Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедромобиль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
vad_ik
Таких разводов в инете куча описана и показана)

http://www.youtube.com/watch?v=nq8ZWWc3k9I

Я над этим долго офигевал))
Kedr
Вот тоже думаю регистратор прикупить. Нужная вещь в машине.
Еще при общении с сотрудниками ДПС очень помогают
Будем думать...
Kedr
Сегодня день прошел не зря.
Решил машинку переоформить наконец на себя.
Отмыл дочиста поехал в гаи. Заставили страховать заново и техосмотр обновить.
Техосмотр прошли, страховку обновили, номера оставили старые (гаишники долго не могли понять почему задний номер желтизной отдает). ну пофигу. номера оставили за мной. Получил новое свидетельство о регистрации без номера движка. Приятно))
К водительской двери крындец подкрался незаметно.
Оторвал внутреннюю ручку, ищу железную, чтобы поменять.
теперь у меня страховка и ТО до февраля 2013 г.
Говорят можно по неизрасходованной страховке вернуть деньги, поеду возвращать...

P.S В экзаменационном отделе на Вагоноремонтной людей просто полчищща. Видать идут права получать.

P.S процедура прохождения техосмотра немного упростилась. В кассу заплатил 750 рублей. Заехал на диагностический стенд, попросили поработать тормозами, проверили ручник, люфт руля. я подмаслил немного, карту заполнили, техосмотр пройден rofl.gif Весь этот цирк снимала камера видеонаблюдения)))

P.S сверка номерных агрегатов веселое занятие. Сзади шел по очереди мужичок на джипе,у него номер рамы и кузова оказался под задними арками, под подкрылками. он с лопатой отчищал грязь оттуда. Забавное зрелище.

На прошлой неделе штампованный диск погнул на яме, по адресу между улицами милашенкова и огородным проездом... теперь заднее колесо спускает. хочу поскорее лето и обратно на литье !!!
Kardinal
а как же отмена техосмотра?!
sedoy
Цитата(Kedr @ 2.2.2012, 22:09) *
На прошлой неделе штампованный диск погнул на яме... теперь заднее колесо спускает.

а молотком его отсучать? ну или прокатать?
1300SL
у него безкамерка стоит видать. только прокатка поможет...
sedoy
Цитата(1300SL @ 3.2.2012, 8:54) *
у него безкамерка стоит видать. только прокатка поможет...

Сань, если бы стояли камеры - они бы не спускали из-за помятости диска))) прокатка - это уже когда молоток не помогает))))
1300SL
ну не сталкивался если честно, стоят камеры.
стараюсь ямы не ловить...
Kedr
Диск я уже молотком стучал, можно и прокатать...молотком обычным отстучать нормально не получилось надо кувалдой. Действительно стоит безкамерка. Ну хоть неделю держит и то приятно
Блин, -25 на дворе... хороший хозяин собаку на улицу не выпустит.брррр
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 3.2.2012, 11:20) *
Диск я уже молотком стучал, можно и прокатать...молотком обычным отстучать нормально не получилось надо кувалдой.

Что за штамповка и какова длина замятости? 10см длины на штатном штампе выправлял без напряга молотком 0,8кг. Естественно, на снятом колесе в удобной позиции и, кажется, не основным бойком, а клювом.
sedoy
если неделю держит - может травить и не в этом месте а из какого нить пойманного шурупа))) меня такое не сильно напрягает (компрессор то в багажнике), а так только на шиномонтаж, заодно и диск прокатаешь)
Kedr
Штамповка называется Eurodisc (сделано в узбекистане),, похожа на нексиевскую сток которая с завода у них идет.
Длина замятости сантиметров 8, сегодня утром измерил давление в шине - как было.
С саморезом в передней покрышке я ездил довольно долго. Потом во время переобувки его заметили и вытащили...
Подозрительно хорошо машина заводится в мороз, с 1 попытки.
Блин., сегодня на дмитровке и на руставели такая пробищща была, жуть
А еще у меня из-за морозов педаль тормоза дубовая, после запуска считай тормозов нет, в меньшие морозы такого не наблюдалось, походу цилиндры клинит
поеду поменяю масло, опять esso 10w40 и фильтр MANN (1030р с кармана)
Kedr
Открутил крышку маслозаливной горловины, и обнаружил немного белой эмульсии, писали что это из-за попадания влаги в масло, вообще давно я его не менял.
надо было залить промывку перед заменой, ну ладно хрен с ним. Достал из багажника масло, которое пролежало там 1 ночь, в итоге оно больше было похоже на МЁД (esso ultra 10w40), в связи с сиим моментом, задумываюсь, а может перейти в след раз на синтетику, раз такая петрушка пошла с морозами?
З,Ы замена на 138222 км след замена на 148000
Теперь манометр нормальные цифры показывает при росте оборотов)
компрессометр показывает по 10 во всех горшках
Роман Кировоград
Надо бы сейчас на синтетику, а в следующий раз, по теплу, 10-тку залил бы.
Kedr
Да уже поздно блин, хотя говорят морозы у нас еще продержатся довольно долго. Но это пофигу уже.
С запуском в мороз у меня проблем никаких. Аккумулятор пока свежий.
Колеса придется зимние на след год всё таки поменять, я планировал в этом году, но не получилось из-за коробки и еще из-за кое-каких растрат.
Кстати многие удивляются малому пробегу для такой машины, но учитывая поломки и что будет в следующие 150 тысяч, что всплывёт одному богу известно, советуют продавать, но я считаю, что мне нужна такая машина нужна в хозяйстве, можно конечно добавить и взять новую классику, или хотя бы 2010-2011 года, но что-то пугают меня рассказы семерководов про их коней. Все в один голос говорят что 2106 был лучше.
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 7.2.2012, 19:21) *
Аккумулятор пока свежий.

Это хорошо, что свежий. Я вот своему удивляюсь - семь лет уже пашет и не чирикает. Но после двух ночей "за тридцать" первая прокрутка вяловата, конечно.
Kedr
Цитата(Mike Indigo @ 7.2.2012, 19:34) *
Цитата(Kedr @ 7.2.2012, 19:21) *
Аккумулятор пока свежий.

Это хорошо, что свежий. Я вот своему удивляюсь - семь лет уже пашет и не чирикает. Но после двух ночей "за тридцать" первая прокрутка вяловата, конечно.

Ооо, Миш, это тебе повезло, я уже 3й аккумулятор за 3 года покупаю, вот этот Mutlu турецкий за 2300 ры очень даже хороший аккумулятор оказался, заряд держит, хватает надолго его. Неделю машина стояла на морозе, потом завел без запинки, причем самый обычный Mega Calcium, в магазине советовали брать для классики что-то из дешевых аккумуляторов, и даже вплоть до отечественных подольских.
Думаю у меня раньше проблема крылась в усилке для магнитолы. Он как-то хитро работал, он был постоянно подключен к аккуму без реле, при подключении клеммы к аккумулятору проскакивала такая нехилая искра.
Магнитола вроде бы как бы его выключала, но на самом деле не выключала, и он продолжал незаметно работать и высаживал половину ампер-часов.
Еще у меня последнее время такая фигня наблюдается, щелкает реле-зарядки и мигает лампочка, когда нагрузки на гену нет. Вот ищу причину в связи с чем это происходит. Это только на холостом ходу около 700
Mike Indigo
У меня корейский Медалист, необслуживаемый, 60Ач.
До него три года отхалявил ЗиДовский, самый дешевый тогда был, ну и со всеми вытекающими в виде прогрессирующего саморазряда (на пике маразма - чуть ли не за два дня).
А с завода стояла батарея Vesna, словенская, кажется. Так долгожительница оказалась, невзирая на "пролетарскую" родословную. Правда, жизнь-то у нее попроще была, чем у Медалиста, ночевки в теплом гараже, единственный пуск промороженного авто - уже ближе к кончине (и потому без ПЗУхи не обошлось).

По твоей ситуации с усилком - там дело не в наличии/отсутствии реле, а в наличии на входе усилка конденсаторов, у которых без утечки не обходится, вот они аккум и сосут потихоньку. У Лехи на инверторе аналогично забавная схема: выключатель есть, но разъединяет схему не физически, а логически. В итоге кондюки жрут, и клемму надо скидывать. А при надевании - да, искра, там мгновенный ток около 3А у него получался.

По лампочке и щелканию - тебе сюда: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8908

Kedr
О, кстати у меня тоже предыдущий был Medalist, который мне Санчо подогнал, проработал ровно год (был не новый) и скоропостижно скончался rofl.gif
под словом "скончался" я подразумеваю то, что он был не способен на холодную прокрутить коленвал, вернее на пару-тройку оборотов его хватало, а потом уже всё было очень вяло и плохо. в связи с чем отправился на утиль вместе с другим полумёртвым старым бошем от пассата smile.gif (700 ры за них дали)))

Цитата
По твоей ситуации с усилком - там дело не в наличии/отсутствии реле, а в наличии на входе усилка конденсаторов, у которых без утечки не обходится, вот они аккум и сосут потихоньку. У Лехи на инверторе аналогично забавная схема: выключатель есть, но разъединяет схему не физически, а логически. В итоге кондюки жрут, и клемму надо скидывать. А при надевании - да, искра, там мгновенный ток около 3А у него получался.

Думаю всадить реле в разрез провода, чтобы полностью отключался усилитель, на нем нет никаких настроек, для которых нужна энергия, например как для магнитолы, которая держит свои настройки (вот тоже идиоты производители магнитол, в кое веки придумали бы батарейку которая поддерживала настройки и всё, как в компе батарейка Биоса). Хотя магнитола тоже поджирает, но не до такой степени как кондеры усилка.
Misha065
Если медалист свежий 5лет проходит без проблем. Синтетика зимой штука хорошая, я думал польет, а нет тока потеет некретично в одном месте)))
Kedr
Цитата(Misha065 @ 7.2.2012, 21:14) *
Если медалист свежий 5лет проходит без проблем. Синтетика зимой штука хорошая, я думал польет, а нет тока потеет некретично в одном месте)))

Из под маслозаливной горловины? smile.gif
Там помоему всегда "масляный след", кто-то туда другие крышки пришпандоривал, чтобы не подтекало...
видел помоему кто-то крышку себе туда поставил от бензобака зубильного, если не ошибаюсь...
МЫХЪ
Цитата(Kedr @ 7.2.2012, 20:22) *
Цитата(Misha065 @ 7.2.2012, 21:14) *

Из под маслозаливной горловины? smile.gif
Там помоему всегда "масляный след", кто-то туда другие крышки пришпандоривал, чтобы не подтекало...
видел помоему кто-то крышку себе туда поставил от бензобака зубильного, если не ошибаюсь...

))Кто то крышку от Б.Бака... а кто то крышку блока поменял на инжовую..... там крышка на резьбе и ничего не подтекает..... Ток фильтры выдавливает))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif (маслоотделитель надо чаще чистить).......
Kedr
Сегодня у соседа неприятное событие случилось! На его новеньком фольксвагене поло варварски открутили и украли колеса и что-то из под капота, во увидит расстроится.... а я всегда на то место свою машину ставлю, о черт.... неповезло бедняге..
Тем временем у меня куда-то тормозуха, меедленно но верно уходит. Сегодня обнаружил что в бачке она была на самом донышке (лампочка нихрена не загорелась). Долил новой, посмотрим че дальше будет, надо будет в сухую погоду осмотреть все шланги, а то не поймешь сейчас где тормозуха а где вода(
и еще предупреждение всем: ничего никогда не оставляйте в машине!
1300SL
Цитата
предупреждение всем: ничего никогда не оставляйте в машине!
хорошее предупреждение, вот только его забывают...
Цитата
(лампочка нихрена не загорелась)
крышечка- поплавок не работает, или лампочка сгорела..
Цитата
меедленно но верно уходит
возьми зеркало и посмотри между ВУТ и ГТЦ капля не висит, не уходит в том месте?
Slay
Посмотри внутреннюю сторону задних колес-если задние цилиндрики на покрышках сразу видно.
Меня всегда учили - уж коли залез под капот ну быстренько глянь все - нажал пипку и глянул в салон - загорелась лампочка и хорошо)
Kedr
Эту лампочку не поймешь. Я контакты замкнул, она загорелась, но вот когда эту операцию проделываешь с подключенными к крышке проводами - ничего не происходит. Хотя 1 раз она всё таки сработала, когда там была половина бачка. Еще у меня на машине отродясь не горела лампа освещения багажника и подкапотного пространства
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 8.2.2012, 21:02) *
Эту лампочку не поймешь. Я контакты замкнул, она загорелась, но вот когда эту операцию проделываешь с подключенными к крышке проводами - ничего не происходит. Хотя 1 раз она всё таки сработала, когда там была половина бачка. Еще у меня на машине отродясь не горела лампа освещения багажника и подкапотного пространства

Ну значит ёк контактам в крышке. Покупай новый бачок, перевинчивай крышку. Отдельно, к сожалению, похоже, не продаются.

Лампа освещения багажника в том виде. в котором она там штатно есть, вообще нафиг не сдалась, т.к. почти ничего не освещает даже в пустом багажнике, а в груженом - просто закрыта поклажей.

В подкапотной лампе скорее всего виноваты окисленные контакты. Однажды мне даже хватило упорства их реанимировать, но хватило ненадолго. Все равно хороший налобник и переноска гораздо удобнее.

Misha065
Чтоб свет в багажнике был, надо подключить СД полоску на постояный + и закрепить там где удобно.
Mike Indigo
Угу, только через концевик. А то дополнительный косяк штатной лампочки - горит всегда, пока габариты включены.
Kedr
Ну да. налобный светодиодный фонарь лучше всего. Тока у меня второй уже, первый сдох
Да и в такой мороз что либо делать в машине лень, весь замерзнешь, окалеешь, пока начнешь что-то делать, и вот вдруг внезапно во время езды что-то всплывает rofl.gif
З.Ы Че-то давно встреч автоклуба не было...
МЫХЪ
Цитата(Mike Indigo @ 8.2.2012, 20:37) *
Ну значит ёк контактам в крышке. Покупай новый бачок, перевинчивай крышку. Отдельно, к сожалению, похоже, не продаются.

Продается.... я себе покупал.... рублей 70 стоило щас можно нового образца взять, ток контакты переделывать придется....
1300SL
Цитата
Ну значит ёк контактам в крышке.

тоже один раз засветились, и все больше не гугу.
но нет не разборных вещей, разобрал, обезжирил, зачистил, чуток подогнул. и все работает.
считаю этот узел ремнтопригодным...
Kedr
Цитата(МЫХЪ @ 9.2.2012, 1:01) *

Продается.... я себе покупал.... рублей 70 стоило щас можно нового образца взять, ток контакты переделывать придется....

Вот если бы ее каталожный номер узнать, было бы вообще супер!
Миш тебе такой же вопрос, ответь если знаешь, ты мне здорово тогда помог когда я полку салонную новую искал.
Хотя отбой, уже нашел !!! 50 ры стоит. красава
1300SL
Цитата
что все таки будешь покупать крышку бачка))) ремонтировать не хочешь???
Kedr
Масло ZIC которое мне налили в коробку оказалось редкостным гуаном. хоть и полусинтетика, на морозе становится как мёд
sedoy
Цитата(Kedr @ 9.2.2012, 5:33) *
Масло ZIC которое мне налили в коробку оказалось редкостным гуаном. хоть и полусинтетика, на морозе становится как мёд

видать фуфло тебе залили а не зик, в пятерке зик полусинь залито в кпп - при минус 25 никаких проблем с вязкостью замечено не было. сегодня утром заводил ее (простояла неделю), температура была -21, педали газа / сцепления вместе с бензонасосом не трогал, только подсос до отказа вытянул и все. завелась и заглохла тутже, со второго раза завелась. но у нее в моторе минералка залита....
1300SL
да в россии что то смотрю zic -паленки очень много попадается.
сам стою перед выбором стоит ли менять ТАД, в кпп и гп, на zic или маннол.
хотя по зиме машина в основном стоит...
sedoy
Цитата(1300SL @ 9.2.2012, 5:53) *
да в россии что то смотрю zic -паленки очень много попадается.
сам стою перед выбором стоит ли менять ТАД, в кпп и гп, на zic или маннол.
хотя по зиме машина в основном стоит...

на ЗИК и Миша (ролакс) жаловался, правда на моторное.... хотя и брал вроде как у диллеров) фик его) менять ТАД надо, но на НЕ подделку))) у самого кастрюль 75w90 - хорошее маслице)))
nikoSS
Цитата(sedoy @ 9.2.2012, 5:19) *
менять ТАД надо
а чем тебе ТАД не угодил?зимой машина у человека не эксплуатируется...у меня тоже ТАД везде,правда густовато,но это не страшно.
Andrey-012
Цитата(Kedr @ 8.2.2012, 3:43) *
ничего никогда не оставляйте в машине!

+1000.. ничего не оставляю, даже нет запаски, балонника домкрата и насоса)))
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 9.2.2012, 4:37) *
Цитата(МЫХЪ @ 9.2.2012, 1:01) *

Миш тебе такой же вопрос, ответь если знаешь, ты мне здорово тогда помог когда я полку салонную новую искал.
Хотя отбой, уже нашел !!! 50 ры стоит. красава

Нашел? ну тогда и мне подскажи. А то навскидку ни в Руси, ни в Кемпе не обнаружил.

1300SL, в нашем московском климате после каждой зачистки контакты тупо окисляются все быстрее и быстрее. И лезть в эту крышку в итоге придется раз в полгода, а потом и раз в квартал. Поэтому проще за цену бутылки пива купить новую - и не вспоминать о ней лет несколько.

Господин поручик
Цитата(Kedr @ 8.2.2012, 4:43) *
... На... новеньком фольксвагене поло варварски открутили и украли колеса и что-то из под капота,
.... еще предупреждение всем: ничего никогда не оставляйте в машине!

Уходя снимайте колеса и забирайте с собой что-то из под капота))

sedoy
Цитата(nikoSS @ 9.2.2012, 11:24) *
Цитата(sedoy @ 9.2.2012, 5:19) *
менять ТАД надо
а чем тебе ТАД не угодил?зимой машина у человека не эксплуатируется...у меня тоже ТАД везде,правда густовато,но это не страшно.

ну как он писал - то эксплуатируется, редко но все-же... а пуск мотора в мороз с залитым ТАДом в кпп - танцы с бубном и педалями сцепления... а когда еще и в мосту ТАД - то еще и при троганье продалжай исполнять танцы с бубном...
ЗЫ. да и вообще, масло трансмиссионное переодически менять надо, а ТАД-17 уже давно затерян во времени)))
Kedr
В Руси есть , каталожный номер 38872

У меня в старой коробке было хорошее масло Liqui Moly GL-4\5 п\с, не поддельное, в -25 не превращалось в мёд, ездил на нем пока его по капле через сальник всё не вытравило. Да и вообще та коробка была проблемная.
В интернете писали мол, ZIC в железных бочках это оригинал, все остальное - подделка.

Под фразой "ничего не оставляйте" я имел ввиду морды от магнитол, мобильные телефоны, GPS-навигаторы, деньги и прочая.
В какую тему не зайду, человек пишет: "ой, меня обворовали, ой мне разбили стекло кирпичом в машине, ой мне вытащили магнитолу, ой меня прибили". ))) мне когда последний раз в машину залезали, брать было нечего, видно воры обиделись хотели оторвать обшивку, но ничего не вышло, и ушли через окно rofl.gif
Slay
У меня знакомый жалился-окно в девятке разбили ноут вытащили.....Я говорю-еще бы бумажник оставил и дверь открыл)))
NeonKIR
Цитата(Kedr @ 9.2.2012, 15:46) *
Под фразой "ничего не оставляйте" я имел ввиду морды от магнитол, мобильные телефоны, GPS-навигаторы, деньги и прочая.
В какую тему не зайду, человек пишет: "ой, меня обворовали, ой мне разбили стекло кирпичом в машине, ой мне вытащили магнитолу, ой меня прибили". ))) мне когда последний раз в машину залезали, брать было нечего, видно воры обиделись хотели оторвать обшивку, но ничего не вышло, и ушли через окно rofl.gif

сигналки нет ? dntknw.gif censored.gif
Slay
В наших краях проще - кирпич в окно, схватили что лежит и бежать...В прошлом году у участкового магнитолу из девятки за минуту с корнем выдрали - машина стояла под окном, а живет он на первом этаже...И сигналка не спасла
Kedr
Цитата(NeonKIR @ 10.2.2012, 11:39) *

Сигналка есть, только срабатывает на открытие дверей, багажника, капота.
sedoy
Цитата(Kedr @ 10.2.2012, 15:25) *
Цитата(NeonKIR @ 10.2.2012, 11:39) *

Сигналка есть, только срабатывает на открытие дверей, багажника, капота.

тогда у ней надо добавить датчик удара, или двухзонный датчик объема smile.gif
Kedr
Купил таки эту крышку от бачка тормозухи. В КЭМПе.
Сначала подсунули под дурачка такую же крышку от 2108. Там оказались другие контакты, вернее почти такие же, но близко расположенные друг к другу, вернул им, и пошел в другой магаз (на Ленинградку 112) и купил нормальную для 2101. Товарищи там на редкость быстро отыскали нужную мне деталь.
А еще мне сегодня подсунули паленый процессор с одной сломанной ногой, из-за которой его замкнуло... будем завтра разбираться с продавцами..
Погода хорошая для покатушек на заднем приводе !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU