Цитата(fujitsy @ 23.7.2013, 1:11)

Жуть
Я подумывал подлить 0.5-1 литр через кулису. Ну что бы смазывало получше
не нужно там ничего лишнего, сколько положено в литраже, столько и надо)
Ребята подскажите, 5 кпп, постоянно наворачивается четвертая скорость, поставил другую кпп и через некоторое время опять полетела четвертая, может быть такое чудо из-за подшипника в коленвале, хотя подшипник вроде нормальный?
YaJAROFF
23.7.2013, 14:38
Цитата(рудик @ 23.7.2013, 15:10)

хотя подшипник вроде нормальный?
Врядли, если сомневаешся, замени.
Цитата(рудик @ 23.7.2013, 15:10)

Ребята подскажите, 5 кпп, постоянно наворачивается четвертая скорость, поставил другую кпп и через некоторое время опять полетела четвертая, может быть такое чудо из-за подшипника в коленвале, хотя подшипник вроде нормальный?
такое часто бывает. подшипник коленвала тут не причем. у себя вылечил заменой картера (поставил со старой 4х ступки 83 года), за первичный вал и 4ю скорость в частности забыл
Ребята, такая ситуация: после ночной стоянки, когда машина холодная, - все скорости включаются и вынимаются отлично, практически одним пальцем, а вот стоит поездить часа 2 и всё - третью и четвертую хрен вытащишь.
Мне готовиться к переборке коробки уже пора?
Масло залито Castrol 80w90 EPX, сцепление недавно поменяно и отрегулировано. Но до замены сцепления такой эффект наблюдался.
Цитата(sedoy @ 23.7.2013, 16:46)

такое часто бывает. подшипник коленвала тут не причем. у себя вылечил заменой картера (поставил со старой 4х ступки 83 года), за первичный вал и 4ю скорость в частности забыл
картер это корпус?
Цитата(рудик @ 23.7.2013, 19:49)

картер это корпус?
yes
Цитата(dimitry @ 23.7.2013, 18:05)

Ребята, такая ситуация: после ночной стоянки, когда машина холодная, - все скорости включаются и вынимаются отлично, практически одним пальцем, а вот стоит поездить часа 2 и всё - третью и четвертую хрен вытащишь.
Мне готовиться к переборке коробки уже пора?
Масло залито Castrol 80w90 EPX, сцепление недавно поменяно и отрегулировано. Но до замены сцепления такой эффект наблюдался.
up
DJONI BIGUD
28.7.2013, 21:37
Усем привет.
похоже накрылся выжимной и надо снимать коробку скажите как это сделать малой кровью , какой инструмент нужен, какая последовательность телодвижений, мурзилку почитал картина в общем как бы нарисована
Цитата(DJONI BIGUD @ 28.7.2013, 23:37)

Усем привет.
похоже накрылся выжимной и надо снимать коробку скажите как это сделать малой кровью , какой инструмент нужен, какая последовательность телодвижений, мурзилку почитал картина в общем как бы нарисована
по ней и действуй. Лучше с помошником
Всем привет! Возникла такая проблема. Ехал себе спокойно на 4й, под горочкой включиль нейтраль а обратно передачи уже не включаются.
Еле добрался до города. Стал грешить на выжимной. Снял коробку а там....выжимной в прекрасном состоянии (еще бы, я его менял неделю назад)
На вилке правда оторвались пружинки. Снял корзину, оказывается диск сцепления рассыпался. Поехал купил диск, вилку. Собрал все обратно и очнь был удивлен, педаль провалилась. Шток на полную выкручивал, все равно ходит очень сильно. Снял пыльник, выдино что зазор между корзино и выжимным очень большой, т.е длинны штока как бы не хватает. Помогите советом, в чем может быть дело? вилка вроде бы целая (новая же). Коробку ложил на бок когда снимал подушку, могло вилку погнуть? Буду рад любым советам.
YaJAROFF
29.7.2013, 21:46
Сначала см. вилку, металл сырец, брак.
Смотрел на доноре, 4-ка , так там когда вилку нажимаешь свободного хода вообще почти нет!
Вилка вроде бы визуально целая, т,е нет трещн итд. Нажимал ее, смотрю в окошко, выжимной ходит. Но как то большое расстояние между выжимным и корзиной (мне так кажется)
Потерялся я ;(
Выкручивал регулировочную гайку на штоке до конца, свободный ход уменьшается конечно но его все еще ОЧЕНЬ много.
А педаль так и проваливается
Господин поручик
29.7.2013, 22:18
вилка ровная? Не гнутая?
sergio.banditto
30.7.2013, 6:39
Всем привет, у меня такая прабла : в диапазоне от 1500 до 2000-2300 об\мин возникает шум в коробке, четко прослушиваемый при разгоне на 3 или 4-й передаче. И на холостых оборотах присутствует шум в коробке не сильный шум, который пропадает при выжиме сцепления. У кого нить были похожие ситуации?
Цитата(Господин поручик @ 30.7.2013, 5:18)

вилка ровная? Не гнутая?
Оказывается вилка была не та, видимо китайка какая то. Поставил старую вилку и вуаля!
Правда ставить вилку через окошко не снимая коробки оказался тот еще секас в извращенной форме
Цитата(sergio.banditto @ 30.7.2013, 13:39)

Всем привет, у меня такая прабла : в диапазоне от 1500 до 2000-2300 об\мин возникает шум в коробке, четко прослушиваемый при разгоне на 3 или 4-й передаче. И на холостых оборотах присутствует шум в коробке не сильный шум, который пропадает при выжиме сцепления. У кого нить были похожие ситуации?
Была почти такая же проблема, на холостых шумела коробка, при выжиме шум исчезал. Сказали что это могут шуметь подшипники первичного вала.
Но позавчера, после замены диска сцепления (диск посыпался, слетели пружины) шум прекратился. Думаю шумели как раз эти пружины
sergio.banditto
1.8.2013, 12:21
Цитата(steck @ 31.7.2013, 11:57)

Оказывается вилка была не та, видимо китайка какая то. Поставил старую вилку и вуаля!
Правда ставить вилку через окошко не снимая коробки оказался тот еще секас в извращенной форме
Была почти такая же проблема, на холостых шумела коробка, при выжиме шум исчезал. Сказали что это могут шуметь подшипники первичного вала.
Но позавчера, после замены диска сцепления (диск посыпался, слетели пружины) шум прекратился. Думаю шумели как раз эти пружины
Буду производить вскрытие в выходные, спасибо за совет
Пару вопросов по кпп:
1) имеем кпп 5 после переборки, т.е. заменено то что было неисправно, что именно не знаю, гудит на всех скоростях почти, звук разный, люди, перебирающие кпп говорят что это норм и все должно притереться, правда или брешут? у кого такое было, долго ли притералось? скоростя включаются четко, без усилия.
2)скоба которой кпп крепится к днищу,
то место где кпп прикручивается к коробке 2 гайками на шпильки (которые торчат из кпп сзади).
Проблема - одной шпильки (левой) нет, место под нее раздолбано, резьбы почти нет, вкрутил туда кое как болт, кое-как держится, но не затягивается толком. Боюсь что если он вылетит то кпп набок завалится?
Что думаете, как быть? Получится ли нарезать резьбу в алюминии? Чет я очкую, моторный алюминий хрупкий, вдруг вообще отломится кусок. Как вариант слегка прихватить сваркой болт к скобе чтоб не выскочил.
Что посоветуете? Вариант с заменой корпуса кпп не катит.
По поводу резьбы, если не ошибаюсь там М8 , попробуй сначала прогнать метчиком, если нет, то рассверливай сверлом на 8.5 и режь резьбу на 10. Чаще делай возврат метчика. С нарезанием особых проблем не будет, это не чистый алюминий, не так метчик вязнуть будет. Смазывай метчик и вперед. В силумине, например, вообще резьбу резать красота, получается четкая без задиров, даже без смазки.
varvar-s
22.8.2013, 17:00
Цитата(18й @ 22.8.2013, 14:32)

... Вариант с заменой корпуса кпп не катит.
а что такого-крышку накинуть другую-дел то
Цитата(varvar-s @ 22.8.2013, 18:00)

а что такого-крышку накинуть другую-дел то

ну на 5ступке не так всё просто... кто знает, конечно труда не составит, но сымать/ставить, сбивать/пресовать подшипники тоже не всегда охота... лучший вариант - это нарезать новую резьбу. можно ещё завиксировать шпильку в корпусе чем-то вроде эпоксидки или холодной сварки, но резьба надёжнее.
Всем ку.
Вопрос назрел.
Кпп 5 после переборки. Ремонтировал не я а знакомый, поэтому сказать что именно меняли не знаю.
Скоростя включаются без проблем. Гудят пока что, но это проходит, знаю по себе, надо несколько тыс накатать.
Не нравится мне гул на нейтралке, гудит и звук как что-то трется/бьется, неравномерно так.
Причем гул и треск когда стоишь, когда катишь на нейтралке и тормозишь, т.е. наклоняется чуть перед, то звук исчезает, также становится тише или проходит когда едешь с горы, т.е. под уклон.
Передний подшипник перв-го вала новый, выжимной новый, вилка сцеп-я новая, само сцепление 10 тыс назад менялось, в данный момент в хорошем состоянии, на другой кпп до этого такого небыло.
Ваши мнения, господа?
Забыл добавить:
1) при выжиме сцепления звука нет.
2) от этого треска/гула передается небольшая вибрация на пол - из этого я склоняюсь к выводу что это выжимной, мб дефектный какойнить.
Господин поручик
29.8.2013, 9:32
Цитата(18й @ 29.8.2013, 10:30)

когда катишь на нейтралке и тормозишь, т.е. наклоняется чуть перед, то звук исчезает,
Один в один как у меня было. А когда машинка мордой кверху, то звук усиливается? В моем случае виноват был подшипник коленвала.
На счет вверх как то не заметил, кстати нашел я уже описание твоей проблемы начав перечитывать тему по кпп сначала, ознакомился.
Но! Ты там менял перв вал вроде, мб дело в нем было?
И еще - до этого стояла кпп4 и проблем вообще никаких небыло, а на 5ступ появились, они что там по размерам разные чтоли? Как таке возможно?
Господин поручик
29.8.2013, 9:46
Да..был износ на посадочном месте шейки вала (подшипник тоже был изношен)) Пришлось и первичку новую покупать

Как такое возможно? да х.з....жопорукие мастера собирали-силой воткнули коробас-вот подшипник и повредили...я так думаю.
Вот какие у меня симптомы были-
когда заводишь машинку мордой вгору-грохочет, а если заводишь мордой вниз-тишина.
При торможении шум прекращается, при езде задом (когда трогаешься)...когда задом тормозишь-грохот усиливается
Кпп менял сам, и не в 1й раз, раз 20 до этого менял. Вроде все норм шло, без проблем.
А вообще вал первичный что - прям в этот подшипник упирается ? Просто никогда его не менял и не знаю конструкции узла.
И почему при наклоне вперед звук пропадает?
Господин поручик
29.8.2013, 10:15
Этот подшипник-передняя опора первички..стоит в маховике. если ни разу не менял-то, наверное, пора. Почему звук пропадает? Ну, наверное появляется осевое смещение вперед (при торможении) и этим выбирается какой нить там зазор...х.з.
Понятненько.
А еще вопросик - он у тебя гудел только на нейтралке? Вибрация легкая на пол отдавалась?
При выжитом сцеплении этот подшипник тоже ведь работает? Чего не гудит тогда.
Господин поручик
29.8.2013, 10:25
Привет всем! Проблемка возникла

!!! Слетела 1-ая передача, я её снял, розобрал, поминял синхрон на котором обрезало зубья, собрал.
Теперь появилась другая проблема!!!
При включении 2-ой рычаг уходит далеко вниз, (гдето в два, три раза ниже 4-ой) и клинет. Такое чувство что рычаг выскакивает с вилки!?
Кто сталкивался с такро рода проблемой? Как лечить?
Вилку к штоку не забыл прикрутить?
Еще мб сильный износ вилки...
Слей масло, сними нижнюю крышку и посмотри, пусть кто-нибудь передачу включит.
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2013, 11:15)

Этот подшипник-передняя опора первички..стоит в маховике. ...
этот подшипник
никогда не стоял в маховике.... на маховике нет ни каких подшипников. стоит он в торце заднем
коленвала...
Господин поручик
3.9.2013, 21:24
Цитата(varvar-s @ 3.9.2013, 10:27)

этот подшипник
никогда не стоял в маховике.... на маховике нет ни каких подшипников. стоит он в торце заднем
коленвала...

подловил Сергей Иваныч..подловил...))
Цитата(Господин поручик @ 3.9.2013, 22:24)

подловил Сергей Иваныч..подловил...))
да нет же-просто кто то поверит и будет искать в том месте...
Господин поручик
4.9.2013, 15:51
Цитата(varvar-s @ 4.9.2013, 8:14)

да нет же-просто кто то поверит и будет искать в том месте...

И ведь найдет таки!! Сам так нашел-пальцем в дырку маховика залез и нащупал этот подшипник. Мне даже сказали. что его и снять можно прям через маховик...и, кажись, я так и вытаскивал его (с помощью спецсъемника)
Кстати на счет моей проблемы с гулом кпп, который пропадал при торможении. Все прошло, действительно коробка притералась значит после переборки. Или может выжимной гудел хз, вообщем тихо все стало.
Цитата(ace @ 2.9.2013, 22:37)

Вилку к штоку не забыл прикрутить?
Еще мб сильный износ вилки...
Слей масло, сними нижнюю крышку и посмотри, пусть кто-нибудь передачу включит.
Вилка, которая на синхрон одеваеться, прикручена.
Проблема в другом!
2-ая включаеться, только сам рычаг если нажать сильно, он уходит с заципления с малой вилочькой! И иногда приходиться остонавливаться и выталкивать рычаг а нейтраль!
Я вот думаю про уорный болт в задней крышке ( напротив пружинки), ни он ли всему проблема?!!
Господин поручик
5.9.2013, 23:55
Цитата(Господин поручик @ 4.9.2013, 17:51)

И ведь найдет таки!! Сам так нашел-пальцем в дырку маховика залез и нащупал этот подшипник. Мне даже сказали. что его и снять можно прям через маховик...и, кажись, я так и вытаскивал его (с помощью спецсъемника)
Цитата(Господин поручик @ 6.9.2013, 4:55)

Сранно, вообще он в колене стоит. Когда менял маховик - ничего там не торчало..
Alexey60RUS
7.9.2013, 17:37
Всем привет уж не знал куда писать сюда или в тему про сцепление) ребят проблемка такая на горячую плохо включаются передачи с трудом как остынет так всё без проблем включается куда рыть подскажите?
NightSurfer
7.9.2013, 18:30
Я бы грешил на выжимной. Было подобное.
Alexey60RUS
7.9.2013, 20:34
Цитата(NightSurfer @ 7.9.2013, 20:30)

Я бы грешил на выжимной. Было подобное.
да ничего не шумит при выжиме педали, где то до 90 прогреется и начинается байда с тугим включением, а ещё какие нить варианты есть кроме выжимного? сцепленние менялось с месяц назад визуальный осмотр подшипника привёл к мысли что замены не требует
android999
7.9.2013, 22:33
Цитата(Alexey60RUS @ 7.9.2013, 22:34)

да ничего не шумит при выжиме педали, где то до 90 прогреется и начинается байда с тугим включением, а ещё какие нить варианты есть кроме выжимного? сцепленние менялось с месяц назад визуальный осмотр подшипника привёл к мысли что замены не требует
Могут быть лепистки на корзине, при нагреве сцепы лепестки теряют жесткость и идет недовыжим, не крафт фирму случайно ставил?
Alexey60RUS
9.9.2013, 18:49
Цитата(android999 @ 8.9.2013, 0:33)

Могут быть лепистки на корзине, при нагреве сцепы лепестки теряют жесткость и идет недовыжим, не крафт фирму случайно ставил?
крафт буть он неладен.. но только сцепа, корзина была норм ещё
Цитата(Alexey60RUS @ 9.9.2013, 23:49)

крафт буть он неладен.. но только сцепа, корзина была норм ещё
Крафт- вот оно вселенское мегазло. Сколько он мне крови выпил, пока я его не поменял. Даже тронуться нельзя было, весь двигатель и трансмиссия ходуном ходила. Хотя уже движении все было нормально.
Цитата(Alexey60RUS @ 7.9.2013, 18:37)

Всем привет уж не знал куда писать сюда или в тему про сцепление) ребят проблемка такая на горячую плохо включаются передачи с трудом как остынет так всё без проблем включается куда рыть подскажите?

Нужно ставить нормальную паукатую корзинку и мистика с прогревом пропадет. Щас катаюсь на древней корзинище. Валялась с отрваным пауком. А я в поиске был и безпаукую поставил. Работать то работала но на педаль реально давить надо было. Аж всегда сухой рабочий уссыкаться стал. Вот я и починил заменой паука с изношеной корзинки. И все сразу наладилось и давится норм и до полика валить не надо.
dimasikxp
25.9.2013, 19:53
Ребята, добрый вечер. Нужна помощь! Машинка у меня недавно. Решил поменять масло в коробке (4-х ступка). Заливную пробку так и не смог открутить, но обнаружил, что болтается фланец вторичного вала КПП. Добрался до него, а он вообще не затянут. Решил заодно поменять сальник и поставил новый фланец. Масло пришлось заливать через кулису. В коробке было всего около 500 гр. Поездил немного. Появился писк в раёне эластичной муфты. А потом конкретно стало скрипеть (как будто резина по металлу). Откинул кардан. Кручу эластичную муфту - скрипит. Снимаю муфту, попускаю гайку фланца - скрип пропадает. Меняю сальник, ставлю старый фланец, выезжаю - скрипит. Опять снял, смазал немного фланец Литолом - сильный скрип ушел, но писк остался. Я уже и не знаю в чем может быть причина. Видео скрипа
Заранее спасибо за советы.
Kennington
19.10.2013, 14:00
Здравствуйте, намедни сломал рычаг коробки и решил его поменять вместе с кулисой, однако, когда я снял кулису я обнаружил то, что никак не могу сдвинуть ползуны (или как там их), ни через кулису, ни по варварски, вообще никак. Коробка 4ступ. Жигулевод я совсем недавно. Скажите, пожалуйста, что делать и что я делаю не так?
Господин поручик
19.10.2013, 14:55
По варварски это как? Может у тебя две передачи одновременно включились, поэтому ты и сломал рычаг? Должны свободно ползуны (штоки) двигаться. С небольшим усилием, конечно-преодолевая шарики фиксаторы.
Kennington
19.10.2013, 15:04
Цитата(Господин поручик @ 19.10.2013, 15:55)

По варварски это как? Может у тебя две передачи одновременно включились, поэтому ты и сломал рычаг? Должны свободно ползуны (штоки) двигаться. С небольшим усилием, конечно-преодолевая шарики фиксаторы.
По-варварски это как раз тем обломком рычага с большим усилием сдвинуть обратно, как-то не удалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.