Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все проблемы с КПП.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
YaJAROFF
Цитата(STEPA 62 @ 31.3.2012, 20:15) *
можно ли снять заднюю крышку кпп не снимая коробки?

Без проблем.
В твоем случае, будет сложнее вывернуть обломышь.
STEPA 62
Цитата(YaJAROFF @ 31.3.2012, 23:30) *
Цитата(STEPA 62 @ 31.3.2012, 20:15) *
можно ли снять заднюю крышку кпп не снимая коробки?

Без проблем.
В твоем случае, будет сложнее вывернуть обломышь.

Снять не получилось, так как с правой стороны задней крышки не отвернуть одну гайку. Пришлось снять всю коробку.
filipp
Цитата(STEPA 62 @ 1.4.2012, 7:15) *
Цитата(YaJAROFF @ 31.3.2012, 23:30) *
Цитата(STEPA 62 @ 31.3.2012, 20:15) *
можно ли снять заднюю крышку кпп не снимая коробки?

Без проблем.
В твоем случае, будет сложнее вывернуть обломышь.

Снять не получилось, так как с правой стороны задней крышки не отвернуть одну гайку. Пришлось снять всю коробку.

Сочувствую, мое мнение нужно снимать полностью, а не заниматься полуремонтом "Сразу производить деффектовку всех деталей, Обязательно найти обломки болта (Если их не удалить они могут дыру в задней крышке пробить) и промыть КПП"
STEPA 62
Цитата(filipp @ 1.4.2012, 8:26) *
Цитата(STEPA 62 @ 1.4.2012, 7:15) *
Цитата(YaJAROFF @ 31.3.2012, 23:30) *
Цитата(STEPA 62 @ 31.3.2012, 20:15) *
можно ли снять заднюю крышку кпп не снимая коробки?

Без проблем.
В твоем случае, будет сложнее вывернуть обломышь.

Снять не получилось, так как с правой стороны задней крышки не отвернуть одну гайку. Пришлось снять всю коробку.

Сочувствую, мое мнение нужно снимать полностью, а не заниматься полуремонтом "Сразу производить деффектовку всех деталей, Обязательно найти обломки болта (Если их не удалить они могут дыру в задней крышке пробить) и промыть КПП"

Вот что и получилось. Отвернулся болт на вилке включения пятой передачи и этим болтом пробило заднюю крышку коробки. За такую конструкцию надо этому изобретателю в руки наср-ь.
YaJAROFF
Цитата(STEPA 62 @ 1.4.2012, 10:02) *
надо этому изобретателю в руки наср-ь.

Повезло тебе, с 1 апреля!
Только не изобретателю, а сборщику...
STEPA 62
Разобрал я коробку от шеви нивы и увидел вот такой желобок для смазки подшипника первичного вала. В других коробках такого ни разу не встречал. Хотел поставить этот корпус себе, но увы была трещина в нём. Пришлось этот желобок перенести на другой корпус. Скорее всего конструктора сделали это для того, чтобы исключить шум и соответственно масляное голодание подшипника первичного вала. Все знают как эти подшипники шумят.

Видео желоба.
http://www.youtube.com/watch?v=7vAIYZ7ENlk...eature=youtu.be
YaJAROFF
Чтож, не плохо, давно пора. На иноведрах (в частности на тойотах) стоят штатно.
ingener-mehanik
Цитата(STEPA 62 @ 1.4.2012, 22:18) *
Разобрал я коробку от шеви нивы

Всё остальное идентично простой коробки? Ну не считая втор. вала и тд.
STEPA 62
Цитата(ingener-mehanik @ 2.4.2012, 0:12) *
Цитата(STEPA 62 @ 1.4.2012, 22:18) *
Разобрал я коробку от шеви нивы

Всё остальное идентично простой коробки? Ну не считая втор. вала и тд.

Так и есть, только нет на валу шестерни для привода спидометра, да и самого привода спидометра нет и отверстия в задней крышке под него тоже нет.
Хотелось бы узнать в чём плюсы и минусы разных кол-во зубьев на первичных валах?
ingener-mehanik
Цитата(STEPA 62 @ 1.4.2012, 23:27) *
Хотелось бы узнать в чём плюсы и минусы разных кол-во зубьев на первичных валах?

Под каждый первичный вал нужно свой пром.вал. Тот, что 2106 - это R-1, 2101-это самые короткие передачи, если не считать тюнинговые ряды, 2105-среднее между 2101 и 2106, такие на пятиступках, и всех нынешних коробках.
STEPA 62
Цитата(ingener-mehanik @ 2.4.2012, 0:47) *
Цитата(STEPA 62 @ 1.4.2012, 23:27) *
Хотелось бы узнать в чём плюсы и минусы разных кол-во зубьев на первичных валах?

Под каждый первичный вал нужно свой пром.вал. Тот, что 2106 - это R-1, 2101-это самые короткие передачи, если не считать тюнинговые ряды, 2105-среднее между 2101 и 2106, такие на пятиступках, и всех нынешних коробках.

Значит можно от 2106 первичный вал вкатить? И какие к ней ещё запы брать? Ставил кто нить? Поделитись плиз.
ingener-mehanik
Цитата(STEPA 62 @ 1.4.2012, 23:57) *
Значит можно от 2106 первичный вал вкатить?

Можно, но к нему нужен и пром.вал 2106, и шестерня первой передачи 2106, или 2101 они одинаковые. Ещё загвоздка в том, что 2106, с пятой передачей никогда не выпускали, значит в пром. вале не будет отверстия с резьбой для грибка пятой передачи. Мне конец пром. вала отпускали, нарезали в нём резьбу, а потом закаливали. Получилась коробка с бюджетым R-1.
STEPA 62
Цитата(ingener-mehanik @ 2.4.2012, 1:03) *
Цитата(STEPA 62 @ 1.4.2012, 23:57) *
Значит можно от 2106 первичный вал вкатить?

Можно, но к нему нужен и пром.вал 2106, и шестерня первой передачи 2106, или 2101 они одинаковые. Ещё загвоздка в том, что 2106, с пятой передачей никогда не выпускали, значит в пром. вале не будет отверстия с резьбой для грибка пятой передачи. Мне конец пром. вала отпускали, нарезали в нём резьбу, а потом закаливали. Получилась коробка с бюджетым R-1.

Ну как же так, ваз 2106 были с 5 тиступками я сам на такой как то ездил. И интересно промвал от 2106 полностью разве каленый? Мне как то один фрезеровщик сказал, что все шестеренки только сверху закалены либо цементированы, а внутри сырец.
ingener-mehanik
Цитата(STEPA 62 @ 2.4.2012, 0:27) *
Ну как же так, ваз 2106 были с 5 тиступками я сам на такой как то ездил.

Не отрицаю, но именно коробок с рядами 2106 пятиступенчатых не было, их перестали делать то ли 86, то ли 84 году. На которой ты ездил стояла 2105 или 07, отличие в пятой передаче, их ставят на всю классику и нивы после 84 или 86 года точно не помню.
На счёт пром.вала, не знаю как кооперативные всякие, заводской вал закален целиком, токарь столько инструмента поломал с моим валом, пока не отпустили. Сказал больше с такой работой не приходить =)
YaJAROFF
Цитата
И интересно промвал от 2106 полностью разве каленый?


Калится ТВЧ на глубину 1,5-2мм. Достаточно в станке рассверлить торец промвала твердосплавным сверлом Ф14 на глубину зенковки... и далее по плану, сверлить Ф8,7 сверлом Р6М5 и резать резьбу М10х1,25.
STEPA 62
Цитата(YaJAROFF @ 2.4.2012, 2:03) *
Цитата
И интересно промвал от 2106 полностью разве каленый?


Калится ТВЧ на глубину 1,5-2мм. Достаточно в станке рассверлить торец промвала твердосплавным сверлом Ф14 на глубину зенковки... и далее по плану, сверлить Ф8,7 сверлом Р6М5 и резать резьбу М10х1,25.

Ценная инфа.

Цитата(ingener-mehanik @ 2.4.2012, 1:35) *
Цитата(STEPA 62 @ 2.4.2012, 0:27) *
Ну как же так, ваз 2106 были с 5 тиступками я сам на такой как то ездил.

Не отрицаю, но именно коробок с рядами 2106 пятиступенчатых не было, их перестали делать то ли 86, то ли 84 году. На которой ты ездил стояла 2105 или 07, отличие в пятой передаче, их ставят на всю классику и нивы после 84 или 86 года точно не помню.
На счёт пром.вала, не знаю как кооперативные всякие, заводской вал закален целиком, токарь столько инструмента поломал с моим валом, пока не отпустили. Сказал больше с такой работой не приходить =)

Значит я так понял для того чтобы вкатить в 5тиступку ряд R1 нужно приобрести первичный вал 2106 19 зубый и к нему промежуточный вал от 2106 4х ступки, и соответственно шестерню 1ой передачи от 2106 или от 2101 так? Потом с промвалом провести токарные работы по нарезке резьбы м10 и можно ставить?
ingener-mehanik
Совершенно верно.
YaJAROFF
Цитата(ingener-mehanik @ 2.4.2012, 10:24) *
Совершенно верно.

Да, верно.
Плюсы R1: низшие передачи короткие
Минусы R1: 5-я длинная (0,776)
Особенно сильно страдает динамика на 5-й при ГП 3,9
bylavert
В нивомагазине видел промвал по первичный 2106, и а этом промвалу уже имелось резьбовое отверстие.
Самому резьбу в промвалу резали. Токарь никаких трудностей не испытал.
STEPA 62
Цитата(YaJAROFF @ 2.4.2012, 12:03) *
Цитата(ingener-mehanik @ 2.4.2012, 10:24) *
Совершенно верно.

Да, верно.
Плюсы R1: низшие передачи короткие
Минусы R1: 5-я длинная (0,776)
Особенно сильно страдает динамика на 5-й при ГП 3,9

Как же так, вроде бы наобjрот с R1 передачи должны быть длинными. Вводите в заблуждение других участников движения
Nikolas70
STEPA 62, можно подробнее про желобок? Самому его изготовить реально? Можно фото в снятом виде, рядом с миллимитрованной линейкой? Кожух сцепления (колокол) тоже доработан? И если можно - точные размеры (координаты) сверления для установки желобка.
ingener-mehanik
Цитата(STEPA 62 @ 2.4.2012, 15:19) *
Как же так, вроде бы наобjрот с R1 передачи должны быть длинными. Вводите в заблуждение других участников движения

Длинные, длинные, у меня такая коробка, на второй можно 80 км/ч при нормальных оборотах ехать.
YaJAROFF
Писал /низшие передачи короткие/ т.е. сближены по передаточным числам. Понимать надо правильно. См. таблицу.
2101 - 3,75; 2,3; 1,49; 1; з.х.-3,87.
2105 - 3,67; 2,1; 1,36; 1; з.х.-3,53.
2106 - 3,24; 1,98; 1,29, 1; з.х.-3,34.
21074 - 3,67; 2,1; 1,36; 1; 0,82; з.х.-3,53.
1R - 3,24; 1,98; 1,29, 1; 0,759; з.х.-3,34
А при движении получим естественно "длинные", т.е. более высокую скорость при тех же оборотах.

big_boss.gif Добавлю:
Еще на заре пятиступок, собирал КПП-5 на базе КПП 2101, 2105, 2106, с разными парами ГП (3,9, 4,1, 4,3, 4,44).
Поделюсь "впечатлениями":
КПП-5 на базе КПП 2101 - обычная 2101, 1-я передача толчковая; для "слабых" движков; 5-я не "едет", или едет чуть лучше 4-й, ГП 3,9.
КПП-5 на базе КПП 2105 - едет нормально, для "средних" движков, сейчас это КПП 21074, ГП 3,9, 4,1.
КПП-5 на базе КПП 2106 или R1 - низшие передачи прекрасные, комфортная езда, в пробках гораздо хуже, 5-я очень "длинная", требует значительной "раскрутки" на 4-й, для "сильных" движков, ГП 4,44, 4,3, 4,1. Или "очень сильных" движков ГП 3,9, езда по автобанам, ШКГ. dirol.gif
TAZman
Всем привет! Ребята,такая проблема: примерно неделю назад появилась херня - туго выключается первая передача (причем уточню: именно ВЫКЛЮЧАЕТСЯ) включается номрмально) Так вот. И когда выключаешь передачу слышен отчетливый стук (ну как я понял размыкание вала). В чем проблема,подскажите? А,еще забыл, при переключении с первой на вторую все гуд, хреново выключается только тогда,когда остановился. Заранее спасибо!
STEPA 62
Цитата(YaJAROFF @ 3.4.2012, 12:21) *
Писал /низшие передачи короткие/ т.е. сближены по передаточным числам. Понимать надо правильно. См. таблицу.
2101 - 3,75; 2,3; 1,49; 1; з.х.-3,87.
2105 - 3,67; 2,1; 1,36; 1; з.х.-3,53.
2106 - 3,24; 1,98; 1,29, 1; з.х.-3,34.
21074 - 3,67; 2,1; 1,36; 1; 0,82; з.х.-3,53.
1R - 3,24; 1,98; 1,29, 1; 0,759; з.х.-3,34
А при движении получим естественно "длинные", т.е. более высокую скорость при тех же оборотах.

big_boss.gif Добавлю:
Еще на заре пятиступок, собирал КПП-5 на базе КПП 2101, 2105, 2106, с разными парами ГП (3,9, 4,1, 4,3, 4,44).
Поделюсь "впечатлениями":
КПП-5 на базе КПП 2101 - обычная 2101, 1-я передача толчковая; для "слабых" движков; 5-я не "едет", или едет чуть лучше 4-й, ГП 3,9.
КПП-5 на базе КПП 2105 - едет нормально, для "средних" движков, сейчас это КПП 21074, ГП 3,9, 4,1.
КПП-5 на базе КПП 2106 или R1 - низшие передачи прекрасные, комфортная езда, в пробках гораздо хуже, 5-я очень "длинная", требует значительной "раскрутки" на 4-й, для "сильных" движков, ГП 4,44, 4,3, 4,1. Или "очень сильных" движков ГП 3,9, езда по автобанам, ШКГ. dirol.gif

Понятно, спаибо за инфу. Ну и так в оконцовке, есть ли смысл ставить R1 на двигатель 1.8 ? колено 84, поршня 82.4, маховик облегчённый остальное всё стоковое.
Полянский Игорь
Есть.
OPTIMUS PRIME
Цитата(TAZman @ 3.4.2012, 13:14) *
Всем привет! Ребята,такая проблема: примерно неделю назад появилась херня - туго выключается первая передача (причем уточню: именно ВЫКЛЮЧАЕТСЯ) включается номрмально) Так вот. И когда выключаешь передачу слышен отчетливый стук (ну как я понял размыкание вала). В чем проблема,подскажите? А,еще забыл, при переключении с первой на вторую все гуд, хреново выключается только тогда,когда остановился. Заранее спасибо!



Мне кажется дело в скользящей вилке синхронизатора а имено зубцов с сторони шестерни первой передачи,или большой продольный люфт вторичного вала что и издает стук первичного и вторичного вала.
TAZman
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.4.2012, 13:22) *
Цитата(TAZman @ 3.4.2012, 13:14) *
Всем привет! Ребята,такая проблема: примерно неделю назад появилась херня - туго выключается первая передача (причем уточню: именно ВЫКЛЮЧАЕТСЯ) включается номрмально) Так вот. И когда выключаешь передачу слышен отчетливый стук (ну как я понял размыкание вала). В чем проблема,подскажите? А,еще забыл, при переключении с первой на вторую все гуд, хреново выключается только тогда,когда остановился. Заранее спасибо!



Мне кажется дело в скользящей вилке синхронизатора а имено зубцов с сторони шестерни первой передачи,или большой продольный люфт вторичного вала что и издает стук первичного и вторичного вала.



Т.е. разборка коробки передач неизбежна? БОльше причин не может быть? Потому что думаю следует начать с самого легкого)
OPTIMUS PRIME
TAZman.Катайся спокойно ето нестрашно просто неудобно.Чтобы узнать точно нужно вскрытие КПП и ее дефектовка
YaJAROFF
Цитата(STEPA 62 @ 3.4.2012, 12:36) *
Понятно, спаибо за инфу. Ну и так в оконцовке, есть ли смысл ставить R1 на двигатель 1.8 ? колено 84, поршня 82.4, маховик облегчённый остальное всё стоковое.

Уже писал рекомендации:
КПП-5 на базе КПП 2106 или R1 - низшие передачи прекрасные, комфортная езда, в пробках гораздо хуже, 5-я очень "длинная", требует значительной "раскрутки" на 4-й, для "сильных" движков, ГП 4,44, 4,3, 4,1. Или "очень сильных" движков ГП 3,9, езда по автобанам, ШКГ.

Выводы делай сам. Конфиг. движка для R1 вроде нормальный, но сам знаешь, йа его жопомером не мерил и каков там табун, не знаю.
Вообще R1 для спорта, в частности ралли, где даже с 1300 снимают по 110-120 сил без наддува.
См. Калькулятор КПП и ГП
Вот что получится на R1, для лаптей 175/70/R13 и ГП 3,9 и 4,1:



Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.4.2012, 15:07) *
TAZman.Катайся спокойно ето нестрашно просто неудобно.Чтобы узнать точно нужно вскрытие КПП и ее дефектовка

Сов. верно.
STEPA 62
Заказал я сегодня в коробку ряд R1 жду посыль, как приедет отпишусь. Заказывал здесь http://clubturbo.ru/market/transmissiya/ry...h/ryad_peredas/
TAZman
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.4.2012, 15:07) *
TAZman.Катайся спокойно ето нестрашно просто неудобно.Чтобы узнать точно нужно вскрытие КПП и ее дефектовка


Т.е. можно ездить совершенно спокойно и не бояться что что-нибудь от этого ухудшится??
YaJAROFF
Тебе ж писали, только вскрытие покажет, что может /что-нибудь от этого ухудшится/. Слей масло, сними лючок и осмотри пружины и синхронизаторы. Хотя бы для самоуспокоения.
STEPA 62
Подскажите пожалуйста кто ставил ряд R1 сколько зубов на промвалу у R1?
До того как заказать себе это ряд я в магазине приобрёл вот это

И сколько зубьев на шестерне первой передачи 01,06 коробки. Мне дали в магазине вот такую.
Первичный вал
Fer
Люди! подскажите плиз. Купил недавно 21063 с заклинившим двиглом, приобрел двигатель 2105 (извращенский 1,3 с ремнем вместо цепи) установил, поставил коробку и при затягивании болтов столкнулся с тем что, с правой стороны по ходу движения не притягиваются кпп и мотор, примерно миллиметра 3-4, затяжка со всей дури результатов не принесла. С левой стороны все нормально. Так и должно быть, если нет, критично ли?
серго
Цитата(Fer @ 11.4.2012, 18:37) *
Люди! подскажите плиз. Купил недавно 21063 с заклинившим двиглом, приобрел двигатель 2105 (извращенский 1,3 с ремнем вместо цепи) установил, поставил коробку и при затягивании болтов столкнулся с тем что, с правой стороны по ходу движения не притягиваются кпп и мотор, примерно миллиметра 3-4, затяжка со всей дури результатов не принесла. С левой стороны все нормально. Так и должно быть, если нет, критично ли?

конечно так не должно быть, там направляющие имеются 2 шт, может на коробке и на двигле они стояли и ты их 2 штуки тянул с правой стороны или они вообще не стоят и нет соосности.....
YaJAROFF
2 STEPA 62,если еще не разобрался с R1
Это: http://s019.radikal.ru/i616/1204/09/8905226e27c6.jpg 2105-1701050 (сейчас на КПП 074) Для R1 блок шестерен 2121- 1701050, 28х15зуб.
Это: http://s019.radikal.ru/i623/1204/20/032242beeee7.jpg 2121- 1701026 (или 2106, R1)
Шестерня первой передачи 01, 06 = 33зуб, 05 так же 33зуб, но другого диаметра
TAZman
Здравствуйте! Все-таки решил докопаться до причины, ибо появилась еще одна проблема: при включении зажигания (не запуска стартера,а просто зажигания) движок "дернется" кратковременно и можно заводить. Это все тоже причины в КПП? Напомню,что еще описывал тут проблемы с ВЫКЛЮЧЕНИЕМ 1-й передачи. Получил ответ - "Покажет вскрытие" Тогда чем можно объяснить что при включ. зажигание двигатель дернется и все, как будто она не заглохна до конца при предыдущем выключении двига? Помогите)
filipp
Цитата(TAZman @ 13.4.2012, 17:31) *
Здравствуйте! Все-таки решил докопаться до причины, ибо появилась еще одна проблема: при включении зажигания (не запуска стартера,а просто зажигания) движок "дернется" кратковременно и можно заводить. Это все тоже причины в КПП? Напомню,что еще описывал тут проблемы с ВЫКЛЮЧЕНИЕМ 1-й передачи. Получил ответ - "Покажет вскрытие" Тогда чем можно объяснить что при включ. зажигание двигатель дернется и все, как будто она не заглохна до конца при предыдущем выключении двига? Помогите)

Это стартер и его системы" щетки, пятаки втягивающего реле, провода.
SLAVAmazay
Народ помогите! заколебался! купил 5ст КПП, сказали надо вал заменить первичный, я заменил, поставил себе и началось 5ая передача вылетает е вылетает, заменил новыми: шестерню, синхрон, фиксаторы, рычаг(куллису)(новыми, хотя и старые ОТС). Дело в том что раньше кпп работала отменно я сам ездил на ней, потом так получилось что вал вторичный погнуло, я заменил и себе поставил, все скоростя работают, но 5ая вылетает, рукой придержеваешь едишь вроде ни чо, иной раз толкнет толкнет, а иной раз так толкнет что шестерня скержетает, не волей отпускаешь руку с рычага...


чо делать уже не знаю



три раза снимал и перебирал кпп



толи где шайбу не в то место ложу то ли чо

ума не приложу


ХЕЛП
filipp
SLAVAmazay
1. Отвернулась гайка конца вторичного вала (хвостовика)
2. Износ вилки пятой-задней передачи
3. Износ зубьев ступицы
4. Износ зубьев муфты (сбоку видна выработка)
5. Износ зубьев шестерни
6. Поломка болта блока шестерён
7. Завальцовывание упорного кольца синхронизатора. Это кольцо между косыми и прямыми зубьями, оно завальцовывается в сторону прямых зубьев.
8. Люфт шпонки во вторичном валу
9. Люфт ступицы на вторичном валу
10. Неправильно установлены пружины
11. Износ штока.
С фото неисправностей здесь http://www.nivavod.ru/articles/tabl_defkpp.htm
Вообще чуть выше уже писал
SLAVAmazay
1. гайку затигивали до усрачки в 2ем
2. вилка в идеале(там все новое, сама кпп 2004г.в. с НИВЫ)
3. что за зубья ступицы? не могу понять где ето
4. муфта новая
5 шестерня тоже заменена(хотя и старая в отс)
6. блок шестерен целый и болт тоже наверное не смотрел особо
7. Синхрон новый!!!
8 вал вторичный новый, выроботки не может быть- соответственно люфта
9. что за ступица?
10. какие пружины? в фиксаторе? а они чо разные? мне казалось длина одиннаковая, хотя я их тоже новые ставил, правда о том что средняя длинее не по курсу :)
11. какого штока?



спасибо буду смотреть!


сегодня поехал на дальняк 700км межгород, дрочил дрочил пятую, иной раз включится и держится а иной вылетает и вылетает, а и еще почему то 2ая передача стала вылетать, и когда доехал до другого города, начало силльно вибрировать при страгивания с перекрестка, думал из-за того что на вилке сцепленияи нет прижины возврата, еще не много так поездил и чо то как бахнулов кпп, думал все ппц, воткнул скорость поехал, другую едет, правда грохочет что то в коробке, как подшипник разлетелся, сцепление выжмешь тишина, отпустишь опять грохатает, поехал домой пятая помоему меньше вылетала раз чем до клина, но вылетала, домой приехал грохот стал тише но все равно, грохочет даже на ХХ! что скажете?
filipp
по ссылке зайди там фото
SLAVAmazay
Цитата(filipp @ 16.4.2012, 20:53) *
по ссылке зайди там фото

сматрел, не могу вспомнить что за ступица!
ДА Я ВООБЩЕ думал кто то конкретно сталкивался с моей проблемой
filipp
http://www.nivavod.ru/articles/newkpp.htm И эта ступица должна быть зафиксирована на валу
Дак вот вспоминай чудес то небывает
Роман Александрович
не осилил всю тему! Вылетает 4 скорость, КПП 5 ступка, сцепление новое. В чем причина?
серго
Цитата(Роман Александрович @ 17.4.2012, 13:53) *
не осилил всю тему! Вылетает 4 скорость, КПП 5 ступка, сцепление новое. В чем причина?

в первичном валу и вилке 3\4 скорости, фиксаторах, синхронизаторе, подшипнике перв вала, упорной шайбе подшипника перв вала
Роман Александрович
серго, если ты про вилку сцепления, то она стоит не в фиксаторах, третья скорость включается отлично! остальные слова непонятны dntknw.gif
серго
Цитата(Роман Александрович @ 17.4.2012, 14:08) *
серго, если ты про вилку сцепления, то она стоит не в фиксаторах, третья скорость включается отлично! остальные слова непонятны dntknw.gif

какая вилка сцепления)) вилка переключения передач - обычно стачивается
синхронизатор - может не давать полностью включать передачу
подшипник первичного вала может иметь люфт как сам, так и в корпусе КПП
упорная шайба подшипника, под кожухом маховика стоит - обычно лопается и первичный вал дает смещение, отчего начинает вылетать 4я
Роман Александрович
спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU