Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедромобиль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Lyzhenkov
Цитата(Kedr @ 17.9.2013, 22:29) *
новые щетки чемпионы 38 см каркасные.

и по чем сие чудо? Я себе bosch eco поставил, 92руб\шт
Ammendorf
33-е чемпионы порядка 215 пара, больше - дороже. Че то какой то дешевый бош...
Господин поручик
Танковый музей это интересно, с удовольствием бы поглазел...вот только Эта М1 , которая местами какбы магистраль напрочь отбивает охоту туда ехать...особенно "оттуда"-чертовы пробки...
Ролакс
метро не провели еще туда?
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 17.9.2013, 23:21) *
33-е чемпионы порядка 215 пара, больше - дороже. Че то какой то дешевый бош...

в autodoc брал на девятку 520мм- стоили вроде 97 или 98руб\шт
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 18.9.2013, 0:24) *
метро не провели еще туда?

это не спасет никого...
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 17.9.2013, 22:52) *
это не спасет никого...

объясни провинции в чем секрет blink.gif
Господин поручик
Народу прибавляется слишком быстро и много. На месте колхозных полей растут целые городки многоэтажек...леса вырубают с той же целью.Вот унас еще недавно была в/ч -щас там домищи построили. А дорога та же=старенькая, однополосная.
Kedr
300 р за комплект дворников.
катали туда долго в 11 выехали с Королёва прибыли на место в 15, назад в Королёв приехали в 21-00
Весь день угрохали, сейчас по Минке реконструкции и заторы по несколько километров + очко на пересечении с МКАДом
Да сейчас весь МкаД одна большая пробка
Дядя Саша прав, территории бывших в.ч сейчас застраивают благодаря Васильевой, Сердюкову и прочим деятелям которые с молотка загнали имущество минобороны tongue.gif
Kedr
На прошлых выходных поставили новое стекло. Процесс довольно занимательный.
Не получилось нормально обратно антенну приклеить. Вот в раздумьях - может ее на клей-момент приделать))
Товарищ предупредил, что с таким стеклом можно не пройти ТО.
Итого затрат - 1100 р. Установка бесплатно.
Еще сегодня поменял бачок жидкости сцепления. Цена вопроса 35 рублей.
Открыл нормально печной кран в зимний режим )))
Обратил внимание что теперь не уходит тормозуха и не уходит антифриз ))) наконец я добился от этой машины этого )))
Lyzhenkov
с полоской вверху или шелкография?
Kedr
Цитата(Lyzhenkov @ 28.9.2013, 0:10) *
с полоской вверху или шелкография?

С темной полосой. Шелкография не понравилась ))
Я теперь в поисках нормальных реактивных тяг или сайлентблоков.
А то не прошло и года, как они потребовали замены снова.
Задняя часть кузова едет в одну сторону, задний мост едет в другую.
Походу в прошлый раз подсунули палево в магазине. Я больше в тот магаз не ногой.
Lyzhenkov
да поф вообще,у одногруппника на волге была шелкография всех стекол,и ничего- прошел ТО как то сам,щас на гранте не делает пока еще,скоро наверно сделает
Kedr
Ресурса сайлентблоков реактивных тяг хватило на 2 года и 40 тысяч пробега. Не мало ли это?
Lyzhenkov
на девятке еще заводские стоят,пока еще норм,пробег чуть больше 120к
Kedr
Значит точняк мне паленку продали тогда )))
Lyzhenkov
причем самую низкосотрную. Что за фирма была? что бы в преть осторожнее быть
Kedr
Я в тот магазин больше ни ногой. они там походу паленкой торгуют.
Помнится что-то еще покупал, оно пробегало очень недолго и пришлось заново менять
Завтра съезжу в Авто-49 и там посмотрю.
Просто есть изготовитель брендовый вроде ВИС, а есть NONAME.
Вот последнего стоит опасаться.
Lyzhenkov
ну нонейм это как oem продукция,она всегда лотерея. В автопаскере пока вроде паленки не было,знакомые да и сам много что покупали- все пока норм
Kedr
Паскер, Авто-49, Русь - это еще норм магазы.
Есть еще мелкие магазы, всякие ООО, торгующие непонятно чем.
Вот в таком 2 года назад я и покупал эти тяги.
Кстати говоря, он досих пор торгует подобной паленкой.
И продавцы там мутные с очень слабым знанием з\ч
Ассортимент тоже не ахти.
Например те же стеклоочистители я мог взять не CHAMPION а какие-нибудь другие, вроде ХОРС.
Которые раза в 3 дешевле стоят, и проходят столько же.
Lyzhenkov
хорс бескаркаски хорошие,вроде акробат серия,но они скрипеть начинают быстро,pilenga гэ откровенное,заполосила через неделю,а alca очень хорошие и стоят не дорого. Пока на них остановился. Сайлентблоки хочу попробовать trialli,говорят норм фирма. Да и стоят вроде как недорого

http://www.carvilleshop.ru/trialli/sajlent-bloki/SB%20201
Kedr
У меня были ALCA 3 раза безкаркасники, расцарапали стекло дай боже.
По мне так лучше вообще разные стеклоочистители.
Со стороны водителя 38 см. А со стороны пассажира 33 см.
А то снизу справа недостает щетка.
Я для пробы взял 38 см каркасники.
Lyzhenkov
паленки много, фирма раскручена, а так любые стекло коцают, на дукате меняется стекло раз в 100к, матовое становиться,щетки каркаски обычные. На девятке я похожее сделал- водительская 60см,пассажирская 53,что бы они друг на друга не ложились,внизу в 3см полоска остается
Ammendorf
Сайленты - попробуй полиуретан что ли. Цена вопроса выше уже не сильно, но надежнее они - факт. У меня стоит "полина", они же "Автооригинал рязань". Время покажет, но народ хвалит..Современные резинки максимум на год cray.gif
Дворники чемпион сдохли за год. Ща алка, но не новая. То чистят, то нет cray.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 28.9.2013, 2:19) *
Ща алка, но не новая. То чистят, то нет cray.gif

ну у меня она пока что чистит с первого прохода,присохшую грязь со второго маха полностью удаляет,заметил что это зависит от жижки в бачке,с нормальной стеклоомывайкой и старые дворники не плохо терли,а с обычной водой- тупо полосы по стеклу
Ammendorf
Цитата(Lyzhenkov @ 28.9.2013, 3:00) *
ну у меня она пока что чистит с первого прохода,присохшую грязь со второго маха полностью удаляет,заметил что это зависит от жижки в бачке,с нормальной стеклоомывайкой и старые дворники не плохо терли,а с обычной водой- тупо полосы по стеклу

Обычная вода конечно. Незамерзайку лить дорого, а всякие современные мыльные омыватели не канают для насоса старого образца, т.к он моментально засирается пеной и перестает качать воду...
Lyzhenkov
классический насос да,слабое место, вот 2108 насос- тот дует отлично. От обычной воды эффекта мало,потому как грязь почти всегда сальная,особенно зимой,кроме нормальной незамерзайки ничего особо не поможет,а на лето хватило за глаза 5л бачка омывайки,брал по скидке за 120руб (Hi Gear)

вполне понравилось,и запах приятный у нее
Kedr
У меня насос от 2108.
В принципе всё сказано верно. Купить концентрата летней омывайки и разбавить водой. (по правде говоря я и зимой так делаю, бодяжу зимнюю омывайку водой в зависимости от степени холодов).
По мне зимой у нас так лучше весла сушить и никуда не ездить - машина дольше проживет.
Lyzhenkov
у нас кататься смело можно,посыпают только песком,такой срач на обочинах потом твориться...
Kedr
Вчера была приятная радость. В салон и багажник влезло 10 колес 15 радиуса.
и +1 пассажир. Люблю свою машину. Хороший полезный объём
И это легковой седан. Посему сделал окончательный вывод что с этой машиной я расставаться не буду =)
Kedr
После 150 километровго пробега поставил машину.
Потом к вечеру пришел, появилась необходимость поехать. Сел, ключ как обычно в положение включено->стартер
И ничего не происходит. Лампы чуть тускнут и всё. Сделал так несколько раз.
Потом вспомнил старый дедовский способ постучать по стартеру молотком. Постучал пару раз , сел - завел.
Всё это признаки скорой смерти стартера или?
Lyzhenkov
может щетки?
Joker!
Цитата(Kedr @ 24.10.2013, 12:21) *
После 150 километровго пробега поставил машину.
Потом к вечеру пришел, появилась необходимость поехать. Сел, ключ как обычно в положение включено->стартер
И ничего не происходит. Лампы чуть тускнут и всё. Сделал так несколько раз.
Потом вспомнил старый дедовский способ постучать по стартеру молотком. Постучал пару раз , сел - завел.
Всё это признаки скорой смерти стартера или?

Пятоки во втягивающем залипли.
Slay
Пяточки родненькие)
Kedr
Ну. развивайте тему )))
Joker!
Цитата(Kedr @ 24.10.2013, 15:47) *
Ну. развивайте тему )))

А чего тут развивать, снимай стартёр, втягивающий зачисти пятоки, собирай всё вкучу ставь и в перёд .
Kedr
Переобулся сегодня на зиму. Вернее поставил диски с зимней резиной smile3.gif с родным домкратом это занятие не из приятных smile3.gif
Один диск немного заржавел smile3.gif В будущем буду другой комплект дисков покупать, эти не нравятся.
Вышел из дому, смотрю на соседском фольксвагене отсутствуют все 4 колеса. sad.gif номерной знак у него 222 как бэ намекает...
Вспомнил тот день, когда у меня колеса снимали зимой...кажись в прошлом году.
Стартер работает исправно.
Kedr
Всем доброго вечера.
Давно хотел описать суть 2х имеющихся на данный момент проблем.

1. Появились проблемы с зажиганием (БСЗ). На холодную машина не заводится или очень плохо заводится в сырых условиях. (в сухих всегда с первого раза)
Условия такие: стоит машина под навесом в лесу, где я так понимаю повышенная влажность воздуха. В сухую погоду проблем с запуском нет никаких, а вот в сырую завести очень затруднительно. (часть воды таки попадает под навес и скапливается влага, по всему кузову мелкая такая капелька, в том числе и в подкапотном пространстве (конденсат). Вот в таких условиях завести машину практически не возможно. Надо определить, что мешает пуску в таких условиях. У меня подозрение что отсыревает катушка и дает недостаточную искру. Стартер крутит бодро и долго, но взрывов не происходит, иногда простреливает в глушитель и иногда в карбюратор, если долго крутить и давить на педаль газа. Свечи в отличном состоянии, сухие, после манипуляций с газом и подсосом становятся сырые (в бензине) дело похоже не в них. Грешу на катушку? Вопрос остается невыясненным. В прошлый раз помогло нажатие и удержание педали газа с включенным стартером, машина таки завелась, но с трудом., и пока не прогрелась до рабочей температуры 90 запуск был весьма затруднен. Сейчас машина стоит на улице в городе, где сухо и ветер, и заводится как ни странно, с 1 раза. Читал что от этого помогает накрывать катушку полиэтиленом, чтобы туда не попадала влага, стоит ли пробовать?)) не навредит ли катушке работа с полиэтиленовым чехлом?

2. Двигатель громко работает. Те кто был на встрече это наверняка заметили. Теперь главное определить причину такой шумной работы и найти пути ее решения. Вопрос остается актуальным. Услышав работу других двигателей жигулей, я сделал такой вывод. Если будет возможность, то запишу ролик со звуком.
super_gut
Цитата(Kedr @ 13.1.2014, 21:54) *
У меня подозрение что отсыревает катушка и дает недостаточную искру.

Это скорее всего тоже отпадает. Катушка ведь полностью герметичная и следовательно - с окружающей средой не контактирует, герметичен и колпачёк с проводом, который вставляеться в катушку. Скорее всего, проблему нужно искать в разьёмных соединениях проводки БСЗ.
Kedr
Значит катушку исключаем. Интересно.
Последний раз я запустился из-за того, что тупо давил на педаль газа., пока работал стартер. Причем завести было проще без подсоса, чем с оным.
Влажность воздуха в тот день доходила до 99% по погоде.
Причем она очень неохотно работала, норовила заглохнуть, работала на 2х цилиндрах, и только через какое-то время подключились остальные.
Дым из трубы был.. прозрачный...
Такая ситуация уже в 4 раз возникает и пропадает сама собой, когда машина перемещается в условия города.
Господин поручик
Макс, попробуй крышку трамблера изнутри насухо протереть ...
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2014, 0:05) *
Макс, попробуй крышку трамблера изнутри насухо протереть ...

Я ее насухо протирал, и зачищал контакты ВВ проводов, контакты под крышкой трамблера. Вроде после этого завелась. Но не сразу. Значит проблема осталась
Ammendorf
А у карба с диафрагмой пускового все хорошо, чи ни? И вообще с пусковым. Ведь заводясь с полным дросселем, ты как раз его работу исключаешь...
Роман Кировоград
в любом случае заливает свечи, пробуй крутить без нажатия на газ и подсоса, схватит, сразу подгазуй и подсос одновременно натягивай до повышения оборотов.
Kedr
Так вот я и говорю. Не схватывает. Но только в сырых условиях
При нормальной вентиляции и сухости в подкапотном пространстве заводится буквально через пару сек, в т.ч зимой в любой мороз.
Господин поручик
вопщем то внешняя влажность не должна влиять на всякие контакты...достаточно вспомнить, как заводится движок после мойки подкапотного. Заводится хорошо, несмотря на тотальную сырость и мокрость..
А свечи внутри могут конденсатом покрываться?
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2014, 0:16) *
вопщем то внешняя влажность не должна влиять на всякие контакты...достаточно вспомнить, как заводится движок после мойки подкапотного. Заводится хорошо, несмотря на тотальную сырость и мокрость..
А свечи внутри могут конденсатом покрываться?

О кстати! В прошлом году мыл подкапотное и была та же самая проблема, не мог с мойки уехать. Тупо не схватывала. Тогда мойщик продувал всё подкапотное сжатым воздухом, в т.ч внутренности трамблера. И тогда худо-бедно завелась.
Свечи нормальные чистые, с коричневатым оттенком, хотя они уже хорошо побегали.
Роман Кировоград
Цитата(Kedr @ 13.1.2014, 21:54) *
Читал что от этого помогает накрывать катушку полиэтиленом, чтобы туда не попадала влага, стоит ли пробовать?)) не навредит ли катушке работа с полиэтиленовым чехлом?

пробовал давно когда-то , на москвиче укрыть пакетом трамблер от попадания воды, так вот, через несколько дней не смог завестись, все перелазил пока не снял пакет, а там конденсата лужа целая, вот так укрыл.)
Господин поручик
Цитата(Роман Кировоград @ 14.1.2014, 0:19) *
а там конденсата лужа целая, вот так укрыл.)

да...пустая это затея с пакетом

Я у себя выработал привычку оставлять на ночь вытянутым подсос...отчасти в надежде на то, что сырой воздух не прникнет в цилиндры и не осядет на свечах.. Можете смеяться, но вот такой у меня ритуал)
Kedr
Еще под подозрение попадает сигналка, которая блокирует запуск двигателя.
Но она начинает выть при попытке запуска, соответственно стартер крутит, но вспышки не происходит, движок не схватывает... короче задачка та еще.
Но сначала то с сигналки мы машину снимаем, а уж потом заводим smile3.gif
Что можете сказать по поводу громкой работы двигателя в целом? что надо регулировать чтобы он потише работал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU