Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедромобиль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
super_gut
Хм, пластиковая кастрюля?? И тепло-шумоизоляионная проклейка капота.
Mike Indigo
Карб Пекар, например.
по изоляции - к хозяину
ИванычЪ
Цитата(Mike Indigo @ 14.2.2015, 22:10) *
Как законодательно - хз...

Наверно Артур так про мой шарик написал. Я то про копей думал , он у меня 74 года.. drugba.gif
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 14.2.2015, 22:30) *
Теперь в поисках нового радика.
Вопрос, когда буду ставить новый, как правильно нижний патрубок подсоединять (плоскость под аккумулятор очень мешает)

Макс. а) Не ипи мозга, купи медный радиатор и радуйся жизни. Чуть дороже но лучше 1 раз переплатить. б) насчет патрубка. Ты его сначала на радиатор натяни, а потом уже на машину ставь. Очень удобно и ничего не мешает. в) вы вообще ничего не знаете о том, что такое "мешает площадка под АКБ". Вот попробовать бы закрутить болт диффузора в окрестностях нее с принудиловкой - вот это да. По сравнению с этим, площадка патрубку вообще не мешает smile3.gif
Цитата(Mike Indigo @ 14.2.2015, 23:10) *
Как законодательно - хз...

В РФ 30 лет.
Mike Indigo
а) ходит примерно 80 тыщ, у меня меняный подтекать начал по ламелям...
ИванычЪ
Цитата(Mike Indigo @ 14.2.2015, 22:40) *
по ламелям...

Мих , я про ламели думаю , что это контакторы на якоре электродвига.. dntknw.gif А на радике это чего ?? dntknw.gif
Ammendorf
Цитата(Mike Indigo @ 14.2.2015, 23:40) *
а) ходит примерно 80 тыщ, у меня меняный подтекать начал по ламелям...

Миш, ремонтируется на коленке почти подручными материалами. В отличие от алюминия который можно только выкинуть.
ИванычЪ
Цитата(Ammendorf @ 15.2.2015, 0:23) *
Миш, ремонтируется на коленке

Несогласен.. навык необходим и без инструмента возможен коллапсис.. big_boss.gif Я распаивал и спамвал и пропаивал.С алюмом было бы посложнее.
Ammendorf
Навык и инструмент - да... Когда я обнаружил что у меня оторвался нижний патрубок, я с большой грустью смотрел на часы и понимал что Батя 10 минут как уехал оттуда где лежит набор для пайки медных труб. Там паста - козырнейшая вещь. На маршрутке домой ехать - я сразу решил что ну иво нах (С). "Ну не завезли - так не завезли", после этого я подручными средствами запаял радиатор за 20 минут. Не имея под рукой почти ничего. Опрессовку прошел, держится. Думал перепаять, потом решил - да ну <censored> Так и катаюсь. Держится...
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 15.2.2015, 4:39) *
Несогласен.. навык необходим и без инструмента возможен коллапсис.. big_boss.gif Я распаивал и спамвал и пропаивал.С алюмом было бы посложнее.

Был у меня медный. Через полгода потек, запаял, снова потек, опять запаял. И он снова потек. отвез мастеру - он сразу сказал - толку не будет. Мол, изменили конструкцию на Оренбургском заводе и они теперь не выдерживают вибраций. В общем, лежит он теперь красивый и новый, а на машине стоит алюминиевый, но рабочий!
dekaDENt
Не знаю какая у вас разница в цене между медным и алюминиевым, но у нас он почти в три раза дороже. Переплачивать только за то, что его потом можно будет починить... Особенно если у самого нет необходимых инструментов и навыков. А алюминиевого на несколько лет хватит, если воду и дерьмовый тосол не заливать. ИМХО.
Warrior
У меня алюминиевый еще советский был. А медный через полгода ласты склеил. Покупать в три раза больше чтоб потом ремонтировать постоянно...
ИванычЪ
Хаять алюмы не буду , опыт использования вторая зима в печке. Основные 92 года в шаре и 74 года в копее. Меднолатуневые.
Kedr
Медный не беру из ценовых соображений.
Родной люминь у меня 11 лет на машине, и проблемы с ним начались как минимум с этого лета, а как максимум он стал течь года 2-3 назад.
Сейчас мне лишние траты ни к чему, каждая копейка на счету.

ИванычЪ
Я то только за.. нахрена переплачивать если есть возможность платить меньше.. или вабще не платить,. good.gif
Kedr
Цены на некоторые запчасти выросли раза в 3, так что вопрос цены остается открытым.
После моего вчерашнего визита в АВТО-49
Меняю по мере необходимости, он раньше подтекал, я водички доливал, в другой раз антифризу доливал.
Потом, когда стал течь как решето, было решено менять. Вот и всё. Летом еще ладно, зимой водичку доливать категорически нежелательно, ибо если вся субстанция замерзнет и движку может непоздоровится.
З.Ы. Изоляция, подкрыли, вот это всё - предпродажная подготовка в салоне, где ее покупали. Это подкупило тогда.
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 15.2.2015, 22:54) *
Цены на некоторые запчасти выросли раза в 3, так что вопрос цены остается открытым..

Вот , Макс , я потому и не меняю , того чего нет необходимости..Ну , к примеру , радик 94 примерно , года... Да я под расстрелом его на соглашусь менять.. fffuuu.gif
Kedr
Медные радиаторы были в продаже кстати, 6-7 т.р вроде....
Мне бы машинку в строй вернуть. А то когда ездил по поручению товарища одного, стрелка уходила за отметку 90 градусов, в середину между 90 и 130, но в красную зону не попадала. Ну я в тот день подливал водички, ездил с печкой на всю катушку, дабы температуру сбросить, но течь была настолько сильная, что приходилось подливать воды постоянно. Да и вентилятор радиатора почему-то не хотел включаться (опять же из-за уровня жидкости в радиаторе, может еще по каким-то сопутствующим причинам), и система завоздушивалась, была куча воздушных пробок.
Будем надеятся, что ничего криминального не произошло.
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 17.2.2015, 0:37) *
Медные радиаторы были в продаже кстати, 6-7 т.р вроде....
Будем надеятся, что ничего криминального не произошло.

Варриор очень сильно плевался на новодельный медяк.
А насчет криминалов. После замены прокладок под коллекторими , налил водички и погнал по делам..Вобщем ,через 5 км погнал на разворот..Ибо поперла температурка на двигле.. Причина - капучина.. Не закрутил верхний хомут на газовом редуке..и ниче долил водички ,затянул хомут и уже при нормальной температурке поехал..
Ammendorf
6-7... Ипанулись что ли? 2500 за новый. Оренбургский. СССР можно за ту же сумму достать или чуть меньше новый. Ну не суть. Его на ижевску 2106 еще пойди поставь...
Насчет остального. Патрубки под ревизию обязательно. Скорее всего мертвы. Особенно нижний. Волгапромтрах не бери - редкостное говно. На 05-07 еще не очень сложно найти БРТ. Хоть стоит оно в 1.5 раза дороже. Термостат если грелся за 110 градусов, с вероятностью в 100% больше работать не будет, причем в закрытом положении smile3.gif.
Датчик вентилятора радиатора скорее всего тоже на выброс. Не менее идиотская конструкция подверженная смерти от перегрева.
Kedr
Спасибо, учтем.
Нижний патрубок подтекал немного, я его посильнее затянул, перестал течь совсем.
Теперь снял его, отмыл отчистил, он вполне себе, мягкий не дубовый. Все патрубки менялись вместе с термосом пару лет назад.
А как насчет СССРовских латунных термостатов? боятся ли они перегревов? или сценарий один и тот же что и с новодельными?
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 17.2.2015, 1:26) *
А как насчет СССРовских латунных термостатов?

Насчет перегревов есть сомения . А вот мороз гробит.. Копей во дворе стоит.. Слил воду осенью..А в термосе осталося.. По весне запускаться, а термос слегка вспученый и протекает.. Абидна , билиать..Термос шикарный был.. СССР...
Kedr
Кстати когда стрелка уходила за 90, радиатор двигателя (тот который тёк) был явно не холодный, но электровент не работал, перед этим я датчик поменял, оно какое-то время работало, но потом перестало, значит термостат был исправен, он же открывает большой круг).
Когда соберу систему залью воды туда, проверю будет ли работать термостат, если нет то поменяю его, если сработает то поменяю воду на антифриз.
Ammendorf
В принципе перегрева боится любой термостат с парафиновым рабочим элементом, т.е в принципе просто любой термостат smile3.gif. Другой вопрос, что если термостат согласно ГОСТ-ам должен работать в пределах всей рабочей зоны, то советский скорее всего это делать будет. Ибо там использовалось уплотнение и парафин нужных характеристик. Новодельный просто выкипает. Ну и резиновые кольца новодельные не резина а сырая резина скорее. Того и гляди слипнутся с клапаном.
P.S Термос можешь проверить в кастрюле перед установкой. При заливке водой от обычного электрочайника только-только вскипевшего, не должен открываться вообще никак. Должен открываться при переходе пузырьков мелких в крупные пузыри (Это примерно 85 градусов), если нет - хорошо, вари дальше. Если не откроется при закипании - выбрось нахер. Ну или довари и посмотри когда откроется. Ради интереса. Терять уже один хрен нечего smile3.gif
Новый брать, подув в магазине в нижний патрубок. Брать тот что продувается хуже всех, ибо легко продувающийся априори не герметичен, машина будет долго греться.
Kedr
Варка в кастрюле на плите приведет термостат к необратимым процессам?
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 17.2.2015, 1:55) *
Кстати
Работоспособность термостата можно проверить вне автомобиля если его сварить в кастрюле?))

Кстати , можно... Верхний патрубок подача на на радиатор большого круга.. В хорошем термосе при низких температурах не продувается и не всасывается.. Для визуальности поцесса.. На верхний патрубок добавляю кусок шланги.. Примерно 10 см..
Вот в каструльку с водой ставим термос с наполненым водой патрубком . И нагреваем .Хорошо иметь при этом термометр.. Когда вода начнет уходить из патрубка , то это и есть температура срабатывания термостата..г
Kedr
Артур
БРТ это Балаковорезинотехника чтоль?
Ammendorf
Они да самые. Конвеерный поставщик ВАЗ-а. 2105, 06 патрубки в продаже еще есть. 01 БРТ уже большая редкость.
Kedr
21/02 Провел я эксперимент с термостатом. При снятии обнаружил, что перепускной клапан был открыт.
В него можно было налить воды и она с легкостью проходила.
Я нагрел его до кипения в кастрюле и клапан закрылся (не достаточно плотно), при охлаждении он открылся.
Термос как ни странно оказался вполне себе рабочий, чтобы не говорили злые язки ;)

22/02 Пришло время собрать радиатор, все плохие хомуты были заменены хорошими, единственное что напрягло - шланг расширительного стал дубово-каменный, и каким либо манипуляциям не поддавался вовсе. Было решено купить новый шланг.
Так же были проверены цепи идущие к вентилятору, посильнее обжаты, и вертушка включается штатно на своих 87 градусах.
Все патрубки годного состояния, резина мягкая, пустил их по второму кругу. Вроде по наблюдениям нигде не подтекает.
Залил водички в систему, поездил, теперь всё четко включается и никакого перегрева, всё в пределах нормы, печка жарит как должна жарить.
В скором времени сольём водичку и зальем антифриз, температура закипания которого всё-таки повыше чем у водички (водичка специальная без примесей)
Kedr
3.03.15 Ну что же. Процесс как говорится пошел. Сегодня с помощью трубы удалось снять левый суппорт, поменять на нем закисший наглухо цилиндр, а так же поменять тормозной диск и колодки. Цилиндр мало того был закисший, так еще и ни в какую не хотел покидать своего места. Ну я с помощью топорика помог ему в этом деле. Поставил новый, всё собрал. Осталось прокачать. Помощник придет - будем прокачивать)
Завтра надеюсь вторую сторону осилить. Суппорта стоят походу родные ее т.к пригодилось зубило для отгибания стопорных пластин.
Еще обнаружил на левой реактивной штанге убитые в конец втулки. Буду менять в срочном порядке. Странно что соседняя штанга почти в идеале, а эта в таком ужасном состоянии. Попробую сделать по инструкции Романа.

4.03.15 Разобрал вторую сторону. Болты суппорта пошли на ура, но тормозные цилиндры были не в лучшем состоянии.
Снял суппорт, поставил новый диск, болты на трубке не хотели откручиваться ни в какую, прибег к помощи доброго знакомого, поехали в магаз за накидным ключем, купили, приехали, начали пробовать крутить, ни в какую. пошел на крайние меры - перепилил трубку. С помощью молотка выпрессовал старые цилиндры и выкинул их. На замену 2 новых Фенокса (из запасов) поставил. Конструкцию еще не собрал, т.к в поисках новой трубки. По завершении всего этого надо не забыть прокачать тормоза.

З.Ы толщина колодок где-то порядка 40%, толщина тормозных дисков максимум миллиметра 4 была smile3.gif
При контакте накладки от колодки и диска, последний стирается очень быстро и остаются глубокие борозды )
Kedr
7.03.15
Настал день больших работ.
Собрал правый суппорт с новыми тормозными колодками, диском, цилиндрами и трубками. Прокачали тормоза.
Поменяли левую продольную тягу, втулкам пришел полный кирдык, она болталась. Подтянули трос ручника.
Вместо воды залили антифриз (наконец-то). Всё это дело проверили, есть включение вентилятора на 90 градусах стабильно.
Бампер поставил, который привез с разборки, вошёл идеально, уголки не цепляют об кузов как раньше.
Собрал весь старый изношенный хлам и вынес на помойку smile3.gif
Внутреннюю часть бампера зачистил до блеска и покрыл мощным слоем антикора. (помощник помогал).
Осталось отмыть машину до блеска, но это по весне, когда снег растает и всё высохнет.
Была проблема нацепить шланг расширительного бачка на радиатор, но мы взяли и нагрели шланг небольшим кол-вом огня и стал помягче, я его накинул и затянул хомутами, держится идеально.
ИванычЪ
Нормально побарахтался. drugba.gif
Kedr
Цитата(ИванычЪ @ 8.3.2015, 0:44) *
Нормально побарахтался. drugba.gif

Да уж, хорошо что помощник опытный был. Прокачка тормозов дело гиблое в одиночку.
super_gut
Когда никого нет - откручиваю штуцер и жду пока тормозуха чистая без пузырьков пойдёт. Метод не идеальный, но работает хорошо. Особенно, когда один цилиндр на колесе меняешь, даже прокачивать ненадо.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 8.3.2015, 9:07) *
даже прокачивать ненадо.

Я тоже сам ковыряюсь . Если в переднем контуре , то пережимаю шланг струбциной на колесе.. А на заднем пережимаю общую.. тормозуха почти не уходит и прокачка простая и быстрая..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 8.3.2015, 14:35) *
Я тоже сам ковыряюсь . Если в переднем контуре , то пережимаю шланг струбциной на колесе.. А на заднем пережимаю общую.. тормозуха почти не уходит и прокачка простая и быстрая..

Иванычъ
, а смысл пережимать? Что-то не догнал.
ИванычЪ
Самотек при пережиме практически отсутствует..
super_gut
Иваныч, там пережимать ненадо ничего. Это даже вредит, ты ведь резину на излом делаешь. Надевается резиновая пимпочка от штуцера прокачки и всё. Потом так же снимается и ставится на своё законное место.
ИванычЪ
Дима , нри замене цилиндрика пробочка от прокачника самое то.. good.gif А вот когда только манжетики меняю , то самозажимную струбцинку шлеп на шланжик и работаю.. резинке от этого пока плохо не было .. Они скорее от постоянных изгибов попортятся , чем от моего зажатия раз в пол года..
Kedr
Сегодня проверил - уровень тормозухи и антифриза такой же как и вчера. Вроде всё прошло гладко.
Kedr
Ехал ехал сегодня, выезжал из двора, перед выездом затормозил - педаль тормоза блямс, провалилась)))))
Заехал припарковал машину около ближайшего магазина., сам пошел пешком по делам своим.
Обратно уже ехал на аварийке, жидкость вытекла, загорелась красная лампа BRAKE.
Завтра вечером поеду к месту осмотра, что же там могло произойти. Толи шланг лопнул, толи где-то течь образовалась из под резьбовых соединений.
Бачок опустошился минут за 10, судя по лампе.
Колесо на месте открутить не смог, затягивал от души.
Mike Indigo
Скорее всего, недотянул резьбы. Шайбы медные под болты. кстати, новые клал? все 4?
Была просто аналогичная ситуация, недотянул, пришлось перепрокачивать и затягивать получше. Педаль была ватная вааще, хотя в первый момент и нормальная.
Ammendorf
А мне что то подсказывает что гавкнулся задний цилиндрик. Хотя оно элементарно определяется по уровням в бачке. Просто передние они тенденции течь не имеют, тут либо не дотянул, либо что хуже - трубка треснула, такое тоже бывает. Это совсем хреново.
Kedr
Пока ехал тормозил задней частью и с помощью ручника ))))
Передние тормоза - всё новое стоит. и цилиндры, и колодки, и трубки, и диски.
Допускаю что-то недотянули мы. Второй вариант шланг лопнул. как годами ранее.
Во время первой прокачки нечто подобное было.
Kedr
Ну-с. (с) дело сдвинулось с мертвой точки.
Приходил помощник в хорошем настроении. Решили сразу диски с летней резиной поставить.
Сняли правое переднее, посмотрели, видим тормозную трубку соединяющую 2 цилиндра с протертостью ))
Короче когда поставили забыли подбить ее молотком, чтобы не было зацепления колесным диском.
Она ессесно хорошо зашлифовалась и в итоге протерлась до дырки, через которую жидкость вытекла))))
Хорошо что у меня была запасная....поменяли трубку, подстучали, сделали ее правильной формы. Теперь ничего не цепляет, да и с литьем сразу видно, цепляет или нет. Ну по традиции, заправил полный бак, помыл машину. И отправился на отдых. Страховка кончается через 3 дня.
Научился ездить без передних тормозов )))) главное не разгонять машину больше 70 км\ч. задний контур тормозит намного хуже переднего. зачем в свое время инженеры ВАЗа сменили дисковые тормоза барабанными для меня досих пор загадка.
И что-то немного уровень антифриза уменьшился в расширительном. Где-то на 1 см от того что я наливал после замены радиатора.
Если будет продолжать уходить, при полном отсутствии утечек (коих я сейчас лично не вижу)
МЫХЪ
Цитата
. зачем в свое время инженеры ВАЗа сменили дисковые тормоза барабанными для меня досих пор загадка.

В книжке про жигули (Высокой мысли пламень (есть на сайте)) было написано, што при испытаниии в сельской (в грязи) местности задние диски сильно засирались и не тормозили, поэтому отказались от дисков и разработали барабаны...... Фак .... 124му Фиату грязь не мешала..... и опять же непонятка, передние тоже сруться, но ведь тормозят.... Видать кто то из рукаводства решил што жигуль не должен быть копией Фиата во всём )))))))) fool.gif

А с трубками я так налетал тоже )))) менял тормозную на литье, а когда штампы поставил оно шоркать начало))) Пришлось опять колесо сымать))))))
Warrior
На самом дела там было написано что дисковые тормоза очень быстро выходили из строя из-за наших дорог. При чем передние колодки и задние выходили из строя одновременно. Был риск остаться совсем без тормозов. Поэтому и поставили разные типы тормозов, чтобы срок службы их был разный. Они и на большинстве иномарок тоже стоят также. Спереди дисковые, сзади барабанные.
Kedr
Цитата(Warrior @ 21.3.2015, 14:51) *
На самом дела там было написано что дисковые тормоза очень быстро выходили из строя из-за наших дорог. При чем передние колодки и задние выходили из строя одновременно. Был риск остаться совсем без тормозов. Поэтому и поставили разные типы тормозов, чтобы срок службы их был разный. Они и на большинстве иномарок тоже стоят также. Спереди дисковые, сзади барабанные.

Редко когда. На Volkswagen-Audi почти всегда дисковые по кругу.
Задние барабанные только на самых уж бюджетных авто.
Warrior
На каких Audi? Нпример на Audi 80 до 92 сзади тоже стояли барабаны. На Audi 100 тоже стояли и барабаны и диски.
На японских, например на большинстве.
Kedr
Цитата(Warrior @ 21.3.2015, 20:10) *
На каких Audi? Нпример на Audi 80 до 92 сзади тоже стояли барабаны. На Audi 100 тоже стояли и барабаны и диски.
На японских, например на большинстве.

Начиная с A4 помоему уже по кругу дисковые стоят.
А на модельном ряду 2005-2015 годов никаких барабанов уже и в помине нет. Volkswagen Passat, Golf и другие модели тоже оснащались дисковыми тормозами, по крайней мере года с 2000 точно.
А на ладах досих пор барабанные ставят....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU