Цитата(dikobrazzoff @ 30.10.2015, 1:34)

Вот всё читаю и думаю, просто ты не первый раз пишешь про мягко скажем - "нейтральное" отношение мужа ко всему - зачем тебе нужен муж, если делаешь всё сама? То, что сама всё стараешься делать - правильно, будь самостоятельна, это плюс.
Цитата(Lyzhenkov @ 30.10.2015, 1:40)

если бы небыло детей-да,тут и проблемы нет,а так детям и 14 лет нет.следовательно им придется путешествовать по судам,хотя их мнение не особо важно (не дееспособны пока еще) но для вида будет задан вопрос,с кем хотят остаться. А там-жилплощадь, кто сколько зарабатывает. В общем дело долгое,ну и дети разные,кому то на психику повлияет
Цитата(YaJAROFF @ 30.10.2015, 2:30)

Не мужское это дело, давать советы, КАК ЖИТЬ, женщинам. По машине пожаЛста...
Цитата(ИванычЪ @ 30.10.2015, 11:39)

Полностью согласный.. Как говорено.. Не учите меня жить , лучше помогите материально..

Для тех кто не вкурсах , это поговорка.
Да никто никому никакие советы не дает и не учит. Было озвучено то, что и так висит в воздухе.
Склеить разбитую чашку невозможно – трещина останется в любом случае, и она уже не будет такой как была раньше.
Но ее можно поймать пока она летит к полу.
Только ловить ее нужно совместно. Одному человеку – не реально.
Психануть, сказать – «Меня задолбали твои проблемы» – это очень по мужски.
Вместо того, чтоб разобраться – рявкнуть, уйти хлопнув дверью – это тоже по мужски.
Сделать больно по самое не хочу, а потом как не в чем не бывало начать разговаривать и еще удивиться – «А не что ты обиделась то?»
Зачем тогда вообще выходить ЗАмуж? Для чего? Чтоб прибавить себе проблем?
«Для здоровья» можно и так найти, без обязательств. Ребенка, чтоб было не одиноко и было кому в старости стакан воды принести можно из детдома взять либо, опять таки, можно и без обязательств зачать…
Сейчас упраздняется такое понятие как семья вообще.
И вина я даже не знаю чья…
Вроде как поколения 30-40-50-60-х годов – наши деды, бабушки, папы, мамы – строили нормальные крепкие семьи. Почему же мы, их потомки, стали такими слабыми??? Почему мы не можем построить нормальные отношения???
Диду с бабулей – Диду до последнего уважал и любил. Это просто надо было видеть.
Да, я сама росла без отца, так вышло, что отношения были построены на большом обмане. Но у меня был Диду – все для меня – и отец и дед и брат и друг… И у нас была большая семья. Диду всегда говорил – пока мы вместе, нас трудно сломать, а вот по одному – очень легко…
У мужа же – одно подобие семьи…
Но он даже не хочет что то пересматривать и менять, его устраивает то что было у них…
«Другу плохо. У него жена пропала – загуляла. Помочь надо. Поддержать.»
(ага, а то что загуляла не на пустом месте – ничего не значит, что друг бухал по черному – то же ничего не значит)
Другу надо помочь, а себе нет. У себя то проблем нет…Свои то проблемы не видим…
Больно. Очень.
Я понимаю что в одиночку ничего не могу сделать, а другая сторона ничего не хочет, точнее не видит проблемы…
Выть хочется…