Итак. Сегодня свой день полностью посвятил любимой машине.
И так, сегодня был замерян ток на ХХ, который был равен 14,5 вольт, под нагрузкой в виде ближнего света он равнялся 12.1 вольт, при включении всей остальной электрики опускался меньше 9 вольт. Подумали и решили, что надо снять генератор и посмотреть, что у него там внутри. Открутили с горем пополам защиту картера, один из болтов, что держит генератор не смогли долго открутить, т.к он прикипел (генератор не снимался вообще), с вдшкой, ломом, и какой-то там матерью, вдвоем открутили этот болт. Был разобран генератор (который кстати оказался ничем иным, а обычным Г221), обнаружилось, что на диодном мосту 2 из 3 перемычек были оторваны. Пригодился тот диодный мост, который когда то подогнал мне господин
Leo666 щетки естественно, тоже поменяли, на старые было жалко смотреть. Ремень генератора, как ни странно после почти 90 тысяч пробега в отличном состоянии и менять его было нецелесообразно...
Собрали поставили обратно, заряд пошёл, на холостых как и было 14.5, под полной нагрузкой меньше 13.8 не опускалось. Обрадовались, всё нормально, проблема решилась. Заодно поменяли реле зарядки на новое с индикатором заряда (хотя я ступил, надо было искать реле с 3х позиционным переключателем напряжения). Всё, теперь лампочка аккумулятора гаснет сразу, и никакого воя не слышно (вой доносился именно из генератора). В целом это оказалось намного дешевле покупки нового гены, буду ездить до следующего ремонта генератора.
Теперь можно врубать всю электрику на полную катушку, музыка перестала похрипывать, фары теперь светят очень ярко. В пробках никакого просада напряжения нет.
Передохнув несколько минут, взялись ставить безконтактное зажигание. Оказалось сделать это не сложно, самым сложным пожалуй было проковырять 2 дырки для крепления коммутатора. Сделали. Выставили зажигание. Всё отлично работает.
Ну и на радостях, взяли запылившийся в гараже карбюратор ПЕКАР 172 и установили его вместо видавшего виды ОЗОНа, подсоединили, завели, машина разгоняется как ракета! Не зря платились деньги. Разгончик очень шустрый, благодаря механическому приводу второй камеры, при нажатии педали газа чувствуется "ступенька" открытия второй камеры. Хорошая вещь, расход бензина вырос незначительно, зато мы получили плавный и очень стремительный разгон до сотни, особенно заметно со второй камерой. Обгон иномарок со светофора теперь обеспечен. И самое главное теперь не чувствуется, что мотору тяжело набирать скорость на низких оборотах, она набирается уверенно и одинаково плавно, до 3000 об, потом идет резкий скачек набора скорости. В целом заслуга карбюратора+бсз. Педаль газа стала более жесткая, зато теперь точно знаешь, когда открывается вторая камера и в целом можно сильно на газ не давить и ездить на одной с минимальным расходом топлива. Проверили показатели CO-CH на новом карбе, они в пределах нормы, хоть на официальный ТО езжай.
Ну вот на радостях помыл машинку, поменял сгоревший светодиод в правой задней габаритке, вот странно, корпус левой фары снимается легко откручиванием пластикового фиксатора, а для того чтобы снять правую, надо было немножко обшивку внутри багажника открутить, мелочь вроде, а не приятно, лампочки справа труднее менять чем слева. В полной темноте с подсветкой мобильного телефона было достаточно тяжело поменять, надо купить светодиодный фонарик для этих ремонтов ночью. И огнетушитель, решил я на радостях приколоться с огнетушителями и попробовать их., один чуть чуть пописал водичкой, второй вообще не сработал, выкинул я их, буду покупать новый.
После жары предохранители стали кривоватые, один, тот что на аварийку идет, был сгоревший, все остальные были с очень деформированной железкой, я разом махнул все на новые и стал задумываться о замене блока предохранителей на волговский 3110.
З.Ы На радостях специально просадил аккумулятор, и решил завести, при том что стартер крутил не так активно, как при заряженном, она таки завелась !!! с контактной системой на такое рассчитывать вообще нельзя было. ВВ провода оставил старые силиконовые (они вроде как для БСЗ шли, покупались отдельно) , свечи оставил теже NGK BP6E, вроде всё пашет, машина ездит очень бодро. Перед зимой надо будет сделать сход развал... колеса поменяю самостоятельно на штамповки, которые уже специально для этого приготовлены.

Всем советую его попробовать, если у вас стоит обычный озон 2107. Разница ощутима, я не жалею о потраченных на него деньгах совершенно. Этот самовар делает машину очень резвой.