Цитата(Lyzhenkov @ 26.10.2017, 18:20)

сосед полковник фсб (уже на пенсии,лет 60 мужичку) был в авгане, и в обоих чеченских компаниях- денег я думаю у него не кисло? Каждые полтора два года меняет машины,где то год назад взял нового мерседеса W213,до этого был 212 и 211
через дом от него живетеще один мужичок-3 этажный дом,участок огого,владелец сети ресторанов в мск и спб,может где то еще,начинал в 90е с кафе в орле,потом видно фортануло и открыл в мск- за все время у него было ТРИ машины, ВСЕГО ТРИ,в середине 90х восьмерка бежевая,потом тойота авенсис самая первая вишневая,сейчас королла последняя-на авенсисе ездил лет 15-17,ровно так же ворочает нормальные деньги-а понтов никаких,так же спокойно общается.
Так они все ходят небритые, вонючие. носки раз в месяц меняют или?
При чём здесь понты в разговорах и общение - в отношение к внешнему виду?
И такой момент - вот есть владелец бизнеса, вообще может в спортивном костюме ходить - а вот директора, которых он ставит - будут с иголочки одеты - и таких примеров у меня не один и не два.
Я вот тоже со всеми общаюсь, ни каких понтов в разговорах - что с рабочим, что с хозяином бизнеса... вообще не люблю понты, вернее их уже давно отлюбил... хотя в определённых ситуациях и сегодня они необходимы.
Цитата(Lyzhenkov @ 26.10.2017, 18:20)

А вот у кого понты-это удел тех,кто хочет казаться круче чем есть а вот соответствовать не может,поэтому нужны понты,поэтому и шмотки дорогие,телефоны самые дорогие,машина по круче и пальцы веером,знаю таких- кроме ширмы из дорогих вещей абсолютно пустые люди,на ведь главное казаться а не соответствовать
По разному бывает... и цену шмоток порой отличить невозможно... и основное не их цена - а качество и как сидят на данном человеке. У мня нет например какой то любви к шмоткам в целом и к брендам в частности... но очень много вещей шью на заказ - поскольку и ходить по магазинам не люблю, и не могу найти. что именно хочу, что бы одеть и всё было отлично. Шить - конечно дороже, чем просто купить и нет ни каких брендовых лейб или... В общем шью не для того, что бы понт показывать - его всё равно ни кто не заметит и ни когда не узнает

а именно для себя.
Так же телефон - цена цене рознь... есть ещё понятие удобно. Вот имею Нокиа 9300 - и буду ещё лет так много их носить, но когда купил то первый - можно было и в понт записать, всё таки за штуку стоил не деревом, но поверь - даже мыслей не было про понт - просто взял в руки и понял - что это то, что надо - и Эксель полноразмерный, и клавиатура полная, и записная книжка без ограничений с поиском по любому слову, или его части... а для работы мне было - это, как воздух
В общем в каждом случае - всё индивидуально... конечно последний Айфон в метро - вызывает улубки...