Цитата(Sayros @ 19.5.2009, 17:38)

Подскажите,вот такая проблема,пяти ступка 4 скорость переключается нормально и машина набирает скорость,но стит отпуститьпедаль газа как она автматически вылетает,если гз постоянно держать то ничего не происходит,порбовал выключить скорость слегка н выжимая сцепления но она держиться в зацеплении причём ничего не гудит,не скрежет.Пружинки поменял,первичный вал поменял в сборе ни сколов не царапин на шестернях нет всё проверил,износа шестерней тоже нету.Подскажите в чемможет быть причина.
Надо было до кучи тщательно проверить (а лучше менять не глядя) муфту 3\4 передачи, синхрон 4 и вилку 3\4. И оценить выработку лунки под шарик на штоке 3\4.
ребят у меня такая проблема когда включаешь 1 передачу отпускаешь сцепление и жмешь на газ то она вылетает. включаешь ее обратно и держишь рукой она еще держится но когда даешь оборотов больше 3000 то ее и рукой не удержишь,че делать че менять?
Цитата(kolobok @ 19.5.2009, 21:24)

Подскажите,вот такая проблема,пяти ступка 4 скорость переключается нормально и машина набирает скорость,но стит отпуститьпедаль газа как она автматически вылетает,если гз постоянно держать то ничего не происходит,порбовал выключить скорость слегка н выжимая сцепления но она держиться в зацеплении причём ничего не гудит,не скрежет.Пружинки поменял,первичный вал поменял в сборе ни сколов не царапин на шестернях нет всё проверил,износа шестерней тоже нету.Подскажите в чемможет быть причина.
Надо было до кучи тщательно проверить (а лучше менять не глядя) муфту 3\4 передачи, синхрон 4 и вилку 3\4. И оценить выработку лунки под шарик на штоке 3\4.
Kolobok пдскажи мне,подойдут запчасти от четырёх ступки на пяти ступку(в часности муфта 3/4,синхрон 4 и вилка 3/4)
Kolobok пдскажи мне,подойдут запчасти от четырёх ступки на пяти ступку(в часности муфта 3/4,синхрон 4 и вилка 3/4)
NAIL 102
20.5.2009, 17:49
народ сегодня скинул коробку Обнаружил Люфт на валу и спереди и сзади чё это подшипники ?? подскажите самому реально поменять их или геморно да ещё сальники пропускают с обеих сторон за ранее Благодарен
Цитата(NAIL 102 @ 20.5.2009, 18:49)

народ сегодня скинул коробку Обнаружил Люфт на валу и спереди и сзади чё это подшипники ?? подскажите самому реально поменять их или геморно да ещё сальники пропускают с обеих сторон за ранее Благодарен
Задний сальний - без проблем - отверткой или крючком из сталистой проволоки выдернуть и новый обрезком трубы аккуратно запресовать, а вот передний - придется открутить от коробки картер сцепления, и выколоткой через отверстие выколотить сальник из посадочного места в картере. Ну и новый запрессовать так же обрезком трубы подходящего диаметра. См. фотки.
Цитата(Sayros @ 19.5.2009, 22:56)

Да, в независимости от того, какой ряд на любой из этих коробок. Причем вилка 1\2 и 3\4, а также муфта 1\2 и 3\4 - одинаковы, так что выбирай что получше. А вот штоки - разные.
NAIL 102
20.5.2009, 21:53
Цитата(prosto @ 21.5.2009, 0:06)

Цитата(NAIL 102 @ 20.5.2009, 18:49)

Задний сальний - без проблем - отверткой или крючком из сталистой проволоки выдернуть и новый обрезком трубы аккуратно запресовать, а вот передний - придется открутить от коробки картер сцепления, и выколоткой через отверстие выколотить сальник из посадочного места в картере. Ну и новый запрессовать так же обрезком трубы подходящего диаметра. См. фотки.
Спасиб ! завтра займусь делом куплю сальники и начну смену , отличные фото за них отдельный респект !
Цитата(kolobok @ 20.5.2009, 22:24)

Цитата(Sayros @ 19.5.2009, 22:56)

Да, в независимости от того, какой ряд на любой из этих коробок. Причем вилка 1\2 и 3\4, а также муфта 1\2 и 3\4 - одинаковы, так что выбирай что получше. А вот штоки - разные.
Спасибо в выходной сообщу о результатах если,что не ямно будет то спрошу.
NAIL 102
21.5.2009, 20:44
Ребят такой вопрос, сегодня снял заднюю часть коробки (ну где рычаг) а при сборке прокладку можно эту-же оставить ? иль лучше поменять? так-же и верхние пркладки где ручка переключения
Лучше, конечно, поменять. В самом крайнем случае, старую прокладку намазать герметиком с обеих сторон, но без фанатизма. Металл обезжирить (бензин. растворитель и т.п.). Рекомендую герметик производства г.Казань.
Помогите с проблемой.
Купил недавнео б/у 5-ти ступенчатую кпп на замену своей 4-х ступки. Коробку я разобрал, осмотрел всё вроде нормально. Поставил на машину .При работающем двигателе на нейтральном положении, т.е. без движения слышен шум из коробки, по звуку напоминает шум зацепления шестёрен, какое-то жужжание как пчела , начинаю трогаться жужжание усилилось .При нажатии педали сцепления до упора шум пропадает.
Я беру свою родную четырёхступенчатую коробку, оставляю в ней родные шестерни и подшипники, добавляю лишь пятую шестерню, меняю промежуточный вал, вторичный вал и заднюю крышку. Ничего не меняется, опять шумит.
Буду рад, если кто поможет идеями, а то я уже три раза КПП снимал разбирал и ставил, работа очень трудоёмкая и желание эксперементировать уже отпало..
Цитата(Pawel77 @ 25.5.2009, 20:10)

Помогите с проблемой.
Купил недавнео б/у 5-ти ступенчатую кпп на замену своей 4-х ступки. Коробку я разобрал, осмотрел всё вроде нормально. Поставил на машину .При работающем двигателе на нейтральном положении, т.е. без движения слышен шум из коробки, по звуку напоминает шум зацепления шестёрен, какое-то жужжание как пчела , начинаю трогаться жужжание усилилось .При нажатии педали сцепления до упора шум пропадает.
Я беру свою родную четырёхступенчатую коробку, оставляю в ней родные шестерни и подшипники, добавляю лишь пятую шестерню, меняю промежуточный вал, вторичный вал и заднюю крышку. Ничего не меняется, опять шумит.
Буду рад, если кто поможет идеями, а то я уже три раза КПП снимал разбирал и ставил, работа очень трудоёмкая и желание эксперементировать уже отпало..
Может дело не в КПП а в сцеплении, корзине или выжимном подшипнике?
Сцепление новое , корзина новая, выжимной новый . Ведь до перестановок я ездил на 4-х ступенчатой коробке и ничего не шумело. Есть идея собрать из оставшихся частей 4-хступку и поставить на машину попробовать,
Был на другой ветке форума там у Порутчика оказывается развалился подшипник коленвала симптомы похожие, но звук у меня другой похожий на жжужание шестёрен. Причём на 4-й и 5-й передаче шумов нет или они настолько ослабевают, что их просто не слышно за шумом движка.
Петрович_32rus
10.6.2009, 12:52
Товарищи, тут такое дело: у меня на ручке кпп нет никаких чехлов, просто стандартный металлический рычаг. Вчера после длительной поездки снимал панель магнитолы и обратил внимание, что рычаг где то на 2/3 длины снизу горячий, причем не слабо, аж обжигало. Это нормально, кто нить знает?
Цитата(Петрович_32rus @ 10.6.2009, 13:52)

Товарищи, тут такое дело: у меня на ручке кпп нет никаких чехлов, просто стандартный металлический рычаг. Вчера после длительной поездки снимал панель магнитолы и обратил внимание, что рычаг где то на 2/3 длины снизу горячий, причем не слабо, аж обжигало. Это нормально, кто нить знает?
Проверь уровень масла в коробке и если оно там давно не меняно - поменяй на новое, прочисть сапун чтоб масло через сальнии не выдавливало. Это все что ты можешь для нее сделать если она не хрустит, не гудит и скорости не вылетают и включаются нормально. А вообще, поскольку она крепится напрямую к двиглу, то и температура ее до 90 градусов может подниматься если долго покататься - это нормально.
Петрович_32rus
10.6.2009, 20:40
Цитата(prosto @ 10.6.2009, 21:33)

Цитата(Петрович_32rus @ 10.6.2009, 13:52)

Проверь уровень масла в коробке и если оно там давно не меняно - поменяй на новое, прочисть сапун чтоб масло через сальнии не выдавливало. Это все что ты можешь для нее сделать если она не хрустит, не гудит и скорости не вылетают и включаются нормально. А вообще, поскольку она крепится напрямую к двиглу, то и температура ее до 90 градусов может подниматься если долго покататься - это нормально.
Млять, масло оказывается капает. Его давит через лягуху и еще по немногу через привод спидометра. Вытекло уже по ходу не слабо, там все заляпано. Чем это может грозить? И какого хрена его оттуда давит? Че делать?
Цитата(Петрович_32rus @ 10.6.2009, 21:40)

Млять, масло оказывается капает. Его давит через лягуху и еще по немногу через привод спидометра. Вытекло уже по ходу не слабо, там все заляпано. Чем это может грозить? И какого хрена его оттуда давит? Че делать?
Сапун прочисть на коробке. Грозит это остаться без масла и нае..бнуть КПП. Возможно уже и сальникам пипец из-за этого пришел. Как сапун прочистишь - долей масла и отмой коробку на сухо бензином. Покатайся и проверь снова на предмет подтеков. Должно быть сухо. Если откуда-то выходит - значит надо лечить. Ну и еще проверь консистенцию масла - если пенится - значит говно-сливай, саляркой промывай КПП (заливаешь вместо масла, вывешиваешь мост, на всех передачах немного прокручиваешь коробку и сливаешь всю хрень что там смоется и так несколько раз пока чистую солярку не сольешь) и нового масла заливай.
Петрович_32rus
10.6.2009, 21:14
Спасибо, дружище! Все понял
У меня такая хрень с кпп,3 передача выбивает изредка,но если придерживать рукой рычаг,то всё в порядке и при разгоне на всех передачах кратковременный и исчезающий после разгона сильный металлический звук,как бы что-то громко шелестит.На вскидку это серьёзно и можно ли так ездить или уже нада подыскать запасную?кпп 4,масло новое залил 1.35 литра,нигде не подтекает.
Цитата(wulf @ 27.6.2009, 19:19)

У меня такая хрень с кпп,3 передача выбивает изредка,но если придерживать рукой рычаг,то всё в порядке и при разгоне на всех передачах кратковременный и исчезающий после разгона сильный металлический звук,как бы что-то громко шелестит.На вскидку это серьёзно и можно ли так ездить или уже нада подыскать запасную?кпп 4,масло новое залил 1.35 литра,нигде не подтекает.
Очень скоро полностью умрет вилка 3-4 передачи (если уже не умерла), - разборка неотвратима.
А возможно сменить вилку на эстакаде,сняв крышку с кпп?
Цитата(wulf @ 27.6.2009, 23:08)

А возможно сменить вилку на эстакаде,сняв крышку с кпп?
Правильно, удерживая передачу рукой убиваешь вилку! Хотя её по любому уже менять + муфта, возможно синхрон, и шестерня. На СТО особо ни кто загонятся не будет - скажут эти вещи менять и точка. Муфте и вилке точно кердык, синхрон и шестерню надо в руках вертеть, так не скажешь. не разбирая коробку ни чего сменить нельзя.
Да у меня уже лежит запасная кпп!просто не хочется самому заморачиваться с заменой,а на СТО за замену просят 2000рэ,а для меня это-большие деньги,т.к всю машину брал за 4000,поэтому интересует-сколько протянет коробка примерно и может например внезапно она развалиться так что вообще нельзя доехать будет,так как езжу на приличные расстояния или просто постоянно так и будет этот шелест и проблемы с 3 передачей,которые впринципе не очень то напрягают меня
У меня такая проблема, 5-я передача вылетает, когда на газ не давишь или притормаживаешь! А когда на газ давишь все ок! Что может быть, что смотреть? Может у кого то такое было? А еще когда тормозишь, не убирая со скорости, допустим на четвертой еду торможу и на 30 км. появляются какие то толчки, дерганье, а если в этот момент нажимаешь сцепление то все ок! Раньше не было такого! В чем эта проблема может быть, подскажите пожалуйста? Может эти два случая связаны!?
Pioneer'ik =)
7.7.2009, 18:48
ребятки .. подскажите плиз ... залез под машину . по коробке снизу постукал ....звук звонкий .. это защита так звенит ? или в коробке масла уже нету .. ?
евгений1810
7.7.2009, 20:55
Вечер добрый всем, что то последне время с коробки издаеться подозрительно странный звук как у
Цитата(SpeeD @ 2.3.2008, 23:43)

Так, вот недавно обнаружил что моя каробка издаёт странный, тревожищий мою душу и карман звук. происходит это когда напимер едешь около 20км/ч и пытаешься включить 1-ю передачу или на 40 и пытаешся включить 2-ю. сей звук похож на треск типа 'Трррррррр' и зависит от кол-ва оборотов. также данный звук иногда проявляет себя
когда едеш на 2-ой и отпускаешь педаль газа... ну или на 1-ой соответсвено... Куда думать?
.... только он просходит чаше на раздолбонной дороге(ну в россии живем), вот колеса не докатят до СТО(да и денег нет особо)

, и вот годаю что может быть( пока примерна версия подушка износилась на креплении... как ещё могут быть варианты
м531ам86
12.7.2009, 19:30
помогите кто может советом короче фишка такая что коробка издает странные шумы вроде как какбудто нет масло хотя недавно менял и не дотягивает до паспортной скорости на всех передачах что это может быт ? коробке конец?
Pioneer'ik =)
23.7.2009, 16:53
off top ..
.
NAIL 102
27.7.2009, 22:49
Ребята помогите снимал коробку поменял сальник на валу, всё установил обратно , все ништяк сальник ни течёт , а вот течь масла началась трансмисионку гонит через тросик спидометра прям где он закручивается в коробке передач, там вроде с дырочек протекает чё делать подскажите народ я в трансе (((( ????
Господин поручик
27.7.2009, 23:38
Цитата(NAIL 102 @ 27.7.2009, 23:49)

Ребята помогите снимал коробку поменял сальник на валу, всё установил обратно , все ништяк сальник ни течёт , а вот течь масла началась трансмисионку гонит через тросик спидометра прям где он закручивается в коробке передач, там вроде с дырочек протекает чё делать подскажите народ я в трансе (((( ????
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=10167......
там почитай
Цитата(Pioneer'ik =) @ 7.7.2009, 18:48)

ребятки .. подскажите плиз ... залез под машину . по коробке снизу постукал ....звук звонкий .. это защита так звенит ? или в коробке масла уже нету .. ?
у коробки сбоку пробочка такая есть для заливки масла. Отверни и пальчиком пошшупай есть там масело али нэт. просто все.
Помогите! Не могу понять, иногда плохо включается задняя скорость. Регулировал,но вкоробку поку не заглядывал. Заранее благодарен.
Цитата(Tok @ 7.8.2009, 20:36)

Помогите! Не могу понять, иногда плохо включается задняя скорость. Регулировал,но вкоробку поку не заглядывал. Заранее благодарен.
Сцепление отрегулировано? Так бывает, когда не до конца выключается сцепление.
Спасибо, сегодня поупражняюсь.
zzzdimazzz
14.8.2009, 8:37
Привет. А у меня вот все вкл но машина слабо тянет тоже сцепление менять в сборе или можно только диск как определить корзину с выжимным надо или нет как проверить норм они иль нет вроде не гудит посоветуйте
Цитата(zzzdimazzz @ 14.8.2009, 8:37)

Привет. А у меня вот все вкл но машина слабо тянет тоже сцепление менять в сборе или можно только диск как определить корзину с выжимным надо или нет как проверить норм они иль нет вроде не гудит посоветуйте
А сцепа буксует?
Если да то диск,а вообще по хорошему надо снимать и смотреть.Удачи.
У меня передачи плохо включаються только при переходе с болших на более низкие передачи. кто - что знает по этому поводу, подскажите, пжалуста.
з.ы. сцепление новое, только поменял недавно весной
Цитата(vasenik @ 17.8.2009, 17:14)

У меня передачи плохо включаються только при переходе с болших на более низкие передачи. кто - что знает по этому поводу, подскажите, пжалуста.
з.ы. сцепление новое, только поменял недавно весной
Эта.... шток отрегулируй..... небось педаль в самом начале берёт??
привет всем.подскажите пожалуйста...
недавно начал шуметь не то двигатель,не то коробка или еще что...думал сцепление,но шумит как при включенном,так и при выключенном сцеплении...
открываю капот почти ничего не слышно...
шумит как будто снизу коробки...
при первой и второй скорости слышно очень отчетливо,а при 3 и 4 поменьше,но все же есть,так как звук у машины другой...
что делать???где посмотреть чтоб определить наверняка...(просто машинуа у меня всего месяц,еще в ней не разобрался)
во сколько мне это встанет??? вобщем кто что может подскажите...
уровень масла для начала хотяб проверь
Serg73SV
21.9.2009, 22:47
Звук то хоть какой? Что напоминает? Шуметь и кардан может.
Господин поручик
21.9.2009, 23:15
Цитата(eleery @ 21.9.2009, 23:35)

недавно начал шуметь не то двигатель,не то коробка или еще что...думал сцепление,но шумит как при включенном,так и при выключенном сцеплении...
значит-не коробка (если стоя на месте)
Цитата(Господин поручик @ 22.9.2009, 0:15)

Цитата(eleery @ 21.9.2009, 23:35)

значит-не коробка (если стоя на месте)
Шуметь на месте может вторичный вал но только со включенным сцеплением.
Сразу оговорюсь что в машинах ни бум-бум. У меня такая проблема. Завожусь,еду,все норм,передачи включаются четко и легко. Проезжаю пару десятков километров-начинают включаться с заметным усилием. Дальше хуже-стоит переключится на нейтраль и остановиться АБЗАЦ. Не включается ничего. Пробовал по совету включать после повторного выжимания сцепления-ноль. Приходиться глушить двигатель,заводиться снова, тогда все опять нормально. Проезжаю еще немного,та же ерунда-не могу воткнуть никакую передачу. Подскажите,в чем может быть проблема,где смотреть? P.S не дурак,поиск юзал,подобной проблемы не нашел.
Цитата(volt @ 21.10.2009, 12:41)

Сразу оговорюсь что в машинах ни бум-бум. У меня такая проблема. Завожусь,еду,все норм,передачи включаются четко и легко. Проезжаю пару десятков километров-начинают включаться с заметным усилием. Дальше хуже-стоит переключится на нейтраль и остановиться АБЗАЦ. Не включается ничего. Пробовал по совету включать после повторного выжимания сцепления-ноль. Приходиться глушить двигатель,заводиться снова, тогда все опять нормально. Проезжаю еще немного,та же ерунда-не могу воткнуть никакую передачу. Подскажите,в чем может быть проблема,где смотреть? P.S не дурак,поиск юзал,подобной проблемы не нашел.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%B0%D1%87%D0%B8 -можно было написать сюда
или сюда-
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%D0%A1%E2%80%98не обязательно искать тему именно с такой же проблеммой..Есть похожая тема там и пишем.Темы соеденил.
Не включить передачи при больших оборотах двигателя (например на подсосе). Ощущение, что ручка упирается в препятствие, которое трудно проломить. Переключаю с трудом на малых холостых оборотах. Если выключить двигатель вообще - передачи включаются свободно, как и должно быть.
HELP!
Машинка 21063, коробка четырехступенчатая. Дедушкин авто, "сделано в СССР", пробег 30 тыс.
Mr_White
23.10.2009, 10:22
Цитата(Yuriy_K @ 23.10.2009, 9:53)

Не включить передачи при больших оборотах двигателя (например на подсосе). Ощущение, что ручка упирается в препятствие, которое трудно проломить. Переключаю с трудом на малых холостых оборотах. Если выключить двигатель вообще - передачи включаются свободно, как и должно быть.
HELP!
Машинка 21063, коробка четырехступенчатая. Дедушкин авто, "сделано в СССР", пробег 30 тыс.
Проверь выжимное, может оно уже свое отработало, у меня раньше была похожая проблема и причина была именно в этом.
Yuriy_K
23.10.2009, 12:03
Цитата(Mr_White @ 23.10.2009, 10:22)

HELP!
Проверь выжимное, может оно уже свое отработало, у меня раньше была похожая проблема и причина была именно в этом.
Спасибо, понял...
Yuriy_K
27.10.2009, 13:37
Цитата(Mr_White @ 23.10.2009, 10:22)

HELP!
Извиняюсь - оказалось, тупо убежала тормозуха из сцепления...
sir_garik
31.10.2009, 13:59
Добрый день!
Где-то с неделю назад заметил странность - при включенном подсосе если выжать сцепление - довольно сильный шум.
Вчера начало выбивать первую передачу. Включается иногда хорошо, иногда со второго-третьего раза, такое чувство, что сцепление недовыжато.
Вопрос: к ремонту чего быть готовому - коробки или сцепления?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.