Цитата(Enkei @ 13.6.2016, 14:32)

Я бы хотел запомниться созидателем, а не воином.
Не противоречит... я же тебе не предлагаю быть воинов в прямом смысле слова - пойти на воинскую службу, принимать участие в войнах... Но быть по жизни воином и созидать - у меня получилось очень не плохо...
Цитата(Enkei @ 13.6.2016, 15:35)

Ну вот мы и подошли к тому, о чем уже говорили. Ты говоришь "есть женские специальности", я говорю "нет женских специальностей".
Я то говорю основываясь на физиологии людей... можно себя убеждать в чём у годно и в это верить - но физиологически мы разные - и мышечная система и костная, и внутренние органы тоже "местами" отличаются, и гормональные уровень и много всего - говорить об этом глупо... Отрицая различие между женщиной и мужчиной - в адекватном понимание, не выдерживает ни какой критике... А то Зверевы появляются

Обрати внимание - ты не можешь по многим из тобой перечисленных открыть свое дело. Кому нужен частный секретарь? А экскурсовод? А что вообще такое частный менеджер?
Я считаю, что это вообще одно из самых лучших чувств, которые может испытывать человек - чувство свободы и независимости, и как его испытывать, не работая сам на себя, не понимаю. И, конечно, я хотел бы, чтобы моя избранница тоже с этим чувством была знакома.
Ты считаешь, что открыть своё дело, так легко и просто?
Хочу огорчить - там подводных камней просто море - и прогореть можно быстрее чем откроешь.

Правильно понял. Работа - это продажа своего времени жизни, и каждый волен распоряжаться своим временем как сочтет нужным. Во всяком случае, в моем доме будет так. Еду при этом никто никому не гарантирует, не хочешь работать - запасись всем заранее или придумай, как кто-то за тебя будет работать.
Я сам не работаю зимой по три месяца. Откладываю ранее заработанное и закупаю запасы долголежащей еды вперед.
Во... вот это уже реально сильно. Всё перепуталось в королевстве.
То есть - супруга может не работать, но при этом умрёт с голоду, а ты будешь на это смотреть - справедливо
И после этого о какой заботе идёт речь? И о какой свободе?
Наверно по этому, я воздержусь от проживания в вашем 21-м веке, а буду жить в своём 21-м...
Отсюда ещё вопрос (ну пытливый у меня ум) - например близкий человек заболевает и на его лечение срочно требуется миллион... какие действия? (кредиты возможны).

Не все в жизни добивается горбом напролом. Иногда не надо пахать круглосуточно, а нужно напрячься в важный момент, хвататься за шанс, как бульдог. В английском языке есть слово opportunity, которое на русский адекватно не переводится. Ближайший перевод - "представившаяся благоприятная возможность, шанс, за который нужно хвататься". Вот оно как раз об этом.
Моя работа не совсем о том, как сидеть на диване и иногда работать. Она импульсная. Я собираюсь и расслабляюсь. Она сезонная. Летом я езжу много, а зимой я почти не езжу. Существует множество таких работ. Собственно, чего я тебе рассказываю, производство рыночной продукции - абсолютно та же история, должен сам знать =)
Работать по 5 дней в неделю - у меня такое было. Это был важный урок. Во-первых, у меня появился капитал. Во-вторых, я научился экономно расходовать, потому что мне было жалко расставаться со своей жизнью дешево, а приобретать фигню дорого. И в-третьих, я понял, что такая жизнь меня не устраивает, что дало мне стимул совершенствоваться, анализировать свою жизнь и придумывать новые способы.
Я не знаю, что есть в английском и как переводится, но знаю, что всё это пустая теория - сидеть и ждать, когда лягут звёзды... так жизнь пройдёт в ожидание.
А данные теории, они порождения тех, кто просто не хочет работать и не более того...
Большинство людей, по определению тунеядцы... я например абсолютно не исключение, но у меня в жизни есть очень чёткая мотивация - на основание которой я работал. А когда лень перекрывает мотивацию - мы имеем разные левые теории о мироустройстве.
Работать 5 дней в неделю было? А работать по 29 дней в месяц и по 12-14 часов в сутки, на протяжение более полугода - было? При том не в офисе, а на производстве - пол месяца без выходных в ночь по 12, одна смена пересменок и 14 дней по 12 в утро... А вот я так работал... Спал на ходу, спал везде и в любой позе... Зато ЗП была соответствующей...
Когда учился, подрабатывал - в субботу после учёбы ехал на производство, работал до понедельника до 6:00 и ехал на учёбу... а после учёбы ещё успевал в вечернюю смену.
Сейчас могу себе позволить не работать, правда просидеть без дела с трудом осилил пол года и понял, что шляпа... пришлось находить себе занятие по душе. Хотя - я уже писал выше - я тоже лентяй - но видимо даже у лени есть предел

Ладно... вот хочу немного на другую тему.
Как нами управляет ТВ, СМИ и прочие.
Ниже привожу видео - версия канала Россия-1 - вопрос - кто виноват в данной ситуации? Кто знает полные вариант видео - пока пожалуйста повремените в его выкладыванием.