Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с электрикой
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
varvar-s
Цитата(slavyan.777 @ 28.3.2011, 17:11) *
мужики кто мне скажет почему при нажатии на педаль тормоза напряжение падает и не хило отпускаешь -становится нормально. Так должно быть или? И второй вопрос завожу авто прогреваю вкл. габариты и ближний еду напруга нормал гдето 14,2 но после длительной езды падает очень сильно гдето 12в и меньше. А если ближнего так проблем нет.

поправлюсь если без ближнего так проблем нет

после длительной работы ремень нагреваеться и несколько слабнет. проверь натяжение ремня. эт я бы сделал в первую очередь.
thekalash47
Сегодня попробовал катушку на рабочей машине, заработала...Рад. Но на моей всёравно не работает... что может быть? Если сначала искру дало, потом искра меньше а потом нет её вобще... это вот в три этапа dntknw.gif
thekalash47
Подумываю на конденсатор... он?
JayDee
Ребят, такая ситуация: вечером приехал домой, поставил машину, ключ повернул, как обычно глушу, вытащил, а машина не перестала работать. Пришлось глушить передачей и потом клемму с АКБ снимать, т.к. когда клемма стоит, то зажигание само включается. Что может быть? Я вот думаю, что замок зажигания глючит, что ещё может быть?
Warrior
Цитата(JayDee @ 31.3.2011, 21:24) *
Ребят, такая ситуация: вечером приехал домой, поставил машину, ключ повернул, как обычно глушу, вытащил, а машина не перестала работать. Пришлось глушить передачей и потом клемму с АКБ снимать, т.к. когда клемма стоит, то зажигание само включается. Что может быть? Я вот думаю, что замок зажигания глючит, что ещё может быть?

Еще может калильное зажигание..
Vladimirbocharov
Цитата(JayDee @ 31.3.2011, 18:24) *

посмотри замок зажигания и на всякий случай посмотри ремень на генератор может он ослаб, у меня было такое ослаб ремень и такая штука происходила, потом люди подсказали ремень подтянул и все нормально стало
payalnikk
Цитата(JayDee @ 31.3.2011, 17:24) *
....ключ повернул, как обычно глушу, вытащил, а машина не перестала работать...... Я вот думаю, что замок зажигания глючит, что ещё может быть?

В первую очередь нужно смотреть замок зажигания, а именно контакты 15 и 30/1.
А как вылезло? Само по себе или что-то шаманил?
Такого эффекта можно достигнуть, ну например, кинул провод на реле карлсона радиатора или куда нибудь, на потребитель который штатно питается при включении зажигания.
Далее, теоритически, может быть из-за "пробоя" на коротко одного (или даже нескольких) диодов в диодном мосту генератора, тогда плюс с аккумулятора через пробитый диод(ы), обмотку гены и обмотку реле контроля заряда "попадет" дальше на преды 9 и 10, но честно, я такого не встречал - попробуй скинь клему с 85-контакта реле контроля заряда.
>BOSYAK<
Цитата(Vladimirbocharov @ 31.3.2011, 18:28) *
Цитата(JayDee @ 31.3.2011, 18:24) *

посмотри замок зажигания и на всякий случай посмотри ремень на генератор может он ослаб, у меня было такое ослаб ремень и такая штука происходила, потом люди подсказали ремень подтянул и все нормально стало

по моему подтянуть ремень в даной ситуации ровносильно тому что и протереть фару.
Vladimirbocharov
по моему подтянуть ремень в даной ситуации ровносильно тому что и протереть фару.
[/quote]
ну не знаю мне помогло
Роман Петрович
Меняй замок зажигания чтоб потом темы не создавать (воняет палёным в салоне)
Zooch
Цитата(slavyan.777 @ 28.3.2011, 18:11) *
мужики кто мне скажет почему при нажатии на педаль тормоза напряжение падает и не хило отпускаешь -становится нормально. Так должно быть или? И второй вопрос завожу авто прогреваю вкл. габариты и ближний еду напруга нормал гдето 14,2 но после длительной езды падает очень сильно гдето 12в и меньше. А если ближнего так проблем нет.

Нужно проверить провод, идущий от выключателя нажатия педали к лампам стопарей . Он где то коротит на кузов. Может перетёрся, сам выключатель надо проверить, может на нём и появляется кз. И насчёт ламп то же самое - где то хороший контакт с кузовом а не только с лампой=)
senya_ya
Цитата(Zooch @ 1.4.2011, 14:29) *
Цитата(slavyan.777 @ 28.3.2011, 18:11) *

Нужно проверить провод, идущий от выключателя нажатия педали к лампам стопарей . Он где то коротит на кузов. Может перетёрся, сам выключатель надо проверить, может на нём и появляется кз. И насчёт ламп то же самое - где то хороший контакт с кузовом а не только с лампой=)

Сразу посмотри в порогах, а то я себе саморезом пустил минус )))
а ещё глянь в багажнике под ковриком багажника
kokopaf
всем привет.
у меня проблема при включении габаритов перегорает моментально 7 предохранитель.проводку на переднем левом подфарнике и на заднем правом фонаре проверил вроде все в порядке.думал плохо кантакты предохранитель держали подогнул зачистел поменял проверил все кроме габоритов и не работает осветитель приборов,опять включил габариты и перегорел опять предохранитель.
подскажите в чем причина и как исправить и почему не работает осветитель приборов.
payalnikk
Цитата(kokopaf @ 1.4.2011, 15:58) *
всем привет.
у меня проблема при включении габаритов перегорает моментально 7 предохранитель.проводку на переднем левом подфарнике и на заднем правом фонаре проверил вроде все в порядке.думал плохо кантакты предохранитель держали подогнул зачистел поменял проверил все кроме габоритов и не работает осветитель приборов,опять включил габариты и перегорел опять предохранитель.
подскажите в чем причина и как исправить и почему не работает осветитель приборов.

Не работает освещение приборов потому, питание на него идет через 7-й пред. Проверь еще подсветку прикуривателя, бывает там отваливается и начинает коротить, потом фишку на регуляторе освещения приборов, соответственно проводку до него (желтый провод), и от него на приборку (серый провод), подсветку часов, в общем эти цепи.
Warrior
Цитата(kokopaf @ 1.4.2011, 19:58) *
всем привет.

Отключи регулятор подсветки приборов. Если причина уйдет - проблема в цепи подсветки. Если нет - где-то в цепи габаритов.
mka
проверь проводку под задним пасажирским сидением и под ковриком багажника
Саня Клим
вчера фишка была такая.Поехал на работу,задымилась проводка под щитком.Разабрал и нашол поплавился провод на клавишу включения габаритов.(У меня кстати туманки вместе с габаритоми включаются).Заменил провод и решил поставить предохранитель меьшей мощьности на 7.5А стоит на 10.Но когда вытащил пред - габариты продолжали гареть.Подумал,мож когда ставил блок предов от газ 3110 перепутал провода.И начил по одному выдёргивать.В итоге все предохранители вытащил,габариты продолжают гореть и в добавок работает сигнал и вобще мащина заводится без предохранителей.Чё за хрень-это ведь не есть хорошо???
konst245
Машина и должна заводится без предохранителей на систему зажигания их нет а вот сигнал и габариты работать не должны. Смотри блок предохранителей сравни со схемой, (на сайте есть интерактивная) где то ты что то напутал
payalnikk
Тезка, еще внимательно просмотри жгут проводов на предмет спайки их между собой. А ты нашел, из-за чего поплавилась изоляция провода?
Саня Клим
у меня когда старые предохранители стояли,раз такая же фигня была.Тогда поменял клавишу,думал контакт плохой и опять такая хрень вылезла.Догадка есть- прошлый хозяин чё-то намутил.А провод поплавился думаю напруги не выдержал от туманок.Есть вариант дополнительный предохранитель поставить от клавиши.
payalnikk
Слушай, а у тебя что, туманки без релюхи подключены, напрямую к кнопке?
Саня Клим
просто запитался от паткопотного фонаря.Он же работает когда габариты включаеш.Думаете надо было реле поставить?
payalnikk
Цитата(Саня Клим @ 3.4.2011, 4:57) *
просто запитался от паткопотного фонаря.Он же работает когда габариты включаеш.Думаете надо было реле поставить?

Конечно, а кокой мощьности лампочки? Та не, полюбому через реле нужно было.
Ролакс
Удивительно,как без пожара обошлось good.gif
SID06
Народ помогите, такая проблема. Установил блок от волги, теперь при включении левого поворотника мигает лампочка в бордачке а при включении правого все нормально. что может быть, что я мог перепутать помогите пожалуйста
Саня Клим
Цитата(payalnikk @ 3.4.2011, 12:01) *
Цитата(Саня Клим @ 3.4.2011, 4:57) *

Конечно, а кокой мощьности лампочки? Та не, полюбому через реле нужно было.

будем пробывать через реле!Спасибо
maxon4ik
Доброго времени суток! Ехал сегодня из другого города домой, расстояние примерно 120 км, подъезжая к своему городу, намереваясь повернуть, сбросил газ, выжал сцепление и перевел рычаг коробки передач в режим нейтраль. При этом машина заглохла прямо на ходу. После остановки попытки завести двигатель с помощью ключа ни к чему не привели, контрольные лампы горят, ключ поворачиваешь, стартер молчит. До этого такого не было. Толкнув, завели машину, но перестали работать все световые приборы, фары, дворники и т.д. После этого машина стала заводится либо с толкача, либо кинув на аккумулятор провод, стартер по прежнему молчит. В чем причина поломки и как её исправить? Заранее благодарен.
Ролакс
Проверь провод +12в на втягивающее,не слетел ли,только не вытаскуй его,назад не вставиш.
Саня Клим
Цитата(maxon4ik @ 4.4.2011, 12:48) *
Доброго времени суток! Ехал сегодня из другого города домой, расстояние примерно 120 км, подъезжая к своему городу, намереваясь повернуть, сбросил газ, выжал сцепление и перевел рычаг коробки передач в режим нейтраль. При этом машина заглохла прямо на ходу. После остановки попытки завести двигатель с помощью ключа ни к чему не привели, контрольные лампы горят, ключ поворачиваешь, стартер молчит. До этого такого не было. Толкнув, завели машину, но перестали работать все световые приборы, фары, дворники и т.д. После этого машина стала заводится либо с толкача, либо кинув на аккумулятор провод, стартер по прежнему молчит. В чем причина поломки и как её исправить? Заранее благодарен.

у меня примерно такое было.посмотри контактную групу на замке зажигания
payalnikk
В первую очередь нужно посмотреть мамку на 30-м контакте замка зажигания (розовый провод), а потом соответствующие контакты (50, 30, INT) конатктной группы замка. Если есть силовая колодка на правом подкрылке возле аккума, то и ее не мемшало бы просмотреть.
Kedr
Народ. Вопрос следующий. Надо сделать так чтобы заработала лампа в багажнике и лампа подкапотного освещения. Они идут напрямую или через предохранители? А то че-то поменял лампу одну и вторую, а толку мало. Вообщем расскажите что можно сделать
Mitka
Цитата(Kedr @ 5.4.2011, 0:05) *
Народ. Вопрос следующий. Надо сделать так чтобы заработала лампа в багажнике и лампа подкапотного освещения. Они идут напрямую или через предохранители? А то че-то поменял лампу одну и вторую, а толку мало. Вообщем расскажите что можно сделать

А наружное освещение включал?
Kedr
Неа не включал. Освещение подкапотного вкупе с ближним светом тока работает шоле?
sedoy
Цитата(Kedr @ 5.4.2011, 2:25) *
Неа не включал. Освещение подкапотного вкупе с ближним светом тока работает шоле?

с габаритами) причем если подкапотный еще и с концевиком, то в багажнике светиться постоянно при включенных габаритах.
Ролакс
Цитата(Kedr @ 5.4.2011, 2:25) *

как же ты три года в темноте ездил??
maxon4ik
то что стартер не крутит нашли причину, в проводке дело было, да в замке зажигания контакт отвалился, заменили.
теперь вся электроника работает, стартер с ключа крутит, всё нормально.
теперь другая проблема, когда заводишь, хлопки и огонь из карбюратора.
думаю на раннее зажигание, вроде настроили, теперь не заводится вообще, даже с троса от другой машины. только хлопки из карбюратора.
kokopaf
всем привет.
у меня проблема не работает левая фара ближнего света а правая работает.когда включаю дальний горят все 4 фары.
проверил лампочку вроде целая,предохранитель цел.
в чем может быть проблема?
и как если что можно исправть подскажите плиз.
Zazranez
народ спасайте через полторы недели на техосмотр а приборы нифига не пашут
в общем тема такая - ставил сигнализацию (вроде особо ничего не лазил в электрику) после подсоединения приборов - пошел дым из датчика топлива, тах не работает, температура и масло тоже, ни ручник ни подсос, зато постоянно горят оба! включенных поворотника(лампочки) и якобы дальний свет(в реале и то и другое выключено и без датчиков работает прекрасно) - при включении габаритов эти лампочки гаснут
при этом подсветка на всех приборах работает!
с последующим подключением датчика топлива стрелка пытается подняться до нужной нормы но выбивает пред 9 - который за тах топливо и остальное отвечает
собственно чувствую что моя вина но понять где именно не могу) - ставиласт сигналка, менялось реле поворотников и переставлялась реле заряда на другое место(под ним еще 2 провода в капоте от акб идут - на них масса есть - проверил)
в общем буду благодарен за любые советы))

прочитал про массу на спидометре - это отдельно пластиночка ? и где ее взять? когда отсоединял ее не было и все приборы работали исправно)
payalnikk
Цитата(Zazranez @ 9.4.2011, 21:00) *
в общем тема такая - ставил сигнализацию (вроде особо ничего не лазил в электрику) после подсоединения приборов - пошел дым из датчика топлива, тах не работает, температура и масло тоже, ни ручник ни подсос, зато постоянно горят оба! включенных поворотника(лампочки) и якобы дальний свет(в реале и то и другое выключено и без датчиков работает прекрасно) - при включении габаритов эти лампочки гаснут
с последующим подключением датчика топлива стрелка пытается подняться до нужной нормы но выбивает пред 9 - который за тах топливо и остальное отвечает
собственно чувствую что моя вина но понять где именно не могу) - ставиласт сигналка, менялось реле поворотников и переставлялась реле заряда на другое место(под ним еще 2 провода в капоте от акб идут - на них масса есть - проверил)

прочитал про массу на спидометре - это отдельно пластиночка ? и где ее взять? когда отсоединял ее не было и все приборы работали исправно)

Отсоедини датчик топлива. Возможно у него пробой диода. Обязательно проверь массовый провод (Белый/черный), на худой конец просто, кинь на него с массы дополнительный провод. Если после проверки массы и без датчика топлива все нормализуется, попробуй его подсоединить.
Если после подсоединения его вылетает 9-й пред, прийдется менять диод внутри датчика.
Zazranez
Цитата(payalnikk @ 9.4.2011, 23:03) *
Цитата(Zazranez @ 9.4.2011, 21:00) *

Отсоедини датчик топлива. Возможно у него пробой диода. Обязательно проверь массовый провод (Белый/черный), на худой конец просто, кинь на него с массы дополнительный провод. Если после проверки массы и без датчика топлива все нормализуется, попробуй его подсоединить.
Если после подсоединения его вылетает 9-й пред, прийдется менять диод внутри датчика.

отсоединял конечно) без него пред не летит но приборы по прежнему не показывают) (те показывают то что писал выше) завтра буду проверять массу (начну с сиги - после не начались фэйлы) кстати до того как я начал копаться с сигой все работало) так что если только диод спалил когда щас накосячил)
ps диод сложно менять?

белый черный это который на шпильку к корпусу под реле аварийки? - у меня туда посажено 3 массы сиги) возможна проблема в них?
payalnikk
Цитата(Zazranez @ 9.4.2011, 22:53) *
отсоединял конечно) без него пред не летит но приборы по прежнему не показывают) (те показывают то что писал выше) завтра буду проверять массу (начну с сиги - после не начались фэйлы) кстати до того как я начал копаться с сигой все работало) так что если только диод спалил когда щас накосячил)
ps диод сложно менять?

белый черный это который на шпильку к корпусу под реле аварийки? - у меня туда посажено 3 массы сиги) возможна проблема в них?

Диод менять не сложно. Белый/черный, Это как раз под реле поворотов. А что ты на сигу подключал, что аж приборка вылетила?
Zazranez
Цитата(payalnikk @ 10.4.2011, 0:21) *
Цитата(Zazranez @ 9.4.2011, 22:53) *
ps диод сложно менять?

Диод менять не сложно. Белый/черный, Это как раз под реле поворотов. А что ты на сигу подключал, что аж приборка вылетила?

да вот вроде ничего) релюшку на стартер, 2 реле на кнопку цз , поворотники, приводы дверей ,коричневый провод к белому на концевик двери(на освещение)
сига вроде без проблем работает а приборка чудит ((
ps менял релюху поворотников с 5 на 4 но вроде изза этого не должно)
ps еще раз спасибо - завтра пригоню ее под окно - буду с ноутом прям из машины спрашивать)))
Zazranez
разобрался - неправильно подключил одну из колодок пиборов(перепутал сторону) кгда поставил то все почти заработало
осталось - не работает датчик топлива (выбивает пред при подключении) и не мигают поворотники(лампочка на спидометре), аварийка тоже не пашет(лампочка)

насчет топлива- скорее всего как говорил payalnikk я спалил диод - сегодня буду разбирать, а вот что посоветуете насчет поворотников?
зы все остальные лампочки работают как надо

ps2 выяснил что на спидометр на лампочку поворотов не идет 12 в не могу понять почему ( кто подскажет?
зы3 как разобрать этот датчик топлива? я его покрутил а он зараза не разбирается (
payalnikk
Цитата(Zazranez @ 10.4.2011, 13:58) *
.... что посоветуете насчет поворотников?

ps2 выяснил что на спидометр на лампочку поворотов не идет 12 в не могу понять почему ( кто подскажет?
зы3 как разобрать этот датчик топлива? я его покрутил а он зараза не разбирается (

Возможно, когда перепутал фишки, был закорочен провод, который шел с реле поворотов на контрольку. Разбери само реле и посмотри платку, в лучшем случае перегорела дорожка или контакт реле.

Для того чтобы разобрать указатель топлива, нужно с обратной стороны аккуратно равальцевать хромированный ободок.

З.Ы. Если были перепутаны фишки на приборке, есть большей шанс, что датчик указателя топлива (в баке) расплавился или перегорела проволока сопротивления - надо бы и его глянуть.
Zazranez
Цитата(payalnikk @ 11.4.2011, 11:03) *
Цитата(Zazranez @ 10.4.2011, 13:58) *
.... что посоветуете насчет поворотников?

Возможно, когда перепутал фишки, был закорочен провод, который шел с реле поворотов на контрольку. Разбери само реле и посмотри платку, в лучшем случае перегорела дорожка или контакт реле.

Для того чтобы разобрать указатель топлива, нужно с обратной стороны аккуратно равальцевать хромированный ободок.

З.Ы. Если были перепутаны фишки на приборке, есть большей шанс, что датчик указателя топлива (в баке) расплавился или перегорела проволока сопротивления - надо бы и его глянуть.

хм разобрал я топливный датчик - толку то? там диода нет - обнаружил его идущим снаружи от земли в колобахе с лампочкой) его перепаивать?
насчет поворотников высянили что не идет сигнал с релюхи на лампочку - при этом сами поворотники работают

зы обнаружил новую проблему - не работет лампочка тормозухи - при замкании контактов на бчке - ноль эмоций) лампоча целая) че делать?
payalnikk
Цитата(Zazranez @ 11.4.2011, 14:01) *
хм разобрал я топливный датчик - толку то? там диода нет - обнаружил его идущим снаружи от земли в колобахе с лампочкой) его перепаивать?

Наверное не то обнаружил, фото можешь сделать?
Цитата
зы обнаружил новую проблему - не работет лампочка тормозухи - при замкании контактов на бчке - ноль эмоций) лампоча целая) че делать?

Проверить наличие напряжения на оранжевом проводе на крышке бачка тормозухи, 9-й пред, лампочку, путем замены, массу на шпильке возле реле поворотов.
Zazranez
Цитата(payalnikk @ 11.4.2011, 15:17) *
Цитата(Zazranez @ 11.4.2011, 14:01) *

Наверное не то обнаружил, фото можешь сделать?
Цитата

Проверить наличие напряжения на оранжевом проводе на крышке бачка тормозухи, 9-й пред, лампочку, путем замены, массу на шпильке возле реле поворотов.

http://i19.fastpic.ru/big/2011/0411/88/0b7...7eecb074788.jpg
http://i19.fastpic.ru/big/2011/0411/f0/f80...87e0aeb80f0.jpg
http://i19.fastpic.ru/big/2011/0411/5e/e43...41984bf9a5e.jpg
плохо получилось - лучше отка в доме нет))

проверял - на бак плюс не приходит)
пред в поряде, лампочку заменил на работащую, масса в поряде - все остальное пашет)
Mr. Freeman
Подскажите начал сдыхать быстро аккум ради интереса обычным тестером замерил напругу на аккуме ровно 14В заряжал стационарной зарядкой. Потом померял на заведенной тестер показал почти 16В, под нагрузкой с включеным габаритами дальним/ближним светом просела до 15,5. Раньше не мерил но походу ездил всегда с такой напругой..Я так полагаю РН не работает как положено? В аккуме электролит вроде не выкипал батарея не грелась....И аккум где-то за 1 час полтора садится на 1 вольт, аккум менять собираюсь
payalnikk
Цитата(Zazranez @ 11.4.2011, 15:08) *

К сожалению резкозти нет - не видно ничего. Вот такой должен быть (слева)
http://s48.radikal.ru/i120/0909/82/072d6e832106.jpg
Или вот такой
http://tk-elektrosnab.prom.ua/p910536-diod-d226.html
Навешан на плюсовую и минусовую клемы внутри прибора (оранжевый и белый/черный провода).

Цитата
проверял - на бак плюс не приходит)
пред в поряде, лампочку заменил на работащую, масса в поряде - все остальное пашет)

Чето я запутался :)
На какой бак - на бачек с тормозухой?
Если да, то проврерь всю цепь, желательно тестером. Меряй на 9-м преде, если напруга есть, меряй на мамке на оранжевом проводе на крышке бачка тормазухи, нет напруги - провод (маловероятно) или обжимка на "мамках" на преде или возле бачка на оранжевом проводе. Есть напруга, дальше меряем на лампочке. На лампочке есть, проверяем, на ней же массу. Если все нормально - патрон или лампочка.

Цитата(Mr. Freeman @ 11.4.2011, 15:36) *
Подскажите начал сдыхать быстро аккум ради интереса обычным тестером замерил напругу на аккуме ровно 14В заряжал стационарной зарядкой. Потом померял на заведенной тестер показал почти 16В, под нагрузкой с включеным габаритами дальним/ближним светом просела до 15,5. Раньше не мерил но походу ездил всегда с такой напругой..Я так полагаю РН не работает как положено? В аккуме электролит вроде не выкипал батарея не грелась....И аккум где-то за 1 час полтора садится на 1 вольт, аккум менять собираюсь

Похоже перезаряд. А чем меряеш и где? Замерь еще на 15 и 67 выводе реле напряжения. Также проверь состояние контактов на нем и массу. Потом, проверь/почисть держатель 10-го преда. Не поможет - РН под замену.
Ролакс
Zazranez,ты хоть фоты проверяй прежде чем выкладывать подобное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU