал на сервис. Дело оказалось в лопнувшем шланге.
Пришлось ехать в 5 утра, чтобы избежать ненужных лишних торможений. Поменяли шланги, залили новую жидкость, прокачали
Тормоза есть. Помылись на автомойке. Обнаружились следы коррозии и рыжики, но в целом ситуация нормальная) Днище крепкое, пороги целы.
Поездим еще.
Буду искать преобразователь для хрома и другой задний бампер.
Шланги поставил Fenox. В полиэтиленовых таких пакетиках продавались с красной бумаженцией.
Следующим шагом поменяем антифриз.
Купил новую крышку, теперь больше никаких подтёков из радиатора!
З.Ы Приехал мужик на четвере с потекшим краном печки - ну и запах у него в машине))))
Господин поручик
20.2.2013, 22:25
Цитата
Буду искать преобразователь для хрома
Привет, Макс! Во что будем преобразовывать хром? В нихром или сразу
Au?
А вот фенокса я бы опасался-ну очень некачественно все ребята делают, сам несколько раз убеждался...
Цитата(Господин поручик @ 21.2.2013, 0:25)

Цитата
Буду искать преобразователь для хрома
Привет, Макс! Во что будем преобразовывать хром? В нихром или сразу
Au?

Отчищать будем.
Дверные ручки я наверное поменяю, у меня в запасниках лежат старые советские еще от копейки. Блестят.
Решетка чето снизу покрылась как будто масляным слоем.., когда покупал она блестела. Видно требует особого ухода.
Попробую ее тормозухой потереть, если не поможет, то куплю какую-нибудь специальный преобразователь для хрома.
SlayВремя покажет))
Эти тормозные шланги надо не из резины делать, а плетеные, как для сантехники. Авось дольше прослужат.
Резина в наших условиях недолговечна, всякой дрянью зимой поливают, тут и резине и железкам и всему конец придет.
Эх, еще лобовое стекло под замену.
Mike Indigo
22.2.2013, 13:58
Цитата(Kedr @ 22.2.2013, 7:13)

Эти тормозные шланги надо не из резины делать, а плетеные, как для сантехники. Авось дольше прослужат.
Резина в наших условиях недолговечна, всякой дрянью зимой поливают, тут и резине и железкам и всему конец придет.
Эх, еще лобовое стекло под замену.
Ты для интереса лопнутый резанул бы поперек, там нормально капронового корда положено, в БРТшных, по крайней мере.
А вообще, с момента покупки машины шланги менял? Тащемта, по мурзилке их срок службы - три года. Я, правда, не соблюдаю, но запасные - в "тревожном чемоданчике", вместе с ремнем помпы.
"Как для сантехники", кстати, есть. Но ценник негуманный (раз в 10 дороже, гугли по тюнинг-конторам), да и в "условиях" резина под этой оплеткой, глядишь, еще быстрее сопреет.
Шланги? Менял 1 раз давно)))
Сделал вчера ОСАГу на 1 год. Про техосмотр не было ни слова. Отдал 2600.
И на том спасибо)))
Господин поручик
2.3.2013, 19:42
Цитата(Mike Indigo @ 22.2.2013, 14:58)

"Как для сантехники", кстати, есть. ..., да и в "условиях" резина под этой оплеткой, глядишь, еще быстрее сопреет.
тем более там простая тонкостенная неармированная шлангочка.
Блин нарушил традицию - отмыл машину в мороз. Потом всё оттаило, теперь всё замерзло - итог все двери кроме, водительской открываются и не закрываются, ручки попримерзали.
что за напасть))
Lyzhenkov
2.3.2013, 23:16
Силиконовой смазкой резинки на дверях и двери в месте контакта обработай,девятка 2 недели стояла и были оттепели и резкий мороз-открылись все двери,кроме багажника,резинка намертво прилипла
Цитата(Kedr @ 3.3.2013, 1:14)

Блин нарушил традицию - отмыл машину в мороз. Потом всё оттаило, теперь всё замерзло - итог все двери кроме, водительской открываются и не закрываются, ручки попримерзали.
что за напасть))
Вспоминаю прошлую зиму без сигналки)) На новый год помыл, в итоге каждое открытие машины было тяжелым испытанием, личинку было не провернуть) А с сигой ваще никаких проблем - кнопку нажал и готово. К уплотнителям у меня вообще никогда не примерзало, даже когда в -25 мыл.
У меня сами ручки подклинили. Вверх подымались, а обратно вниз нет.
Завтра размораживателем обработаю.
С ключа у меня машину не откроешь))))
Только с помощью ЦЗ
Я тяги с замков снял,а то жулики очень любят в них ковыряться.
Они мою машину любят очень. Может купить ОКУ как Вадик сделал, к ней точно не подойдут )))))
Цитата(Kedr @ 3.3.2013, 1:32)

Они мою машину любят очень. Может купить ОКУ как Вадик сделал, к ней точно не подойдут )))))
покупай если есть возможность!
не пожалеешь

жаль у нас таких нету

,а так купил бы
Цитата(Kedr @ 3.3.2013, 0:32)

......
Сп...дят вместе с Окой если припечет)))))
Lyzhenkov
3.3.2013, 20:27
4 гопника да, могут оку целиком унести

и мафон дернут и машину на чермет сдадут
Поменял бачок тормозухи. От старости он стал дубовым и один из носиков треснул.
На этом проблема утечки тормозной жидкости решилась окончательно)
Цена вопроса - 20 рублей.
Хорошо что в первом попавшемся магазине оказалось то, что надо.
А то в сборе вся эта система 250 рублей стоит..
Эх, коррозия коррозия....
Еще появилась какая-то странная проблемка с пассажирской передней дверью.
Ручка с трудом двигается, поднимается вверх и остаётся там. Соответственно в таком положении закрыть дверь не получается. Пока отвёрткой не подцепишь и не сдвинешь обратно, дверь не закроется нормально. В чем может быть дело?
NightSurfer
21.3.2013, 16:07
Макс, с ручкой у меня такая беда была на белой.... закусывает тупо.... попробуй смазать.... но лучше поставь новую цена вопроса 170 рублей или скока там... меньше ломать мозги будешь....
Ради этого придется опять обшивку дверей снимать. Ох не люблю я это дело не благодарное)))
Особенного внимания заслуживают "пистоны", которые держат ее )))))
Из приятного:
Тормозуха перестала уходить
И тосол теперь не уходит с новой крышкой радиатора. Ни капельки мимо.
По весне все жидкости менять буду.. всё уже закуплено и ждёт своего часа))))
А так машинка чувствует себя очень бодро) на выходные катаю в область, езжу по заснеженным дорогам куда "пузотёрки" даже не пытаются заехать.
Ekvalayzer
24.3.2013, 17:58
Цитата(Kedr @ 24.3.2013, 16:34)

Ради этого придется опять обшивку дверей снимать. Ох не люблю я это дело не благодарное)))
Особенного внимания заслуживают "пистоны", которые держат ее )))))
да..пистоны хлам вообще..у самого карты кое как висят...планирую посадить их на саморезы, в эти самые клипсы.
Цитата(Ekvalayzer @ 24.3.2013, 19:58)

да..пистоны хлам вообще..у самого карты кое как висят...планирую посадить их на саморезы, в эти самые клипсы.
По мне так тоже лучше на саморезы, а потом покрасить их в цвет этой дерьмонтиновой обшивки.
OPTIMUS PRIME
24.3.2013, 18:07
Клипсы от 2108 вам в помощь
Ekvalayzer
24.3.2013, 18:30
Цитата(Kedr @ 24.3.2013, 16:59)

По мне так тоже лучше на саморезы, а потом покрасить их в цвет этой дерьмонтиновой обшивки.
есть черные саморезы в продаже.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.3.2013, 17:07)

Клипсы от 2108 вам в помощь

не совсем догоняю....каким образом они будут работать ?
Может не пистоны гээ,а обшивка в которой они не держаться?Есть пластиковые карты,в них они лучше сидят.А саморезы это крайний выход,те клипсы что предлагают от 8ки с ними долго возиться и шляпки здоровые будут видны.
Ekvalayzer
24.3.2013, 21:42
Цитата(IGORYAN @ 24.3.2013, 20:26)

Может не пистоны гээ,а обшивка в которой они не держаться?Есть пластиковые карты,в них они лучше сидят.А саморезы это крайний выход,те клипсы что предлагают от 8ки с ними долго возиться и шляпки здоровые будут видны.
может и обшивка гээ..у меня ворсистые карты, сзади двп или чет такое.
клипсы норм не сидят. по этому буду садить на саморезы. только ворс в этом плане тоже хреновый вариант, так как наверняка будет наматывать на саморез...ибо даже не болты от ручки наматывается пздц. что создаёт лишний гемор.
Цитата(IGORYAN @ 24.3.2013, 23:26)

Колхоз с саморезами это зло - у всех почти так)) А то пистоны Г у них)) У меня пистоны просто намертво держат, карты пластиковые.
Цитата(vad_ik @ 24.3.2013, 22:45)

Колхоз с саморезами это зло - у всех почти так)) А то пистоны Г у них)) У меня пистоны просто намертво держат, карты пластиковые.
Ну так вот я и говорю,пластик и пистоны вот и успех,а с оргалита понятно дело со временем сползать начнет.
Lyzhenkov
24.3.2013, 21:52
У себя хренову кучу пистонов переломал,потом приловчился их ставить и крепить, все намертво держится, только в фанере дырки убиваться начинают если криво крепить
У тебя из фанеры карты что ли?))
Цитата(IGORYAN @ 24.3.2013, 23:53)

У тебя из фанеры карты что ли?))
Наверно оргалит имелся в виду)
Ekvalayzer
24.3.2013, 22:13
есть фото пластик. карт ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.