Тоже вот хотел задать вопрос знатокам. Пытался всю тему дочитать, но со временем туго.
Мотор:
1.6 л
213 колено
Распредвал сток
БСЗ
Свечи финвал для БСЗ
Нужен совет по карбюратору, что с ним можно сделать и нужно ли это.
Итак, года 3-4 назад купил за 500 р. новенький карб Солекс 81 у знакомого(ликвидация товара была у него, ну и цена для своих), поменял на нем сразу все жиклеры с ремкоплекта 083(на переходную систему так же), кулачек родной(не помню к сожалению какой).
Сейчас конфигурация такая:Большие диффузоры 21х23
Сделана полировка больших диффузоров(колодцев так сказать), убраны все огрехи производства.
Придал форму крыла малые диффузорам.
В идеал выведено закрытие дросельных заслонок.
1 камера ТЖ/ВЖ 97,5/155
2 камера ТЖ/ВЖ 107,5/135
Распылители в обе камеры 35/40(пробовал оба в 1ю камеру - уг., нива "писюн" тоже уг, машина вяло на разгон идет тогда, но лучше с низов и не более).
Кулачек вроде все же 5 идет, пробовал с нивы 213 ставить, но уже не помню почему снял.
Пусковая система в норме.
Свечи рыжие(цвет норм)
Сейчас вот почитав немного думаю стоит ли расточить большие диффузоры до 23х24, понимаю что в той конфигурации что есть машине не хватает воздуха, это особенно чувствовалось при первоначальной установке со стандартными жиклерами от 83 карба. Так то нареканий особых у меня нет к работе мотора. Крутится мотор на любой передаче до 5-5.5 тысяч(на 4 правда не давал, ибо ангелы хранители свыше 120 не летают :) ), Старт плавный, спокойно со 2й передачи идет, на передачах не дергает в разных режимах. Расход правда 12 л/100 км при смешанном цикле(хотя и не скажу что не люблю стартануть на светофоре).
Как бы покупать новый карб не охота, еще этот живой. А поднастроить думаю не помешает.
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 6.7.2011, 13:59)

карб 21083 (кажется нивовский вариант) Дифы 24Х26 Кулачек УН №4, может другой лучше будет, 5-й например.
На 83 Солексе Дифы 21х23, либо расточен до тебя или тобой был. На нивы всегда ставился 73 карб с Дифами 24х24

Жики: 1-я 120/150, 2-я 102,5/155
Носик УН в первую камеру
Чета жиклеры ты уж слишком большие поставил, попробуй ТЖ поменяй местами хотя бы. Вторая камера должна работать на обогащение. А у тебя основное на 1ю, для чего?
Распылитель(Носик УН, он же писюн) поставь в обе камеры, лучше на высоких тянет тогда, да и быстрее.

прет вроде нормально, но думаю что повысится аппетит до 20л/100км, но этот расход был с ГТЖ 120 и воздушным 135, если воздушный побольше поставить, то будет кушать поменьше?
При покупке стояли на 1-й камере 120/135, хавала ведрами.
Ну еще бы. Попутали местами жиклеры тебе по ходу.
Обрати еще внимание на воздушные жиклеры, их используется 2 типа, ZD и ZC
Ну и статейка тебе в помощь
По подбору жиклеров