Цитата(nikoSS @ 6.12.2010, 11:50)

Всем привет.парни,помогите разобраться с замыканием..расскажу что случилось:после поездки заглушил двигатель.минут через 5 завожу,стартер крутит а не схватывает.тут заметил что приборы не реагируют на зажигание,сразу полез смотреть предохранитель.так и есть,первый предохранитель перегорел.вставляю вместо перегорегшего новый,и только я им дотрагиваюсь до контактов в блоке,он сразу перегорает.ставлю другой,и он тоже перегорает сразу.понятное дело-где то замыкание.вот хочу выяснить где.через первый предохранитель много чего идет,может у кого было такое замыкание?что первым делом смотреть?и какие приборы идут через первый пред?как все проверить?
Странно - первый предохранитель не связан с приборами,но если у тебя горит первый предохранитель, то смотри в первую очередь (чаще всего) прикуриватель (он бывает разкручивается или провода может повесил на него какие), потом под капотом (красный провод) идет на реле сигналов, под конец часы.
А за приборы отвечает 9-й пред, тут, если че, надо смотреть оранжевый провод под приборкой,еще (кроме приборов) он идет на реле - прерыватель контрольной лампы включения ручника, реле поворотов, выключатель стоп-сигнала, лампу овещения бардачка.
Еще проверь замок зажигания, (если не заводится возможно нет питания на катушке) на катушку питание с замка (15 контакт замка) идет без предохранителя, кстати если проблемы с замком то приборы тоже могут не работать.
Цитата(basic_tun @ 6.12.2010, 13:33)

5 дней назад ездил на своём авто в -12,завелась со первого раза,на следующий день в городе температура опустилась до -18...на утро решил прогреть,как итог даже не крутит аккум мёртв,поставил на зарядку и парралельно одолжил у брата его аккум,не посмотрев полярность(он с мазды полярность оказалась обратной) подключил,от + кабель идёт в пластмасску от которой уже раветвляется на стартер и гену,так вот она задымилась...осознав что произошло сразу сдёрнул клему,подключил по-правильному и авто завёлся,но после минуты работы двигателя начинала гореть лампа зарядки,как только повышал обороты на некоторое время она гасла,потом загоралась снова...авто глушил/заводил 3 раза...вчера по приезду домой сразу побежал к машине заводить/греть,на улице было +2,поэтому решил что заведётся на раз...не завелась,т.к. были дома кое-какие запчасти заменил на новые вв провода,свечи,коммутатор(стоит бсз) толку ноль.При попытках завести отчётливо даже из салона слышно какие-то шелчки(раньше такого не было),что ещё меня смушаетмы с отцом пытались её завести её час,а стартер как крутил так и крутит,я ожидал что аккум сядет в ноль после 15 попытки...
помогите советом пожалуйста
Ну если поменял полярность то могло еще вылететь (кроме того что ты поменял):
1. Диодный мост;
2. Реле регулятор;
3. Датчик Холла (не заводится).
Проверь силовую колодку (пластмасска та, что задымела у тебя).
Цитата(ProRock @ 6.12.2010, 13:42)

Такая проблема.. Вчера после работы приехал, поставил машину.. Седня с утра иду заводить, а реакции ноль.. Замерил напряжение на клеммах АКБ - 11,5 В.. Сдох.. Думал мож замерз, дома пол дня грел, результат тот же.. АКБ новая, пару месяцев.. Сигналку на ночь не включал.. Думаю, может где-то замыкает и идет разряд.. Может из-за этого батарея так сесть? Если да, то где искать причину?
Для начала надо померять (при выключеном зажигании и потребителях) ток потребления с аккумулятора - подключи последовательно прибор в режиме измерения тока, между + выводом аккумулятора и самой клемой.
А вообще может садить магнитофон, может примерз дворник (дернул переключатель-дворник чуть дернулся, но ему хватило чтобы сработал концевик для доводки дворника в исходное состояние и у тебя постоянно подается + на двигатель дворника), как вариант утечка в диодах генератора или плохая изоляция в его обмотках (к/з, может небольшое на массу).