Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с электрикой
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Vurd74
Цитата(payalnikk @ 8.1.2016, 1:09) *
пластмассовый

Ну, вроде сбоку ничего железного не замечал. Спасибо, гляну - отпишусь
LSD Morfin
Доброго времени суток! У меня проблемам такая,не работает вентилятор печки и свет..предохранители новые..но когда замыкаю первый предохранитель со вторым,все работает..что это может быть?подскажите..
Tolik2402
неконтакт в губках предохранителя, сзади где провода подходят. для начала зачисть контакты предохранителя и губки куда он вставляется подогни чуток.
Ролакс
Контакты 30 и INT замка зажигания
Контакты почистить, только внутри а не снаружи, вообще их замкнуть можно, все равно положением 0 замка никто не пользуется
Smeliys
Я пользуюсь постоянно, ключ из замка вообще не достаю, или 0 или зажигание.
ИванычЪ
Цитата(Smeliys @ 16.1.2016, 21:04) *
Я пользуюсь постоянно, ключ из замка вообще не достаю, или 0 или зажигание.

Зря , закиснет , хрена с вэдэхой вынимешь.. big_boss.gif
Smeliys
За 3 года не закисло
ИванычЪ
Цитата(Smeliys @ 16.1.2016, 22:24) *
За 3 года не закисло

У меня с дома в гараж металлическая дверь и замок под ключ с четырьмя нарезками. Вот закис собака.. Открывает - закрывает.. а вынимить не получается.. Правда
и стоит то лет за 10.. big_boss.gif
Festival58
получается такая ерунда..
Левый сигнал поворота стал то работать то нет..при этом ,если его включить ,то мигал левый габарит (ближний включены)..вчера пошел косяк -авто работает работает..бац стрелка тахометра вниз вверх раз 5..потом опять норм..минут через 2..5 тоже самое..
Щас работы заглохла-меняю кондесатор -все работает (но обороты плавают все же )..и почему то сигнал поворота щас всю дорогу работал..конечно может мне мерещится ,но будто слышится типа звона..вроде как короткую дает периодически ..но где -определить не возможно..
Как это все связать ? Какие мысли ?
С чего бы мигать габариту ?кто убил кондесатор? Вот такой писец мужики
P.S. скорее звук скрипа панели торпедо
счас на холодную на пол раза дернулась и все..поворотник работает ..
П@ш@
Цитата(Festival58 @ 10.3.2016, 19:18) *
получается такая ерунда..
Левый сигнал поворота стал то работать то нет..при этом ,если его включить ,то мигал левый габарит (ближний включены)..вчера пошел косяк -авто работает работает..бац стрелка тахометра вниз вверх раз 5..потом опять норм..минут через 2..5 тоже самое..

габарит вместо поворотника моргает - плохая масса, проверь, зачисть

массу на реле поворотов тоже не мешает проверить
Festival58
П@ш@ это да.проверим.

Меня больше дохлый кондесатор (месяца 2 прожил наверное.умер также)и зажигание парит
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 10.3.2016, 22:05) *
Меня больше дохлый кондесатор (месяца 2 прожил наверное.умер также)и зажигание парит

Кондюки кавнище.. СССР тоже мерли н Монро.. Но реже и значительно.. У меня ещё их древних есть..
Festival58
ИванычЪ что может привести к отказу кондесатора ? Ну кроме -качество фу -
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 10.3.2016, 22:54) *
ИванычЪ что может привести к отказу кондесатора ? Ну кроме -качество фу -

Механический обрыв , вибрацию никто не отменял.. И пробой.. Не взирая на 400 вольт на кондюке , по цепи авто бродят всплески .. Катушки пробиваются.. Mauridia.gif
YaJAROFF
Конденсаторы или пересыхают (утечка электролита), или вздуваются (пробой между обкладками)...
Festival58
YaJAROFF ИванычЪ агась.но раньше то было норм..сам кондесатор без визуальных косяков ..то есть точно шалит электрика блин
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 10.3.2016, 23:33) *
Конденсаторы или пересыхают (утечка электролита), или вздуваются (пробой между обкладками)...

Генадич ....... В КСЗ нету электролитов.. А отказы кондюков - есть.. При заказаных 400 вольт на пробой..
YaJAROFF
ИванычЪ, а на трамблере КСЗ что висит? acute.gif
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 11.3.2016, 0:26) *
ИванычЪ, а на трамблере КСЗ что висит? acute.gif

Висит то кондюк.. Но , никогда не электролит.. big_boss.gif
На мотыке их и два бывало .. на каждый контакт. Свой..
YaJAROFF
Цитата(ИванычЪ @ 11.3.2016, 0:31) *
Висит то кондюк..

yes3.gif
Festival58
такого я не ожидал ..из за неисправности кнопки аварийки ..она работает а поворотники нет..ну ни чо smile3.gif починил..
А вот с зажиганием х з ..проверил провода..регулятор..в трамблере все крутится не замыкает...
payalnikk
Цитата(Festival58 @ 10.3.2016, 21:54) *
ИванычЪ что может привести к отказу кондесатора ?

Производитель конденсатора.

Цитата(Festival58 @ 13.3.2016, 10:05) *
..проверил провода..

ВВ? Каким образом проверял?
Festival58
payalnikk мультик..
перебои как сказать ..они будто не совсем уж хаотичны..и именно с зажиганием ..странно
payalnikk
Цитата(Festival58 @ 13.3.2016, 10:38) *
..мультик..

Я напоролся на те же грабли, потом взял провода с отцовской копейки на пробу, и после круга по ГСК, сразу же поехал в магазин за новыми проводами.
ИванычЪ
Цитата(payalnikk @ 13.3.2016, 12:04) *
взял провода с отцовской копейки на пробу,

А провода были какие ?? big_boss.gif
payalnikk
ИванычЪ у меня или у бати?
У меня чемпион какие то, брат давно подарил. Какие точно не помню, уже выброшены давно.
У бати Tesla, такие синие с золотой надписью, тоже точно не скажу маркировку. На замену себе первые попавшиеся взял. Даже не знаю какие, просто продавцу сказал, если что приду морду отшлифую.
Провода классные попались.
ИванычЪ
Я думал , что ты тестил провода без резиста.. Повезло продовану.. Mauridia.gif
Festival58
Заметил следующее(может оно так ивсегда было_х.з.)поднимаю обороты с 1000 до 2500-3000 ..в этот момент пригасает подсветка приборки и вроде как скорость вентилятора печки немного падает...что за хю.. мужики ????
Smeliys
Ну ты бы ещё напряжение до кучи написал бы
Festival58
Smeliys щас не мерил но неделю назад было в норме(((((((((
payalnikk
Цитата(Festival58 @ 19.3.2016, 10:40) *
..поднимаю обороты...в этот момент пригасает .

Щетки давно глядел? Состояние колец ротора? Есть такой момент когда критичный износ щеток или колец ротора.
Festival58
payalnikk не неразбирал.А почему именно при повышении оборотов?
payalnikk
Ну например по тому что есть вибрация колец ротора относительно его оси или износ щеток больше положенного, то настает такой момент когда при высоких оборотах щетка отходит от кольца на какое то короткое время из-за этого... ну дальше ты понял.
Festival58
payalnikk пасибо smile3.gif придется конкретно поковырять по теплу ..благо запчасти давно лежат..
ИванычЪ
Было у меня нечто похожее.. На большой скорости лампочка загоралась.. 130 - 140 скорость снижаешь тухнет..
Festival58
ИванычЪ нарушение ПДД
Tolik2402
думаешь лампочка намекала smile3.gif smile3.gif smile3.gif ?
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 19.3.2016, 19:16) *
думаешь лампочка намекала smile3.gif smile3.gif smile3.gif ?

Думаю вибрация ротора с потерей должного контакта меж кольцами и щётками.. big_boss.gif
YaJAROFF
Цитата(payalnikk @ 19.3.2016, 13:20) *
Ну например по тому что есть вибрация колец ротора относительно его оси или износ щеток больше положенного, то настает такой момент когда при высоких оборотах щетка отходит от кольца на какое то короткое время из-за этого... ну дальше ты понял.

Подобная сутеевина встречалась. До 3000-3200 об. двиг-ля есть зарядка, выше нету. Причину нашел не сразу. Дело было в обмотке возбуждения на якоре. При больших оборотах, под воздействием центробежной силы, "отходил/отгибало" верхний/наружный виток провода катушки в обмотке.
Разбирал, паял, лакировал заново big_boss.gif
Festival58
знача так smile3.gif гену не трогал..в ночь проверю на падение яркости ламп.

Я тут писал шо будто слышно "дзинь"..может зажигание пробивает ..
Так и есть.нашел в запасах крышку..ставлю..работает двиг лучше..внимательно смотрим -на крышке типа трещины -но не сквозная..с внутренней и наружней сторон..Так шо поверьте своим ушам tease.gif
бегунок не понравился цветом и был сменен на новый..итого обороты почти не плавают..правда рывки при сбросе газа и его малой величине остались..клапана дождик помешал глянуть
Festival58
придется поднять тему .блин стояла у меня не новая крышка..слышу опять дзинь ..блин.купил новую сегодня.поездил вот.как поставил -все норм было.А щас опять обороты плавать стали опять звук слышно дзинь этот (типа звук пробивания высокого напряжения..)
чо за беда такая мужики cray.gif ?

ишо напомню шо бывает поворотник левый передний не работает -вместо него подфарник трудится.(самое интересное не пашет когда на дороге один)т к в выходные не супер было -дождик с
может связь какая..или чо..я х з ..бегунок менял также на новый
payalnikk
Цитата(Festival58 @ 31.3.2016, 15:05) *
опять звук слышно

Провода менял?
Цитата
вместо него подфарник трудится

Массу на подфарнике смотри.

П.С. smirk2.gif smirk2.gif smirk2.gif Извини не могу удержаться - массу, ту что общий минус а не на 4558 Mauridia.gif
Festival58
payalnikk smile3.gif провода брал с рабочей..все норм было.как и с моими..погонять на них нет возможности..

прост не понятно что выводит крышку из строя ..
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 1.4.2016, 19:35) *
прост не понятно что выводит крышку из строя ..

Злекрический ток.. Mauridia.gif
1300SL
а система ксз или бсз стоит? на крышке маркировка и на бегунке какая? под бсз?
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 1.4.2016, 21:36) *
а система ксз или бсз стоит? на крышке маркировка и на бегунке какая? под бсз?

А разница - дразницца ?.. Киловольты в обоих слуаях.. В БСЗ мощи только больше.. big_boss.gif
Festival58
1300SL хай smile3.gif контактная система
ИванычЪ ты гении :D
жбан
Здравствуйте, я на шохе второй год, не понятно, почему горит кнопка(лампа прикрытия воздушной заслонки карбюратора),
на тахометре справа внизу диагональка такая, не гаснет и не могу в интернете найти ответа(
varvar-s
Цитата(жбан @ 17.4.2016, 18:10) *
Здравствуйте, я на шохе второй год, не понятно, почему горит кнопка(лампа прикрытия воздушной заслонки карбюратора),
на тахометре справа внизу диагональка такая, не гаснет и не могу в интернете найти ответа(

не стоит постить одно и то же в разных темах... big_boss.gif

Это я перенес из другой темы
П@ш@
Цитата(жбан @ 17.4.2016, 19:10) *

Где рукоять заслонки есть концевик, на который жмёт отлив рукояти. у тебя либо он развёрнут, либо концевичок сместился
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU