Полная версия этой страницы:
Кедромобиль
Цитата(Господин поручик @ 4.6.2012, 0:26)

Привет, Макс! Я бы грешил на подачу топлива-или уровень маловат или насос недакачивает. На ХХ бенза немного нада, а вот на разгоне жрет прилично...вот и не хватаеь бензика. У мну такая же фигня была-починил бензонасос (заменил и отрегулировал вылет штока) и проблема исчезла!
Думаешь проблема в бензонасосе?
Я собираю список, в чем может быть проблема и на что особо обратить внимание.
Другое дело это подтупливание не всегда происходит, не каждый раз.
Sancho_SP
3.6.2012, 22:53
Сколько намотал-то уже? Карбюратор иногда чистить-настраивать надо, пора может?
Цитата(Kedr @ 4.6.2012, 3:21)

Эх, что-то стало напрягать меня это подергивание на скорости во время разгона.
Переключился на третью, давишь гашетку, и машина начинает тупить какое-то время, потом нормально разгоняется, тоже самое на четвертой. На холостом работает отлично, заводится с первого раза. Неужели это реально демпферные пружины диска сцепления приказали долго жить? осенью менял сцепление с коробкой вместе, неужели у него такой малый ресурс оказался...
А сцепление не буксует? Обороты не растут в это время? А то оно тоже с 4 и 3 передачи начинает буксовать.
Цитата(Warrior @ 4.6.2012, 9:01)

Цитата(Kedr @ 4.6.2012, 3:21)

Эх, что-то стало напрягать меня это подергивание на скорости во время разгона.
Переключился на третью, давишь гашетку, и машина начинает тупить какое-то время, потом нормально разгоняется, тоже самое на четвертой. На холостом работает отлично, заводится с первого раза. Неужели это реально демпферные пружины диска сцепления приказали долго жить? осенью менял сцепление с коробкой вместе, неужели у него такой малый ресурс оказался...
А сцепление не буксует? Обороты не растут в это время? А то оно тоже с 4 и 3 передачи начинает буксовать.
Обороты не растут и не падают, просто гдето в районе между 2000-3000 об. происходит подтупливание, на 3 и 4 скорости, и даже на 5-й иногда бывает. Если бы это было каждый раз, то понятно, но это происходит хаотично, не всегда, но происходит, причем именно в тот момент, когда дожаришь до 2500 об
Роман Кировоград
4.6.2012, 10:10
чисть дуй карб.
карб или насос, больше нечему =)
Mike Indigo
4.6.2012, 13:33
Может переливать еще, кстати. Нераскрученный мотор не может сразу переварить столько бензина - и тупит пару секунд, а потом нормально тянет. При этом, если не сразу в пол давить, а постепенно - все в порядке. У меня так было, когда отсутствовал жиклер переходной системы второй камеры, и топливо шло неконтролируемо.
Решил разобрать сегодня стеклоочиститель безкаркасный. Оказалось что резиновая лента легко снимается. Интересно, а продаются ли такие ленты отдельно от щеток?

Ленту дешевле было бы менять, чем всю щетку.
Цитата(Kedr @ 4.6.2012, 22:27)

Решил разобрать сегодня стеклоочиститель безкаркасный. Оказалось что резиновая лента легко снимается. Интересно, а продаются ли такие ленты отдельно от щеток?
Ленту дешевле было бы менять, чем всю щетку.
Видел в продаже .... под маркой Хорс и не только.... а вот пойдут ли на бескаркас не знаю.....
А то попались мне тут щетки Alca безкаркасные, которые очень плохо чистят, резинка подгибается, и на стекле появились неудаляемые царапины. Предыдущие отработали положенный им срок, а эти прям, как подделка какая-то. Хватило их ненадолго, и стекло испортили.
Цитата(Kedr @ 4.6.2012, 21:27)

а продаются ли такие ленты отдельно от щеток?
навалом на рынке..и такие...и сякие..и всякие.
Цитата(Kedr @ 4.6.2012, 22:51)

А то попались мне тут щетки Alca безкаркасные, которые очень плохо чистят...
Такие сейчас стоят на Калине. Чистят не особо хорошо, хочу поставить каркасные Чемпионы, но дорого((
Вообще у нас на классике стандарт 33 см вроде. Мне знакомый подогнал в подарок как то раз 38 см безкаркасные. Ну я с тех пор только их и беру, т.к они очищают почти всю поверхность стекла. Но последний раз подделку продали, даже сама резинка отличается от предыдущей. Я старые не выкидываю. вожу с собой, на тот случай мало ли че случится со щеткой.
на рынке всё есть, если нет, то всегда подскажут
Долго не раздумывая, такие же и купил. Чистят пока хорошо. Посмотрим на сколько их хватит. Цена вопроса 400 р.
Лень было ехать на рынок, далеко.
Тем временем скоропостижно скончался блок розжига ксенона - SHOME, проработав... не так уж долго) 25 июля 2011 года был куплен, проработал почти ГОД )
Если старый еще какие то скрежеты издавал во время, то этот помер тихо и скоропостижно. Попробую разобрать его и понять что же там конкретно умерло.
Цитата(Kedr @ 12.6.2012, 6:36)

Тем временем скоропостижно скончался блок розжига ксенона - SHOME, проработав... не так уж долго) 25 июля 2011 года был куплен, проработал почти ГОД )
Если старый еще какие то скрежеты издавал во время, то этот помер тихо и скоропостижно. Попробую разобрать его и понять что же там конкретно умерло.
Как ты По Москве с ксеном гоняешь,проблем с гаями не было?
Цитата(IGORYAN @ 12.6.2012, 14:13)

Цитата(Kedr @ 12.6.2012, 6:36)

Как ты По Москве с ксеном гоняешь,проблем с гаями не было?
Ни разу за ксенон не останавливали за 4 года.
На ховере у меня тоже колхоз-ксенон

и в туманках тоже ксенон.
Еще мигалки для полного счастия не хватает )))))) и ксивы
Ну там никто не знает какие должны быть фары,а на 06 понятно,что никогда не было ксенона)
150 000 км
Отмыл машинку. Итого имеем:
- замена масла в редукторе в скором времени. припасено
- замена маятникового рычага. ищется.
- замена водительского сиденья. ищется.
- зачистка сколов от камней и закраска их. краской из тюбика.
- замена блока розжига. ищется.
- замена прокладок бензонасоса.
Побывал на Артемьевском карьере, под г. Щелково (деградированные земли, раньше добывали доломит и известняк) потом в 2000х карьеры затопили,
Теперь там огромное озеро. Народу тьма. Теперь не придется на море ездить. Фото будут. Лодки, водные скутеры. Развлечение на все случаи жизни. Джиппинг )))
Глубина 30 метров. Почти по всему берегу резкие склоны, но есть места и получше, вот мы сегодня там с народом побывали, так сказать проверили старую байку.

Понравилось!
А еще я наконец поменял сидуху. старую спинку 2 раза качнул, она и лопнула.
Шасси погнулось пришлось молотком выстукивать, болты приржавели, но я справился со всей этой напастью.
К моему удивлению пока я ковырялся, старое сиденье кто-то уволок )))) кому спрашивается этот хлам понадобился.
ваз 2106 и литье "арбузы" - одно целое.
Седьмое сиденье поставил. Очень доволен. Старое снимал часа 3 по кускам, левое шасси скривилось, до заднего болта доступа не было, пришлось кувалдой выбивать. Выбил таки, сиденье было продавленное, просиженное, пропёрженное, пару раз качнул спинку, и она оторвалась с правой стороны! перекрестился. Выкинул его нафиг, и кто-то сразу подобрал его на помойке, ой смех смех)))))))) хватило его на 150 тысяч )) вспомнил слова МЫХЪ-а )
Поставил новое. Теперь езжу как человек. Сидуха мягкая в отличие от старой. И спинка достаточно удобная.
Завтра в редукторе масло поеду менять. Еще за блоком розжига в русь трейд поеду, и за всяким хламом))
Сегодня еще состряпал бодягу из 2х трансмиссионок - ZIG и Liqui Moly.
В выходные в потемках заехал в яму передним левым колесом, местные выкопали ямы, чтобы там не ездили, благодаря дрифту на 180 градусов задними колесами, получилось сразу выехать.
На след. выходные опять собираюсь на этот артемьевский карьер, надо почаще посещать такие места, пока лето не закончилось))))
150700 км
Подняли на подъемнике слили черную жижу с редуктора, залили новую трансмиссионку bizol п\с. проверили уровень в коробасе, все норм, подлили туда.
Удивил меня глушитель, который весь ржавчиной покрылся, хотя менял его не так давно. родной 8 лет прослужил, а этот через год весь пердеть будет. Походу "нержавейка" это обман покупателя.
Michael_Mira
19.7.2012, 14:33
Цитата(Kedr @ 19.7.2012, 14:29)

Удивил меня глушитель, который весь ржавчиной покрылся, хотя менял его не так давно. родной 8 лет прослужил, а этот через год весь пердеть будет. Походу "нержавейка" это обман покупателя.
Он либо черный, либо алюминизированный.
Слава богу у нас нету никаких лямбда-зондов и катализаторов, а то это то еще попадалово по финансам
А на инжекторной классике уже есть )))
Давно не писал!
Недавний осмотр передней части выявил скорую замену тормозных шлангов.
Пыльники шаровых опор до сих пор целы. что мягко говоря, удивляет.
несколько раз в неделю катаю на бывшие доломитовые карьеры, дороги там мягко говоря, как в Сатино )))
Фотоотчет будет, когда доберусь до нормального компьютера ))))
сил.спреем брызгай их время от времени,будут дольше ходить,поэластичней..
ха... а на счёт силиконового спрея это мысль. надо как-то попробовать!
Mike Indigo
1.8.2012, 10:21
Цитата(Kedr @ 1.8.2012, 4:30)

несколько раз в неделю катаю на бывшие доломитовые карьеры, дороги там мягко говоря, как в Сатино )))
Ты, наверное, будешь удивлен, но доломит в Сатино тоже есть))) Я в свое время лично убедился в правильности этого названия, доломав об него геологический молоток)))
Обещанные фото:

Рыбалка там дай боже. Попадается довольно крупная рыба.
Да и просто поплавать приятно, водоем глубокий, 30 метров. Второй водоем еще глубже, но к нему нет подходов.
Омрачает только тот факт, что из г. Щелково местные хитрецы поставили шлагбаум и дерут деньги за проезд незаконно, прикрываясь липовыми документами.
А со стороны Гагаринской дорога плохая, зато бесплатно)
Вид омрачает заброшенная промзона - щелковский асфальтобетонный завод.
И "Рудоуправление", которое досих пор добывает остатки доломита, известняка и прочая.
Третий карьер, где ведется добыча, видимо скоро будут закрывать и заливать водой под разведение рыбы.
Теперь не придется ехать на черное море, когда рядом такая радость !))))
Казак на шаробаре
2.8.2012, 10:23
себе штоли купил? а как же шарик. так канеш гольф огонь.
Mike Indigo
2.8.2012, 11:58
И что, будешь теперь как гастер на литовских номерах рассекать? Или решился таможить?
Цитата(Казак на шаробаре @ 2.8.2012, 12:23)

себе штоли купил? а как же шарик. так канеш гольф огонь.
Шарик в строю же )))
Цитата(Mike Indigo @ 2.8.2012, 13:58)

И что, будешь теперь как гастер на литовских номерах рассекать? Или решился таможить?
Какая таможня, какая таможня, зачэм таможить слущий !)))
Таможить слишком дорого. Старше семи лет пошлина составляет 5 стоимостей авто.
Через год машинка опять в литву поедет, а потом опять назад приедет.)
Правую часть бампера придется ремонтировать, да.. и правый фонарь менять,..)) а так вроде всё цело
пробег 120 тысяч, 2000 год. 1.6 л, мкпп, недавно из германии ))) гур, кондишна увы нет(( все стеклоподъемники, подогрев сидений, электрозеркала, обогрев зеркал, салон велюр, 4 подушки вроде все целы., главное БЕЗ пробега по РФ.
Присматривал BMW 3er (E36) в таком же исполнении, но они годами старше. хотя цена еще меньше ))
Еще был вариант Opel Vectra B, Mercedes Benz C-klasse (W202), Volkswagen Passat B4-B5, Audi A4 (8D,B5). Выбирать есть из чего. Весь бывший парк дойчляндии.
Это всяко лучше, чем корейцы, и дешевле в 2-3 раза ))))
Казак на шаробаре
2.8.2012, 16:02
лучше б\у немец чем корейка новая голая
Mike Indigo
2.8.2012, 16:07
Не, ну если есть, кому мотаться, - тогда таки да.
Michael_Mira
2.8.2012, 17:07
Цитата(Kedr @ 2.8.2012, 13:54)

главное БЕЗ пробега по РФ.
А можешь разъяснить, что это значит?
Цитата(Michael_Mira @ 2.8.2012, 17:07)

ну,чтоб по отличным только дорогам как в Москве например.
Цитата(Ролакс @ 2.8.2012, 18:12)

Цитата(Michael_Mira @ 2.8.2012, 17:07)

ну,чтоб по отличным только дорогам как в Москве например.
)))) Ну насмешил)))) В Москве нет "отличных" дорог, (как на западе например) есть просто нормальные дороги, а есть ваще убитые заплата на заплате.... хорошо хоть ям нет....
Цитата(Michael_Mira @ 2.8.2012, 19:07)

В России не ездила, ездила в Германии, и немного в Литве, там и стоит на учете.
В Литве сейчас дороги хорошие, только бензин дорогой. почти 3 евро за литр. Машин приходит много, а никто на них не ездит.
Цитата(МЫХЪ @ 2.8.2012, 19:40)

)))) Ну насмешил)))) В Москве нет "отличных" дорог, (как на западе например)
+100500
В Москве. нормальные дороги, на четверку с минусом. В области дела обстоят куда хуже.
В Литве транспортного налога нет, техосмотра нет, всё как у людей, не то что в рашке...
+штрафы с наших камер не присылают))
у них там даже не полиция номера выдает)))
Цитата(Kedr @ 2.8.2012, 17:50)

В Москве. нормальные дороги, на четверку с минусом. В области дела обстоят куда хуже.
тю..что тогда за нас говорить))
Цитата(Ролакс @ 3.8.2012, 1:36)

Цитата(Kedr @ 2.8.2012, 17:50)

тю..что тогда за нас говорить))
у вас нет дорог )))))
помню заехали однажды в Воронеж, там центре города ямки как после немецко-фашистского бомбометания. И всем пофигу. И так вся Россия.
А хорошие дороги только вокруг кремля, и меняют их там чаще чем надо. )))) слизняки...
Слыхал что наши власти собираются ввести или уже ввели утилизационный сбор. теперь к растаможке еще и утилизационный сбор прибавят ))) красавеллы))) сами все на последних БМВ, MB, Audi ездят, а простой народ значит на русавтопроме ездить, ну-ну ))))
По шестерке сегодня сделано:
Замена ксеноновых ламп на SHO-ME 5000K в ближнем. Светит хорошо, и синевой не отдает, как старый.
Покраска сколов кисточкой из тюбика. Надеюсь дождем краску не смоет.
Перебран багажник, выкинуто всё ненужное.
Куплен маслофильтр MANN, и воздушный фильтр Champion для следующей замены масла.)
Появился какой-то периодический свист во время движения. Подозреваю что ступичный подшипник, очень давно не регулировался и не менялся. Один из двух. Хотя периодически свист пропадает. Свистит за бортом. А может это колодка об диск трется в отпущенном положении, давно не менял колодки, а цилиндры родные досих пор стоят)
В будущем буду менять лобовик, подфарники на сссровский хром. Возможно решетку на хром ссср.
Роман Кировоград
14.8.2012, 20:40
попробуй при свисте придавить педаль тормоза не много, ...
Еще сегодня стоял часа 3 в пробке в районе мытищинского кладбища и ТЭЦ.
пробка в Москву была капитальная, причем это был далеко не час пик. медведковская "бабочка" (пересечение с мкад) не справляется с таким большим потоком транспорта.
последние лет 5 на мкаде пробки капитальные. Даже в выходные есть затруднения. Сколько лужков не расширял, всеравно этого мало, все транзитеры прутся по мкаду, вместо того чтобы его по бетонкам объехать, хотя думаю там дела обстоят не лучшим образом.
И это с условием того, что сейчас лето, пора отпусков. Вот в сентябре все встанем и пешком пойдем.
Господин поручик
14.8.2012, 21:41
Цитата(Kedr @ 14.8.2012, 21:56)

пробка в Москву была капитальная, медведковская "бабочка" (пересечение с мкад) не справляется с таким большим потоком транспорта.
Эти бабочки -порочная схема, склонны к самозамыканию намертво. Самая вменяемая развзка-на ярославке и новой риге
Цитата(Господин поручик @ 14.8.2012, 23:41)

Цитата(Kedr @ 14.8.2012, 21:56)

пробка в Москву была капитальная, медведковская "бабочка" (пересечение с мкад) не справляется с таким большим потоком транспорта.
Эти бабочки -порочная схема, склонны к самозамыканию намертво. Самая вменяемая развзка-на ярославке и новой риге
Я как раз объезжал пробку на ярославке, которая в районе сужения около мытищинской церкви.
Ушел на мытищи, а там через волковское, и осташковское, и привет. Есть хитрая дорогая на н.п Нагорный, но там повесили кирпич.
На ленинградке строят новую эстакаду из центра на внешний мкад, но она врядли поможет. Внешний мкад в основном стоит от дмитровки до митино и дальше ))
Mike Indigo
15.8.2012, 15:19
Цитата(Kedr @ 14.8.2012, 22:56)

вместо того чтобы его по бетонкам объехать, хотя думаю там дела обстоят не лучшим образом.
На бетонках основная засада - жд переезды, были бы мосты - все бы ехало...
Dementyanov
20.8.2012, 13:42
Цитата(Kedr @ 15.8.2012, 9:11)

Есть хитрая дорогая на н.п Нагорный, но там повесили кирпич.
там не простой кирпич - с другой стороны (от Алтуфьевки) одностороннее висит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.