Цитата(Lyzhenkov @ 9.6.2016, 1:47)

Тут не в состоянии и количестве имущества речь- а о том-что и последнее можно поделить при разводе,и не нужно сказок про то что женился,все прям всю жизнь хорошо будет,жить гражданским браком- это одно,жить с печатью в паспорте-это уже другое,тут просто так не скажешь "не нравиться? Никто не держит" и начнется кроилово всего чего можно,тут еще родственники подстрекатели. Вот вам и приехали. Нужно всегда думать по самому худшему сценарию,ибо не факт что все пойдет по нему-но готовность к этому есть
Возвращаясь к законам - можно делить, то, что нажито во время совместной жизни... "до" не считается - оно разделу не подлежит.
То есть - живя с человеком, относится к нему надо, как к куску ..... убеждая его своими действиями, что у нас это не надолго, мы в любом случае разведёмся, по этому я буду свои покупки записывать на тётю машу?... Хотя мне не очень пока понятно о каком имуществе идёт речь? О машине за пару сотен или о холодильнике или?...
Да... это не то, что жесть - это пипец полный, при том неземного происхождения. Нормальная и адекватная женщина - пошлёт такого "кадра" на 3 буквы и с ходу и самое главное, будет права...
Просто когда понятия любовь к человеку заменяется мещанством, математикой и иным - то особого счастья то и не "привалит".
Вот простой пример - моя супруга за 26 лет брака работала 3 года в 90-х годах... далее является домохозяйкой - было время, купили квартиру. По железной логике - квартира была куплена на мои деньги (ну это если есть желание с точки зрения математике) - получается, моя квартира? А то, что супруга ведёт всё хозяйство, создаёт комфорт в жизни, является тем человеком, ради которого в жизни достигаешь намного большего, чем стал бы в "одно рыло" - это мелочи? То есть по "железной" логике мещан - она конечно должна быть в пролёте... Но по моей логике - она имеет со мной, абсолютно равные права...
Меня одно радует, что мои взгляды не подразумевают вещизм в отношение с любимыми и близкими...
У родителей квартира, не малогабаритная - наследники - я и моя младшая сестра... я уже давно объявил - что вступим в наследство (если я раньше не покину этот земной рай) мы в равных долях, но свою долю - я сразу завещаю сестре, без возможности изменения завещания... То есть я - претендовать на жильё не собираюсь - но её обезопасить, просто обязан - мало ли, кто и как в её жизни проскочит и с какими намерениями. А хата денег стоит, очень не кислых и это может стать соблазном для какого нибудь "хада"
Цитата(Enkei @ 9.6.2016, 9:25)

Шем, имущество измеряется не деньгами, а годами жизни. Деньги приходят и уходят, они обесцениваются и ими играют всякие нефтяные типы - какое же это средство измерения? А годы жизни не вернешь. И их ценить надо.
Но подожди... а что годы жизни можно переписать на тётю Машу или поделить при разводе?
Речь то не о том, что сделал ошибку - а о чистой математике...
А то, что годы не вернёшь - для этого человеку голова на плече дана - надо думать, смотреть на несколько шагов вперёд, что бы потом не было обидно и грустно - за бесцельно прожитые годы. И меня всегда улыбает, когда говорят - годы не вернёшь и т.д. - а что эти годы были настолько плохи и отрицательны, что их надо возвращать?

Слепое доверие - это плохо. Доверие должно быть обоснованным. Я сам достаточно легковерен, признаю, но над этим нужно работать, и всем полезно.
Не в обиду мамонтам - в наше время практически всегда, когда ты выбираешь в чем угодно пункт "по умолчанию", у тебя начинаются проблемы, кто-то начинает тобой пользоваться. Когда веришь людям по умолчанию, когда ты включаешь телевизор, когда программы устанавливаешь не читая, и т.д.
Слепость по жизни, можно приравнять к фанатизму... голову ни кто не отменял - но при этом следить за супругой - для меня это начала конца совместной жизни... А она например, моя супруга - предоставлена сама себе... спортклубы, магазины и т.д. - то есть если бы я был другим, пришлось бы наверно ревновать к столбам и пускать за ней нарушку... Но если я перестану верить и начну подозревать: а) значит сам убогий, б) надо срочно разбегаться.

Любопытный вопрос женатикам - ты или твоя жена фамилию меняли?
Да, разумеется... она не была артисткой или известным публичным человеком - больше не вижу ни каких аргументов, что бы были разные фамилии... А то с разных фамилий, зачастую и разные бюджеты в семье появляются - а потом и всё разное... Общность должна начинаться с мелочей. А так - по фамилии была татаркой, стала хохлушкой - всё в пределах границ СССР