Цитата(жбан @ 17.4.2016, 18:10)

Здравствуйте, я на шохе второй год, не понятно, почему горит кнопка(лампа прикрытия воздушной заслонки карбюратора),
на тахометре справа внизу диагональка такая, не гаснет и не могу в интернете найти ответа(
Привет.. Вытяни подсос. Под нажималкой кнопка.. надави на ней пальцем.. Если лампочка гаснет , значит провода в порядке и теребить нужно механику.. Если не гаснет - снять провод с кнопки и коснуть им массы.. лампа должна гореть и не гореть при некасании.. Если работает , то или чистить или менять кнопку. И так далее.. Проще шестёрки только разводной ключ..
Vikentii
26.4.2016, 15:21
Проблемка случилась с электрикой. При выключенном зажигании горит лампа аккумулятора, работает вентилятор охлаждения пока датчик сам его не выключит, работает радио, звук рывками идёт, оно вообще не должно работать без повёрнутого ключа, тахометр показывает 1200 оборотов (двигатель не работает). Повернув ключ лампа тухнет, стрелка тахометра падает. Ездит как обычно, лампочка не горит, всё работает. Генератор стоит от 8-ки, менял года 3-4 назат, где то здесь на форуме была схема подключения с резисторами, больше ничего особо не трогал. Контакты замка в норме, проверил по запасной. Что может быть?
Цитата(Vikentii @ 26.4.2016, 15:21)

Проблемка случилась с электрикой Контакты замка в норме, проверил по запасной. Что может быть?
Как проверял контакты замка ??
Festival58
26.4.2016, 20:15
Vikentii найти где то здесь схему на подключение и проверить все заново..
Кхм..забавно генератор не работает а все работает как попало..А может ручонки скривили модернизацию чего либо..замок родной ? Я помню на ПП замок посложнее..
Вероятно запитано что то не верно.иначе откуда такой ошибке взяться )
Tolik2402
26.4.2016, 20:23
Фестивал, тогда как объяснишь что на 7ке стоит штатно генератор от 8ки и замок классический?

и все это работает.
Викентий сними провод с 61 клемы генератора и проверь как будет. откуда напряжение на резисторы подавал которые к 61 клеме подключены?
Festival58
26.4.2016, 21:36
Tolik2402 и чо

? Дело не этом..замке и какой гена.ну подождем чо Т с скажет
Vikentii
26.4.2016, 23:11
Замок родной, контакты проверил перекинув провода на запасную фиговинку с контактами. Конкретно ту схемку найти не могу, но там реле которое возле акб выкидывалось какието провода вроди соединял, смотка есть. Вместо регулятора напряжения ставился резистор или лампочка(проверил тестером, сопротивляет) прямо на те клемы куда был подключен регулятор на схеме №67 и 15 , в приборах на тахометре с лампочки дополнительный провод на предохранитель и какойто провод откушен и заизолирован, в электрике не очень просто сделал как написано и всё заработало. Детали не помню, давно делал, да и год уже в электрику не лазил, на ночь акб отключал, машина в гараже, вот сегодня заметил в городе. Акб заряжает, 13,6 вольт.
61 провод это какой? Попробую завтра снять.
Нашёл как сделано
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=481709
payalnikk
27.4.2016, 4:21
Цитата(Vikentii @ 26.4.2016, 23:11)

61 провод это какой?
Серый.
А вообще попробуй так.
Сначала вытащи первый предохранитель, посмотри на приборку, не изменилось, вытащи второй пред, не изменилось, сними голубой с черной полоской провод с 15 вывода замка зажигания. Если и сейчас ничего не изменилось, то проблема под капотом.
Предохранители и 15 провод на замке на лампу не влияют.
61 провод с генератора скинул, лампа погасла, радио не заработало.
Что то в генераторе замкнуло или сгорело и он теперь по 61 проводу через лампочку и резисторы запитывает от акб всю систему?
Tolik2402
27.4.2016, 11:38
ответ один: смотреть диодный мост и регулятор напряжения заменить.
Vikentii
27.4.2016, 16:18
Разобрал ген. Там 4 парных вывода припаяны к диодам, вот один из двух проводков отвалился, и диод похоже сгорел. Заменю.
Цитата(Vikentii @ 27.4.2016, 16:18)

диод похоже сгорел. Заменю.
Диод похоже не горит..

Его или пробивает на бесконечность или закорачивает не ноль..

..
Tolik2402
27.4.2016, 20:33
ой Иваныч выгорает еще как. сам видел. думаю сначала его закоротило, потом он выгорел.
Vikentii
27.4.2016, 20:38
Цитата(ИванычЪ @ 27.4.2016, 19:56)

Диод похоже не горит..

Его или пробивает на бесконечность или закорачивает не ноль..

..
Я по цвету предположил. Он прозванивался в обе стороны.
Заменил диодный мост, и на всякий случай реле, лампа заряда заработала в прежнем режиме. На 1000 оборотов, заряд показывает 13,75. С нагрузкой 12,15 вольта (свет дальний, обогрев окна и зеркал, вентилятор печки), ген на 55А.
Спасибо всем кто откликнулся
Цитата(Tolik2402 @ 27.4.2016, 20:33)

ой Иваныч выгорает еще как. сам видел. думаю сначала его закоротило, потом он выгорел.
Толик будешь спорить ?? 90 % это КЗ или ХХ.. Но варианты конечно имеют место быть..
Господин поручик
27.4.2016, 20:56
Цитата(ИванычЪ @ 27.4.2016, 20:46)

это КЗ или ХХ..
ХХ-?
Tolik2402
27.4.2016, 21:04
Цитата(ИванычЪ @ 27.4.2016, 20:46)

Толик будешь спорить ?? 90 % это КЗ или ХХ.. Но варианты конечно имеют место быть..

зачем мне спорить? я пишу то что было с моим мостом на моем 42А Г-221 на моей 6ке. потом генератор был заменен на 372.3702-03р и возбуждение сделано как у Викентия. только генератор этот какашка, лучше чем от 2108 55А нет.
Цитата(Господин поручик @ 27.4.2016, 20:56)

ХХ-?
Сэр , только для Вас.. КЗ - короткое замыкание.. ХХ - холостой ход.. Бесконечность.. На мультиметре..
Tolik2402
28.4.2016, 8:37
правильней говорить Обрыв.
Цитата(ИванычЪ @ 28.4.2016, 1:39)

ХХ - холостой ход.. Бесконечность..
Скорее ХК - хе.овый контакт. простите меня за мой английский..
jak_solovey
28.4.2016, 9:10
Всем привет!
Проблема такая, машина стояла 2 дня, пришел заводить - стартер крутит. а машина не реагирует.
Скинул провод со свечи на массу - нет искры. Погуглил, замерил сопротивление катушки - между выводами Б и К (боковые) - ноль сопротивления.
Значит, пробило катушку? Замена?
Tolik2402
28.4.2016, 9:22
какая катушка? бсз? ксз? на каком диапазоне мерял? если в обрыве, то замени.
jak_solovey
28.4.2016, 9:29
Ошибка.
Так. БСЗ, Катушка 27 3705.
Первый замер в моем сообщении выше был неверный. Перемерил.
Боковые выводы - диапазон 200, на мультиметре 1,3
Центральный и боковой выводы - диапазон 200к, на мультиметре 4,7.
Вот с этого сайта читал:
http://vaz2106-remont.ru/kak-proverit-katushku-zazhiganiya/, замеры также производил как на тех фото.
П.С. Катушка как на фото слева
http://classic-vaz.info/uploads/posts/2009...sz-na-vaz-5.jpg
varvar-s
28.4.2016, 10:00
Цитата(jak_solovey @ 28.4.2016, 9:10)

Значит, пробило катушку? Замена?
как это так ...за здорово живешь твою катушку по тихому посетила полярна лисичка?? просто вот за два дня простоя взяла и отправилась к праотцам?? а если месяц постоит тачка -то и совсем мокрое место будет от нее??
Tolik2402
28.4.2016, 10:05
катушка рабочая. у нее низкоомная обмотка около 0,5 Ом. а высокоомная (центральный вывод) около 4,5-4,7кОм. если есть мгновенная диагностика подключи вместо комутатора и проверь датчик Холла. кроме того надо б напряжение на синем проводе катушки проверить. на отсутствие напряжения также укажет отсутствие свечения светодиодов. не лишним будет возить и аварийное зажигание- спасение когда вышел из строя датчик Холла и надо доехать.
До того как мерить сопротивление катушки не мешало бы проверить приходит ли вообще на катушку напряжение, если приходит то уходит ли (центральный провод с распределителя сними и на массу), если напруга приходит а искры нет согласен - катушка, нет напруги на катушке смотри комутатор\датчик холла
jak_solovey
28.4.2016, 10:10
Tolik2402, светодиод и до этого у меня не горел, я как машину купил, так он и не горит.
Про напряжение на синем проводе - при вкл зажигании на нем 12в должно быть?
UPD: на синем проводе при вкл зажигании 0
Tolik2402
28.4.2016, 10:23
да. включаешь зажигание и проверяешь. а как это у тебя светодиод не горит? подключаешь мгновенную диагностику, включаешь зажигание и крутишь стартером, светодиод датчика должен мигать. если не мигает смотри провода к разъемам комутатора и датчика, там бывает непропай или датчик Холла под замену.
если нет напряжения смотри колодку на розовом проводе возле аккума и замок. для проверки можно на синий провод с + клеммы аккума провод кинуть и проверить искру.
jak_solovey
28.4.2016, 12:51
Нет у меня диагностики.
по розовому проводу - он есть.
А если серьезно - возле акума есть только одна фишка с красным проводом, там контакт есть. А розовый с АКБ идет на генер, тоже целый. Так что я может недопонял, что за розовый провод, и как его проверять.
Прочитал еще что замок зажигания может быть виновен. Но он то блин каким боком? Стартер же крутит, как замок может влиять на искру? Или там че, провода отдельно на зажигание и стартер?
И вообще товарищ свою 08 заводил как-то раз на трассе просто перемыкая на стартере ключом вывода. Замок вообще не при делах должен быть.
Так. Посмотрел схему, начал с сине-черного провода от замка до катушки. Проверил напряжение на СЧ проводе на замке - при повороте ключа появляется напряжение. Прозвонил СЧ провод - сопротивление овер бесконечность. Теперь вопрос: этот провод уходит в косу и выходит около катушки, никуда по пути не заглядывая, так? То есть надо прокинуть дублирующий провод на катушку? Потому что этот видимо гдето оборвало или перетерло. Под капотом я обрыва в нем необнаружил.
Кинул напрямую соплю от замка на катушку - полет в штатном режиме. Проблема решена. Всем спасибо!
Замок зажигания даёт + на катушку (сопсна зажигание), пульсации создаются по -.
Коли у тебя на + катухи нет напряжения то виновата здесь цепь зажигания а не катушка смотри её.
Если при включении зажигания (кречении стартером) + на катушку приходит а пульсации нет то смотри коммутатор\датчик холла.
3.Ы.
Стартер вообще не при делах, он к зажиганию не имеет отношения он крутит двигатель вообще-то.
Подскажите, что за проблема может быть с дворниками - перестали работать в прерывистом режиме. Реле заменил, но толку чет нет. Причем походу реле работает судя по периодической просадке напряжения. Можь дело и не в электрике...
payalnikk
9.5.2016, 19:43
mobivan т.е. в прерывистом вообще никаких движений? В обычном режиме работает?
Тогда похоже что подрулевой.
Попробуй так, включи прерывистый режим и на реле проверь напряжение на желтом проводе, если его нет, то виновен подрулевой.
Если нечем проверить, тогда при включенном прерывистом режиме подай на желтый провод на реле напряжение, например куском провода с первого преда. Если заработают, то проблема в подрулевом.
shoven73
16.5.2016, 19:44
Такая же фигня с дворниками (на прерывистом не работает, на постоянном работает). Пока не глядел. А еще может кто подскажет - "пропадает звук. сигнал когда поворачивается ключ в замке зажигания". Без ключа бибикалка работает, и когда вытащишь ключ тоже работает!
Цитата(shoven73 @ 16.5.2016, 19:44)

"пропадает звук. сигнал когда поворачивается ключ в замке зажигания". Без ключа бибикалка работает, и когда вытащишь ключ тоже работает!
Похоже на дефект контактной группы..
shoven73
16.5.2016, 22:28
и как бороться? Поменять замок (контактную группу замка?)
Цитата(shoven73 @ 16.5.2016, 22:28)

и как бороться? Поменять замок (контактную группу замка?)
Если есть возможность , то вынуть контакты и поглядеть .. Возможно можно починить .. А вот если поплавилось , то только замена.. Вопчем купи контактную групу.. Вынь свою и погляди менять или можно чего починять.. А если сам замок задроченый . то можно под это дело и замок поменять..
shoven73
16.5.2016, 23:10
Понял, спасибо ИванычЪ.
А предпочтения по замкам в данный момент какие имеются (производитель) чтоб без брака.
Festival58
17.5.2016, 0:16
кому как конечно но "Без ключа бибикалка работает, и когда вытащишь ключ тоже работает" мне совершенно не понятно.. Никакой логики кхм чо то
Цитата(shoven73 @ 16.5.2016, 23:10)

Понял, спасибо ИванычЪ.
А предпочтения по замкам в данный момент какие имеются (производитель) чтоб без брака.
Никаких советов.. Не покупаю.. Запас ... и чего там только нету.. Есть даже замок для вынимания ключа в двух положениях.. Ушатаный.. Но восстановить можно.. Смысл.. Ключ вынимаешь , а руль не блокируется..
Konstantzgto
25.5.2016, 22:00
Ребята помогите пожалуйста. Ситуация такая: на ВАЗ 2105 был установлен солекс 21083 вместе с блоком управления эпхх и частью проводки от 21083. После установки и соединения проводки определили что клапан эпхх не работает в этой цепи. При замыкании на плюс клапан издает щелчек, т.е. он работает отдельно. Он издает щелчек при снятом датчике положения дроссельной заслонки (черный пластиковый винт). Однако, когда датчик положения дросселя одет, то электроклапан не срабатывает, хотя машина заводится и работает очень не ровно с перебоями. Стоит контактная система зажигания. В чем может быть проблема? Наконечник датчика дросселя чистил наждачкой, не помогло. Перепробовал и пересмотрел несколько раз. Не могу понять в чем дело. Карб новый, ни разу не разбирался. Зажигание контактное. Помогите пожалуйста.
Могу посоветовать, тока избавится от ЭПХХ , и без него все прекрасно работает.... даже без ЭМК все работает.... привез, прикрутил, обратку в бак провел и катайся ...... единствено тока на СТОшку заехать СО-СН настроить по газоанализатору.
Konstantzgto
25.5.2016, 22:16
Проблема в том, что без блока управления эпхх мотор трясётся и холостого нет, ехать не возможно. Только под открытым дросселем работает ровно.
Это все решаемо. Я сам езжу на солексе и никакова ЭПХХ никогда не стояло. Все можно настоить. Если не знаеш как, лучше съездить к мастеру и он все сделает как надо. Там всего два винта и ЭМК больше там крутить нечего. Скрытым винтом количество, а большим ХХ и все.
Опять же если нет ХХ тут может быть виноват ЭМК ХХ возможно засор какой то, выкрутить и всё продуть..... и проверить - а работает ли он ваще ??? подать на него + если щелкает значит живой......
Konstantzgto
25.5.2016, 22:34
Я же писал что он щелкает от прямого плюса и щелкает, когда снят датчик дросселя. Как карбюратор настроить я знаю. Но со скинутым эпхх полностью у карба этого постоянно +-300 оборотов плавают и на количество (который большой черный пластиковый, на самом деле) и качество - скрытый винт карбюратор не реагирует. И чему там засорится если карбюратор новый.
Цитата(Konstantzgto @ 25.5.2016, 22:34)

И чему там засорится если карбюратор новый.
Ну ты смешной.. Хоть новый , хоть древний.. Жиклёр ХХ это дырочка 0,5 мм примерно .. Точно уточняем в мурзилке к карбу.. И откуда появляется то дерьмо , которое его перекрывает никто не знает истиной правды.. НО .. периодически это происходит.. Устраняется просто ..Снимаем жиклёр ХХ и просто продуваем его в обе стороны. И смотрим на просвет.. Если чисто - ставим на место .. Если нет - чистим пока не станет чисто.. И , о чудо.. начинает работать и работает и как нужно и даже всё регулируется..

Кстати.. В новых карбюраторах могут быть остатки механической обработки.. Стружка.. Вот лежала в уголке и не мешала проверкам на заводе.. А пока возили , сместилась и покатилась по каналам.. Где перекроет , где закупорит.. Вот такая может быть гадость в новом карбе..
Цитата(Konstantzgto @ 25.5.2016, 22:00)

...на ВАЗ 2105 был установлен солекс 21083 вместе с блоком управления эпхх и частью проводки от 21083...Стоит контактная система зажигания.
Может в этом и причина-ЭПХХ от 2108 работает с БСЗ.
PhilippSh
30.5.2016, 6:17
Всем привет. Такая ситуация дед подарил машину, она у него три года в гараже простаяла, завести завел, а с поворотниками проблема: левый работает хорошо, а как только правый включаю горит предохранитель(Реле поменял), поставил 16 А стали бегать приборы, а именно поднимаются обороты лампочки маргают.(двигатель заглушен.
Помогите. Спасибо.
payalnikk
30.5.2016, 7:22
PhilippSh включи поворот и пока не загореллась машина беги и смотри какой не работает, передний, задний или повторитель.
А если серьезно, то отсоедини поовода с переднего, заднего поворота и повторителя. Подсоединяй по очереди и проверяй и обязательно поставь предохранитель который положено.
Да, и больше внимания удели заднему повороту. На патроне там две мамки, одна поворот, вторая масса, могли перепутать и подключить провод не туда.
Festival58
30.5.2016, 17:59
PhilippSh и обязательно мультиметр купи и схему для авто...
Цитата(Festival58 @ 30.5.2016, 17:59)

PhilippSh и обязательно мультиметр купи и схему для авто...
Схему купить нужно обязательно .. Без неё никуда..
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-vaz-21065.html