Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедромобиль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
NeonKIR
диод прошлый век, диодная лента вот это тема drinks.gif
Kedr
Засорился шланг подающий воду на стекло в кубике соединения с коротким шлангом. Решил купить новый, старый почистить не имеется возможности. Кроме того купил новый датчик включения вентилятора радиатора, а то со старым машина опять в перегрев уходит, как оказалось датчик температуры не врёт. Вентилятор включается как только температура чуть упадёт, или в районе отметки 90. а во всех остальных положениях больше 90 вентилятор включаться отказывается. Печка спасает в таких ситуациях. Но мне не нужны нахрен такие испытания.
Отчистил салон от грязи. Редуктор спидометра кстати совсем исдох smile.gif всё это стоит копейки, но некогда этим заниматься
Жалко что так мало осталось круглосуточных магазинов запчастей у меня на районе. Остался один, где нихрена нету.
Не всегда есть время днём, вечером заехать и купить что-то
Ксенон поработав 4 года радует своим невключением в нужный момент. А именно замены или ремонта требуют блоки розжига.
P.S В пятницу с Санчо были на сборе клуба Drive2.ru. Повидали Терминатора. Обратно решили махнуть через Воробьевскую набережную, и где-то почти в самом конце пути около Воробьевского шоссе были нагло остановлены экипажем местного ППС который перегородил нам дорогу и угрожал штрафом в размере от 3 до 4 тысяч рублей за "вьезд на особо охраняемую территорию воробьевского заказника" руководствуясь каким-то постановлением правительства Москвы. Ну были естественно посланы куда подальше, по причине отсутствия предупреждающих табличек и запрещающих знаков на вьезде.
Хотя в начале мая мы проехали там беспрепятственно. Ездят там всякие на роликах, велосипедисты.. Зато не надо подниматься вверх в гору, чтобы выехать на ул. Косыгина

P.S как тока выйду из запоя, займусь машинкой

Любимое место летнего отдыха )))) шашлык-машлык, все дела))
Kedr
Сегодня поехал покупать новую полуось заднюю! На старой развалился подшипник. Продают ремкомплекты для полуоси, но народ в автосервисах наотказ не хочет заниматься черной работой. В старом подшипнике почти не осталось шариков, интересно куда они делись., в итоге поменяли. собирался еще поменять редуктор спидометра, поехал за запчастью, всё купил.... и.... резко заглох и встал. Машина перестала заводится. Резистор на крышке бегунка расплавился. Высадил аккумулятор. Теперь подзаряжаюсь....день начался херово, не с той ноги чтоле встал..
Вроде виноват конденсатор на крышке бегунка трамблера...
... поменял бегунок машина завелась, как новая и поехала без проблем! моторедуктор поменял. лампы поменял, на том всем спасибо ))))) до следующего раза. Больше никаких посторонних шумов

Итого затрат:

Полуось - 900 р.
Редуктор привода спидометра 13 зубцовый - 300 р.
Шланг омывателя - 20 р
Коммутатор 2108 про запас - 190 р.
Kedr
История про паленый бензин.

Началось всё с того что я ехал на лампочке по гончарской набережной, и бензина было меньше нуля. Ну смотрю АЗС- думаю заправлюсь ка! заправился, проехал еще километра 3 и из трубы повалил черный дым, холостой ход пропал, и в итоге я заглох и больше не завелся! rofl.gif

Причиной стал ужасный бензин., которым я заправился на пересечении Гончарской набережной и Большого краснохолмского моста. Имя той заправки - некое "ФСВ"

Сегодня пришлось вручную через педальку бензонасоса всё это ..... из бака сливать, менять фильтры и так далее.
И о чудо, на нормальном бензине она завелась и даже поехала, правда первые пару км подымив, ибо сгорели остатки того паленого бензина! Свечи были черные сухие. На мой взгляд было неполное сгорание смеси, ибо почему они почернели так быстро. Тем, кто разливает такой бензин большой привет и повестку в суд!
леха18
Еще можно и нужно - факел горящий в окошечко кассы!
Kedr
В окошко коктейль молотова хорошо сказано. А еще лучше - в штаны директору и поджечь !

Разгадали хитрую загадку из-за чего растет температура двигателя. Термостат открывается на большой круг чуть ли не на грани закипания тосола. Стоит еще родной заводской. В прошлом году еще работал, в этом году подклинивает его. В жару с печкой ездить нет желания. Купил новый LUZAR, буду ставить, завтра еще патрубки куплю.3 штуки и хомуты. поменяем всё разом, чтобы забыть об этой проблеме на какое-то время.
Поначалу думал что это из-за датчика температуры, поставили от 41 москаля, 87-82 гр. Эффект нулевой. Вентилятор по прежнему включается с запозданием.
Разницу заметим тока с новым термостатом smile.gif

леха18
Для запаса по температуре можно поставить датчик включения карлсона на верхний (подводящий) птрубок радиатора.
Kedr
Сегодня поменяли термостат, 3 патрубка и подтянули цепь. И о чудо. Вентилятор включается когда стрелка чуть не доходит до 90. Ура, теперь катаемся с русским кондиционером+закрытые окна+вентилятор на стекле. Слили весь старый тосол, залили новый. Старый кстати еще нормальный был, ну и да хрен бы с ним!

Затраты:
Термостат - 270р (Luzar)
6 хомутов, 3 патрубка - 290 р.
Тосол Север 40 - 5 литров - 300р
Работа - 600 р

Надеюсь больше ничего не всплывёт, тьфу*3

Общий пробег составил около 130 ткм

Теперь дело осталось за малым - подкрасить сколы и коцки
леха18
У меня карлсон вкл. как и у тебя и термосттат такой же.
Kedr
Всё таки шестерка это не машина, это маленький танк. Когда всё исправно работает и не подводит и не требует скорой замены. Это классная и супердешевая в эксплуатации машина! Каждый день езжу и не нарадуюсь! А проходимость вообще на высоте, по сравнению с иностранным и полуиностранным автопромом! Там где какой-нибудь Focus или Getz цепляет с отрывом переднего бампера, ВАЗ 2106 кажется абсолютным чемпионом по езде вне дорог. Однажды один знакомый заявил мол, мой Ягуар не для бездорожья. А другой машины нет. А ехать то надо smile.gif 2106 универсальный автомобиль для мазер рашки.
Sprpddr
Цитата(Kedr @ 10.6.2011, 7:17) *
Всё таки шестерка это не машина, это маленький танк. Когда всё исправно работает и не подводит и не требует скорой замены. Это классная и супердешевая в эксплуатации машина! Каждый день езжу и не нарадуюсь! А проходимость вообще на высоте, по сравнению с иностранным и полуиностранным автопромом! Там где какой-нибудь Focus или Getz цепляет с отрывом переднего бампера, ВАЗ 2106 кажется абсолютным чемпионом по езде вне дорог. Однажды один знакомый заявил мол, мой Ягуар не для бездорожья. А другой машины нет. А ехать то надо smile.gif 2106 универсальный автомобиль для мазер рашки.

+1 особенно зимой! А еще её не жалко, даже если и заденешь что-то!
Ролакс
Цитата(Sprpddr @ 10.6.2011, 6:24) *
А еще её не жалко, даже если и заденешь что-то!

Да не Миш,и ее жалко..особенно когда на горизонте не маячит ничего..
POWER FIRE
Цитата(Sprpddr @ 10.6.2011, 9:24) *
Цитата(Kedr @ 10.6.2011, 7:17) *

+1 особенно зимой! А еще её не жалко, даже если и заденешь что-то!

Это лисапед не жалко, а её всё же жалко. Бывает иногда, что царапнешь чуток, так начинаешь себя проклинать
yanizz
Цитата(Kedr @ 10.6.2011, 4:17) *
... Там где какой-нибудь Focus или Getz цепляет с отрывом переднего бампера, ВАЗ 2106 кажется абсолютным чемпионом по езде вне дорог. Однажды один знакомый заявил мол, мой Ягуар не для бездорожья. А другой машины нет. А ехать то надо smile.gif 2106 универсальный автомобиль для мазер рашки.

И всё же неугомонный народ пилит пружины, срезает отбойники... И оставляют потом глушители на лежачих, где ягуары без замедления перескакивают))
Sancho_SP
Да человек вообще тварь такая - спецом ищет проблем на свою голову)
Kedr
По возвращению с отдыха заметил, что стеклоочистители стали заедать либо внизу стекла, либо в середине. Рукой их чуть дёрнешь - работают. Как думаете в связи с чем это? Пора менять сами дворники или че посерьезнее?
POWER FIRE
Цитата(Kedr @ 15.6.2011, 0:03) *
По возвращению с отдыха заметил, что стеклоочистители стали заедать либо внизу стекла, либо в середине. Рукой их чуть дёрнешь - работают. Как думаете в связи с чем это? Пора менять сами дворники или че посерьезнее?

давно моторчик смазывал?
Kedr
Подклинивает на сухом стекле, как будто не хватает мощности. На мокром такое изредка. Но бывает, пока изнутри кулаком не стукнешь, или пока пассенжер через правое стекло их не дернет, ни разу не смазывал за все время. Чем смазывать? Литолом?
vampir_
Цитата
давно моторчик смазывал?

о_О Его смазывают? Я так всегда перед выездом дворники шевелю, иначе у моторчика не хватает мощности их сдвинуть.
Kedr
Начало кончины маслосъемных колпачков. Сегодня утром завёл с синим дымом. 10 секунд поработала, подымила, потом нормально. Поехал поменял масло, оказалось жидкое как вода (сливаемое с двигателя). Зали опять Esso Ultra 10W40. Пробег по спидометру 114700 км
Sancho_SP
А не от того-ли хорошего бензина это?
Kedr
Посмотрим на ужор, если будет жрать масло, то поменяем колпачки. Обьявили 1500 р за работу + сами колпачки
Может и из-за того бензина. Еще в выходные заметил, когда заводил, холодный запуск затруднен и дымок синий идет из трубы. Потом секунд 10 помолотит и всё окей, заводится идеально, пока не успеет остыть, вообщем будем теперь следить за уровнем масла, и подливать, если совсем ведрами станет жрать то поменяем колпачки итд итп
И еще 2 сайлентблока внизу задних аммортов в могилу просятся, тож менять будем smile.gif
Sancho_SP
Что-то ты часто начал всё менять. Плохой знак.
Kedr
Действительно, каждую неделю что-то всплывает новое.
леха18
У тебя бензин в паддон не идёт? А то на холодную подымит - потом нормуль всё...??? Колпаки на постоянку масло бы пускали..
Kedr
Завтра утром будет контрольный запуск с камерой около трубы smile.gif
леха18
Цитата(Kedr @ 15.6.2011, 21:23) *
Завтра утром будет контрольный запуск с камерой около трубы smile.gif

Перед запуском проверь уровень масла , понюхай щуп - запах бензина - насос под замену.
yanizz
По дворникам: скорей всего, песец щеткам электродвигателя трапеции.

По дыму: из сапуна чем пахнет? Не перепутал ли ты дым с паром? Моя с утра после дождичка тоже дымит не по-деццки, но только паром)
Kedr
Проблема с дымом решилась сама собой. Теперь при запуске не дымит. Хз почему. Масло поменял, теперь всё окей...тьфу*3
С маслощупа бензином не пахнет.
Зато теперь у нас новая проблема. Просадка напряжения на клеммах до 4.5 вольт во время работы стартера (на ненагруженном 12.8вольт). Аккумулятор в помойку? я на нем и 6 месяцев не проездил....напряжение измерил обычным портативным измерителем. Вроде должно быть не меньше 9 вольт на момент запуска. Если его подзарядить ЗУ то стартер крутит секунды 3-4, а потом уже не крутит... аккум мертвец? Вроде Varta Blue Dynamic, езжу 6 месяцев на нем, до этого он где-то год лежал в гараже, а предыдущая история его не известна...возможно это вообще подделка, ибо на сайте варты эти аккумуляторы немного по другому выглядят нежели у меня
Ролакс
Цитата(Kedr @ 19.6.2011, 15:06) *
Вроде Varta Blue Dynamic, езжу 6 месяцев на нем, до этого он где-то год лежал в гараже, а предыдущая история его не известна...возможно это вообще подделка, ибо на сайте варты эти аккумуляторы немного по другому выглядят нежели у меня

может подделка,а может до тебя 5 лет был у кого то..
Роман Кировоград
Попробуй заведомо хороший акум, может у тебя масса на двиг окислена..
Sancho_SP
А как окисленная масса напругу на клеммах-то уронит?
yanizz
Цитата(Sancho_SP @ 19.6.2011, 18:22) *
А как окисленная масса напругу на клеммах-то уронит?

На клеммах АКБ - никак, а в бортсети - аж бегом)
Kedr
Сегодня благодаря Санчо поставил аккумулятор Medalist, который вроде бы живой еще. Посмотрим что будет дальше. Дешево и Сердито. Читал что маслосъемные колпачки не из железа сделаны, а из резины, и из-за старости она дубеет и перестает задерживать масло. Сегодня завёл вроде бы без дыма. Посмотрим что дальше будет. Еще у меня карбюратор богатит немного, надо отрегулировать его
Kedr
Купил СССРовский бампер. От старого не получалось никак открутить номерной знак. Сорвали резьбу. Пришлось болгаркой резать. Отрезали удачно. Теперь машина больше смахивает на своё прошлое. Надеюсь балка СССРовского протянет дольше, чем новоиспеченная, которая за один год стала рыжая.
По дыму из выхлопной пока никаких идей. Дыма нет и в помине. Так что с маслосъемными проблема пока улетучилась.
Будем ездить, посмотрим что будет дальше. Седня прилепил новый брызговик задний за место оторванного. Плохое развлечение прыгать по бардюрам задним ходом. Пора избавляться от этой привычки. В выходные поеду на ДР друга.. опять воодкааааа rofl.gif короче, ушел в запой .... ик smile.gif

Ох, воспоминания. У меня же когда то давно была Нива 21213 !)))
POWER FIRE
За сколько бампер взял?
Kedr
За копейки по обьявлению на этом форуме.
POWER FIRE
Цитата(Kedr @ 29.6.2011, 0:06) *
по обьявлению на этом форуме.

О, даже так!
Kedr
Приехал с уик-энда с горящей лампой АКБ (вернее, горящей секунд 10-20 после запуска) . Думал что заряда нет. Заряд есть - померял вольтметром. Прозвонил реле PC702. Оказалось дело в нем. Купил новое поставил - лампа не гасла вообще!!
Взял старое, раскурочил и подогнул железку ближе к контакту. Всё теперь лампа гаснет сразу после запуска. Новое реле походу некачественное попалось. Знакомый посоветовал найти СССРовское реле в металлическом корпусе.. интересно реально ли найти такое.
Sprpddr
Цитата(Kedr @ 3.7.2011, 22:22) *
Новое реле походу некачественное попалось. Знакомый посоветовал найти СССРовское реле в металлическом корпусе.. интересно реально ли найти такое.

Новые запчасти мрак ваще, ГТЦ и главный цилиндр сцепления померли не отработав и года, а ведь доставал их из коробочки с надписью "Автоваз"
vampir_
Цитата
Новое реле походу некачественное попалось.

У меня таких три штуки в багажнике валяется. Все новые)
Kedr
Выхожу вечером из дому, смотрю в морду шестерки кто-то въехал, спасли резиновые упоры, пострадала тока пластиковая решетка, и железка под ней немного помялась, и пострадал номерной знак, вернее пластиковая рамка, рассыпалась практически вся.. Что за машина, непонятно. Ударчик был видимо довольно сильный. Посмотрим завтра не повредили ли радиатор охлаждения....сволочи. Номер выпрямил, повесил другую номерную рамку. Бампер как ни странно не пострадал ни капельки, основной удар пришелся в резиновые упоры и в область между решеткой и бампером) Кого угораздило так въехать это вопрос. машину страшно стало во дворе парковать... ездят всякие уроды...
Sancho_SP
1. звони 02, пусть приедут и оформят.
2. иди в опорный пункт, пиши заяву с требованием предоставить видеозаписи камер наблюдения.
3. ну ты понел.
dream-03
Раз бампер не задет, значит что-то высокое типо кроссовера. По приглядывайся к машинам во дворе, может и не залетный а свой кто-то.
Господин поручик
Никого не найдешь...а если и найдешь, то ничего не предъявишь...увы. Повреждения несильные...дешевле починить, чем мотать себе нервы с 02 и пр. частным сыском
Kedr
Номерок выпрямил попрыгав на нём (многострадальный он). Решетку поставил на место. Вмятина на фартуке небольшая, в принципе ее легко выпрямить, главное туда как-то подлезть. Посмотрим че дальше будет. Вмятина не сильная. Легко выпрямляется простукиванием молотком через деревяшку.
Умные люди придумали бампера с резинками)))
Еще осагу продлил...
Timon07-j
была такая же фигня зимой. не последней - прошлой. выхожу утром - морда раскурочена. нет фары, остатков бампера, решетки, поврежден радиатор, ушло левое крепление бампера вместе с частью фартука. по весне нашел кусок бампера - походу приора кварц))) подозреваю соседа, но ктож сознается
Sprpddr
Страна у нас такая "замечательная". Встаньте на место въехавшего - вы с утра задели, надо срочно на работу, иначе пойдут проблемы. Вот ща вызови полицию, часа два потеряешь, да еще и проблем на свою голову. Законы такие, мать их. Я конечно не поддерживаю такое фуфло.
Kedr
Стала уходить тормозуха помоему в заднем контуре. Заднее колесо за водителем, а точнее диск по кругу мокроватый. по всей видимости, тормозуха, блин. Уходит не много, но заметно. Думаю опять цилиндр, ведь не так давно менял его. Походу опять придется менять. Подтекает походу только во время движения и торможения...
Завтра в Москву назад вернусь, будем думать че и как.
Машинка достает меня последнее время частенько, она видимо знает что с ней не все в порядке.
А еще синий дымок опять порадовал при запуске на горячую после 10 минут стоянки. Машина даже не захотела заводиться по началу. Колпачкам привет, еще хуже если кольцам. Хотя судя по уровню масла, оно не уходит, ужора нет.
А еще задние сайлентблоки нижние "на подходе" к своей смерти.
Общий пробег составил 120000 км
После того паленого бензина началась история с дымом...
Карбюратор подзасорился и очень хочет чтобы его почистили, холостой ход периодически, то нормальный, то падает. По крайней мере, не так заметно, как с ОЗОНом.
Будем всё исправлять по мере поступления денежных средств.
Kedr
Побывал сегодня в КЭМПе, купил масло всё тоже, и фильтр Champion 102, про запас, через 5 тыщ будем менять.
Побывали на 2х дачах, привели машинку в порядок, отмыли ее, без услуг автомойки. Теперь чистая красивая с пулевыми отверстиями по дверям. Экспериментальным путем выяснилось что богатит смесь карбюратор, и от этого черный дымок. Масла за последние 5 тысяч км ушло пару миллиметров по щупу. З.Ы Стал замечать много пердящей синим дымом классики в Москве и МО. Видимо конец уже им приходит smile.gif Запашок характерный, когда едешь за таким.
1 августа поменял мертвый блок розжига на правой ксеноновой лампе. пробег составил 131 т
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU