Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все проблемы с КПП.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
oleganz
вопрос в том. поменяю я подшипник если сниму кожух сцепления.ну вобщем не разбирая коробки полностью?

подшипник первичного вала
YaJAROFF
Цитата(oleganz @ 2.2.2011, 14:00) *
вопрос в том. поменяю я подшипник если сниму кожух сцепления.ну вобщем не разбирая коробки полностью?

подшипник первичного вала

Нет, разбирать полностью.
Александр 24
Здраствуйте !
Проблема такая.
Поменял датчик зх при включении зп всё хорошо загорается лампочки зх я щастлив .
А вот при выключении его лампочки коротковремено тухнут и сразуже загораются в пол накала ну или чуть больше ,но не так ярко когда рычаг в положении зх.
КПП 5 ти ступенчатая .
В чом может быть дело ?????
YaJAROFF
Цитата(Александр 24 @ 2.2.2011, 23:00) *
Здраствуйте !
Проблема такая.
Поменял датчик зх при включении зп всё хорошо загорается лампочки зх я щастлив .
А вот при выключении его лампочки коротковремено тухнут и сразуже загораются в пол накала ну или чуть больше ,но не так ярко когда рычаг в положении зх.
КПП 5 ти ступенчатая .
В чом может быть дело ?????

А при чем тут КПП?
Это электрика.
Соедини провода концевика ЗХ между собой - смотри фонарь (зажигание вкл), отсоедини - смотри.
Провода на концевик, вкл, выкл, смотри. Если одинаково, концевик норм, если нет, меняй.
Вероятнее всего на лампочках плохая масса.
чехов
ребята скажите чтобы сменить привод спидомера что нужно !? (меняю пару 4.1 на 3.9 )
YaJAROFF
Цитата(чехов @ 3.2.2011, 20:34) *
ребята скажите чтобы сменить привод спидомера что нужно !? (меняю пару 4.1 на 3.9 )

Снять заднюю крышку КПП, заменить ведущую шестерню и привод соответственно.
777DEN777
Ребят что нужно делать если у меня большой ход рычага вправо-влево? Куда-то далеко за четвертую вправо уходит!
Роман Кировоград
За четвертую и вперед, будет пятая.) . У тебя пятиступка?
Lvovich-63
Уважаемые, подскажите пожалуйста, можно ли поменять рычаг выбора передач не снимая КПП с авто. реальноли снять, а главное поставить назад заднюю крышку? КПП 4 ст.
Ролакс
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.2.2011, 9:04) *
За четвертую и вперед, будет пятая.) . У тебя пятиступка?

061-пятиступка должна быть,777DEN777 повезло тебе,а ты и не знал)))включай и экономь бензин))
Роман Петрович
Цитата(Lvovich-63 @ 4.2.2011, 20:37) *
Уважаемые, подскажите пожалуйста, можно ли поменять рычаг выбора передач не снимая КПП с авто. реальноли снять, а главное поставить назад заднюю крышку? КПП 4 ст.

Быстрей получится снять коробку. А крышка скорей всего не выйдит.
YaJAROFF
Цитата(Lvovich-63 @ 4.2.2011, 19:37) *

Да, вполне. Масло слить не забудь, и с пружиной кулисы аккуратнее.
Lvovich-63
Так как всё-таки?

Какой ценник сейчас? На эту работу
Роман Петрович
Зачем тебе ценник? Вот смотри и делай http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...i-peredach.html
Lvovich-63
Замена кулися прошла нормально. Сняли КПП, думаю что получилось быстрее и качественнее, нежели делать на авто
Ролакс
Цитата(Lvovich-63 @ 6.2.2011, 14:56) *
Замена кулися прошла нормально. Сняли КПП, думаю что получилось быстрее и качественнее, нежели делать на авто

на снятом-конечно быстрее stop.gif
777DEN777
Ребят у меня задняя включается без нажатия на рычаг, что мне очень мешает т.к я вместо четвертой иногда попадаю в заднюю! Как исправить подскажите!!!???
Роман Кировоград
А что у тебя за коробка, я знаю на фиатовской так, а на жигулевской не включишь без утапливания.
777DEN777
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 9.2.2011, 16:43) *
А что у тебя за коробка, я знаю на фиатовской так, а на жигулевской не включишь без утапливания.

Я не знаю простая четырехступка! Просто она не может просто быть разболтана? Если да, то че именно?
777DEN777
Правда ребят помогите! Это очень сильно напрягает! help.gif help.gif help.gif И станет ли в шоху коробка от шеви-нивы?
vatson64
прошу совета. при переезде из одного города в другой потерялась заглушка картера 5 передачи, масло на вылет! при до езде да гаража начался вой. вопрос какие подшипники менять, может все (знаю вскрытие покажет завтра буду вскрывать) хотелось бы сразу зайти в магазин, чтоб не бегать пешком и купить.Думаю есть спецы которые сразу скажут что менять.
Роман Петрович
Может просто залить масла и вой прекратится?
vatson64
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 12.2.2011, 11:04) *
Может просто залить масла и вой прекратится?

вот ответ достойный профессора! Большое спасибо!
Роман Петрович
Купи комплект сразу. Всё равно КПП разбирать заодно и обновиш подшипники.
Зато знать будеш что у тебя все подшипники новые.
vatson64
вчера разобрал, сломался болт держащий блок шестерен 5 и задней передачи. Поэтому и потерялась заглушка её просто выбило обломком болта. Купил комплект подшипников все поменял, хотя конкретно наеб...ь игольчатый и первичного вала.
Роман Петрович
Гул надеюсь прошол?
junkers
В последнее время при прогреве на морозе появилась такая проблема. Грею примерно до 60 градусов и начинаю потихоньку ехать. Около 2000 оборотов появляется завывающий скрипящий звук доносящийся из области то ли коробки то ли из сцепления. Особенно слышно на 3-4 передачах. Как только прогревается выше 70, звук замолкает. Что это может быть?
H892KX
Цитата(vatson64 @ 14.2.2011, 19:10) *
вчера разобрал, сломался болт держащий блок шестерен 5 и задней передачи. Поэтому и потерялась заглушка её просто выбило обломком болта. Купил комплект подшипников все поменял, хотя конкретно наеб...ь игольчатый и первичного вала.

все это хорошо,лишь бы не пожалеть позже новые подшипники
новые ходят меньше-чем проверенные старые
YaJAROFF
Цитата(H892KX @ 16.2.2011, 21:44) *
новые ходят меньше-чем проверенные старые

Ерунда. Не надо ставить всякое говно.
Роман Кировоград
ЛАДА 999, вот тема по полонезкам, туда и переместил твое сообщение http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?sho...d&pid=68957 .
hondasr
ребят у меня проблемка такая. Всегда первая туго включается, остальные хорошо. я ее включаю так: сначала 4-ю потом 1-ю тогда включается хорошо. иногда бывает что любые передачи нужно вбивать, 1-й раз было такое когда ее купил 10 тыс км назад, примерно зимой, немного проехал и прошло. и вчера такое было с работы когда ехал. пока доехал вроде стало норм. нужно масло наверно глянуть, машинка прогретая была. Может сцепление вымахивается?
Gabber
hondasr
попробой немножко подтянуть сцепление у меня помогло

ребят вапрос вот поставил пятиступку вибрация сильная была и если присмотреться то зазор между правой стенкой днища и коробкойц очень маленький а справа очень большой если смотреть от центра кардана
когда даю большие обороты вибрация нарастает.
что делать? ведь на 4х ступке такого небыло может как нить коробку подвинуть? но траверса больше не двигается :(в лево
Роман Петрович
Цитата(Gabber @ 18.2.2011, 21:01) *
hondasr

ребят вапрос вот поставил пятиступку вибрация сильная была и если присмотреться то зазор между правой стенкой днища и коробкойц очень маленький а справа очень большой если смотреть от центра кардана
когда даю большие обороты вибрация нарастает.
что делать? ведь на 4х ступке такого небыло может как нить коробку подвинуть? но траверса больше не двигается :(в лево

А траверса и подушка от пятиступки?
Получается у тебя идёт перекос элостичной муфты от этого и тряска.
Попробуй выровнять кпп чтоб небыло перекоса , прореж отверстия в траверсе или пересверли дырки под подушку.
Gabber
н6у траверсу от 4х ступки не подходит. травеса норм
все сам снимал с машины от которой пятиступка
хорошая идея романПЕТРОВИЧ361
спасибо
junkers
по моей проблеме ничего нет?
Роман Кировоград
По твоей проблеме, может подвесной воет, потом приработается и перестает.
Роман Петрович
Цитата(junkers @ 18.2.2011, 21:55) *
по моей проблеме ничего нет?

У тебя как с уровнем масла в коробке?
По твоему описанию скорей всего какойто подшипник с тобой так прощяется, точнее не хватает ему смазки .
Или подвесной или выжемной.
Gabber
романПЕТРОВИЧ3617
сделал как сказали
немного напильником круглым подточил крепления траверсы на 3-5мм в правую сторону потом прикрутил по новым гнездам и звук исчез!
низкий поклон за совет :)
PS только в наших русских машинах можно чтото подпилить чтобы стало лучше если с завода плохо сделано :))))
Роман Петрович
Цитата(Gabber @ 19.2.2011, 0:08) *
романПЕТРОВИЧ3617
сделал как сказали
немного напильником круглым подточил крепления траверсы на 3-5мм в правую сторону потом прикрутил по новым гнездам и звук исчез!
низкий поклон за совет :)
PS только в наших русских машинах можно чтото подпилить чтобы стало лучше если с завода плохо сделано :))))

В книге по обслуживанию автомобиля ваз2106 последнию страницу недопечатали ,там сказано ....После зборки обработать напильником...
grin.gif grin.gif grin.gif
vatson64
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 14.2.2011, 19:15) *
Гул надеюсь прошол?

поставил звук не изменился, все ровно визжит , на месте , на ходу сцепление отжимаешь молчит, выжимной проверял не он.
Gabber
vatson64\
скорее всего подшипник первичного вала
если при выжимании гул прекращается значит он
хотя и могут быть 2ва других которые по бокам главной шестерни ну которую крутит первичшый вал.
если заменены подшибники эти, и гул есть то это такие подшипники
покатайся может пройдет, у самого были на другой коробке подшипники заменены все, когда поездил немного то и звук меньше становился но я ее снял ввиду выбивания 4й передачи. поставил нормальную коробку :)
vatson64
Спасибо! всем. Два три дня отдохну и буду снова снимать, а то возникают мысли облить эту кучу метала бензином и спичку кинуть.
Lvovich-63
уважаемые, подскажите пожалуйста на что обратиь внимание? ремонтировали 5-ступку на предмет выбивания 5 передачи. Замена всех подшипников профилактически, вилок, муфты 5 передачи. Дефект к сожелению остался. На что ещё нужно обратить внимание. Заранее благодарен
hondasr
Цитата(Gabber @ 18.2.2011, 20:01) *
hondasr

прокачал сцепление, стало идеально переключаться, а вчера заметил что опять стал как бы с усилием включать передачи, еше если не включается то раз 5 прокачую сцупу и включается норм., что это может быть?
Gabber
подрегулируй вилку сцепления ну как бы длиннее сделай шток который толкает вилку, ну болтами :) низнаю как обьяснить :)
dr.diesell
здрасти! у меня такая проблема при движении на любой передачи чувствуется кратковременное заедание как бы рывками особенно на низких оборотах! стоит нажать сцепление или поставить нейтраль всё нормально dntknw.gif Может масло сменить надо я купил недавно не менял ещё...
ВАЗ 2107(2005) 5ступенчатая КПП
Роман Петрович
Диск сцепления сменить надо.
Или отрегулировать сцепление.
Sapognik.
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 27.2.2011, 13:05) *

Здравствуйте,у меня не включается 4передача,на родной коробке вылетала 2-3ск,тесть отдал старую коробку.сказал доехал на ней с гаи до разборки,всё включалось,я поставил её себе(отдавал ставить знакомому)и вот!!!не включается 4скорость..все 1,2,3,прекрасно,4-не хочет .когда на нетральной прижимаешь рычаг со всей силы чуть-чуть задевает шестерёнки,как будто не5 достаёт чуть-чуть....Может это из-за сцепления("друг"нифига не отрегулировал)рабочий ход очень маленький,он сказал паук надо менять...Подскажите!!!(лучше бы блин старую кпп оставил)

Здравствуйте,у меня не включается 4передача,на родной коробке вылетала 2-3ск,тесть отдал старую коробку.сказал доехал на ней с гаи до разборки,всё включалось,я поставил её себе(отдавал ставить знакомому)и вот!!!не включается 4скорость..все 1,2,3,прекрасно,4-не хочет .когда на нетральной прижимаешь рычаг со всей силы чуть-чуть задевает шестерёнки,как будто не5 достаёт чуть-чуть....Может это из-за сцепления("друг"нифига не отрегулировал)рабочий ход очень маленький,он сказал паук надо менять...Подскажите!!!(лучше бы блин старую кпп оставил)
dr.diesell

Сцепление Сакс стоит меняли пол года назад может больше...
Может в КПП дело. И если менять какое лучше будет?
SunnySoul
Вобщем утром завёлся начал ехать и заметил какой то непонятный стук во время переключения передач,точнее как бы вот выжал сцепление-переключился и когда отпускаю сцепление - торохтит,коробка?что не так?какие предположения?вдобавок выбивает 3-ю скорость если не даешь газу.
коробка 4 ступка 1.6 двиг
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU