Полная версия этой страницы:
Кедромобиль
Цитата(Kedr @ 28.1.2016, 23:04)

Неее, в том то и дело что не в этом дело. Я всё по мурзилке подключил - плюс к плюсу дохлого акб, а минус на движок. И хрен там. Даже искры не было при подсоединении.
Аккумулятор мой дохлый был, как бы не вусмерть, заряжаю потихоньку, средним током.
Макс , повторю.. клеммы АКБ имеют большую площадь контакта с штатными проводками.. Крокодилы имеют 5 - 7 процентов такого контакта... Вот и прикурка очень сомнительная..
Иваныч не гони пургу, с крокодилов (с хороших крокодилов) заводится на ура. И площадь контакта не причем, тут роль играет чистота контактов и сила сжатия + металл крокодила.... медь например....
У меня пускач стоит (акум умер от старости) так там такие крокодилы што палец прищемят до крови..... Так вот я с него заводил при совершенно мертвом акуме (реле замкнуло и ближний не отключился) , со второй попытки завелась (-10 было) ..... с веревки не захотела ибо вся напруга в лампы уходила.
Цитата(МЫХЪ @ 29.1.2016, 0:04)

Иваныч не гони пургу,
Не гоню.. И стоп олени .. Дальше как ??.. Медных крокодилов я никогда не видел.. Нержавейка..
Lyzhenkov
29.1.2016, 0:15
Цитата(ИванычЪ @ 29.1.2016, 1:09)

Медных крокодилов я никогда не видел.. Нержавейка..
Бывают,только стоят порядка 200руб\штука и под провод не тоньше 6 квадратов,хотя на пусковые провода я б меньше 10 квадратов не брал,а в том случае из за тонких проводов могла не завестись,дешевые провода бываю и в 2,5 квадрата провод... Крокодилы даже из нержавейки подойдут,главное что бы ток выдерживали и прижим был хороший.
Цитата(ИванычЪ @ 29.1.2016, 0:09)

Не гоню.. И стоп олени .. Дальше как ??.. Медных крокодилов я никогда не видел.. Нержавейка..
Сфотаю, покажу )))) И провод на них висит 10 квадратов))) снаружи ручка пластик, внутри пружина и медные скобы.
-----------------
Цитата(МЫХЪ @ 29.1.2016, 0:21)

Сфотаю, покажу
ну такие пока не попадались.. попроще...
У меня алюминиевые крокодилы. Поверхность чистая была, минус я на выпускной коллектор подсоединял.
АКБ долго заряжался, но таки зарядился. Сегодня заведем посмотрим что да как)))
У меня есть пуско-зарядное, с его помощью я худо-бедно заводил машину, там крокодилы медные.
Мне тут способ подсказали как завести не с ключа и не с толкача. А с помощью одного проводка между плюсовой клеммой АКБ и клеммой стартера.
И похоже этот способ работает
Завел сегодня после долгого простоя. Пришлось даже подкачать бензинчику ручной подкачкой бензонасоса, съездил по делам в магазин и на АЗС заправиться, что могу сказать, всё нормально, к сезону готовы. Какой-то сверчок появился в районе левой стойки, где салонный фонарь, надо разбирать и смотреть. Разгоняется очень резво!! Все те ремонты и замены что делал в прошлом году вдохнули в машинку жизни, тормозит хорошо, антифриз не уходит, двигатель работает ровно, не сбоит. По весне отмою и переобую, и застрахую.
Недавно тут побывал на встрече Hyundai Tucson клуба с драйв2 )) очень хорошая встреча, шашлык-машлык, все дела. Несколько машин застряло, хорошо что я не на жигулях туда поехал, рыхлая снежная целина ей не по плечу ))))
Закупился концентратом омывайки, написано -50 (для работы до -15 разбавить 1 к 3) посмотрим что из этого выйдет!) запах наипротивнейший (написано что не содержит метанола).
Цитата(Kedr @ 28.2.2016, 0:00)

Несколько машин застряло, хорошо что я не на жигулях туда поехал, рыхлая снежная целина ей не по плечу ))))
Ну и правильно , что поехал на вездеходе..
Куда деваются таджики с омывайкой за 100рэ?) Прикрыли походу "бизнес".
Из-за того что их нет приходится бодяжить всякую гадость

А в магазинах средняя цена омывайки рублей 300-400. Но зачем мне это? когда есть дешевле

Извиняйте меня, но платить 400 рублей за бутылочку гадости, которую хватит на одну поездку по МКАДу как то жалко)))
у нас стоят над доргой.. Я просто куею.. каму эта бодяга при плюсовой температуре нужна ???
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2016, 3:20)

у нас стоят над доргой.. Я просто куею.. каму эта бодяга при плюсовой температуре нужна ???

При плюсовой очень много грязи летит, особенно в Москве и Питере. Как раз в такую погоду и делается доход от омывашки)
В мороз она редко нужна, т.к. на дороге грязи нет
Цитата(vad_ik @ 28.2.2016, 1:22)

При плюсовой очень много грязи летит, особенно в Москве и Питере. Как раз в такую погоду и делается доход от омывашки)
В мороз она редко нужна, т.к. на дороге грязи нет
Я ее в плюсовую бодяжу 1:2 с водой, потому как при езде по очень загруженной трассе в грязь и слякоть летит всё, машина вся становится грязная.
Вообще при езде в таких условиях надо мыть машину каждые 3 дня, потому что краске от этого хорошо не станет.
Жигулевский стандартный бачек маловат, приходится с собой запас возить. Вообще у нас очень тяжелые условия эксплуатации техники.
Я с вас чисто плакаю.. Зачем при плюсах покупать омывайку.??Я чисто мою сткло водою.. ну купил таблетку.. растворил в воде.. через месяц кисель в бачке. ..на куй .. капля фэри и всё..
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2016, 3:33)

Я с вас чисто плакаю.. Зачем при плюсах покупать омывайку.??Я чисто мою сткло водою.. ну купил таблетку.. растворил в воде.. через месяц кисель в бачке. ..на куй .. капля фэри и всё..

В пути кончается омывашка, повторюсь, в Питере движение очень плотное, грязи дофига летит из под колес) С собой возить воду, фэри и таблетки?)
Цитата(vad_ik @ 28.2.2016, 1:46)

В пути кончается омывашка, повторюсь, в Питере движение очень плотное, грязи дофига летит из под колес) С собой возить воду, фэри и таблетки?)
Не нужно понтоваться... в Краснодаре тоже можно в пробках покататься.. У меня вода всегда в бачке.. Только , если мороз, я не пользуюсь омываем..
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2016, 3:51)

Не нужно понтоваться... в Краснодаре тоже можно в пробках покататься.. У меня вода всегда в бачке.. Только , если мороз, я не пользуюсь омываем..

Я не про пробки, а именно плотный поток. По той же кольцевой в грязную погоду за 160 км пути я полностью потратил бачок омывашки, хорошо с собой всегда вожу в канистре еще. А когда постоянная плюсовая - тупо её разбавляю. Брал в свое время очень много пятилитровых канистр омывашки по 100р, до сих пор ими пользуюсь
Цитата(vad_ik @ 28.2.2016, 1:55)

Брал в свое время очень много пятилитровых канистр омывашки по 100р, до сих пор ими пользуюсь
Я купил всего один раз.. и в магазе.. В прошлом году.. моет шикарно , но запах в салоне после этого хоть вешайся..

отдушка пиндец...
спиртовой запах, у всех почти омываек такой...они на базе спирта все (даже если пишут что не на базе спирта)
super_gut
28.2.2016, 15:24
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2016, 1:20)

Может они не Краснодарские, не? У Вас плюс - и всё сухо, всё высохло. У нас же плюс - всё поплыло, и грязь ошмётками летит вместе с асфальтом (например - годовалый асфальт весь крошится, хоть лопатами греби, из чего его делают, ХЗ), так что чуть ли не очередь за омывайкой у нас.
Цитата(vad_ik @ 28.2.2016, 1:55)

Я не про пробки, а именно плотный поток. По той же кольцевой в грязную погоду за 160 км пути я полностью потратил бачок омывашки, хорошо с собой всегда вожу в канистре еще. А когда постоянная плюсовая - тупо её разбавляю. Брал в свое время очень много пятилитровых канистр омывашки по 100р, до сих пор ими пользуюсь
Так Шем писал,в этом году перестали химию лить на дорогу?
Ammendorf
29.2.2016, 13:42
Да щас прям. С утроенной силой льют...
Ага .... и зимой и летом..... я ж из за них и разбился осенью......
173800 кмПо осени с моей машинкой случилась небольшая неприятность — пробил заднее колесо на очень щербатых дорогах пригорода Королева. 2 боковых пореза, не поддающиеся ремонту. Колесо на выброс. Это было осенью, как раз в начале зимы. Недавно случайным образом на avito нашел нужную покрышку нужной марки, точно такую как и 3 уцелевшие остальные — решено было незамедлительно ехать и покупать (в магазинах больше не продают).
Ну да ладно. Приехал, поговорил, поторговался, купил. Покрышка новая, с наклейкой. Я доволен как слон.
Потом ночью через всю Москву собирая все пробки поехал к себе в знакомую местность в знакомый шиномонтаж.
В полночь. Очередь 2 машины… вручил шиномонтажникам диск с новой покрышкой, заставил обуть, его подчистили и надели резину, вроде не спускает. Хорошо. Весь этот комплект было решено незамедлительно ставить на машину, ибо впереди лето, да и надоело шипами по асфальту бряцать. Отбалансировали, поставили. Комплект зимних сняли, заставил тоже почистить и отбалансировать, сделали (их отправил на хранение). Потом было решено машину помыть, т.к всю зиму мы не мылись, да и ездили не особо много. Было решено заехать на знакомую мойку в г. Щелково. Нас просто изумительно отмыли и отчистили. Теперь мы чистые и сверкаем и на литье. И отправились в гараж до тех пор, пока не подсохнет местность.
З.Ы Колёса 13 радиуса очень легкие на подъем и это радует, очень радует расход, щелковские умельцы мне всё сделали отлично.
Завалил жалобами портал "Добродел" Правительства Московской области! В следующий раз как буду - отправлю кучу новых снимков их щербатых и раздолбанных дорог! За последний год отправил лентяям и тунеядцам порядка 100 жалоб на неудовлетворительное состояние дорожного полотна, помогает.
Господин поручик
4.4.2016, 22:34
Привет, Макс! Вот- переобулся и помылся. Завидую...я тоже так хочу)
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2016, 22:34)

Привет, Макс! Вот- переобулся и помылся. Завидую...я тоже так хочу)
Здарова дядь Саш!
Ну так кто запрещает то? По гарантии можно съездить иль как?

ТО 1,2,3 ?)
Господин поручик
4.4.2016, 22:42
Мыть еще жалко. Дороги местами с лужами и грязью...нехай подсохнет еше пару дней)
Я за 280 мою-с ковриками. А за 450 еще и пылесосят! Вот как раз так и сделаю)
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2016, 22:42)

Мыть еще жалко. Дороги местами с лужами и грязью...нехай подсохнет еше пару дней)
Я за 280 мою-с ковриками. А за 450 еще и пылесосят! Вот как раз так и сделаю)
Нормальные такие расценочки! Еще воском покрывать надобно))) у нас эта услуга стоила 120 рэ, в соседнем 300. В след раз поеду попробую что за оно, один раз делал, машина долго была чистая.
Господин поручик
4.4.2016, 22:45
Ни разу воск не пробовал. Хотя предлагают постоянно. Может попробовать?
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2016, 22:45)

Ни разу воск не пробовал. Хотя предлагают постоянно. Может попробовать?
Один мой знакомый Ауди постоянно полирует, говорит надолго хватает

))
Хотя в наших-то условиях... каждую неделю надо мыть. Но мы столько не ездим.
Sancho_SP
9.4.2016, 12:24
Цитата
Колёса 13 радиуса очень легкие на подъем и это радует
Вот уж с чем нельзя не согласится))
Суббота. Выходной.
Поехал я в магазин за запчастью одной для велосипеда. Запчасть отдали, дали чек, пожелали счастливого пути....да не тут то было! Сев за руль, включив зажигание стартер напрочь отказался включаться. Усиленные долбления молотком через палку, попытка запуска без ключей в обход замка ни к чему хорошему не привели. Думал, что пациент сдох. Поймал машину, попросил прокатить на галстуке, подцепили, завели и тот час я отправился в техцентр.
Заехал, машину осмотрели, стартер то работал, то не работал, издавал нехорошие звуки, то заводил то нет. Приняли решение его разбирать. Эта проблема у меня появилась давно, до неё всё никак не доходили руки, ибо машина больше стоит, чем ездит. Покупка нового редукторного конечно хорошо, но если можно всё сделать и так без особых затрат, почему бы не пойти более коротким путем. Его разобрали, привели в чувство промыли, прочистили все контакты, даже пришлось прибегнуть к помощи паяльника. Не хватало некоторых деталей, со списком которых я отправился в ближайший магазин АВТО-49. Принес это всё добро в техцентр, на тот момент стартер был весь разобран и приведен в чувство, некоторые его части промыли бензином, смазали те места где не было смазки. После сборки проверили напрямую подключая к АКБ через крокодилы, всё работает, заводит, сбоев вроде бы нет. Поставили обратно. Теперь машина стала тише заводится

и без каких либо косяков со стороны стартера. Еще мне привели в чувство мотор дворников, которые останавливались в середине хода. С частичным разбором самого мотора. Цена вопроса: 1500 р.
Цитата(Kedr @ 23.4.2016, 21:29)

Суббота. Выходной.
Цена вопроса: 1500 р.
Ну а времени сколько ушло ??
Цитата(ИванычЪ @ 23.4.2016, 21:34)

Ну а времени сколько ушло ??
Часа полтора

Поставили обратно намного быстрее, чем сняли
Господин поручик
23.4.2016, 21:36
1500 руб это такие смешные деньги за такую работу... (надеюсь-нас не читают работники СТО)
Цитата(Господин поручик @ 23.4.2016, 21:36)

1500 руб это такие смешные деньги за такую работу... (надеюсь-нас не читают работники СТО)
Я еще сверху им на чай дал
Всё путём. Давно хотел съездить к ним

Честно говоря думал, что эти работы встанут по цене нового стартера, да не тут то было
Хренасебе. Полторя штукаря взял и просто так выкинул. У богатых свои причуды! А сам-то что не разобрал и не сделал?
А куда смазка-то делась? Щиток поди не стоит термозащитный, вот она и выгорает?
Цитата(Warrior @ 24.4.2016, 6:18)

Хренасебе. Полторя штукаря взял и просто так выкинул. У богатых свои причуды! А сам-то что не разобрал и не сделал?
Полтора штукаря на разборке это 2-3 рабочих стартера. И перебрать час с перекурами.. У меня щитков не стояло и смазка всегда в порядке , если смазано..
Цитата(ИванычЪ @ 24.4.2016, 12:04)

Полтора штукаря на разборке это 2-3 рабочих стартера. И перебрать час с перекурами.. У меня щитков не стояло и смазка всегда в порядке , если смазано..

У меня без щитка смазка постоянно выгорала и втягивающее клинило. Поставил щиток и забыл про эту проблему.
Цитата(ИванычЪ @ 24.4.2016, 12:04)

У меня без щитка смазка постоянно выгорала и втягивающее клинило. Поставил щиток и забыл про эту проблему.

Смазки там могло и не быть с завода

Щиток стоит, думал что стартёр никто никогда не снимал, однако ошибался, его один раз снимали (видимо когда коробас меняли)
Сегодня буду окончательно тестировать запуск, пока никаких проблем не было после ремонта

я его раз 15 включал и все успешно.
Сам собрать-разобрать? Квалификации не хватает

Как сказать!
Ну новый 4 рубля в магазе стоил... были планы редукторный поставить, посмотрим. Когда родной начнёт снова дурить заменю его редукторным

Конечно можно было еще более бюджетно починиться, но на это занятие особо времени нет сейчас.
Знакомые предлагали поковыряться недельку за бутылку водки, нам этот варик не подходит.
Цитата(Kedr @ 24.4.2016, 10:28)

Как сказать!
Ну новый 4 рубля в магазе стоил... были планы редукторный поставить, посмотрим. Когда родной начнёт снова дурить заменю его редукторным

Ну как то так и есть, я правда осенью успел редукторный за 2300 выхватить в Диалуче на Южке..... щас он там уже за три с лишним стоит ..... а большие то щас редкость..... В Техкоме на них ценник сильно завышенный на эти вещи.....
Щас вот новый то и стоит, старому ревизию никак не сделаю, он рабочий полностью, тока тяговое дуркует, поменяю наверно и хрен сним......
А полтора рубля, это наверно еще легко отделался))) могли и больше содрать....
на авито дето попадался редукторный за 1.5 тыс)
Цитата(Ролакс @ 25.4.2016, 9:54)

на авито дето попадался редукторный за 1.5 тыс)
Который может оказаться одноразовым

Пока вроде всё тип-топ, работает как часы, поездим посмотрим)
Вроде не зря лазили. теперь крутит уверенно, быстро и тихо )
Господин поручик
25.4.2016, 10:40
Мой стартер весь срок отработал. Менял бендиксы...втягивающее, но ни разу ни щетки, и никаких потрохов.Даже не знаю-чо там еще меняется) Разбирал, прочищал...мазал-но не более того)
я свой не разбирал еще,30 лет чтоли почти.
Цитата(Ролакс @ 25.4.2016, 11:21)

СССРовская сборка, качество на уровне
Цитата(Ролакс @ 25.4.2016, 13:21)

Цитата(vampir_ @ 28.4.2016, 23:03)

Спасибо!

а скоко проехал?
На выходных занимались машиной. Была замечена проблема нехватки топлива для езды, и после стояния в пробке машина начинала дергаться, вплоть до полного заглухания и отсуствие возможности снова запустить движок. Для профилактики сменили купольный насос на Пекар 701 (с годовой гарантией)
Сняли подающий шланг, нажали ручную подкачку, брызги....
Поменяли топливный фильтр, не меняный очень давно. Магистраль от бака оказалась завоздушенной. Пришлось ее прокачивать с помощью шланга и вдыхания в себя паров бензина. Прокачалась таки. Вследствие чего завоздушился топливопровод для меня осталось загадкой. Магистраль была завоздушена была ровно от бака до фильтра. Может стоить проверить вентиляцию бензобака...
Топлива в баке была где-то четверть когда появились проблемы с ездой...
Sancho_SP
22.5.2016, 10:06
Вообще, это означает течь в трубопроводе, через которую подсасывает воздух, а бензин, в свою очередь, самотеком уходит в бак. Иначе воздух в магистраль попасть не может, т.к. с одной стороны топливозаборник находится ниже уровня топлива в баке, а с другой, у движка магистраль отсекается сначала обратным клапаном насоса, потом иглой карбюратора. Маловероятно, что оба эти клапана начали травить.
Цитата(Sancho_SP @ 22.5.2016, 14:06)

Вообще, это означает течь в трубопроводе, через которую подсасывает воздух
Там было сказано что началось это после стояния в пробке. Видимо не воздух попал в бензин, а бензин весь испарился, перешел в газовую фазу на жаре. Возможно низкокачественный бензин с повышенной испаряемостью. В свое время что только не делал чтоб в пробке не дергаться. И насос менял с Пекара на сток и ЭБН ставил. Решение одно - обратка в бак. Обратка "по малому кругу" в этом деле еще хуже чем без нее. Еще не на одной машине с полноценной обраткой в бак не было газовых пробок. бензин всегда подается холодный из бака, не успевает нагреться и снова попадает в бак по обратке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.