Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедромобиль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Andrey-012
Так же ваз 2108 80А. Себе поставил, и этой зимой проблем таких не знаю. Встаёт без переделок, только изменяется схема вобуждения.
Kedr
Да уважаемые вы абсолютно правы. Помню ехал осенью раз. Еще на старом аккумуляторе, завелся нормально, проехал километров 15, встал в пробку на "трёшке" в районе савеловской эстакады почти в самом верху подъема на мост. Машины практически не едут, и вдруг случайно слишком быстро отпустил сцепление, чтобы машина поехала, заглох, но завестись уже было нереально. Причем с магнитолой начались чудеса, она впала в первоначально враждебное состояние rofl.gif мигала очень быстро, но ее ни выключить ни включить не удавалось. Аварийка мигать отказывалась вовсе. Пришлось вылезать за знаком аварийной остановки, разгонять сзади все машины, и с толкача назад на задней передаче заводиться. А вокруг снег-дождь, пробка. Противное ощущение, и всем по барабану, никто не останавливается помочь, а только взгляды отводят. Уроды. Маленькие человечки rofl.gif Хорошо что у меня знак аварийной остановки от старой ауди в багажнике, такой яркий что незаметить его невозможно было, до вершины моста не доехал какие-то считанные метры... да и вообще до ремонта гены с машиной чудеса творились, вроде внезапного заглухания, последующего незапуска, и не способного на старт сдохшего аккумулятора smile.gif и периодически-постоянно горящей лампы генератора. После всех ремонтов машина стала работать идеально. Осталось только гену помощнее. Скоро на 105 тыщах масло будем менять, традиционно Esso Ultra 10w40 semisynthetic
DrNiCe
Цитата(Kedr @ 15.2.2011, 12:53) *
У нас регистрировать надо для того чтобы ТО официально проходить. не более того
Я его официально 2 раза проходил...

нет теперь какое то новое правило вышло, что на ГБО отдельный тех.паспорт! у нас на газели сказали всем делать, так как народ уже штрафуют во всю! у нас в городе вся процедура по получению паспорта выходит в 30 минут и 1000р! если что напишешь, я объясню как туда проехать!
pipa86
Да людям, особенно в больших городах, вообще <censored>. друг на друга. Так же прошлый летом Гена отказал изза зависших счеток, ехал с вкл. светом, т.к. был вечер уже и заглох на перекрестке. завелся с толкача с помошью своей физической силы, но блин сколько всего услышал нового о себе просто капец....так что теперь всегда стараюсь контролировать зарядку АКБ
Kedr
Обновил первую страницу с подробностями.

Однажды меня тож обозвали придурком который купил хлам (мужик на акценте, который старше моей шестерки года на 3) у кого еще хлам.. Однако после этих слов у меня таки в одиночку ее получилось завести с толкоча даже без горочки smile.gif
У неё есть такой большой плюс, из-за которого мне не хочется с ней расставаться, а именно - дорожный просвет. тот же Hyundai Accent на средней высоты бордюр не заедет, а если и заедет, то чирканет обязательно. Шестерка редко когда черкает. Поездка в Сатино показала всю мощь внедорожника 2106 smile.gif когда в салоне 1-2 человека, ессесно. знакомый на Audi A3 уже себе всё днище ободрал... и постоянно ругается на низкий клиренс, городские тачки, чего уж тут говорить. А если вспомнить как я его на тросе тянул несколько раз, чего уж тут говорить smile.gif сам при этом ехал всего 1 раз на тросе, когда сгорела контактная группа трамблера, это было года 2 назад.

Как снег сойдет, поставим нормальные колёса, поменяем привод спидометра в коробке, и еще пару мелочей вроде помывки кузова и подкапотного пространства.
МЫХЪ
Цитата(Kedr @ 17.2.2011, 19:13) *
....... да и вообще до ремонта гены с машиной чудеса творились, вроде внезапного заглухания, последующего незапуска, и не способного на старт сдохшего аккумулятора smile.gif и периодически-постоянно горящей лампы генератора. После всех ремонтов машина стала работать идеально. Осталось только гену помощнее. Скоро на 105 тыщах масло будем менять, традиционно Esso Ultra 10w40 semisynthetic

...... как ни странно я через это тоже прошел..... дохлый стартер, плохой контакт на гене, дохлый гена...... возил с собой ПЗУху..... а всего и надо было "30" контакт на гене почистить клеммы и затянуть нормально.....
Kedr
Как думаете, можно ли сделать так, чтобы противотуманный фонарь сзади горел бы без ближнего света?
Ролакс
всмысле технически или закона?по закону вроде нельзя.
Kedr
Нет, меня интересует только техническая сторона вопроса, хочу 2 ходовых огня спереди приделать и связать их с задним ПТФ. И чтобы работало без ближнего и габаритов
Sancho_SP
Так сделай, раз хочешь) Минусы всех противотуманок на массу, плюсы через реле на предохранитель. Ну а управляющую лапу реле через кнопку хоть на тот же предохранитель.
NeonKIR
я так и сделал, для экономии электроэнергии, drinks.gif схем полно в нете !
Kedr
105000 км
Плановая замена масла в двигателе, маслофильтра, и воздушного фильтра.
Продолжаем ездить smile.gif
Не мог долго открыть багажник. Посоветовали жидкий ключ купить. Купил за 18 рублей) теперь замок не замерзает и открывается нормально, з.ы надо было ЦЗ на багажник подводить...

Спидометр достает своим неприятным стуком, когда машина довольно холодная. Помнится писал я где-то в ветке что стрелка дергается., теперь происходит следующая херня. День езжу всё нормально ниче не гремит, спидометр работает нормально, скорость показывает правильно. Утром завожу, начинаю ехать, стук в спидометре, стрелка прыгает туда сюда, потом пропадает, но стрелка продолжает прыгать -20 км\ч. Походу износился хвостовик спидометра. Кстати этот звук я слышал из него пару лет назад и думал, откуда же этот странный быстрощелкающий звук идёт. По весне будем делать.+ две лампочки-индикатора поменять незабыть - <> и ближнего света в спидометре
Kedr
Сегодня был день открытых люков на Садовом кольце. Как будто специально их открыли. В помойку хочет 3-е колесо из зимнего комплекта. Внезапно обнаружил что давление 0.5 атмосферы, накачал, завтра посмотрим что будет. Поставил рядом с шиномонтажем машинку.
Из колеса в нескольких местах сбоку торчат стальные прутья. Походу его на выброс. Хорошо что у меня еще одно такое smile.gif на след год точно новый комплект куплю зимний. А переобувать на летний комплект еще рановато. В Москве снега на дорогах уже нет, но я иногда езжу в область, а там его полно.
Kedr
Колесо было поменяно. След зима будет на новой зимней резине.
Шиномонтажник сообщил про ресурс зимней резины в 40-50 тыщ км, а советско-российской 15-20... хе-хе.
Средний расход топлива в снежно-зимний период составил 8,5 л на 100км пробега по городу (карб пекар 172) для сравнения на старом было больше 12 (озон 2107-20)
В конце месяца ставлю назад своё любимое литьё.
Машинка за зиму ни разу не подвела, пару раз не завелась в сильный мороз и всего то. Тьфу*3.
Но передний бампер, который я купил прошлым летом уже выглядит очень плохо, весь в ржавых пятнах, кое-где "хром" слез. По весне после помывки будем работать преобразователем ржавчины по хрому, ну или на крайний случай, тормозной жидкостью, практика показала что это эффективный способ удалять пятна ржавчины с хрома. Но это муторное и неблагодарное занятие, которое отнимает много времени. Красота требует жертв!
А еще предстоит замена левого плафона ближнего света. Не знаю что, но внутри сверху от лампы он покрылся темным слоем. Будет время займусь этим) А еще поменять бы подфарники, ибо отражающий материал в них уже в крайне ужасном темном состоянии.
Наступление плюсовых температур вдвойне приятно, машина остывает дольше, нагревается быстрее, про вонючую спиртовую омывайку можно забыть во веки веков! За эту зиму я нанюхался ее на всю оставшуюся жизнь rofl.gif было потрачено более 20 канистр по 5 литров smile.gif
Sancho_SP
А какая нынче резина зимняя в моде?
noname_456
Nokian HKPL R good.gif
777sem777
Nokian Hakkapelita 7
Kedr
Угадали 100% Буду брать либо R, либо 7-ку.
777sem777
На мою семерка стоит по 4500 за баллон... Пришлось купить бриджи...
susskijj
блин. убери барабан(саб) и поставь газ, у меня машина 2005 года и с рождения стоит газ, и тьфу тьфу тьфу проблем не было никаких)))

Kedr
Я его скорее всего ниже просто перенесу. Убирать не хочется. Музыку тож охото послушать! В принципе для меня наличие места в багажнике не столь критично. Пол гаража все равно всегда с собой smile.gif мало ли что случится
Kedr
108000 км
Перекинул колёса на литье с летней резиной. Теперь никаких проблем, машину не ведет smile.gif (+1500 р в карман на водку)
На летней смело до 150 разгончик дается без труда smile.gif Накат больше, расход бензина меньше
Осталось помыть кузов и почистить салон от кусков газет, которые впитывали влагу..
А еще начистить хром тормозухой, чтобы блестел smile.gif
З.Ы На распродаже видел весьма неплохую резину Bridgestone 1500 р/шт. Но она летняя smile.gif
Наступило теплое время года! Пора путешествий, выездов на природу, приключений, etc
Ближе к середине месяца двину на дачу, на разведку. Там ледник может оставаться до июня rofl.gif
После того как я открыл в ноябре кран печки в ноябре, а закрыл только сегодня, даже странно что он не потёк.
Передний бампер весь покрылся слоем ржавчины, но есть вероятность что его получится полностью отчистить. Нужно свободное время и упорный труд чистильщика smile.gif
Вообще чистка полов в шестерке дело неблагодарное. Этот черный материал очень любит притягивать к себе всякую грязь и очень плохо очищается. Вместо него некоторые линолеум приделывают, но это определенно не мой случай.
Была закуплена небольшая партия расходников на будущее. Через недельку займусь фольксвагеном
А и еще один приятный момент! Я в карбюратор не лазил со дня покупки! Никаких признаков засорения. ХХ немного меньше стал но не критично. Не зря покупал.
А, еще стеклоочистители пора менять! Как думаете на бескаркасных можно поменять саму резинку, и не покупать ничего больше? Вообще они мне понравились, стекло не царапают. Прижимаются хорошо. В целом функцию выполняют. Только вот оставляют непочищенную зону точь посередине водительского стекла.
Ролакс
Цитата(Kedr @ 5.4.2011, 3:43) *
Как думаете на бескаркасных можно поменять саму резинку, и не покупать ничего больше? Вообще они мне понравились, стекло не царапают. Прижимаются хорошо. В целом функцию выполняют.

конечно можно,за 10мин пару меняю,только резинки хорошие бери.
Kedr
Помыл. Обратил внимание на сколы в передней части капота. Ну ничего. Обезжирим и кисточкой закрасим! как уже неоднократно делали. "мухобойка" вещь довольно полезная могла бы быть. Но камни летят не только в переднюю часть капота, а могут попасть в любое место на кузове. Хром удалость отчистить от ржавчины. А вот бампер передний выглядит так как будто ему 20 лет. За 2 года превратился в тихий ужос. Кое-где хром слез., кое-где просто ржавчина.
А те места что подкрашивал год назад совершенно не заржавели. так что покраска лаком из тюбика с кисточкой очень полезная вещь для всяких сколов. Труднее всего цвет подобрать
Ролакс
Цитата(Kedr @ 9.4.2011, 3:09) *
А вот бампер передний выглядит так как будто ему 20 лет. За 2 года превратился в тихий ужос. Кое-где хром слез., кое-где просто ржавчина.

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=408002
Kedr
Сегодня мою машину эвакуировали с чистых прудов вниз по бульвару. Я думал что опять придется ехать со штрафстоянки забирать! Однако мне повезло и ее всего лишь перетащили на другое место. Перекрестился. Единственное событие, омрачившее нашу культурную программу. Подошел к ДПСникам, спросил куда ее повезли, они сказали мол, не бойся братан (что меня очень удивило) их всего лишь чуть ниже по улице расставили, мол к зданию завтра какая то делегация должна приехать. Вот всегда бы так !!!! знаков то запрещающих остановку и стоянку не было! Сидя в кабаке я чувствовал ПОДВОХ :))))
Kedr
Гопари опять хотели ночью слить бензин, хотя его там оставалось литра 3. И опять ничего не вышло. Переставил машину в соседний двор, чтобы не было больше таких эксцессов.
В выходные с друганом ездили покупали литье на лето на его ауди а3. шатались по рынку на ярославком шоссе, в итоге нашли комлект дисков, который ему обошелся в 15 кр, золотники золотые по 100 р за штуку и болты 20 шт. В итоге отдал он порядка 20 тысяч. Его семейный бюджет лопнул от этой покупки smile.gif
Kedr
Вчера побывал на шашлыках в Подмосковье. Выехали на берег реки, расставили лагерь. Я решил проверить насколько часов работы музыки на полную катушку хватит моего аккумулятора. Хватило на 2 часа). После этого магнитола вошла во враждебное мигающее состояние и отказывалась играть. Машина заводится уже не захотела))
Вечером решили прогулятся по окрестностям реки, подышать воздухом. Перешли пешеходный мост. И услышали знакомые звуки шестерки поблизости. Паренек на 2106 решил проехать в пойме реки, а там оказалось очень мокро и грязно. В итоге сел на брюхо, капитально сел. кроме того поджег сцепление и перегрел мотор. Ну мы решили ему помочь втроём, толкали и взад и вперед, но он застрял в такой грязи, какую вкусили немцы в 1941 году rofl.gif в итоге позвонили знакомому он приехал на 99-й с троссом и решили тянуть. В итоге 99-я тоже зарылась. Но мы ее быстро вытолкали.. моя машина была далеко от этого места, так что ничем помочь не могли. В итоге шестерку удалось вытащить всеобщими усилиями. Вывод : в незнакомую грязь лучше не лезть на машине.
З.Ы Сегодня поедем масло менять, во всяких Ашанах расходники оказались подешевле, чем в автомагазинах
Misha065
Да каниста Кастрола п.с 4л в Метро 1000р)))
Kedr
Я по старинке лью Esso Ultra 10w40 semisynthetic. Перекатал я на старом масле. тыщ 5 перекатал
Думаю летом вообще можно минералку заливать, тока хорошую, нормальных неотечественных фирм
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 25.4.2011, 23:54) *
Я по старинке лью Esso Ultra 10w40 semisynthetic. Перекатал я на старом масле. тыщ 5 перекатал
Думаю летом вообще можно минералку заливать, тока хорошую, нормальных неотечественных фирм
Какой смысл минералку пробовать? Движок уже весь ЭССОМ пропитался, нанюхался, а ты ему чето другое накатишь...А вдруг не понравится?
Kedr
Думаю хуже не будет. Но лучше лить всё время одно и тоже масло smile.gif и двигатель будет работать как часы!
За последние 4 года самым ломучим в жизни авто был 2007-й. когда все гайки откручивались, салон чуть ли не разваливался находу и требовал протяжки. Я порой удивляюсь, скока гемору было на третий год жизни машины. А сейчас никаких проблем.
Ролакс
так всетки минералку зальеш?
Kedr
Пока кошелек позволяет покупать нормальное масло буду покупать его =)
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 26.4.2011, 0:19) *
Пока кошелек позволяет покупать нормальное масло буду покупать его =)

Тем более-до лета не успеешь ЭССО укатать) Сколько у тебя годовой пробег? Когда примерно следущая замена?
Kedr
С таким бешеным спидометром трудно сказать какой месячный пробег. Стрелка прыгает, одометр врет. Или у нас одометр независимо от стрелки пробег показывает? руки чешутся поеду чинить эту байду как тока будет настроение. Щас пробег где-то 120 тысяч, может чуть меньше. Когда врубаешь передачу и жмёшь газ стрелка правильно скорость показывает. А когда газ бросаешь стрелка становится на 20 км\ч и снова показывает когда на другую передачу и снова газ в пол.
Господин поручик
Одометр не должен сильно врать, как бы ни скакала стрелка
Kedr
То есть показания одометра не зависят от того, что показывает стрелка во время движения? У меня порой показывает скорость вдвое меньшую чем на самом деле. А потом снова газ в пол, и стрелка совершает резкий рывок к нормальному показателю smile.gif мне всегда казалось если стрелка ложится на 20 км\ч свои то одометр перестает считать километраж ибо шестерка стоит на месте со скоростью 20 км\ч. Я в выходные когда ездил за город точно знаю расстояние до туда равное 36 км. Одометр мне 20 километров пробега туда выдал.(суточный пробег). значит он определенно брешит
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 26.4.2011, 0:31) *
То есть показания одометра не зависят от того, что показывает стрелка во время движения? У меня порой показывает скорость вдвое меньшую чем на самом деле. А потом снова газ в пол, и стрелка совершает резкий рывок к нормальному показателю smile.gif мне всегда казалось если стрелка ложится на 20 км\ч свои то одометр перестает считать километраж ибо шестерка стоит на месте со скоростью 20 км\ч

Проверь одометр по километровым столбам...делов-то. А у стрелки демпфер, видимо не работает или еще чего то там))
Ролакс
прибор/тросик/привод..что то одно из трех,а вот что именно пока тяжело вычислить,приглядись как показует одометр при глюке стрелки.
Kedr
Покрайней мере я точно знаю что это у меня уже было. Когда я был лишен прав в 2009 году, машину отдал на пару месяцев товарищу поездить. Он на ней поменял полуось (говорит че-то там с ней было) и вот эту хреновину со спидометром исправил. Прошло два года, со спидометром проблема повторилась) че он там менял хрен его знает, поеду к арам, они знают эти классики досконально
Ролакс
да при желании можно выяснить,что именно,чтоб лишнее не куплять,ну это когда уже конкретно надумаеш делать,тогда напишу,а то забудеш)
Kedr
Со спидометром понятно концевик троса в него входит. А на другом конце что? Он по идее в коробку должен идтить! Раз стрелка прыгает от нагрузки на коробку и лежит на 20км\ч на нейтралке когда катишься это явно с коробкой связано. Там какая то шестерня вроде есть. Я руководства читал, в т.ч электронное, чето на эту тему ниче интересного не нашел
Ролакс
привод спида http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-korobka-2a.jpg
Kedr
Короче редуктор привода спидометра под замену. 280 рублей цена нового редуктора. Будем менять smile.gif
Уже третий по счету.
NeonKIR
Цитата(Kedr @ 30.4.2011, 2:42) *
Короче редуктор привода спидометра под замену. 280 рублей цена нового редуктора. Будем менять smile.gif
Уже третий по счету.

у меня 4 стоит за 100 тыс пробега drinks.gif
Ролакс
смотри только не попутай,они все разные.
Kedr
Спидометр, как ни странно, вдруг, внезапно, стал совершенно нормально работать!
Сегодня поменял сгоревшую лампочку в часах, поставил бело-лунный светодиод за 40 рублей для эксперимента. Светит хорошо, но только немного в синеву отдаёт. А так в целом всё отлично, яркость достаточная и никакого нагрева. Думаю остальные тоже со временем поменяю на светодиоды. Где-то тут писали на форуме, что мол нельзя светодиоды вешать на контрольные лампы. Учтем это.
Походу пришло время поменять бачек омывайки вместе с насосом. Сегодня он отказался качать воду, но звук работающего насоса все же я слышал. Завтра буду разбираться. Есть идея поставить бачек побольше от другой машины. Опять машина денег хочет, черт ее дери.
Sprpddr
Цитата(Kedr @ 4.5.2011, 4:02) *
Думаю остальные тоже со временем поменяю на светодиоды. Где-то тут писали на форуме, что мол нельзя светодиоды вешать на контрольные лампы. Учтем это.

Диоды - тема. У меня в контрольках больше года уже стоят диоды, никаких отрицательных сторон не замечено.
Kedr
Вернулся. Оказалось что бачек и мотор не причем. Засорились носики, подающие струю на стекло. Пошёл купил новые - прозрачные. Цена вопроса 16 рублей. Хотел поменять дворники. В том же магазе мне предложили такие же безкаркасные за 700 рублей. Продавец был послан лесом, точно такие же покупал за 300.
Седня еще купил на митьке новый брелок для сигнализации. Старый распадался и начинка выскакивала в карман, в салон, на землю, итд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU