Цитата(BELKA-91 @ 4.4.2013, 13:43)

это все было давно и не правда, сейчас другое время и другие цели и ценности, так что не надо ля-ля.
практиковаться можно и за деньги, устроившись на работу например стажером либо по договоренности.
в школах политика совсем другая.
любовь к труду не привьется никогда, тем более у ребенка школьного возраста, и у взрослого тоже нет особенной цели в жизни вечно трудиться за копейки, у каждого в мечтах заниматься любимым делом (хобби) и не нуждаться ни в чем, да и вообще пузо греть на солнышке.
все мы трудимся, что бы себя и семью прокормить, просто у кого-то работа по душе, а у кого-то нет. а так дай нам возможность - мы бы и не работали вовсе (хотя наверное крыша поедет)
школа ничему ребенка не научит, научит его директор макдональдса, когда он туда работать пойдет за 16 тыщ в месяц. тут то и начнет голова работать и стремиться к чему-то в 18 лет, а не в 12 в школе.
в 12 лет ребенку все поподробней объяснят дома родители: и что такое труд, и что такое учеба, работа, дипломы, чем что-то расскажут в школе. и все начинается с домашних работ по дому - как помощь маме или папе, а не в школе раз в квартал как ты говоришь пол помыть.
воспитание зависит от родителей и только. и на шее ребенок будет сидеть до тех пор,пока его с этой шеи не скинут, пока сам не пойдет куда-то трудиться, и далеко не школа ему об этом скажет...а вот как мамка с папкой скажут: "сына, а шел бы ты заправщиком подрабатывать, а не раздолбайничать" - все зависит от родителей а так же и от самого ребенка, его уровня знаний и мышления.
Да все правы конечно..только говорить о том что школа ничему не научит неверно,тк не окончив ее,Никуда дальше не пойдеш,ни в академию,ни в бурсу
поэтому у школы значение очень важное,хотя это не понимают ни только закончившие ее,ни молодые родители-баранЫ.
это понимается
потом