Цитата(Lyzhenkov @ 28.5.2018, 1:52)

Религия сейчас уже 50/50 рулит страной, это не для кого не факт.
Не путай с тем - что 50% ходят лбами в церковь стучаться - а верующих среди них - хорошо если половина... А до революции - почти 100% церковь рулила...
Так, что всё - относительно.
Цитата(Lyzhenkov @ 28.5.2018, 1:52)

Правительство имеет отдаленное отношение к культуре? Покажи хоть одну страну в европе,где был такой же уровень маргенальности как в ссср? Или спекуляции? Или воровства с завода всего что лежит? Или тотальной диктатуры и цензуры? Прибавим сюда нищее население-вот вам и рассадник всех проблем,все обозлены друг на друга,денег нет,ничего нет. Какая культура и порядок будет? Даже сейчас культуры больше чем в самые светлые времена СССР, по крайне мере даже в глухих районах вещи не стирают в речке а труселя на веревке не сушат,потому что та же стиралка стоит не дорого,ну и плюс кто то мало немальски был за границей- у них в голове отложилось хоть какое то понятие о культуре. Сейчас даже простые люди стали массово подавать иски на дорожников и комунальщиков-как по мне это отлично,что не все верят телевизору и у кого то хватает ума посмотреть в том же ютубе как живет нормальная страна,но меня очень пугает мусорное поколение конца 70х-начала 80х кричащих СОВОК ТОЛЬКО СОВОК,ЛУЧШЕ НЕТ,хотя по сути-они не видели всего пи@#$%ца совка, потому как они только в школу ходили когда все рухнуло и реальная жизнь их не поимела.
Болгария устроит? Соцлагерь - культура людей на 3 головы выше нашей... в 90-х пенсии были 8 баксов, ЗП 15 баксов...
А что такое уровень маргирнальности - расшифруй пожалуйста.
Спекуляция - да будет известно - была статья, и не имела массового явления... конечно были точки - где я мог купить кассеты или... из под полы при том. По сравнению с численностью Ленинграда - наверно сотая процента - если не намного меньше.
С заводов тащили в СССР? Да было, но очень зависло от завода - и тащили для себя, а е на продажу - поскольку продать было не реально... ну максимум для соседа.
Тотальная цензура? - А что в неё то плохого? Не было голубятины, нариков, прочей нечисти... дети росли на правильных идеалах. Так заметь - даже при всём, при этом - быдлоты то хватало.
Ты не представляешь - как работала общественность... снимая на неделю пионерский галстук - даже хулиганы плакали... По этому не только цензура, а ещё и идеологическая машина работали идеально.
Я кстати и сейчас хотел бы возврата цензуры - задолбала вседозволенность и что бы в инет могли войти только с электронного ключа оформленного по паспортным данным. Я только за...
И да - сейчас заметь, ты вот говоришь, что правительство дно - а культура лучше... не вяжется. А так и есть - гоппооты стало намного меньше - поскольку раньше потусить - а сегодня в ВКонтакте посидеть. И вымирает поколение чистой лимиты - их дети, в чём то лучше - хоть как то начинают вживаться в город. Но пока далеко всё это от реальности.
И - стиральная машинка - какое отношение имеет значение к сушки белья на верёвках?
И то, что стали подавать какие то иски - что - это цивилизация или за частую просто склочный характер?
А мусорное поколение или нет -только ты сейчас в принципе в той же степень кинул кусок омна и в своих родителей - я не думаю, что они у тебя на пенсии - конечно возможно очень поздний ребёнок...
А то, что в СОВКЕ, вернее в СССР - было очень много положительного - да тебе не понять... Только я придя в школу - знал свою жизнь, при том даже в сумме ЗП. 6-й разряд - будь то слесарь, токарь, фрезеровщик, сварщик или - это уже 300-350 руб.
А сейчас ты пытаешься доказать, что 95% страны живёт на 15-ку в месяц... по сути не живут, а выживают и существуют... А с другой стороны, так всем ненавистные буржуази... которые жируют, в том числе за счёт людей.
По этому ох, как не всё однозначно... Хотел бы я назад в СССР? Только на экскурсию

Да, я так бы не жил в СССР, как живу.
Цитата(Lyzhenkov @ 28.5.2018, 1:52)

Понятие красоты у всех разное,это раз, чисто или не чисто тоже вопрос. Я уже писал что наличие денег сильно влияет на культуру,когда есть деньги-люди их тратят на свои увлечения и нужды (опять же не про 100% населения речь) и заниматься хер пойми чем ему просто нет времени и ЖЕЛАНИЯ,у него есть увлечения и дела.
Сделай простой тест-у тебя как раз сын выращен в "тепличных" условиях,лиши его на неделю телефона,компьютера,карманных денег и т.д.,подведи к черте конца 90х- и я уверен что ничем полезным он не займется и явно не будет сидеть дома,а будет проводить время в сомнительных компаниях спайсменов и любителей солей. А почему? Да потому что заняться больше нечем, и в которых раз уже говорю- НИЩЕТА ПОРОЖДАЕТ НИ-ЩЕ-ТУ и все будет только усугубляться
Деньги и культура - полная фигня, как связка одно с другим. У меня не было в детстве денег, семья - отец работал на рабочей сетке, конечно ЗП была максимальной, мать старший экономист Госбанка СССР - ЗП 170 руб. Не было компов, ТВ, и что там ещё есть сегодня? Занимался спортом, болтался на улице, что то постоянно взрывали, поджигали и... при этом не наносил ни когда ущерба имуществу, в т.ч. социалистическому ;) не плевался на улице, ни разу в жизни не кинул фантика на дороге, в общественных местах не ругался матом и т.д.
После появились деньги - очень достаточно... Ни чего не изменилось, разве, что вынужден был положить в карман ствол, в другой перо...
А с количеством денег - порой просто бухло подороже ;) вместо Армянкого - Хеннесси ;) и говорить. про то, что вот есть бабло - тут сразу культура нарисовалась - улыбает.
Да, мой сын - по сравнению со мной - выращен теплично... Можно отобрать все гаджеты - будет ломка сознания - это норма, он в них жил кучу лет... но - с детва он занимался спортом профессионально - ежедневно, сейчас для себя 3 раза в неделю, у него есть друзья - гуляют вместе - столько наматывают ногами - что ахтунг
По этому ни куда его не понесёт - он воспитан с детства на иных идеалах....
И то, что нищета рожает нищету - пустой лозунг. У меня большая часть знакомых комерцов - при том очень обеспеченных - имеют родителей работяг, вернее рабочих... а дети - стали мама не горюй - мало кто догонит. И в том числе и культурных среди них полно - не все конечно.
Цитата(Lyzhenkov @ 28.5.2018, 1:52)

ахахха,а вот суть как раз таки и важна-не все присосались к "приватизации" во времена перестройки и захапали себе что либо,проще говоря-не на всех кормушки хватило. Или все было построено с 0 вложениями и своими силами? Сильно сомневаюсь.
Хорошая теория - но пуста, как барабан Страдивари...
Большая часть комерцов - состояние делали в кооперативах - производя и продавая всё, что только можно было придумать. А к приватизации имели отношения - единицы и многих ты знаешь пофамильно - в журнале Форбс их ФИО.
А вот я, как то к приватизации не имел ни какого отношения... а все деньги они имели корни производства - а не ноль вложений.