Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедромобиль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
NeonKIR
ну и правильно, за синьку надо лишать на лет 5, чтоб даже и в мысле не было пить big_boss.gif а ты красава выручил парня drinks.gif
_Игорь_
Одобряю синьку только в бачке омывателя...
Молодец, помог парню!
Kedr
Сегодня возвращаясь домой заметил что при торможении руль стал уходить влево. Похоже пора делать сход-развал. Последний раз делал его в 2007 году smile.gif и резинки не мешало бы поменять. Одно колесо из зимнего комплекта кривое... поставил на заднее левое колесо..
Сегодня утром выехал смотрю все едут с ближним, а некоторые и с дальним светом! Отреагировали на изменения в правилах. Зачем только это нужно в городе, непонятно. Некоторые стали внаглую днём с дальним ездить. Уроды. Ни себе ни людям.
Задолбало включение ксеноновых ламп, то они обе поджигаются, то одна, то другая. Редко когда горят обе. Блоки целы, лампы тоже. Надоело smile.gif 4 года ксенон проработал без замен и ремонтов и вот началось...
Роман Кировоград
Если при торможении машину уводит, то это наврят ли развал виноват, смотри колодки передние, цилиндры.
Kedr
Черт подери. узнал из-за чего у меня аккумулятор разряжается за ночь. Померил ток утечки, магнитола в режиме Standby (типа выкл.) + сигнализация = 0.32 А !!!! придется с этим что-то делать. Читал много статей в интернете что мол современные магнитолы имеют 3 режима - включенный, standby (типа выключенный - на самом деле режим ожидания), и отсоединенный от проводки. Так вот энергия аккумулятора не тратится только на последний режим! Прикол в том что у моей сбрасываются только настройки звучания, список радиостанций остаётся в памяти, почему эти деятели из JVC не додумались и настройки чтобы не сбрасывало? Странно. Там много энергии не надо думаю, для поддержания настроек. Кстати еще усилитель находится под постоянным плюсом. к нему придется приделать тумблер, нахрена ему постоянно ток, если он не работает и настроек в нем никаких нет :) А с выключенным зажиганием я музон слушаю редко. Теперь понятно почему во многих иномарках нельзя слушать радио когда зажигание выкл.
P.S Теперь в планах поменять масло в рулевом редукторе. Интересно пойдет ли туда то масло что я залил в коробку и мост?
Kedr
Сегодня был сделан сход-развал. Передние колеса немного разошлись, машину вправо влево бросало. Все проблемы с уводом руля решились. Требуют замены теперь 2 подушки штанги стабилизатора. Как только так сразу поменяем.
Заметил течь омывайки переднего стекла. завтра буду разбираться что и где течет. Внизу на защите картера висела сосулька. Пора заливать нормальный зимний очиститель стекол.
Еще новый аккумулятор поставил, Varta Blue Dynamic 60A (из старых запасов)
Вчера один товарищ начал обсирать жигули, что мол машина помойка, страшно на ней ехать далеко куда-нибудь, детали собирает бабулька с молотком, брак 90% запчастей, что безопасность на нуле и прочую дрянь говорил, и говорил что лучше ездить пешком, чем на этой помойке. Я от души посмеялся rofl.gif

Вот смешно ей богу над такими придурками, у которых машины никакой нет, денег тоже ни копейки, и вдруг воздаются возгласы мол, аааа жигули дерьмо, (ауди, фольксваген, тойота, лексус, и так далее) рулят !! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
NeonKIR
тоже бесят эти рассказы левые... просто пропускай мимо ушей drinks.gif
Ролакс
Мне тоже постоянно "советуют"
-А че ты до сих пор на ино не пересел,работа ж позволяет?
Обычно таких сразу посылаю
Есть куда и без машины вкладывать,и вобще считаю,что машина-это самая последняя деталь,в которую надо влаживать бюджет.Мне за глаза хватает и этой.А покупать в кредит например,как делают "умные",переплачивая 3 цены)),так я еще из ума не выжил.
И жить потом впроголодь,не имея даже возможности купить хорошей свинины или колбасы например))об икре молчу.
Сержик
Карбюраторный Жигуль (в данном случае ВАЗ 2106), самая ремонтопригодная и впринципе не дорогая в обслужавании машина.
ИМХО, но на счёт запчастей, твой друг прав, брака много, даже очень.
P.S. все машины РУЛЯТ (независимо от производителя), но только тогда, когда находятся в исправном состоянии.
_Игорь_
Из окна троллейбуса лучше видно, какие машины рулят)))
А ещё лучше видно на остановке в -20 градусов часов в 11 вечера, когда транспорт уже не ходит почти)
dream-03
машина - дерьмо сделал вывод пассажир трамвая через окно.
NeonKIR
жжёте парни friends.gif
Kedr
Умные вещи говорите!
Меня иномарки пугают тем своим фактом, почему-то думается, что с ними, как с Windows, вдруг ни с того ни с сего выплывет синий экран смерти с белыми буквами, и всё smile.gif дальше не поедет. Видел у одного на новой мазде аккумулятор опечатан наклейками "гарантия". Это что, типа клеммы с аккумулятора снимать никак нельзя???. Смешно на это смотреть. А еще пугают цены, на всякие ТО1, ТО2, ТО3 с несколькими нулями ни за что. Хотя как говорил мне один деятель из автосервиса, идиотов с деньгами полно, они приедут и им за 15 тыщ масло поменяют в двигателе... я в шоке.. я лучше на эти деньги велик куплю.
Сержик
Надо в тему "трёп" переехать, в смысле, последним постам, в том числе и моему, а то тему мусором подзабили.

P.S. на большинстве иномарок (даже не современных) не желательно "скидывать" клемы с АКБ, так как это может повлиять на работу машины в дальнейшем. Как пример: у "бандитки" средней и максимальной нельзя на долгое время оставлять без питания панель приборов; без питания сбрасываются "наработки" ЭБУ ну и так далее.
Цены на ТО, они ведь не только пугают владельцев ино, но и отечек. Кстати, правильно говорил "твой мастер" про бабловых идиотов, я согласен с ним.
А на последок скажу, что ино и отечки сравнивать глупо, ну не конкуренты мы им (классам, качеству).
Kedr
 И так. Обновки. Старый аккум Bosch Asia Silver приказал долго жить, проработав на машинке 3.5 года, при каждодневной эксплуатации. Умер таки окончательно. Поставил заместо него пролежавший резервом на черный день 2 года в ракушке Varta Blue Dynamic, очень бодренький кстати. Сегодня обнаружил, что при включении печки чувствуется характерный запах бензина. Думаю, откуда мол. Открываю крышку фильтра карба, сверлю взором всё что внутри. и удивился, почему носик топливоподачи направлен вверх а не вниз, и почему сверху над камерами бензиновая лужица !!! И вдруг меня осинило, что этот носик просто не правильно был установлен изначально на заводе. Получается что он при сильном нажатии на педаль газа выплескивал струю топлива вверх, прям под пластиковую крышку фильтра. И вокруг все собиралось в лужице, пока она не переполнялась, бензин в камеры не шел.. rofl.gif о мой бог. А машина таки ездила, но плохо заводилась на горячую. Зато теперь все проблемы решены! Видно производители карбюратора решили поиздеваться над покупателем, прикрутив носик не так как надо. Ну что-же хорошо что я это вовремя заметил. Из-за мороза походу треснул бачёк омывайки. придется ставить либо новый, интересно есть ли новые бачки омывайки большего объема? Купил сегодня 5 литров незамерзайки синей "на дороге"... смешал ее с водой на пополам, каково было моё удивление, когда я учуял ее запах, во время разбрызгивания по стеклу. Спирт, с таким запахом можно вызвать подозрение на опьянение. Отрава таки. Похоже что метиловый спирт...  smile.gif
Морозы не дают занятся машинкой. Накопилась куча мелочей, которую надо исправить.. Сегодня в меня чуть не засадил вражеский Great Wall Hover, который посчитал что его дорога под знак "уступи дорогу" главная.
Странный какой-то этот аккумулятор. Я конечно всё понимаю что есть аккумуляторы типа обычные, справа минус, слева плюс. Есть с обратной полярностью, есть т.н "азиатские" с выпирающими клеммами над корпусом. А этот какой-то странный. Вроде серия Blue Dynamic с обратной полярностью, а этот с прямой, но у него минусовая клемма по диаметру в 2 раза тоньше, чем плюсовая, пришлось туда болтик приспособить, иначе она просто не держалась бы. Может подделка...хотя наклейки все целы на месте.. ну ладно, главное что нормально работает)))

Улетучились мои подозрения на тему отказа блоков розжига ксеноновых ламп. С новым аккумулятором они поджигаются нормально и обе сразу. Будем продолжать их эксплуатировать, 4 года уже с ними езжу, и ни одного намека на смерть, хотя некоторые уже сменили десяток галогенок...
хотя некоторые уже машины поменяли, но я жадный smile.gif мне машину менять неохота. пафос гудбай smile.gif
Kedr
Новые ВВ провода NGK стоимостью 530 р (в коробчонке) smile.gif Со старыми двигатель подтраивал. Эти понадежнее прикреплены, разрыва в цепи нету, в отличие от старых... надеюсь так и будет в будущем.
Вдохнул запах новой зимней омывайки яблочной, глаза слезятся, чистый спирт smile.gif
На скорости оторвало стеклоочиститель, пришлось за ним пешком бежать smile.gif
Вчера был день дрифта, на моем районе сузуки протаранила блок управления светофором, светофоры погасли, начался хаос smile.gif А шевроле нива на светофоре 2 круга по 360 градусов сделала. За рулем видно баран тот еще сидел..
Господин поручик
Цитата
....носик топливоподачи направлен вверх а не вниз, !!!.... И вдруг меня осинило......

Я бы тоже почуял неладное. grin.gif Как же ты ездил всё это время?
Kedr
Как то ездил ведь! и не замечал! не обращал внимания. rofl.gif
Главное что сразу понял в чем подвох, когда днём при нормальном освещении открыл капот smile.gif
Кхм, те бампера что сейчас продают типа новые типа в сборе - УГ.
Вчера смотрю хром стал слезать !!! там тончайший слой, как пластиковая плёнка. Короче буду искать СССРовский передний бампер, с этим я долго не проезжу.. разница очевидна, заводской передний был почти новый если бы я его так сильно не погнул в ДТП прошлым летом..выпрямлять старый не захотелось, да и нечего особо выпрямлять было))
Господин поручик
Поставь пятый бампер и навсегда забудешь про тончайший хром))
Kedr
Че 21065 становится шоле??? не хочу !!!! rofl.gif хотя в принципе мы по жизни уже почти превратились в 065 smile.gif кроме бамперов...
Сейчас машина пребывает в таком грязнючем состоянии, что на нее смотреть противно, я ее не мыл с октября месяца. Посмотрим че к весне будет. Похоже незря раньше старую классику делали серых и коричневых оттенков, чтобы следы грязи были едва заметны. Надеюсь краска с грязью вместе не отпадет smile.gif
Ролакс
Я в июне мыл rofl.gif До сих пор порядок.Все потому что цвет "чистый"
Kedr
Тормознули сегодня за негорящую фару. Я предложил злым дядькам гиббонам представиться и показать удостоверения, на что был отправлен пинком под зад на пост !!! где начали проверять права, на штрафы, машину на угон, корявым почерком выписали постановление с предупреждением, якобы у меня вообще ничего не горело.! так кстати и не представились! smile.gif похоже план по предупреждениям выполняют rofl.gif цирк да и только !!!! rofl.gif они последнее время занимаются ерундой, видать начальство дало указания побольше протоколов надрочить, пофигу каких, главное каких нибудь... знакомый постоянно бросает машину в одном и том же месте где стоит знак стоянка запрещена, каждый день ему предупреждений по 5-6 выписывают. Не проще ли вызвать эвакуатор? не проще! проще выписывать предупреждения и получать за это премии, ха-ха.
DGAZ
Машина хороша, на год младше моей)) Удачи тебе с ней. Ни гвоздя тебе ни жезла)) Какой пробег кстати?
dream-03
Цитата(Kedr @ 12.12.2010, 1:10) *
Тормознули сегодня за негорящую фару.

Почини фару. Не давай дядькам повода ни к предупреждениям, ни к коррупции.
Kedr
Пробег на данный момент 98 ткм. Еще "починить" можно только полностью зарядив аккум стационарным устройством. без такой подзарядки, включается либо правая, либо левая, если подзарядить - то обе smile.gif иногда обе зажигаются, но редко на слегка подсаженном аккуме. Ксенонам и блокам розжига походу пора уже на тот свет.
Сегодня вечерок выдался веселым, видел ужасный пожарище, который тушили экипажей 10, в дачно-коттеджном поселке. Проехать мимо них не смог пришлось местными дорогами по канавам и оврагам. И еще видел аварию из 10 машин на МКАДе. Свежевыпавший снег сделал своё дело. И никто его убирать даже не собирается. Дня 3 раскачиваться будут похоже..

Че-то раньше у меня было желание на машинке погонять 150-160 км\ч пока нету гиббонов. А теперь не хочется так сильно разгонятся, я из гонщика в тошнилу превратился smile.gif даже в левом ряду почти не езжу по трассе. А раньше только там и ездил. Что это со мной происходит? Отчего я вдруг в спокойного тошнилу превратился??? непорядок... раньше было желание поджарить, а теперь нет.. совсем деградировал до простейших форм.
Роман Кировоград
Это возраст так влияет, тоже уже нет желания гонять, а раньшее....
Ролакс
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.12.2010, 9:58) *
Это возраст так влияет, тоже уже нет желания гонять, а раньшее....

Это да,бывали раньше такие моменты,когда рядом сидящий пассажир вдруг за доли секунды оказывался вместе с ногами на сиденье,опасаясь,что щас ногам сильно достанется rofl.gif rofl.gif
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 13.12.2010, 1:53) *
... раньше было желание поджарить, а теперь нет.. совсем деградировал до простейших форм.

- cредство от деградации ))
DGAZ
Цитата(Kedr @ 13.12.2010, 1:53) *
Пробег на данный момент 98 ткм. Еще "починить" можно только полностью зарядив аккум стационарным устройством. без такой подзарядки, включается либо правая, либо левая, если подзарядить - то обе smile.gif иногда обе зажигаются, но редко на слегка подсаженном аккуме. Ксенонам и блокам розжига походу пора уже на тот свет.
Сегодня вечерок выдался веселым, видел ужасный пожарище, который тушили экипажей 10, в дачно-коттеджном поселке. Проехать мимо них не смог пришлось местными дорогами по канавам и оврагам. И еще видел аварию из 10 машин на МКАДе. Свежевыпавший снег сделал своё дело. И никто его убирать даже не собирается. Дня 3 раскачиваться будут похоже..

Че-то раньше у меня было желание на машинке погонять 150-160 км\ч пока нету гиббонов. А теперь не хочется так сильно разгонятся, я из гонщика в тошнилу превратился smile.gif даже в левом ряду почти не езжу по трассе. А раньше только там и ездил. Что это со мной происходит? Отчего я вдруг в спокойного тошнилу превратился??? непорядок... раньше было желание поджарить, а теперь нет.. совсем деградировал до простейших форм.

Возраст возраст)) Я на своей езжу уже 2.5 года. Первый год летал как бешенный, в шашки играл. Там где нужно ехать 40, я ехал под 100. За чириком по трассе гонялся выжал 165-170 км из машины. А сейчас как то спешить некуда, всё равно на светофоре одинаково приходится стоять.))
МЫХЪ
Это не возраст..... это пробки Московские..... как не гони - один хер встанеш и будеш стоять..... тут в пору борзую тачу заводить с системой "старт-стоп".......
Kedr
Цитата
Возраст возраст)) Я на своей езжу уже 2.5 года. Первый год летал как бешенный, в шашки играл. Там где нужно ехать 40, я ехал под 100. За чириком по трассе гонялся выжал 165-170 км из машины. А сейчас как то спешить некуда, всё равно на светофоре одинаково приходится стоять.))

Аналогично..
Помню по Минке летом разогнался чуть ли не спидометр в пол, на дачу ехал к родственникам, дружбан сидел справа и говорит куда ты на ней так много едешь, взлететь чтоли хочешь.. а она может...
Kedr
Сегодня случилась небольшая неприятность. Прихожу смотрю правое переднее приспущено. Взял компрессор, на табло 1 атмосфера. Думаю, че за хрень, поеду ка от греха подальше в шиномонтаж, и не зря поехал. Шиномонтажник глянул, говорит, хана колесу, мол корд поехал, поэтому и спускает. Хотя когда днем раньше выезжал ниче подобного не было. Короче мне повезло что в ракушке лежало пятое колесо из зимнего комплекта.
Разбортировал старое испорченное и поставил "новое".
В морозы у всех давление в шинах падает, или тока у меня одного?
Сколько надо ездить дней на приспущенном одном колесе (1 атмосфера была, когда я его засек) чтобы вусмерть его ушатать?

З.Ы Пора мне копить на новый комплект зимней резины, эта бегает с 2003 года, ей пора на тот свет походу... Nokian HKPL 1
Роман Кировоград
Странно , у меня бц-6 шиповка , ходит с 2002 года, каждую зиму езжу, и даже шипы на месте, может соль влияет так на резину, или та химия которой у вас дороги посыпают?
Kedr
Да похоже я ухайдохал колесо, ездой на 1 атмосфере. Если бы оно полностью было спущено, то не заметить это трудно, а когда там атмосфера или чуть больше, заметить трудно. Вернее я раньше такого не замечал, при торможениях она ровно тормозила, руль не уходил... иногда надо проверять давление в шинах. За пару месяцев сколько я на зимней езжу, походу спускало медленно. и незаметно. и в итоге не выдержало.. с 13 октября езжу на шипах, тогда я их накачал все до 2.1 атмосфер и с тех пор не проверял... надо иногда за давлением следить в шинах.
NeonKIR
я подкачиваю каждые 2-3 недели, падает с 2 до 1.5-1.6 атмосферы... как это может корд поехать ??? umnik2.gif
Kedr
Прошу прощения, не корд пострадал, а центральная часть протектора. То что под рисунком с шипами. Из-за этого рисунок стал волнистый и очень гибкий в некоторых местах. Думаю чревато было бы дальше на нем ездить. Изменения визуально можно было легко определить. да и вулканизировать видно было толку мало. Хотя можно было камеру присобачить и всё было бы окей smile.gif

Пострадали пункты 3,5,6
Kedr
Так отлично. Смотрю на спидометр - до столба остался метр rofl.gif
Спидометр стал показывать скорость меньшую, чем есть на самом деле, и стрелка стала прыгать вверх вниз. Что надо поменять, подозреваю что это какая-то хренотень в коробке... Посторонних звуков от спидометра не слышно, стрелка дергается, как только чуть отпустить газ или поставить на нейтралку.
NeonKIR
Цитата(Kedr @ 18.12.2010, 7:25) *
Так отлично. Смотрю на спидометр - до столба остался метр rofl.gif
Спидометр стал показывать скорость меньшую, чем есть на самом деле, и стрелка стала прыгать вверх вниз. Что надо поменять, подозреваю что это какая-то хренотень в коробке... Посторонних звуков от спидометра не слышно, стрелка дергается, как только чуть отпустить газ или поставить на нейтралку.

редуктор спидометра это наз вроде =) мне тоже надо её менять... прошла всего 15 000 censored.gif censored.gif censored.gif
Ролакс
Моя версия-тросик спида,частенько из-за него стрелка смыкается.
yanizz
Тоже стрелка пляшет, а в тишине слышно пощелкивание. Это однозначно изогнут тросик agree.gif
multik
Цитата(yanizz @ 18.12.2010, 12:56) *
Тоже стрелка пляшет, а в тишине слышно пощелкивание. Это однозначно изогнут тросик agree.gif

не факт. у мя редуктор спидометра так казалправд только на 4й скорости такая свистопляска, либо скачет либо показывает ровно половину скорости.
Kedr
Неа. Пощелкиваний со стороны самого спидометра не слышно. И че-то вдруг он стал нормально опять показывать.
Но появилась другая проблема. Вчера я обнаружил что зад ведет. Выхожу смотрю заднее колесо приспущено, 0.5 атм. подкачал, проехал еще минут 20, опять до той же величины спустило. Короче еще одно колесо менять будем. Из него уже снаружи железки торчат...второе за последнюю неделю. Шиномонтажник заделал дырку, которую один из шипов проковырял и говорит, это не надолго поможет мол, меняй саму резину, этой уже хана. Куплю себе новый комплект нешипованной резины. Шипы до добра не доводят. Я на летнем мишлене езжу уже очень давно, он конечно подстисался порядком, но таких траблов как у этой старой хаккапелиты у него нет и в помине. И ничего не спускает и не поддувает! А ней прям морока, ей богу... если камеру поставить, железки ее проколят моментально. Если бы не гололед я так бы на летней и ездил...

Хотя можно купить ту же Nokian HKPL 4 ил 7 поколения. Они наверняка не обладают недостатками 1 поколения.
Хотя для езды по городу лучше уж взять HKPL R...которая зимняя, но не шипованная. Шипы исключительно для езды по укатанному снегу в пересеченной местности. 2200 р x 4 = 8800 р.
multik
Цитата(Kedr @ 19.12.2010, 14:21) *
Неа. Пощелкиваний со стороны самого спидометра не слышно. И че-то вдруг он стал нормально опять показывать.
Но появилась другая проблема. Вчера я обнаружил что зад ведет. Выхожу смотрю заднее колесо приспущено, 0.5 атм. подкачал, проехал еще минут 20, опять до той же величины спустило. Короче еще одно колесо менять будем. Из него уже снаружи железки торчат...второе за последнюю неделю. Шиномонтажник заделал дырку, которую один из шипов проковырял и говорит, это не надолго поможет мол, меняй саму резину, этой уже хана. Куплю себе новый комплект нешипованной резины. Шипы до добра не доводят. Я на летнем мишлене езжу уже очень давно, он конечно подстисался порядком, но таких траблов как у этой старой хаккапелиты у него нет и в помине. И ничего не спускает и не поддувает! А ней прям морока, ей богу... если камеру поставить, железки ее проколят моментально. Если бы не гололед я так бы на летней и ездил...

Хотя можно купить ту же Nokian HKPL 4 ил 7 поколения. Они наверняка не обладают недостатками 1 поколения.
Хотя для езды по городу лучше уж взять HKPL R...которая зимняя, но не шипованная. Шипы исключительно для езды по укатанному снегу в пересеченной местности. 2200 р x 4 = 8800 р.

9 тыщ как с куста Макс friends.gif
Kedr
Хотя можно еще более бюджетно потратиться. Поискать на шинном развале еще 1 колесо такое же как это ушатанное, но в лучшем состоянии. и очень бюджетно закупиться. Но не факт что остальные 2+1 (недавно меняное) протянут долго.
noname_456
Цитата(Kedr @ 19.12.2010, 15:05) *
Хотя можно еще более бюджетно потратиться. Поискать на шинном развале еще 1 колесо такое же как это ушатанное, но в лучшем состоянии. и очень бюджетно закупиться. Но не факт что остальные 2+1 (недавно меняное) протянут долго.

Если уж 2 колеса менять, то ИМХО лучше уж потратиться один раз на нормальную резину и забыть про нее. Мне комплект HKPL R с установкой вышел в 10400
Kedr
Есть возможность за штуку взять одно колесо, точно такое же с 70% шипов. (и еще рублей за 300 переобуть). Думаю такое и возьму. Перед НГ надо всё сделать, а то после НГ запланированы поездки smile.gif

История с этими колесами была такова. Купили их в 2003 году вроде на другую классику. На синюю семерку. Потом семерку продали за старостью лет. Колеса остались. Потом одно колесо из комплекта исчезло таинственным образом. Так его и не нашли. Встал перед проблемой наличия 3х колес вместо 4х, купил 2 ушатанных колеса подешевке. Одно из них кстати оказалось в приличном состоянии. А одно не очень. Вот одно поменял пару дней назад вместо ушатанного (из 3х нормальных) а теперь одно из тех 2х ушатанных просит замены. Когда едешь машина вверх вниз дергается, сначала я по ошибке его на передок поставил, потом решил пусть лучше на заднем криво вращается. Довращалось smile.gif самый оптимальный вариант купить 1 колесо такое же, и еще 1 сезон проездить smile.gif

Много много лет прошло, и не замечаешь как время летит smile.gif
vint089
Была у меня первая Хаккапелита на копейке. Быстрая и внезапная смерть на этих шинах видать - болезнь. На шине грыжа выпрагнула хотя я ниразу её не бил в тот день... agree.gif
Kedr
Цитата(vint089 @ 19.12.2010, 22:52) *
Была у меня первая Хаккапелита на копейке. Быстрая и внезапная смерть на этих шинах видать - болезнь. На шине грыжа выпрагнула хотя я ниразу её не бил в тот день... agree.gif

Вот у меня тоже самое. Первое колесо именно из-за грыжи поменял, но на втором эта грыжа еще больше и ощущается по езде. Причем в прошлом сезоне ее небыло. Хотя, прошлую зиму я не ездил и резина лежала в ракушке. Может из-за того что она долго лежала ей кирдык пришёл? как говорят французы кирдык се кирдык smile.gif задубела..

Помню старые добрые времена когда еще на мопеде ездил, много катался и в итоге поменял обе покрышки из-за того, что образовались грыжи.

Может на этой хаккапелите первой нельзя больше 70 км\ч разгоняться... а то у меня привычка ездить 100-120...

З.Ы Купил прибор для измерения давления. Полезная вещь в хозяйстве.
А еще обнаружил в одном магазине часики VST 7042 с термометром, вольтметром. Как только так сразу поеду покупать smile.gif
Kedr
Сегодня вернувшись из торгового центра заметил, что педаль тормоза стала слишком легко нажиматься и продавливаться. Хотя машина тормозит, но в самом конце нажатия педали, колеса блокируются (снег-лед).
Долил тормозухи, лампочка не горит и не горела... Тормозить стала ощутимо хуже, чем раньше. Раньше педаль более дубовая была и схватывала выше, теперь мягкая примягкая и схватывает в самом конце. Что произошло и чем лечить?
DUL06
Цитата(Kedr @ 27.12.2010, 1:27) *
Сегодня вернувшись из торгового центра заметил, что педаль тормоза стала слишком легко нажиматься и продавливаться. Хотя машина тормозит, но в самом конце нажатия педали, колеса блокируются (снег-лед).
Долил тормозухи, лампочка не горит и не горела... Тормозить стала ощутимо хуже, чем раньше. Раньше педаль более дубовая была и схватывала выше, теперь мягкая примягкая и схватывает в самом конце. Что произошло и чем лечить?

Если ни где не течёт жидкость, то скорее всего перепускает ГТЦ. Лечить лучше заменой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU