Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедромобиль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Kedr
Цитата(NeonKIR @ 4.5.2010, 0:40) *
за 2 сплошные лишение на год-полтора drinks.gif

Это за выезд, а за разворот через 2 сплошные предусмотрен штраф 1000 - 1500 р, так же как поворот налево через 2 сплошные
Но гаишники наверное, как всегда, написали бы по части 4 с лишением от 4 до 6 мес. гыыыы, чтобы нам с этим водилой не повод был выезжать в обратку, стойте в пробке мол, ребята, глядишь вся жизнь в пробке пройдёт rofl.gif
Enkei
У нас недавно был такой же случай, по ошибке в темени правда, приписали 12.15.3 и 1000р сняли...
yanizz
Цитата(Kedr @ 3.5.2010, 23:34) *
Вот теперь думаю, как добраться до внутренней части, чтобы всё это дело выпрямить? снимать подкрылок, а там под ним чё? а может еще есть какой-то способ?
Пострадала вот эта область

Подкрылок снимать, если нет острых вдавлин, то можно в принципе и голыми руками выровнять. В противном случае, снаружи подставляешь тяжелую плоскую металлическую пятку, а изнутри хреначишь небольшим молоточком. Мазать-красить при этом конечно придется... У себя исправлял подобное, но щас рыться в теме уже глаза слипаются smile.gif
Kedr
Всё было сегодня сделано на сходе 2106, я и мой одноклубник, Mike Indigo, успешно справились с задачей. Подкрылок был снят, железо было простукано молотком изнутри и более менее выпрямлено. Пришлось менять повторитель поворота чтобы вытянуть крыло на себя. Теперь на сэкономленные деньги можно гулять и отмечать день победы. rofl.gif ну и измазался же я в грязи этой, пока подкрылок снимал, незря подкрылки ставят, незря.. Краска как ни странно осталась цела везде, кроме того места куда пришёлся удар, а пришелся он точно справа от поворотника.
Mike Indigo
"Хорошая мысля приходит опосля": надо было сразу скидывать повторитель и тянуть за эту дырку, т-образину сообразили бы из моего набора. Но и так неплохо вышло, только уголок, где краски нет, не запускай, загрунтуй-закрась поскорее, да и внутри, где стучал, имеет смысл антикором подмазать...
И да, повезло тебе, что удар низко пришелся: когда меня прижали в повторитель и верхний передний угол крыла (та самая история со Спринтером), мужикам пришлось и тянуть приваренными стержнями, и шпаклевочку попользовать...
Kedr
Сегодня была куплена темно-зеленая краска-лак. Было закрашено большинство рыжиков, машина была помыта. Куплен тосол на долив (тосол исчезает куда-то, не понятно куда, либо выкипает, но точно что не вытекает...)
Куплен трос железный с пружиной - теперь в случае чаго меня будут тянуть на своём тросе с пружиной rofl.gif
Сегодня 3 раза подряд мне предлагали продать машину. Я не согласился.
Завтра вечерком куплю новую аптечку, а то старая уже того...
Сегодня во время заправки окатил случайно себя бензином, ну и запах... рубашка провоняла.. rofl.gif
Kedr
Странный прикол случился с педалью газа. Она теперь нажимается совсем чуть-чуть (не продавливается). Обороты до 3х тысяч подскакивают и всё. Интересно в чём может быть дело...Опять с тягой шёто, как 3 года назад... с проводком)))
NeonKIR
попробуй из под капота надави на тягу, может ты педаль погнул )))
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 13.5.2010, 0:33) *
Сегодня была куплена темно-зеленая краска-лак. Было закрашено большинство рыжиков, машина была помыта. Куплен тосол на долив (тосол исчезает куда-то, не понятно куда, либо выкипает, но точно что не вытекает...)
Куплен трос железный с пружиной - теперь в случае чаго меня будут тянуть на своём тросе с пружиной rofl.gif
Сегодня 3 раза подряд мне предлагали продать машину. Я не согласился.
Завтра вечерком куплю новую аптечку, а то старая уже того...
Сегодня во время заправки окатил случайно себя бензином, ну и запах... рубашка провоняла.. rofl.gif

Точно не вытекает? На холодной смотрел патрубки? Я вот сегодня с утра обнаружил, что патрубок с помпы на термостат сопливит - хомут ослаб...
dream-03
Цитата(Kedr @ 14.5.2010, 3:49) *
Странный прикол случился с педалью газа. Она теперь нажимается совсем чуть-чуть (не продавливается). Обороты до 3х тысяч подскакивают и всё. Интересно в чём может быть дело...Опять с тягой шёто, как 3 года назад... с проводком)))

У меня коврик иногда попадает под педаль, вот и не нажимается. beach.gif
Kedr
Да надо бы патрубки резиновые поменять на новые, хотя с другой стороны поменяешь, а оно еще сильнее подтекать будет, есть еще способ, на герметик, а сверху хомут. Ну чисто по нашему.. Но опять не вариант. Течь может еще сильнее.
Mike Indigo
Цитата(Kedr @ 14.5.2010, 11:34) *
Да надо бы патрубки резиновые поменять на новые, хотя с другой стороны поменяешь, а оно еще сильнее подтекать будет, есть еще способ, на герметик, а сверху хомут. Ну чисто по нашему.. Но опять не вариант. Течь может еще сильнее.

Ну вот я поменял: уже километров 500 все сухо без герметика. Просто хомуты нормальные надо ставить, тот, который ослаб - был из старых запасов и не очень хорошего качества. Нормовские и Абовские - хорошие, годные хомуты. Про дерьметик перед заменой думал, но потом осознал, что при неудачном стечении обстоятельств он будет тупо дополнительным мусором в системе - и не стал им пользоваться.
Kedr
73000 км
Начала вылетать 4-я передача под нагрузкой, че это может быть? что смотреть что менять?)
МЫХЪ
Цитата(Kedr @ 21.5.2010, 14:08) *
73000 км
Начала вылетать 4-я передача под нагрузкой, че это может быть? что смотреть что менять?)

Возможно синхры подизносились...... учитывая как ты ездиш))))) friends.gif
Вскрытие покажет.....

Я не знаю досих пор скока моя прошла, но ничего не вылетало..... хотя вал первички имет люфт не слабый (по сравнению с новой КП) и масло давило со всех щелей))))
Роман Кировоград
Могла подизноситься вилка, и передача недовлючаеться и не фиксируется, надо вскрывать.
Kedr
на 20 тыщах на 4х ступке та же самая хрень была, после чего коробку сняли и сбагрили ее. Вместо нее эту пятиступку взяли) А езжу я сейчас спокойно. Заметил что эта хрень происходит только под нагрузкой, когда один едешь то всё норм не вылетает, а если пару человек с грузом посадить то выскакивает изредка. Будем смотреть.
Leha_krsk
хороший машин))))мой близнец блин))))у меня и цвет и год такой же)))
Kedr
Ох уж эти ДТП. 3 дня подряд езжу и лицезрею ДТП с пострадавшими. Видел тут машину-близняшку 2005 года. Мы с владельцем друг другу улыбнулись. Мало шестерок уже у нас. из классики подавляющее большинство 05 и 07 rofl.gif в убиенном состоянии.
Кстати с коробкой проблем нет, похоже имело место недовключение передачи. Ни разу за 3 дня езды, 4-я не вылетела.
Теперь полный бак для нашей ласточки стоит почти 800 рублей smile.gif раньше бензин был дешевле...
Kedr
Сегодня сбылась моя давнишняя мечта, задний бампер был прокрашен краской HiGear с внутренней стороны, цвет - Хром. Больше ржавчины не видать. Надеюсь, краска будет держаться ))) Завтра поеду за город на шашлыки, в свободное время покрашу и передний...
Роман Кировоград
Приятного аппетита, завтра. grin.gif
nothingmeans
почём обошлась краска хром? тоже надобно бампера обновить smile.gif
МЫХЪ
Цитата(Kedr @ 28.5.2010, 23:57) *
Сегодня сбылась моя давнишняя мечта, задний бампер был прокрашен краской HiGear с внутренней стороны, цвет - Хром. Больше ржавчины не видать. Надеюсь, краска будет держаться ))) Завтра поеду за город на шашлыки, в свободное время покрашу и передний...

А нафига со внутренней???? Ржа то лезет снаружи...... dntknw.gif Или ты думаеш таким способом её остановить?????
Enkei
Ржавеют то бампера изнутри - снаружи хром.
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 29.5.2010, 13:16) *
Ржавеют то бампера изнутри.

+1 Обратите снимание, снутри бампер начинает цвести, снаружи - блястит. Никак не наобород. Замазывание чем-нибудь водостойким внутри бампера дает свои плоды - проверено.
Kedr
Да! Никита абсолютно прав. Ржавеет изнутри, пока совсем насквозь не заржавело, надо внутреннюю часть чем-нибудь прокрасить или промазать. Я на Московской встрече у МГУ взял баллончик HiGear цвета хром (стоимостью 230р) и покрасил его. Краска очень хорошая, сегодня покрасил ржавые ворота, когда краска высохла, ее ничем не оторвать теперь, очень хорошая краска, желательно конечно грунтовать сначала, чтобы выровнять, но если лень можно прям так по ржавчине, или зачистить и пару слоёв. У кого бампер еще свежий советую обязательно это сделать! Это касается заднего! Передний тоже можно, но как показала практика, он медленнее ржавеет.
У меня за 6 лет появились ржавые бугорки на хроме, значит ржавчина уже глубокая, ну вот я приостановил этот процесс вроде...
Еще есть желание внутреннюю часть дверей прокрасить чем-нибудь, а то на моей водительской двери есть следы внутренней коррозии. Внутрь попадает вода, ну а дальше объяснять не надо! Вообще это должны были на заводе сделать))) но у нас к этому относятся пофигистически. P.S У меня нет гаража, машина ессесно стоит всё время на улице. и на ней это сказывается.
Enkei
Эх... мне тоже надо с дверями что то делать, не нравятся они мне... Вот думаю, может их отработкой пролить, под маслом же ржаветь не будет, а пленку оно образует будь здоров...
yanizz
Цитата(Enkei @ 29.5.2010, 23:42) *
Эх... мне тоже надо с дверями что то делать, не нравятся они мне... Вот думаю, может их отработкой пролить, под маслом же ржаветь не будет, а пленку оно образует будь здоров...

Если б так всё просто... Прошел дождь... и смыл отработку через дренажные отверстия. Хреновая пленка от неё получается, убедился сам.
Enkei
А через что у тебя вода в дверь попадает, через бархотки? Они ж вроде резиновые теперь у нас с 2107 стеклами, должны же уплотнять...
Хотя мои двери начали показывать признаки начала ржавления вообще без воды - машина из гаража никуда не выезжала...
Sprpddr
Цитата(Kedr @ 30.5.2010, 2:35) *
Еще есть желание внутреннюю часть дверей прокрасить чем-нибудь, а то на моей водительской двери есть следы внутренней коррозии. Внутрь попадает вода, ну а дальше объяснять не надо.

Обработать шкуркой, грунтануть по вкусу, закрасить чем-нибудь и на антикор. Вообще, хотел бы всем напомнить, а может и открыть новость, что автосалоны, которые дают гарантию на кузов раз в два года заставляют делать владельцев антикор, и это несет свои плоды. А у нас как: сразу с автосалона загоняют на обработку и больше никогда не делают. Вы как хотите, а я после второй зимы своего коня повезу мазюкать еще раз, ремонт дороже.

PS а где фотки с 07 стеклами? aggressive.gif
Kedr
Резинки то есть, но какой с них толк? всеравно вода вовнутрь попадает, так вроде конструкцией предусмотрено, во всяком случае желобок там есть. ну и водичка там может затаиваться....
Kedr
Ну вот я и вернулся с очередного праздника жизни smile.gif
Решил сегодня помыть машину самостоятельно и сэкономить 300 р. smile.gif с помощью губки и воды из речки. Когда подъехал, почуствовал запах горелой резины., хотя колёса целы, откуда он может идти не понимаю...ну вообщем под шумок колодочки махнул, на те что советовал МЫХЪ - Ferodo красные. Очень хорошо стала тормозить, лучше чем на зеленых! Странный какой-то свист раздаётся из под днища, что это может быть? Открыл капот - там не слышно, свистит где-то снизу... под водительской дверью.. свистит на нейтралке..причем когда стоит..
А вообще с тормозами начала творится интересная вещь! еду еду, торможу, уже перед самой остановкой такой звук. дрррррррр. ну думаю, передним колодкам пришёл кабздец, они стёрлись и железка об железку трёться., когда я их снял, удивился что старые зеленые Ferodo стёрлись равномерно, на половину от запаса, откуда же этот звук? может задние подызносились? там древние барабаны же, и в них ферродо (как на мопедах итд) могут ли они издавать похожий звук когда совсем конец им настал? задние я ни разу не менял... вообще в сколько ткм их менять надо? кто подскажет, получит с полки пирожок smile.gif хотя ручник держит нормально..
сегодня мне перебежала дорогу черная кошка.. не к добру не к добру.
Enkei
60 ткм вроде задние колодки.
Я свои поменял как взял машину, так они еще нормальные. Отложил про запас. А вот цилиндрам писец пришел.
Лучше выдели время и проверь конечно, барабаны не самая дешевая запчасть...
ZetRider
Свистит выжимной может?ВЫжми сцепление если свист пропал значит выжимной.
Kedr
Ога ога! Всё верно. У меня есть подозрение, что близится замена сцепления, ибо сегодня ехал в пробке, машину так нехило раскачивало, при трогании, хотя скорости включаются нормально, как обычно. и еще заметил такое легкое подёргивание на 4-й скорости при 80-90 км\ч, как будто начинает буксовать сцепление, самое начало пробуксовки...
ведь можно не в сборе поменять, а только ведомый диск, верно?
МЫХЪ
Цитата(Kedr @ 2.6.2010, 3:44) *
Ога ога! Всё верно. У меня есть подозрение, что близится замена сцепления, ибо сегодня ехал в пробке, машину так нехило раскачивало, при трогании, хотя скорости включаются нормально, как обычно. и еще заметил такое легкое подёргивание на 4-й скорости при 80-90 км\ч, как будто начинает буксовать сцепление, самое начало пробуксовки...
ведь можно не в сборе поменять, а только ведомый диск, верно?

Лучше в сборе..... т.к детали уже подобраны друг к другу.... У меня вот выжимной скис, так пришлось целиком менять..... хотя сцепа даже не изношена..... теперь валяется на даче......
Enkei
А при чем тут выжимной, Лех?
Подобранной могут быть ведомый и корзина, а выжимной ИМХО какой хочешь лепи...
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 2.6.2010, 11:59) *
А при чем тут выжимной, Лех?
Подобранной могут быть ведомый и корзина, а выжимной ИМХО какой хочешь лепи...

Ну не скажи..... у Крафта и Крафт Теха отличаются..... а в продаже тока Крафт.....
Да и с Валео што ща стоит отличия огого..... у Валео выжимной ваще в пластик закатан......
Это с ВАЗовскими сцепами проблем нет..... а в буржуйских различия есть.....
Kedr
Ну вот еще одна проблемка всплыла! Холостой ход теперь почти равен нулю, при переключении передачи стрелка тахометра падает в 0 и загорается лампа давления масла, пока оборотов педалью не прибавишь smile.gif похоже его чистить надо где-то раз в год, чтобы не было подобного! И особенно ярко это проявляется, после того как долго в пробке постоишь. Это единственное что меня бесит в шестерке, опять к карбюраторщику в гости надо ехать rofl.gif перед прошлой прочисткой карба пришлось на подсосе в пробке стоять rofl.gif А вообще конечно это дурацкая смешная проблема карбюраторных авто..
МЫХЪ
Цитата(Kedr @ 4.6.2010, 4:04) *
Ну вот еще одна проблемка всплыла! Холостой ход теперь почти равен нулю, при переключении передачи стрелка тахометра падает в 0 и загорается лампа давления масла, пока оборотов педалью не прибавишь smile.gif похоже его чистить надо где-то раз в год, чтобы не было подобного! И особенно ярко это проявляется, после того как долго в пробке постоишь. Это единственное что меня бесит в шестерке, опять к карбюраторщику в гости надо ехать rofl.gif перед прошлой прочисткой карба пришлось на подсосе в пробке стоять rofl.gif А вообще конечно это дурацкая смешная проблема карбюраторных авто..

Я в таком случае просто лечил..... делал пару - тройку прогазовок, тыщ эдак до четырех с половиной и всё опять в норму приходило...... а виной этому всему служит запорная игла в ЭМК которая как то умудряется засираться несмотря на фильтры......
Kedr
ВАУ !!! МЫХЪ спасибо за совет !!! теперь ХХ опять снова 900 об. Супер!!! Спасибо... а то раньше я сдуру разбирал этот клапан и продувал его, и не помогало...млиять месяц ТО, след месяц страховочный)) плачьте мои денежки...ааааааааа rofl.gif

Вчера я устроил ралли по лужам, колеям, грязище !!! Вернее сказать опять поехал на отдых помыть, заодно помыть машинку, но по области прошли дожди, и подъезды к реке и пляжу были залиты, на обратном пути попалась колея, ну я решил ее по старинке как на ниве, проехать справа по травке-бездорожью, в которой оказалась еще больше колея, машина черпанула защитой картера и на полном газу с дрифтом я таки сумел вылететь из этих ям ! главный принцип проходимости авто - скорость rofl.gif Сегодня по приезду домой обнаружил такой огромный кусок земли с травой на защите rofl.gif долго смеялся.
Пару дней назад у нас тут ураган прошёл, деревья повалил, ехал я и видел как дерево висит на проводах... стрёмно было под ним ехать, а еще видел машинку, у которой стихия разбила заднее стекло, мужик оказался веселый и заклеял скотчем, и сверху написал "Ненавижу ЖКХ и ураганы" rofl.gif
Kedr
Сегодня прошёл ТО. Талон выдали с датой след. прохождения в 2012 (!) году. Может ошиблись, ну ладно., буду ездить rofl.gif
daram
Цитата(Kedr @ 12.6.2010, 17:40) *
Сегодня прошёл ТО. Талон выдали с датой след. прохождения в 2012 (!) году. Может ошиблись, ну ладно., буду ездить rofl.gif

спасибо за консультацию smile.gif если ТО стоит 7 месяц значит ТО проходить в 6 надо?или можно включительно до 31 числа 7 месяца не проходить?
ZanoZa

Так ТО на 2 года и есть!
daram
Цитата(ZanoZa @ 13.6.2010, 0:56) *

Так ТО на 2 года и есть!

в Днепре может и на 2...у нас если машина старше 3 лет ТО каждый год
ZanoZa
Тьфу, тьфу не сглазь!))))
Kedr
До 5 лет талон раньше выдавался на 2 года, сейчас вроде на новые авто выдают 2 раза по 3 года. А со мной ошибка какая-то вышла. Ну и хрен бы с ним rofl.gif
Kedr
77000 км
Поменял масло наконец-таки) Решил попробовать дать движку выпить Esso Ultra, когда зашёл в магаз, был очень удивлён разбросом цен, на самый дешевый лукойл, и на очень дорогие марки вроде Mobil 1, в жугуль мобил лить конечно смысла нет, но и минералку тоже не стоит. Машинка чувствует себя бодро и резво. После залива нового масло движок стал работать очень тихо и без каких либо лишних звуков! Замена масла вещь полезная smile.gif В выходные опять поеду на отдых., вместо отдыха на Черноморском побережье я выбрал визиты в подмосковье на выходные. А может и не поеду... smile.gif Пробки на выезд из города такие огромные что до дачи можно ехать больше 3-х часов..
Сегодня меня первый раз остановили за разговор по мобильнику во время движения., проще говоря "идика сюда". rofl.gif я прикинулся дурачком и объяснил ребятам на немецком, что по русски не шпрехаю и писать не по русски не умею, они поглядев на меня как на идиота, хотели снять номера, но почесав затылок, вернули документы и я поехал rofl.gif
Warrior
Цитата(Kedr @ 13.6.2010, 6:03) *
До 5 лет талон раньше выдавался на 2 года, сейчас вроде на новые авто выдают 2 раза по 3 года. А со мной ошибка какая-то вышла. Ну и хрен бы с ним rofl.gif

Сзади посмотри, спецпримечания не написаны? Я так тоже гонял, думал супер - гайцы ошиблись. Два года буду гонять без ТО, а меня остановили и говорят" Что это с просроченным ТО катаемся? А давайте номера снимать!!!"
Оказывается сзади было написано " действителен до... "
Kedr
Сзади только марка авто и номер регистрационного знака и печать с подписью что ТО пройден... в спецпримечаниях пусто

Сегодня ехал мимо того места, где меня в прошлом году лишили прав за "выезд на встречку". Машины просто пачками тормозили, и отбирали у людей права. Называется дорога "Лихоборская набережная" в г. Москва. Почему то там много желающих обогнать крупногабаритное ТС по встречной полосе. Для них там точка очень кошерная..., 2-х полосная дорога, по 1 полосе в каждую сторону с небольшим изгибом - участком ограниченной видимости.
Kedr
Пробег 77777 rofl.gif

Вчера заехав на мойку заставил мойщиков проделать химическую чистку центров диска, где крепежные болты. Там был черный маслянистый налёт. Однако побрызгав какой-то розовой дрянью эти места, весь налёт сошёл на нет, и диски выглядят почти новыми !!! Красота да и только.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU