Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все проблемы с КПП.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
filipp
И еще проверь пружины синхронизаторов они могут эффект такой создавать т.е выступание синхронизатора из шестерни
hex
Цитата(filipp @ 11.10.2012, 10:07) *
И еще проверь пружины синхронизаторов они могут эффект такой создавать т.е выступание синхронизатора из шестерни

Кольца новые.
filipp
пружины если вытянуты то синхрониз выступает за торец шестерни, на это обрати внимание.
vitaliy1979T
Кто сталкивался,выбивает заднюю скорость,можно ли добраться до крышки фиксаторов чтоб поменять пружину фиксатора задней скорости не снимая коробки?
slobod.viktor
Цитата(vitaliy1979T @ 12.10.2012, 0:00) *
Кто сталкивался,выбивает заднюю скорость,можно ли добраться до крышки фиксаторов чтоб поменять пружину фиксатора задней скорости не снимая коробки?

хочу тебя огорчить,добраться конечно можно,но как показывает практика с этими пружинками и шариками ничего не случается,такчто придётся разбирать,(уверен на 99%)скорее износ вилки ну и т.д. вскрытие покажет
YaJAROFF
Поддерживаю, 98% проблема не в пружинках и шариках...
hex
Цитата(filipp @ 11.10.2012, 21:25) *
пружины если вытянуты то синхрониз выступает за торец шестерни, на это обрати внимание.

Да там все ок. У меня шестерня 4-ой находится в зацеплении с муфтой. Как тут пружина влияет?

Шток я сравнил с новым в хорошем магазине. Штоки одинаковы, но вот вилка моя новая, помоему некондиция.
vitaliy1979T
Цитата(slobod.viktor @ 11.10.2012, 23:24) *
Цитата(vitaliy1979T @ 12.10.2012, 0:00) *
Кто сталкивался,выбивает заднюю скорость,можно ли добраться до крышки фиксаторов чтоб поменять пружину фиксатора задней скорости не снимая коробки?

хочу тебя огорчить,добраться конечно можно,но как показывает практика с этими пружинками и шариками ничего не случается,такчто придётся разбирать,(уверен на 99%)скорее износ вилки ну и т.д. вскрытие покажет

выбивает редко,когда выезжаю из гаража по утрам редко может все-таки пружина обломилась сасм себя успокамваю очень не хочется коробку снимать!
hex
Цитата(vitaliy1979T @ 12.10.2012, 22:50) *
выбивает редко,когда выезжаю из гаража по утрам редко может все-таки пружина обломилась сасм себя успокамваю очень не хочется коробку снимать!

Ремкомплект с пружинами и шариками стоит рублей 60. Подлезть к пластине закрывающей пружины реально без снятия коробки.
Вот выдержка с одного ресурса http://www.nivavod.ru/articles/tabl_defkpp.htm
Самопроизвольное выключение задней передачи
  • Отвернулась гайка конца вторичного вала (хвостовика)
  • Износ вилки пятой-задней передачи
  • Износ шариков и гнёзд штоков, потеря упругости или поломка пружин фиксаторов
  • Износ штока


vitaliy1979T
Спасибо HEX за ссылочку,за ответ на мой вопрос и за поддержку,долезу до шариков и пружин,а там видно будет!
hex
Решилась моя проблема с включенной в нейтральном положении 4-й передачей. Поменял местами вилки и после этого стала постоянно включена 2-я передача. Тут собственно я и убедился в том что вилка бракованая попалась. Я поменял вилку, как мне рекомендовал slobod.viktor и все заработало как надо.
Вилку с браком купил в приличном магазине. Сегодня пошел её сдавать, но меня послали на йух, и сказали что на возврат и обмен товара отводится 14 дней. (((
skazka
Сегодня рычаг 5 ст КПП, остался у меня в руках. Обломило у самой коробки, осталось см 4-5. Кто знает, можно его поменять из салона, не скидывая коробку??? Помогите, плиз... а то разное говорят
slobod.viktor
Цитата(skazka @ 15.10.2012, 22:16) *
Сегодня рычаг 5 ст КПП, остался у меня в руках. Обломило у самой коробки, осталось см 4-5. Кто знает, можно его поменять из салона, не скидывая коробку??? Помогите, плиз... а то разное говорят

я точно не знаю,но точно попробывал бы,только надо откручивать целиком фланец кулисы,а не где сферическиий шарик стоит(иначе болты в коробку упадут и тогда тырендец),пробуй помоему места там хватит
skazka
Попробую так http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7549
завтра отпишусь
hex
Цитата(skazka @ 16.10.2012, 0:16) *
Сегодня рычаг 5 ст КПП, остался у меня в руках. Обломило у самой коробки, осталось см 4-5. Кто знает, можно его поменять из салона, не скидывая коробку??? Помогите, плиз... а то разное говорят

Конечно можно. Сначала снимаешь механизм переключения в сборе (вместе с алюминиевой крышечкой круглой. А дальше разбираешь механизм и меняешь рычаг хоть дома..
Алекс21
Помогите пожайлуста, проблема заключалась в том что при трогание и переключение передач, появляется непонятный стук, и при наборе скорости допустим на 4 при 2500 об/мин, т.е. когда вкл высшую передачу на малых оборотах или поднимаешся в горку, слышен непонятный шелест в районе резиновой муфты, снял кардан с муфтой все в порядке и подвесной тоже,
люфтов нет, думал открутился фланец муфты пытался открутить закручен насмерть, но есть люфт вторичного вала когда ставиш на 1 передачу и крутиш за фланец муфты, он должен там быть я имею ввиду люфт, и что еще можно проверить.
hex
Цитата(Алекс21 @ 17.10.2012, 2:18) *
Помогите пожайлуста, проблема заключалась в том что при трогание и переключение передач, появляется непонятный стук, и при наборе скорости допустим на 4 при 2500 об/мин, т.е. когда вкл высшую передачу на малых оборотах или поднимаешся в горку, слышен непонятный шелест в районе резиновой муфты, снял кардан с муфтой все в порядке и подвесной тоже,
люфтов нет, думал открутился фланец муфты пытался открутить закручен насмерть, но есть люфт вторичного вала когда ставиш на 1 передачу и крутиш за фланец муфты, он должен там быть я имею ввиду люфт, и что еще можно проверить.

Люфт есть и без него никуда )
А шум может быть из-за поврежденных шестерен. Шум обычно сильней при движении внатяг.
Алекс21
Цитата(hex @ 17.10.2012, 0:42) *
Цитата(Алекс21 @ 17.10.2012, 2:18) *
Помогите пожайлуста, проблема заключалась в том что при трогание и переключение передач, появляется непонятный стук, и при наборе скорости допустим на 4 при 2500 об/мин, т.е. когда вкл высшую передачу на малых оборотах или поднимаешся в горку, слышен непонятный шелест в районе резиновой муфты, снял кардан с муфтой все в порядке и подвесной тоже,
люфтов нет, думал открутился фланец муфты пытался открутить закручен насмерть, но есть люфт вторичного вала когда ставиш на 1 передачу и крутиш за фланец муфты, он должен там быть я имею ввиду люфт, и что еще можно проверить.

Люфт есть и без него никуда )
А шум может быть из-за поврежденных шестерен. Шум обычно сильней при движении внатяг.


Просто на 3,4 передаче этот шелест более заметен, т.е. изношены сами шестерни, ну тогда почему их невыбивает, передачи вкл. нормально не вылетают, и от куда тогда стук, при переключении передач, и вобще мне стоит на кардан грешить или поставить все на место и кататься так пока чтонибудь в коробке неотвалится.
hex
Цитата(Алекс21 @ 17.10.2012, 2:55) *
Просто на 3,4 передаче этот шелест более заметен, т.е. изношены сами шестерни, ну тогда почему их невыбивает, передачи вкл. нормально не вылетают, и от куда тогда стук, при переключении передач, и вобще мне стоит на кардан грешить или поставить все на место и кататься так пока чтонибудь в коробке неотвалится.

Мне кажется что 1/2 передачи сами по себе более шумные и на них меньше слышны посторонние шумы ))

Могут быть выкрошены зубья местами. Именно не естественный износ, а к примеру на паре тройке зубьев сколы.
Desant298
Подскажите пожалуйста.
Коробка пятиступка. Всё вроде норм работает, не хрустит, не вылетает. Но иногда когда пытаюсь выключить четвертую, она не выключается, а рычаг начинает свободно болтаться и им уже нифига не сделать. Выходил из ситуации так - снимал кулису, левая вилка в положении ближе ко мне, монтажкой сдвигаю ее в положение нейтралки, опять ставлю кулису и можно ехать.
Что меня смущает, то что левая вилка находится на большом расстоянии от двух других. И думаю что рычаг кулисы проскакивает в этом зазоре. Че делать? Надо ли перебирать коробку? И если перебирать, то в чем может быть причина? Вилка хреновая или еще что?
Или может так и должно быть и это в кулисе дело?



Nikolas70
Сделайте фото рычага кулисы, скорее всего на нём выработка. Много прокладок, случайно, в кулисе не установлены?

ЗЫ: Левая тяга - это для включения пятой-задней передачи.
Desant298
Цитата(Nikolas70 @ 22.10.2012, 21:28) *
Левая тяга - это для включения пятой-задней передачи.


Вот и я думаю. Т.е. получается выключаешь четвертую, каким-то непонятным образом включается пятая, а рычаг кулисы проскакивает в положение нейтралки и уже не способен повлиять на какое-либо переключение.

Цитата(Nikolas70 @ 22.10.2012, 21:28) *
Много прокладок, случайно, в кулисе не установлены?


Хрен его знает. А чё за прокладки? Металлические?

Вот фото кулисы - фас, профиль.





Nikolas70
С рычагом всё в порядке. Такая чуйка, что рычаг не достаёт до тяг переключения передач. Как бы высоковато он установлен в кулисе относительно КПП. Попробуйте разобрать кулису, удалить все прокладки, герметик (на фото видно обильное присутсвие оного), и собрать всё на место с применением родных прокладок из ремкоплекта и минимально промазать герметиком прокладки. Либо не совсем порядок с шаром и стопором, тоесть рычаг черезчур много вылазт наверх. При разборке кулисы увидите дефекты.
Вот что смущает, этого быть не должно:

Всё же это показатель того, что при включеной пятой передаче рычаг упирается в корпус кулисы, следовалельно установлен высоко. Поэтому и вылетает из штока пятой передачи. Разбирайтесь с кулисой, сама КПП и штоки в ней здесь непричём.
hex
Цитата(Desant298 @ 23.10.2012, 0:22) *
Подскажите пожалуйста.
Коробка пятиступка. Всё вроде норм работает, не хрустит, не вылетает. Но иногда когда пытаюсь выключить четвертую, она не выключается, а рычаг начинает свободно болтаться и им уже нифига не сделать. Выходил из ситуации так - снимал кулису, левая вилка в положении ближе ко мне, монтажкой сдвигаю ее в положение нейтралки, опять ставлю кулису и можно ехать.
Что меня смущает, то что левая вилка находится на большом расстоянии от двух других. И думаю что рычаг кулисы проскакивает в этом зазоре. Че делать? Надо ли перебирать коробку? И если перебирать, то в чем может быть причина? Вилка хреновая или еще что?
Или может так и должно быть и это в кулисе дело?

У меня на 4ст со второй передачей была таже херня. Прокладки были штатные без герметика. Поменял кулису и ездил пол года нормально, но потом все по новой. Наловчился быстро снимать кулису и выключать передачу. Секунд в 10 укладывался (правда гайки от руки были закручены и масло постоянно из под механизма переключения подтекало) Под конец ездил вовсе без второй передачи. Вылечилось заменой КПП )))
Четырехступку еще не разбирал и не выяснил причину беды. На днях планирую вскрыть её и полечить.
Fobos38rus
Что может быть с коробкой? 1 и 2 передача работают как обычно. А на 3 и 4 передачи слышно бряконье и машина на этих передачах не разгоняется!! Один раз даже на 4 передачи заглох!
Роман Петрович
Бряконье откуда слышно? Что то в кпп торохтит , или просто нехватает мощьности для разгона?
Pioneer777
Цитата(Роман Петрович @ 24.10.2012, 1:38) *
Бряконье откуда слышно? Что то в кпп торохтит , или просто нехватает мощьности для разгона?

Звук у него идет из самой кпп.и на 3 и 4 передачах машина не ускоряется. пример идешь на второй до 60 км.ч втыкаешь 3 а машине не ускоряется и не наберает обороты.
Роман Петрович
В любом случае нужно снимать кпп, а там видно будет что брякает.
Desant298
Цитата(Nikolas70 @ 22.10.2012, 23:23) *
С рычагом всё в порядке. Такая чуйка, что рычаг не достаёт до тяг переключения передач. Как бы высоковато он установлен в кулисе относительно КПП. Попробуйте разобрать кулису, удалить все прокладки, герметик (на фото видно обильное присутсвие оного), и собрать всё на место с применением родных прокладок из ремкоплекта и минимально промазать герметиком прокладки. Либо не совсем порядок с шаром и стопором, тоесть рычаг черезчур много вылазт наверх. При разборке кулисы увидите дефекты.
Вот что смущает, этого быть не должно:

Всё же это показатель того, что при включеной пятой передаче рычаг упирается в корпус кулисы, следовалельно установлен высоко. Поэтому и вылетает из штока пятой передачи. Разбирайтесь с кулисой, сама КПП и штоки в ней здесь непричём.


Разобрал кулису, прокладок лишних нет, наоборот вместо 2-х картонных стояла одна. Поставил туда 2 новые прокладки без всяких герметиков.
Когда вытащил пружинки, под толстой железякой в которой они стоят обнаружил такую пластину:





Такая же закрывает пружинки сверху. Подумал что она там нахрен не нужна и вытащил.
Правильно ли сделал?
Опробовать работоспособность пока возможности нет.
На этой пластине выделена вмятина




и получается из-за того что я вытащил такую же пластину с другой стороны пружинок, эта помятая встаёт выше и уже ниче её не повредит.
hex
Цитата(Desant298 @ 24.10.2012, 0:37) *
Цитата(Nikolas70 @ 22.10.2012, 23:23) *
С рычагом всё в порядке. Такая чуйка, что рычаг не достаёт до тяг переключения передач. Как бы высоковато он установлен в кулисе относительно КПП. Попробуйте разобрать кулису, удалить все прокладки, герметик (на фото видно обильное присутсвие оного), и собрать всё на место с применением родных прокладок из ремкоплекта и минимально промазать герметиком прокладки. Либо не совсем порядок с шаром и стопором, тоесть рычаг черезчур много вылазт наверх. При разборке кулисы увидите дефекты.
Вот что смущает, этого быть не должно:

Всё же это показатель того, что при включеной пятой передаче рычаг упирается в корпус кулисы, следовалельно установлен высоко. Поэтому и вылетает из штока пятой передачи. Разбирайтесь с кулисой, сама КПП и штоки в ней здесь непричём.


Разобрал кулису, прокладок лишних нет, наоборот вместо 2-х картонных стояла одна. Поставил туда 2 новые прокладки без всяких герметиков.
Когда вытащил пружинки, под толстой железякой в которой они стоят обнаружил такую пластину:

Такая же закрывает пружинки сверху. Подумал что она там нахрен не нужна и вытащил.
Правильно ли сделал?
Опробовать работоспособность пока возможности нет.

Там с обеих сторон от толстой пластины с прорезями должны быть тонкие пластины + еще одна загогулина в качестве ограничителя включения задней передачи. Ничего там не надо снимать.
Desant298
Цитата(hex @ 23.10.2012, 22:46) *
Там с обеих сторон от толстой пластины с прорезями должны быть тонкие пластины + еще одна загогулина в качестве ограничителя включения задней передачи. Ничего там не надо снимать.

Цитата(Desant298 @ 23.10.2012, 22:37) *
и получается из-за того что я вытащил такую же пластину с другой стороны пружинок, эта помятая встаёт выше и уже ниче её не повредит.


Ограничитель задней оставил на месте. И наружнюю пластину тоже оставил. Убрал только ту которая внутри, т.к. не вижу чтоб она выполняла там какие-то функции.

Всё. Стало ясно в чем проблема. Износился шаровый механизм, рычаг пружиной утопило и он стал короче.
Вот фотка как шарик раздрочило:





Большое спасибо Nikolas70 !!

Пойду в магаз за новой кулисой.
Nikolas70
Вооот, именно про этот шар и стопор я и говорил. Меняйте изношенные детали и всё будет работать как часики!
hex
Цитата(Desant298 @ 24.10.2012, 1:36) *
Ограничитель задней оставил на месте. И наружнюю пластину тоже оставил. Убрал только ту которая внутри, т.к. не вижу чтоб она выполняла там какие-то функции.

Раньше пружины возвратные ездили по стальной пластине, а теперь будут по аллюминию. Что мягче, думаю понятно. Если я правильно конечно понял что есть внутренняя и внешняя пластина.
Frell
Товарищи подскажите, ехал сегодня на своей шестерочке по частному сектору, на второй передачке, ехал все нормально было, выезжаю на нормальную поверхность, жму газ и .... машина как бы захлебываеться и или глохнет или все норм если газ отпустить и выжать сцепление.Думал карб или типо (бензина пол бака).... включаю нетралку, давлю в пол, все норм. Включаю опять передачу. жму газ, отпускаю сцепление и... машина дергаеться и ехать не хочет, как будто клинит. Если по тихоньку отпускать, то медленно разгоняеться и больше 20 км/ч начинает дергаться.... Заехал в гараж, покрутил повертел кардан, выкрутил пробку в коробке, вылелось густое масло..... залил новое трансмиссионное, думаю дай попробую... и все работает нормально, даже больше, пропал гул когда едешь км 30 в час, втыкаешь третью (к примеру) и газ жмешь... что может быть?
Nikolas70
КПП тут точно не виновата. Проверяйте бензонасос, сетки в насосе, в карбюраторе, в бензобаке и фильтры и на предмет засора.
21063 СПБ
Была куплена 5 ступка,при переборке были заменены все синхроны,подшипники,шестерёнка 5 передачи и кулиса,все передачи включаются отлично,но 4 трудно выключается,как будто включено сцепление,чем выше обороты тем проще выключить передачу.
Пробег на ней ~3 т.км.,первую тысячу было масло THK Trans Gipoid,потом поменял на ZIC G-5.
Что можно с этим сделать?
YaJAROFF
См. пару вилка - муфта, на износ, перекос. ИМХО
21063 СПБ
Точно,забыл написать,ещё вилки все новые,муфты не стал менять,так как новые вилки в них влезли в плотную,а вот на старых вилках износ был большой.
YaJAROFF
Думаю отпадает этот вариант,да и 3 нормально выключается.
Sekutor
Мужики, треба помощь - По мануалу чтоб снять коробас необходимо сначала снять кардан, затем выхлопную систему. Как мужики знакомые сказали - ни че снимать не надо, а лишь убрать болт крепления выхлопной трубы к кпп и снять эластичную муфту, а сам кардан не трогать. В последнее мало верится (после сегодняшнего взгляда с ямы), но мнения экспертов форума все же интересно. И такой вопрос - если кардан сниму с коробкой, то машину надо будет откатить, а это вращение колес и шестерен заднего моста, соответственно как это может повлиять на установку кардана?
varvar-s
Цитата(Sekutor @ 29.10.2012, 15:24) *
.... как это может повлиять на установку кардана?

да никак. при снятии кардана ставишь метку( http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...12-kardan-1.jpg ) на детали 17 и ответной .например зубилом или полотном от ножовки. обратно ставишь по метке.
далее -можно выхлоп и не скидывать полностью. открутить только от штанов фланец-снять со шпилек(вмешательство влечет за собой замену прокладки и гаек). открутить от коробаса по любому-его же снимать. потом выдергивая коробку глушитель(штаны будут мешать) отвести в сторону . и еще я потдомкрачивал что то тут . иначе не вывернуть было. писал вроде где то . при желании можно найти.
ps менял тогда коробки местами на двух авто... удачно
Sekutor
Цитата(varvar-s @ 29.10.2012, 15:42) *
да никак. при снятии кардана ставишь метку( http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...12-kardan-1.jpg ) на детали 17 и ответной .например зубилом или полотном от ножовки. обратно ставишь по метке.
далее -можно выхлоп и не скидывать полностью. открутить только от штанов фланец-снять со шпилек(вмешательство влечет за собой замену прокладки и гаек). открутить от коробаса по любому-его же снимать. потом выдергивая коробку глушитель(штаны будут мешать) отвести в сторону . и еще я потдомкрачивал что то тут . иначе не вывернуть было. писал вроде где то . при желании можно найти.
ps менял тогда коробки местами на двух авто... удачно

Благодарствую. Может кто еще подскажет, вот такой стук кардана норма? записал на видео http://www.youtube.com/watch?v=P9ZFgUzGrFs
varvar-s
Цитата(Sekutor @ 29.10.2012, 15:58) *
... вот такой стук кардана норма? записал на видео http://www.youtube.com/watch?v=P9ZFgUzGrFs

а что тебя смущает? это свободный ход в зацеплении шестерен-нормально
Nikolas70
Цитата(Sekutor @ 29.10.2012, 15:24) *
Как мужики знакомые сказали - ни че снимать не надо, а лишь убрать болт крепления выхлопной трубы к кпп и снять эластичную муфту, а сам кардан не трогать.

Парни, не совсем понятно, для чего усложнять себе задачу по снятию КПП разборкой эластичной муфты? В чем проблема открутить четыре гайки на 8 на хвостовике и два болта крепления подвесного подшипника? На эластичной муфте те же самые шесть болтов и гаек, только откручиваются и вытаскиваются болты оттуда с гораздо бОльшим гемороем, нежели открутить карданный вал от хвостовика редуктора заднего моста. Далее. Даже если разобрать эластичную муфту - есть большое сомнение, что кардан позволит отойти коробке максимально назад, чтобы вышел первичный вал из диска и корзины сцепления. Есть риск сломать паук на корзине. Так, что не слушайте вредных советов, смело снимайте кардан - и получите максимально удобные условия для демонтажа КПП.
Теперь по глушителю. Кто бы что ни говорил, если не хотите гемороя при снятии коробки - приёмную часть глушителя (далее штаны) смимать полностью обязательно! Процедура разборки такова: Снимаем с задней части глушителя резинки, откручиваем хомут на штанах и сдёргиваем со штанов целиком весь глушитель. Вынимать из-под авто среднюю и заднюю часть не нужно, пусть они в сборе болтаются под автомобилем. Откручиваем болт крепления штанов от коробки внизу, который прикручивается к коробоке, затем четыре гайки от коллектора. Далее, если штаны не слазят со шпилек - вставляем ломик между маятником рулевого управления, упираемся в кожух КПП и таким образом приподнимаем двигатель, и штаны со шпилек слетаю на ура! Дальше, думаю, всё понятно. Нужно открутить трос спидометра, отключить провода от датчика заднего хода, из салона полностью снять пластиковый лючёк, вынуть рычаг, открутить болты крепления кожуха коробоки к двигателю, пыльник, траверсу и потянуть коробку масимально назад, разъеденив её от двигателя, пока рычаг кулисы не упрётся в заднюю часть прорези люка. Теперь важный момент! Ничего под двигатель, как пишут и рассказывают поддомкрачивать не надо! Двигатель стоит ровно как и стоял. Когда первичный вал выйдет из зацепления - отускаем вниз ПЕРЕДНЮЮ ЧАСТЬ КПП и вынимаем её из-под авто. Сборка в обратном порядке. Буду рад, если моя информация окажется полезной. Успехов, ребята!
hex
ТОже считаю что снимать так как сказал Nikolas70 проще. Муфту раскручивать это адский труд )))
прямоток
новичок в этом деле- вылетает 2-я скорость. но не все время. где-то 1 раз вылетает через 5 нормальных включений. интересует в чем вероятнее всего дело, возможно ли сделать самому и примерная цена вопроса...
YaJAROFF
Цитата(прямоток @ 5.11.2012, 17:43) *
новичок в этом деле- вылетает 2-я скорость. но не все время. где-то 1 раз вылетает через 5 нормальных включений. интересует в чем вероятнее всего дело, возможно ли сделать самому и примерная цена вопроса...


На яме, эстакаде слей масло открути и сними нижний лючок. Будет видно шестерни, муфты и вилки. Твоя проблема вероятнее всего в износе пары муфта-вилка 1-2 передачи.
Johan-Pohan
Поможите други!!! Решил заменить сцепление - разобрал все по мурзилке, коробку вынул. Отцентровал вроде как надо. Ставлю КПП - не лезет гадина. Открутил сцепу, отцентровал - не лезет. Так 3 раза. В ведомый пролазит, а в подшипник опоры первичного никак. Думал, что пхаю как-то с перекосом. Снял картер сцепы с коробки чтобы видно было. Пхаю без сцепы - все равно - не лезет. Штангель взял - померил вал - 15 мм без десяток, отверстие в подшипнике 14.8 (КАК ТАК???? russian_roulette.gif ) . Так то с измерениями может и ошибочка какая. Но коробку как-то надо вставить на место. Помогите пожалста советом.

В догонку - когда коробку вынимал - движок не подпер. Может из-за этого. Что теперь делать? Тащить в сервис не охота - рядом приличных нет.
Роман Кировоград
ну если отверстие в подшипнике меньше, то никак наверно, померить бы другой, да нет у меня под рукой их.

вал не пробовал мазать солидолом?
sedoy
сразу возникает вопрос, а ты менял тот самый подшипник или первичный вал? если нет то измерения твои очень далеки от истины.
смаажь край вала чуть литолом и войдет кпп на свое место как дети в школу
Johan-Pohan
Цитата(Роман Кировоград @ 11.11.2012, 17:02) *
ну если отверстие в подшипнике меньше, то никак наверно, померить бы другой, да нет у меня под рукой их.

вал не пробовал мазать солидолом?


Измерения конечно неправильные (штангелем отверстия измерять не следует). Снял защиту картера и щиток, поддомкратил двигатель с морды и вал влез. Пока не остыло подцепил сцепление и прям по родной коробке выставил (гемор жуткий, но назвался груздем ...). Привинтил картер сцепы и повесил выжимной. Пока все - на улице стало темно и замерз. На выходных продолжу - еще неделя езды в автобусах. Спасибо а сочувствие!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU