Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедромобиль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Mike Indigo
Цитата(Sancho_SP @ 5.10.2011, 19:25) *
Цитата
В принципе 1,2,5,R работают, ездить можно же))))

Макс, ты эт, аккуратнее, а то в меня превратишься))

и вам обоим придется перекрашивать машины в красный цвет.
Потому что da red goez da fasta!
Kedr
Тем временем сегодня разузнал, что в моей коробке копались уже 2 раза и меняли шестерни, причем было это при пробегах 15 и 25 тысяч, то есть еще в первые годы жизни тачки.
Родная 4-х ступка была с серьезными проблемами, которые вылезли буквально на первых тысячах (заводской брак чтоле), из-за этого ее срочно пришлось поменять.
ВАЗовские коробки видать 50\50 брак)))

P.S Доканал меня этот стоковый дядя гена г-221. Едешь значит с ближним и музыкой (магнитола+усилок+саб), херак, встал в пробку, звук в колонках начинает "похрипывать", потом через пару минут магнитола впадает в странное состояния полного мигания и полного отсутствия управления, подсветка быстро быстро мигает , пока газу не поддашь. и не выключишь ее. После коробки пойду куплю нового геннадия, ибо за***ло. smile.gif кстати в пробке с просто включенным ближним "ксеноном" наблюдается его кратковременное помигивание, опять же когда обороты меньше 1000. надоело.
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 6.10.2011, 21:00) *
Тем временем сегодня разузнал, что в моей коробке копались уже 2 раза и меняли шестерни,

Агентурные данные или же вскрытие показало?)
Kedr
Агентурные)) еще сообщили что в обоих случаях была такая же проблема.
Господин поручик
источник надежный? )) рекомендую допросить с пристрастием- чего там вытворяли с твоим коробасом. Еще ездишь, не сдавался в ремонт?
Kedr
В понедельник поеду. Я тут у себя на районе несколько разных мастеров посетил, они мне все озвучили одну и ту же сумму.
Товарищ посоветовал поехать в специализированный сервис, где чисто ремонтом КПП занимаются, говорит поищи в интернете. такие точно есть.
А источник агентурный проверенный, вообще говорит тебе из 2х коробок одну нормальную собрали) 130 тысяч говорит проездил, знач норм собрали)
Я этих мастеров пытался в оборот взять, цену сбивал неоднократно, на подводные камни их натыкал, но понял что из этого ничего хорошего не выйдет rofl.gif
Господин поручик
130 тык нормально, грех жаловаться...уже пора и сломаться чему нить)) Мне больше повезло-230 до первого вскрытия.
Kedr
Это по спидометру 130, который некоторое время не работал, работал со сбоями и прочее, а там глядишь все 200 будет
Привод спидометра менялся неоднократно после того как спидометр переставал показывать. Один раз даже менялась шестерня в коробке которая отвечает за спидометр. И похоже что сейчас опять она, ибо стрелка прыгает. С другой стороны, всё это копейки!

Шаровые стоят родные заводские! Ни одного звука от них не слышал еще! пыльники целы, тьфу*3
Kedr
Иногда по долгу службы приходится пользоваться автомобильными зарядными устройствами для телефона и навигатора, естественно есть отличный USB разъем на магнитоле, через который должен идти заряд. Но не идет. Есть родные зарядки из комплекта к телефону и навигатору, но с нашим "русским прикуривателем" они не работают, ибо язычок до плюса не достает. Вчера понял, что вместо язычка можно вставить саморез, болт. И всё прекрасно работает! главное чтобы болт был из проводящего материала. С европрикуривателем в иномарках с этими ЗУ нет проблем, а вот у нас чуть длинее гнездо. Помогает либо тройник либо такая доработка.0
После коробки куплю себе генератор LG 0101 от СтартВольт 80А. Пишут хорошие отзывы о нем, и стоит всего 2500
surok2010
привет!машина хорошая видно что без всяких изъянов.удачи тебе
Kedr
А тем временем отдал машинку спецам на ремонт коробки. Последние 2 дня появился периодический металлический скрежет на всех передачах, в области коробки.
Ролакс
не проще новую(проверенную)взять?
"спецы" сдерут почище отличной коробки threaten.gif
Kedr
10 октября 2011 г. вскрыли коробку
На наше удивление она была почти сухая. Масла там не было вообще., вернее были следы того, что оно там когда-то было
Видимо оно вытекло через сальники или через прокладку.
и так под замену пошли все подшипники (гудели все) , сальники (все), шестерни 3-4 передач (сильная выработка особенно на 3 передаче), муфта синхронизатора 3-4 передач, синхронизаторы, кольцо маслоотражающее, вилки все 3 (очень тонкие были.), прокладки, и пыльник рычага переключателя (он был дырявый) и новое масло роснефть Kinetic SAE 80W90 GL-5
Итого получилась довольно внушительная сумма. Коробка встала на гарантию 6 месяцев.
Кроме того посоветовали поменять сцепление в сборе, ибо диск был уже истерт до заклепок, и выжимному приходил конец.
Сцепу поменяли перед установкой коробки. В этот раз поставили ВИСовское, оно в сборе 1650 р (самое дешевое ибо расходов много)
P.S Без масла я ездил довольно долго и много км, странно что с ней ничего не случилось,
но самая засада, в том, что ЗАМЕТИТЬ ФАКТ ОТСУСТВИЯ МАСЛА В КОРОБКЕ НЕВОЗМОЖНО (за исключением того если машину не поднимать специально и проверять уровень), во всяком случае я не заметил, ни на звук, ни по вибрации. может из-за того что глушитель ревёт
P.P.S Завтра вечерком буду обкатывать, посмотрим как оно

Вообщем у меня и праздник и горе. прощайте денежки cray.gif cray.gif

Продолжение истории. Приехал в сервис, спец сказал что коробке хана и она гудит и трещит. ибо горела, дефектовка не устраняет эти шумы. Говорит мол, зря я взялся ее чинить, ВЕРНУЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ сказали вези новую КПП, будем ставить, старую разбираем на запчасти.
Я согласился, 12 октября поеду за новой КПП, новая пятиступка стоит 14200, четырехступка 9700. Можно конечно купить и бэушную но мне на этой машине еще ездить и ездить, так что будем обновляться smile.gif В Русь-Трейд на новую коробку дают гарантию 1 год. так что туда и поеду покупать.
Kedr
Всё, похоже мои мучения с коробкой закончены.
Была куплена пятиступка новая, трансмиссионка ZIC GL-4, северский глушитель. Всё это было установлено. Теперь проблем со спидометром нету, ибо они были из-за шестерни в коробке. Машина не гремит, едет нормально. Скорости включаются чётко, не вылетают, что говорить, новая коробка. Радости нет предела! Теперь автомобиль снова в строю. Помурыжили машину недельку, и мне мозги, и хватит!
Итого затрат : 14200 коробка (на годовой гарантии), 400 р масло, 1000 р глушак, 3500 работы, + старая разобранная (разодранная) пятиступка)
Мой кошелек отскудел так, как никогда rofl.gif
Завтра пойду наводить порядок в машине.
P.S Подарили фирменный VAGовский чехол на сиденье))) гыыы
Господин поручик
Странные спецы-сначала взялись починить суххой коробас (ведь уже ясно было, что горела)...но зато потом денежки вернули. Это радует. Сколько масла влил?
vampir_
Со спецами повезло, что деньги вернули. Теперь главное чтобы новая ходила нормально, а то качество новых запчастей гораздо хуже заводских деталей.
Kedr
Масла влили 1.8 литра. Я сам удивился, что они попытались вернуть к жизни горевшую коробку., нафига это было делать, хотя с ней всё окей стало, кроме шума и треска. ну тут схема ясна "горение"-> "выработка" -> "разрушение", хотя я думаю если там всё перебрать абсолютно, то она как новая будет работать, я с этим не согласился из-за больших финансовых затрат, перешагивающих цену новой коробки.
Любопытный момент: на новом коробасе вторая передача длиннее. То есть я на 2-й разгоняюсь намного больше, чем на старой. Может это особенность новых семерошных коробок....то есть со второй на третью нет такой острой необходимости переключаться сразу, как на старой.
Господин поручик
1,8... Да что уж там эти остатки сохранять? Долей до ровного)
Kedr
Вообще у наших коробасов запас по прочности приличный. Один бог знает, сколько я километров намотал без масла в ней rofl.gif
Если кому интересна моя старая пятиступка - обращайтесь rofl.gif
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 14.10.2011, 22:24) *
Вообще у наших коробасов запас по прочности приличный. Один бог знает, сколько я километров намотал без масла в ней rofl.gif
Если кому интересна моя старая пятиступка - обращайтесь rofl.gif

В мосту не хочешь уровень проверить? Так..на всякий...))
Kedr
В мосту уровень в норме. Его менять уже по пробегу надо. Со следующей заменой масла в движке поменяю и масло в редукторе. специально куплю масло для гипоидных передач))) Денег много не бывает © Утром деньги, вечером стулья
Недельку без машины, я понял что я в этом мире никто ! rofl.gif с одного конца района на другой весь в мыле, а если на другой конец города, то это уже физкультура rofl.gif
Ролакс
Цитата(Kedr @ 14.10.2011, 21:36) *
Недельку без машины, я понял что я в этом мире никто ! rofl.gif

эт ты верно подметил))
Kedr
Да ниче в этом году у меня расходов очень много, еще ща придется комплект зимней резины покупать, а потом за ней следом и летнюю желательно бы про запас купить., а то уже искатал я ее основательно. но это со следующих "зарплат".
И еще там кое-че на горизонте вырисовывается, что называется, готовьте ваши денюжки.
Кстати в Москве иногда намного выгоднее и комфортнее передвигаться на авто, чем на транспортах, особенно если их много. особенно между соседними районами. Потому как инфраструктура центр-окраины развита неплохо. а вот окраина-окраина очень плохо
Хотя на юго-западе с этим намного проще чем у нас на севере...

Пока был неделю пешеходом, увидел одну девицу на фьюжене которая пыталась запарковаться, подошел стучу к ней в окно говорю мол, мадам, у вас заднее колесо спустило, а она ой что-что, удерживая лак для ногтей и сотовый тельафон в другой руке одновременно. я мол, откройте глаза пошире, у вас заднее колесо спущено, уже мол куски одни остались, она ... ойййййй, а действительно ведь!
В другом подобном случае, девица просто подумала что я с ней познакомится хотел, хотя заднее колесо у ней было уже с кусками резины и металлокордом и искрами
МЫХЪ
Цитата(Kedr @ 14.10.2011, 22:18) *
................
Любопытный момент: на новом коробасе вторая передача длиннее. То есть я на 2-й разгоняюсь намного больше, чем на старой. Может это особенность новых семерошных коробок....то есть со второй на третью нет такой острой необходимости переключаться сразу, как на старой.

Да Макс есть такой момент)))) вторая длиннее..... и третья тож..... там другое количчество зубов нежели на старых 05 коробках.... а ты брал как я понял 074 как и я.....
Што ж я тебя поздравляю ))) " Пусть машина служит долго ........" (с)
Kedr
Она еще и легче на целых 10 килограмм, нежели старая.
Спасибо за поздравления. Надеюсь всё будет нормально.
Роман Кировоград
На 10 кг, а чего же там нет что было на старой?
Mike Indigo
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 15.10.2011, 13:23) *

Видимо, грязи на корпусе)))

Макс, мои поздравления с обновкой!
Роман Кировоград
Ого , 10 кг...
Mike Indigo
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 15.10.2011, 15:27) *
Ого , 10 кг...

Нормально, мы как-то с товарищем в гараже разбирали движок ЗМЗ-402 (стоял ненужный, место занимал, а так и выносить проще, и с устройством ознакомиться можно). А поскольку блок там алюминиевый с гильзами, снаружи дофига всяких ребер жесткости, прямо как на наших КПП. А на этих ребрах - дофига смеси масла и грязи, местами слой достигал 5см, и под ним не было видно ни ребер, ни крепежа - ничего. И лишь счистив с мотора ощутимое количество этого "чернозема" (не взвешивали, но треть ведра-то там была точно, причем счищали не все), мы поняли, какой он на самом деле ажурный...
Kedr
Обкатка первые 300 км проблем не выявила, тока глушитель немного вибрирует и похоже днище задевает. Но это ерунда.
Пора привести автомобиль в порядок) Теперь у меня нет фирменной субаровской насадки на глушак. Ну ниче, без нее тоже нормально. Из-за нее выхлоп вихрем оседал на бампере и тот чернел. теперь надеюсь такого не будет.

Салон был грязнющий, чурбаны еле отчистили коврики от грязи и мусора ))))
vampir_
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 15.10.2011, 15:23) *

Металла там нормального нет rofl.gif
Kedr
Не, на самом деле это не шутка. На упаковке коробки были расписаны все существующие виды коробок (их всего 5), так вот моя самая легкая по весу, а предыдущие тяжелее на 9-10 кг веса. Видать материалы стали другие применять.
vampir_
Ну это как-то подозрительно на самом деле. Возьми в одну руку синхронизатор с родной (заводской) коробки, а в другую - новый из магазина. Разница ощутимая. Я менял синхронизаторы позапрошлой или прошлой зимой (чего-то не помню точно smile.gif ) и уже опять задняя с первой попытки не втыкается. То есть за год-два синхронизатор изнашивается, при этом я наездил совсем немного, а учитывая что задняя передача используется редко, то синхронизатор вообще своих денег не отработал. Там где все на шестеренках лучше выбирать потяжелее) В наших машинах не будут использовать новейшие магниевые сплавы, которые очень прочные и легкие, а значит снижение веса говорит о снижении качества.
Sancho_SP
Там, вроде как, банально корпус разного литья. От того и масса.
vampir_
Разница в 10 кило? Мне кажется там корпус столько и весит.
IGORYAN
А откуда в задней передачи синхронизатор?У меня нет dntknw.gif grin.gif
vampir_
Синхронизаторы у меня менялись на второй и четвертой. На задней передаче не помню что меняли. Сейчас вторая и задняя включаются с нескольких попыток - точно с такими же симптомами я в прошлый раз ездил коробку ремонтировать. То есть она сейчас вернулась к изначальному состоянию за год-два.
Роман Кировоград
http://cs10399.vk.com/u10148321/45099692/y_3f05aa49.jpg вот вес новой коробки.

Старую надо взвесить, о попросим Олега...

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=474858

А старую 4-рех ступку или пяти?
IGORYAN
Цитата(vampir_ @ 18.10.2011, 12:22) *
Синхронизаторы у меня менялись на второй и четвертой. На задней передаче не помню что меняли. Сейчас вторая и задняя включаются с нескольких попыток - точно с такими же симптомами я в прошлый раз ездил коробку ремонтировать. То есть она сейчас вернулась к изначальному состоянию за год-два.

Задняя самая простая,2 шестерни прямозубые и вилка.
Kedr
Вот вот я про это и говорил...
Коробка точно такая, как в теме OlgierD
МЫХЪ
Цитата(Kedr @ 18.10.2011, 13:33) *
Вот вот я про это и говорил...
Коробка точно такая, как в теме OlgierD

У мя такая же.... минус картонная коробка...... когда свою брал, картон не заворачивали......

П.С ну и ценник поднялся из за этих коробок....... давеча пришлось полуось менять, так из за коробки вышло дороже...... прошлый год дешевле было намного.....
Kedr
Да, я уж понял, что я тут не один такой счастливчик, поменявший коробку.
А вообще это всё от жадности и лени. Проверил бы я уровень полугодом раньше, то думаю подобного бы не случилось, хотя синхры все равно пришлось менять бы.
Вот сейчас хорошо, ни вылетов, ни скрежетов, едешь себе и едешь rofl.gif по дороге, которая называется Highway to HELL rofl.gif

Вчера понял откуда запах бензина идёт. Помнится выкинул хомут для горячего воздуха. Зря. И вот как раз из этой круглой дырки в "кастрюле" и воняло бензином прямо в салон. Пошёл в магазин, продали некий хомут от 2121, бумажный, с алюминиевой оплеткой, закрепил 2-мя хомутами 40x60, теперь вроде запаха меньше стало. Вообще в жигулях как и в ниве запах бензина в салоне доканывает.

Езжу по городу, по пробкам, магнитола зараза мигать начинает, свет тоже помигивает, даже светодиоды, чуть газу поддашь до 2000, оживает, а когда меньше, опять начинается, если вдруг заглохнуть - не заведешься)))
Я теперь езжу с магнитолой исключительно на трассе или где скорости большие, чую скоро буду нового гену покупать. надоела эта светомузыка. походу гены на холостом для магнитолы, ближнего, карлсона, не хватает.
Sancho_SP
Магнитолу свою проверь, подозреваю что она жрёт аномально много, со всем остальным штатный генератор более чем справляется.
vampir_
Зачем сразу выбрасывать? Проведи осмотр гены, может там банально щетки стерлись.
леха18
Плюс на возбуждение гены смотреть надо , лучше электрику..
Mike Indigo
Цитата(Sancho_SP @ 20.10.2011, 21:18) *
Магнитолу свою проверь, подозреваю что она жрёт аномально много, со всем остальным штатный генератор более чем справляется.

Сань, поверь, это твой монстроаккумулятор справляется, а не гена. Ну или холостые у тебя завышены.
Kedr
Короче говоря есть такая проблема и я не могу понять, что в этом виновато. С одним только ближним светом и карлсоном примерно тоже самое происходит, но не так быстро. Подсветка приборов еще тускнеет)))
Если кто знает в чем дело и как побороть эту просадку напряжения - напишите ваши соображения.
Или все же это некая особенность жигулевского генератора - не держать напряжение на ХХ, из-за чего аккумулятор в разряд уходит
Sprpddr
Цитата(Kedr @ 21.10.2011, 15:56) *
Короче говоря есть такая проблема и я не могу понять, что в этом виновато. С одним только ближним светом и карлсоном примерно тоже самое происходит, но не так быстро. Подсветка приборов еще тускнеет)))
Если кто знает в чем дело и как побороть эту просадку напряжения - напишите ваши соображения.
Или все же это некая особенность жигулевского генератора - не держать напряжение на ХХ, из-за чего аккумулятор в разряд уходит

Проверь напряжение в сети. Щетки генератора давно менял?
Это точно не особенность.
Kedr
Щетки? Год назад.
Sprpddr
Цитата(Kedr @ 21.10.2011, 16:38) *
Щетки? Год назад.

Ну посмотри мож стерлись?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU