10 октября 2011 г. вскрыли коробкуНа наше удивление она была почти сухая.

Масла там не было вообще., вернее были следы того, что оно там когда-то было

Видимо оно вытекло через сальники или через прокладку.
и так под замену пошли все подшипники (гудели все) , сальники (все), шестерни 3-4 передач (сильная выработка особенно на 3 передаче), муфта синхронизатора 3-4 передач, синхронизаторы, кольцо маслоотражающее, вилки все 3 (очень тонкие были.), прокладки, и пыльник рычага переключателя (он был дырявый) и новое масло роснефть Kinetic SAE 80W90 GL-5
Итого получилась довольно внушительная сумма. Коробка встала на гарантию 6 месяцев.
Кроме того посоветовали поменять сцепление в сборе, ибо диск был уже истерт до заклепок, и выжимному приходил конец.
Сцепу поменяли перед установкой коробки. В этот раз поставили ВИСовское, оно в сборе 1650 р (самое дешевое ибо расходов много)
P.S Без масла я ездил довольно долго и много км, странно что с ней ничего не случилось,
но самая засада, в том, что ЗАМЕТИТЬ ФАКТ ОТСУСТВИЯ МАСЛА В КОРОБКЕ НЕВОЗМОЖНО (за исключением того если машину не поднимать специально и проверять уровень), во всяком случае я не заметил, ни на звук, ни по вибрации. может из-за того что глушитель ревёт
P.P.S Завтра вечерком буду обкатывать, посмотрим как оно
Вообщем у меня и праздник и горе. прощайте денежки
Продолжение истории. Приехал в сервис, спец сказал что коробке хана и она гудит и трещит. ибо горела, дефектовка не устраняет эти шумы. Говорит мол, зря я взялся ее чинить, ВЕРНУЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ сказали вези новую КПП, будем ставить, старую разбираем на запчасти.
Я согласился, 12 октября поеду за новой КПП, новая пятиступка стоит 14200, четырехступка 9700. Можно конечно купить и бэушную но мне на этой машине еще ездить и ездить, так что будем обновляться

В Русь-Трейд на новую коробку дают гарантию 1 год. так что туда и поеду покупать.