Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все проблемы с КПП.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
kolobok
Если выбивает передачу - то это коробка. Если плохо включается передача - может быть и сцепление, и КПП, и оба два.
AndreyUA
Люди. Проконсультируйте неграмотного.
У меня когда машина котится и я выжимаю сцепление и пытаюсь включить заднюю скорость, то она не включается (трещит, торохтит. ну как обычно, когда не включается какая-то скорость).
Так вот. Нужно только полностью стать (ну или почти стать), чтоб включилась задняя скорость.
Это так должно быть? Или какая-то проблема в коробке?

up
Господин поручик
Цитата(AndreyUA @ 18.11.2009, 10:47) *
Люди. Проконсультируйте неграмотного.
У меня когда машина котится и я выжимаю сцепление и пытаюсь включить заднюю скорость, то она не включается (трещит, торохтит. ну как обычно, когда не включается какая-то скорость).
Так вот. Нужно только полностью стать (ну или почти стать), чтоб включилась задняя скорость.
Это так должно быть? Или какая-то проблема в коробке?

up

Это так должно быть
net
Ещё одна проблема: громкий постоянный стук в районе коробки на нейтралке. выжимаешь сцепление - стук пропадает! включаешь первую(заднюю), трогаешся - стук пропадает! логично пологаю проблема в коробке, но в чё именно???
seregaT
Доброго времени суток. У меня такая проблема: на холостом ходу появляется шум в районе коробки, когда выжимаешь сцепление он пропадает. при движении на 1, 2 и 3 передачах тоже шумит, похоже на рзаздолбаные подшипники. на 4-й передаче шум пропадает. Еще при включенной 2-й ередаче, если немного толкнуть рычаг, она вылетает. Сам коробку ни разу не разбирал. Помыслил логически, подозреваю что это подшипник на вторичном валу. Подскажите пожалуйста что это может быть и примерно во сколько денег может обойтись ремонт. И можно ли вообще передвигаться с такой неисправностью?
Сержик
Цитата(seregaT @ 23.11.2009, 10:16) *
подозреваю что это подшипник на вторичном валу. И можно ли вообще передвигаться с такой неисправностью?

Подозрение правильное, ездить можно, но не долго.
seregaT
Цитата(Сержик @ 23.11.2009, 10:47) *
Цитата(seregaT @ 23.11.2009, 10:16) *
подозреваю что это подшипник на вторичном валу. И можно ли вообще передвигаться с такой неисправностью?

Подозрение правильное, ездить можно, но не долго.

а не дого это сколько? месяц...два, просто недавно купил машину....с деньгами жопа.. dntknw.gif
Сержик
1000-1500 км (при условии что шум не будет уитливаться)
seregaT
а во сколько примерно может обойтись ремонт?
Гроб
А у когонить есть фото переборки Кпп по этапам?
Kwazart
Позавчера заменил задний сальник на коленвале, появилась странная вибрация, раньше такого не было. Вот только не помню диск сцепления правильно ставил или нет. Вопрос к знатокам что будет если поставить диск сцепления неправильно? Или эта вибрация может быть из за непоставленных резиновых шайб на кардан(имхо уже от старости развалились при съемке а новых небыло)
VaSer
Цитата(Kwazart @ 24.11.2009, 23:07) *
Позавчера заменил задний сальник на коленвале, появилась странная вибрация, раньше такого не было. Вот только не помню диск сцепления правильно ставил или нет. Вопрос к знатокам что будет если поставить диск сцепления неправильно? Или эта вибрация может быть из за непоставленных резиновых шайб на кардан(имхо уже от старости развалились при съемке а новых небыло)

А может это от неправильно поставленного маховика???
Господин поручик
Цитата(Гроб @ 23.11.2009, 11:51) *

Мне не понадобился никакой специнструмент. Просто внимательно смотри с чего начать, откручивай, снимай, запоминай взаиморасположение деталей...подшипники сами вылазят, без съемников....ничего внезапно не выскакивает и не улетает, ну, кроме шариков и штифтиков фиксаторов штоков вилок.
Kwazart
Маховик ставил как и стоял до этого. Его центровать как сцепление надо или нет? А вот все таки интересно что же будет если диск сцепления наоборот поставить? Может кто знает
Гроб
Цитата(Господин поручик @ 25.11.2009, 2:21) *
Цитата(Гроб @ 23.11.2009, 11:51) *

Мне не понадобился никакой специнструмент. Просто внимательно смотри с чего начать, откручивай, снимай, запоминай взаиморасположение деталей...подшипники сами вылазят, без съемников....ничего внезапно не выскакивает и не улетает, ну, кроме шариков и штифтиков фиксаторов штоков вилок.

Ну вот обрадывал...
переберал раньше каробку касмича 412 как вспомню про игольчатые падшибники на вторичке волосы дыбом
а про фиксатор вообще малчу...
Dron-2106
Привет всем автолюбителям и водителям.Народ посоветуйте как снять коробку в гараже если нет ямы. Мне нужно снять карзину сцепления. Как можно снять не навредить ущерб машине?Спасибо. umnik2.gif
Господин поручик
без ямы тяжко...даже с помощником. Найди тему-как в одиночку снять коробас (была недавно)
ну а я так снималНажмите для просмотра прикрепленного файла
kolobok
Цитата(Dron-2106 @ 28.11.2009, 19:09) *
Привет всем автолюбителям и водителям.Народ посоветуйте как снять коробку в гараже если нет ямы. Мне нужно снять карзину сцепления. Как можно снять не навредить ущерб машине?Спасибо. umnik2.gif

Для замены сцепления корбку снимать не обязательно - достаточно ее отодвинуть. Однако без ямы\эстакады это сделать невозможно. Или почти невозможно...
Dron-2106
А если перевернуь машину на бок положить в проём переднего окна Запаску накаченную?
wood100k
При отпускание педали газа и движении накатом на передаче шумит в районе коробки. Стоит нажать на газ-пропадает шум. На нейтралке все ОК. В чем может быть проблема? dntknw.gif
serega4100
Цитата(wood100k @ 8.12.2009, 11:07) *
При отпускание педали газа и движении накатом на передаче шумит в районе коробки. Стоит нажать на газ-пропадает шум. На нейтралке все ОК. В чем может быть проблема? dntknw.gif

что то какая то не понятная проблема. Проверь уровень масла в коробке, скорее всего шестрени шумят, а при нажатии на газ ты их просто не слышишь за звуком движка
wood100k
Цитата(serega4100 @ 8.12.2009, 11:30) *

что то какая то не понятная проблема. Проверь уровень масла в коробке, скорее всего шестрени шумят, а при нажатии на газ ты их просто не слышишь за звуком движка

Нажимаю на газ-шума нет, отпускаю-появляется. Уровень масла в норме.
serega4100
Цитата(wood100k @ 8.12.2009, 12:28) *

как ты описываешь такое ощущение складывается, что у тебя не коробка шумит, а редуктор моста. Послушай лучше откуда звук идет.
MDV
Цитата(Dron-2106 @ 28.11.2009, 20:09) *

Я снимал без ямы и ставил тоже без неё. Сразу скажу одному это сделать не реально, рук не хватит да и не удобно. Я просто домкратил машину с одного боку подкладывал под машину, 4 колеса и доски чтоб не покоцать резину. И всё снял поставил за 3 часа, на снятие ушло приерно час ну и постановка на место часа два . Не удобно но приловчиться можно.

Цитата(serega4100 @ 8.12.2009, 13:19) *
Цитата(wood100k @ 8.12.2009, 12:28) *

как ты описываешь такое ощущение складывается, что у тебя не коробка шумит, а редуктор моста. Послушай лучше откуда звук идет.

Ещё как варьянт посмотри эластичную муфту.
wood100k
Эластичка целая, подвесной, крестовина, сцепление недавно менялись. help.gif
MDV
А выжемной?
wood100k
Цитата(MDV @ 8.12.2009, 14:47) *
А выжемной?

Сцепа на шум не влияет-выжато или нет.
Сцепление менял комплектом.
3d3e
Цитата(Kwazart @ 25.11.2009, 1:07) *

а как можно сцепление не правильно поставить?
странно...
резинки надо было все-таки посмотреть нормально. если старые и разваливаются, то.....

Цитата(Dron-2106 @ 30.11.2009, 16:17) *
А если перевернуь машину на бок положить в проём переднего окна Запаску накаченную?

тогда особых проблем нет. снял и все.
тут по обстановке решать надо.

Цитата(wood100k @ 8.12.2009, 17:07) *
А выжемной?

а если это промежуточный вал? в смысле подшипники.
без нагрузки гудят, а под нагрузкой не издают звука...
wood100k
Цитата(3d3e @ 8.12.2009, 19:26) *
Цитата(wood100k @ 8.12.2009, 17:07) *
А выжемной?

а если это промежуточный вал? в смысле подшипники.
без нагрузки гудят, а под нагрузкой не издают звука...

Подвесной подшипник? Новый ставил, шум был до и после замены.
гесер

А звук "шума" какой, звон, шорох? У меня было позвякиваниё, причём в таких же моментах. Загрешил на подвесной, заменил его-результат ноль, звон остался. Всё прощупал, пролазил-нечему звенеть. Вывесил зад, чтобы колёса свободно вращались, стал крутить кардан и нашел источник звука-отвернутая гайка фланца. Из-за этого лёгкий люфт в шлицах. Когда газуешь, то за счет крутящего момента кардан в шлицах встаёт жестко, а в накате слегка ослабевает и его начинает слегка подколбасивать и в шлицах позвякивает

Алекс ваз 2106
Всем привет,сегодня поменял масло в коробке после чего передачи стали с трудом включаться,сцепление в норме.В чём может быть причина?
wood100k
Цитата(гесер @ 9.12.2009, 9:16) *

А звук "шума" какой, звон, шорох? У меня было позвякиваниё, причём в таких же моментах. Загрешил на подвесной, заменил его-результат ноль, звон остался. Всё прощупал, пролазил-нечему звенеть. Вывесил зад, чтобы колёса свободно вращались, стал крутить кардан и нашел источник звука-отвернутая гайка фланца. Из-за этого лёгкий люфт в шлицах. Когда газуешь, то за счет крутящего момента кардан в шлицах встаёт жестко, а в накате слегка ослабевает и его начинает слегка подколбасивать и в шлицах позвякивает

Шум что то вроде клокотания-позвякивания, неравномерный такой. А где этот фланец?
гесер
Цитата(wood100k @ 9.12.2009, 22:34) *
Цитата(гесер @ 9.12.2009, 9:16) *

Шум что то вроде клокотания-позвякивания, неравномерный такой. А где этот фланец?

На эластичной муфте, соединяет кардан с коробкой
гесер
Цитата(Алекс ваз 2106 @ 9.12.2009, 21:37) *
Всем привет,сегодня поменял масло в коробке после чего передачи стали с трудом включаться,сцепление в норме.В чём может быть причина?

Возможно, что масло загустевает на холоде
ansi888
Кто знает помогите пожалуйста!С холодами связано нет не знаю.Но началось при -10.При заглушенном движке включение всех передач нормальное,при заведенном и трогании с места(прогретом не прогретом без разницы) 1 не включается а задняя с шумом щестерен.В движении, даже легким накатом,никаких проблем нет!!! С места трогаюсь быстрым переключением с 3 на 1 или с 2 на 1 .Подобное поведение замечал и летом но в очень слабом ощущении,поэтому и пренебрегал.Рабочий цилиндр работает нормально,подтеков нет,тормозуха не уходит,все что нужно отрегулировано.Несколько дней назад появился кратковременный ,редкий,не связанный ни счем но при заведенном двигателе естетвенно -металл. шум как будто шстеренки друг об друга задеют.
Алекс ваз 2106
Была у меня такая хрень.Оказалось корзина в мясо разлетелась.
serega4100
Цитата(ansi888 @ 19.12.2009, 21:00) *
Кто знает помогите пожалуйста!С холодами связано нет не знаю.Но началось при -10.При заглушенном движке включение всех передач нормальное,при заведенном и трогании с места(прогретом не прогретом без разницы) 1 не включается а задняя с шумом щестерен.В движении, даже легким накатом,никаких проблем нет!!! С места трогаюсь быстрым переключением с 3 на 1 или с 2 на 1 .Подобное поведение замечал и летом но в очень слабом ощущении,поэтому и пренебрегал.Рабочий цилиндр работает нормально,подтеков нет,тормозуха не уходит,все что нужно отрегулировано.Несколько дней назад появился кратковременный ,редкий,не связанный ни счем но при заведенном двигателе естетвенно -металл. шум как будто шстеренки друг об друга задеют.

Это не проблема, а естественное поведение машины. Это просто шестерни останавливаются в таком положении, что в зацепление сразу не входят. У меня такая же фигня на машине. Сцепление новое полностью. Также не переживай!
Skull-23-rus
При разгоне машины с 50-70 идёт жестокая вибрация между кпп и карданом.При выключенной передаче на этой же скорости вибрация присуствует.Из-за неё периодически окручивается гайка эластичной муфты.Подскажите в чём может быть причина

Крестовины были заменены
Тяги в порядке нигде не бился солдатики тоже
подушки визуально целые
Кардан проверить на прямолинейность подскажите как?
Забыл одно указать вибрация пошла после замены подвесного подшипника кардана на новый
Skull-23-rus
неужели никто не знает???
Skull-23-rus
Помогите!!!:-(
dream-03
Всем привет. Проблема следующая. Выбивает вторую передачу, причем в момент когда отпускаешь сцепление, если ее в этот момент придержать и педаль отпустить до конца, то можно ехать сколь угодно на любых оборотах. Коробка 5-ступка. после кап ремонта прошла 20 тыс. (выбивало пятую и шумела). Вопрос: что может быть и сколько будет стоить на СТО.
p/s/ В прошлом раз сам делал, в этот нехочу. Хооооолодно ибо....
Skull-23-rus
У меня такая же беда с 4-ой началась сейчас
Господин поручик
Цитата(dream-03 @ 29.1.2010, 13:09) *
Всем привет. Проблема следующая. Выбивает вторую передачу, причем в момент когда отпускаешь сцепление, если ее в этот момент придержать и педаль отпустить до конца, то можно ехать сколь угодно на любых оборотах. Коробка 5-ступка. после кап ремонта прошла 20 тыс. (выбивало пятую и шумела). Вопрос: что может быть и сколько будет стоить на СТО.
p/s/ В прошлом раз сам делал, в этот нехочу. Хооооолодно ибо....

снять-поставить-1500 руб...за переборку мне 6,5 объявили... Мысленно послав в ихнах, я увез коробку на такси домой и в теплом месте перебрал. Привез-они поставили.
Error106
Всем привет, дело было так с утра завёл прогрел проехал км 25, запарковал, после завёл сцепление пропало, педаль просто пустая... посоветуйте что смотреть, оба цилиндра сухие, подтёков нету... =(
Роман Кировоград
Цитата(Error106 @ 27.2.2010, 18:00) *
Всем привет, дело было так с утра завёл прогрел проехал км 25, запарковал, после завёл сцепление пропало, педаль просто пустая... посоветуйте что смотреть, оба цилиндра сухие, подтёков нету... =(

Жидкость на месте? Скорее всего перепускает главный сцепления, износились манжеты и не создается давление.

Цитата(Skull-23-rus @ 27.1.2010, 19:18) *
При разгоне машины с 50-70 идёт жестокая вибрация между кпп и карданом.При выключенной передаче на этой же скорости вибрация присуствует.Из-за неё периодически окручивается гайка эластичной муфты.Подскажите в чём может быть причина

Крестовины были заменены
Тяги в порядке нигде не бился солдатики тоже
подушки визуально целые
Кардан проверить на прямолинейность подскажите как?
Забыл одно указать вибрация пошла после замены подвесного подшипника кардана на новый

Такая же история была и у меня, одновременно поменял подвесной, крестовины и эл. муфту, пошла вибрация, поставил старый подвесной - исчезла. Качество резины подвесного - гавно.
kolobok
Цитата(Error106 @ 27.2.2010, 16:00) *

как вариант - вилка сцепления сломалась... Если при нажатии педали шток рабочего цилиндра нормально перемещается, то тогда - вилка 100%, если нет - смотрим гидравлику.
Error106
Цитата(kolobok @ 27.2.2010, 22:22) *
Цитата(Error106 @ 27.2.2010, 16:00) *

как вариант - вилка сцепления сломалась... Если при нажатии педали шток рабочего цилиндра нормально перемещается, то тогда - вилка 100%, если нет - смотрим гидравлику.

Спс, тоже так подумал когда увидел что рабочий цилиндр в норме... и уже купил новую вилку, с утра буду добираться до эстокады...
Palex300182
Всех приветствую !
Появились проблемы при включении первой передачи на стоящей машине при троганьи -включается с трудом. В движении она включается идеально. При включении задней раздается хруст. В чем проблема ? Может подрегулировать ход поршня рабочего цилиндра ?
Palex300182
Цитата(Palex300182 @ 28.2.2010, 12:43) *
Всех приветствую !
Появились проблемы при включении первой передачи на стоящей машине при троганьи -включается с трудом. В движении она включается идеально. При включении задней раздается хруст. В чем проблема ? Может подрегулировать ход поршня рабочего цилиндра ?

Уважаемые форумчане, есть мысли по теме ?
Mursay
Цитата(Palex300182 @ 3.3.2010, 19:46) *
Цитата(Palex300182 @ 28.2.2010, 12:43) *
Всех приветствую !

Уважаемые форумчане, есть мысли по теме ?

попробуй, должно помочь drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU