между картером сцепления и КПП должна быть прокладка?
Цитата(Sekutor @ 29.3.2013, 21:37)

между картером сцепления и КПП должна быть прокладка?
Разумеется...
Цитата(Warrior @ 29.3.2013, 18:02)

Разумеется...
то бишь вот здесь
Ну серьезно, есть прокладка между картером сцепления и кожухом сцепления (фото выше)? не помню
Nikolas70
30.3.2013, 9:54
Наверное имелось ввиду между кожухом сцепления и двигателем? Если так - то нет, не должна. Там устанавливается жестяная перегородка.
Прокладка устанавливается между кожухом сцепления и КПП.
Цитата(Nikolas70 @ 30.3.2013, 10:54)

Наверное имелось ввиду между кожухом сцепления и двигателем? Если так - то нет, не должна. Там устанавливается жестяная перегородка.
Прокладка устанавливается между кожухом сцепления и КПП.
вот. Благодарю за толковый ответ.

Коробка всю зиму снята была, а сейчас ставить надо, а тут подзабыл - была там прокладка или нет. На терминологию буду обращать внимание.
Цитата(Sekutor @ 29.3.2013, 22:15)

то бишь вот здесь

Тут нету. Между колоколом и картером - есть...
Появился шум в районе коробки, напоминает как будто что то оторвалось и болтается там (или шарик в жестяной банке)
Шум этот появляется только на скорости на нейтрали, также при переключении скоростей, в момент переключения скоростей, либо при опускании педали газа.
Как начинаешь ехать так на нейтрали и появлятся этот шум на стоячей на нейтрали ничего нет.
Подскажите пож-та что это может быть?
Господин поручик
1.4.2013, 22:44
Цитата(СухарЬ @ 1.4.2013, 22:37)

Появился шум в районе коробки, напоминает как будто что то оторвалось и болтается там (или шарик в жестяной банке)
Шум этот появляется только на скорости на нейтрали, также при переключении скоростей, в момент переключения скоростей, либо при опускании педали газа.
Как начинаешь ехать так на нейтрали и появлятся этот шум на стоячей на нейтрали ничего нет.
Подскажите пож-та что это может быть?
Может оторваться пыльник выходного вала с коробки. Это можно из салона увидеть, если снять накладку кпп
См. обойму сальника поз. 28
Сегодня из салона увидел что эластичная муфта полностью "раздраконена" на несколько частей.
Менял её пол года назад, почему она может быть в таком виде? и может ли быть шум из-за неё?
Oleg-droleg
4.4.2013, 7:58
ребята здорово, некогда читать 84 страницы, задам вопрос. досталась мне 5ступ КПП. перебрал я эту коробку, поменял синхронизаторы и шестерню второй передачи, поставил на машину. выжимной стоит очень хороший новый не люфтит. Итог: завожу машину, отпускаю сцепление, такой шум, не гул. звук абсолютно такой же как если едешь задом с горки и при этом тормозишь задней передачей (при этом хорошо слышно работу паразитной шестерни заднего хода, и чем быстрее скорость такого спуска, тем отчетливее звук), точнее не опишу.
самое главное- шум этот на всех передачах кроме четвертой. скорости валов первичного и вторичного уравнялись и нет шума! но почему? подшипник игольчатый между валами стоит новый, остальные старые, но люфтят в допустимых пределах. на пятой тоже шум но чуть потише вроде. недопустимого износа шестерен я тоже не увидел при ремонте. подскажите куда копать а то башку сломал
Роман Кировоград
4.4.2013, 20:34
с разорванным пакетом хорошо смазывается блочек пятой передачи, по идее реже выходить из стороя должен, старого образца страдает пятая масляным голоданием...
опять же, смотря кто как эксплуатирует машину, старого образца ходит если пятую позже включать, где-то после 90 км /ч.
Роман Кировоград
4.4.2013, 21:25
собирай конечно.
Oleg-droleg
5.4.2013, 18:00
да помоги же мне народ!
Господин поручик
5.4.2013, 18:22
Цитата(Oleg-droleg @ 5.4.2013, 19:00)

да помоги же мне народ!
Ну тебе все равно снимать кпп придется. Вот заодно и проверишь новый игольчатый. Кстати-"новый" вовсе не означает "исправный". Заодно глянешь подшипник коленвала, а также посадочную шейки первички для него
Oleg-droleg
7.4.2013, 14:28
я знаю что снимать придется, ставить опять на время 4ступку, она не гудит и не воет, а с этой опять разбираться, исправный игольчатый подшипник легко отличить от неисправного (я имею ввиду состояние роликов при визуальном осмотре). при ремонте 5ступки я руководствовался статьёй с сайта НИВоводов, вроде все осмотрел. Забирал свои подшипники с КПП в магазин и сравнивал как они люфтят по сравнению с новыми Kraft. Люфт такой же, звук тот же. Думаю дело в шестернях. Но как их признать "гудящими" (недопустимый износ)- я не знаю. Эвольвенту на каждом зубе не рассмотришь... а подшипник в КВ наоборот должен гудеть когда выжато сцепление (если я что-то понимаю в работе КПП), потому что тогда 1ый вал не вращается и работает этот подшипник.а у меня при выжатом сцеплении тишина, значит подшипник в КВ ни при чем
я ездил на днях по трассе прошел около 250 км, передачи не вылетают, переключаются идеально, ничего не трещит, но все также воет на всех передачах кроме 4. на 5ой тоже. все же здесь кто-то был прав что коробасы совдеповских годов качественнее намного. но предел всему есть (4ступ КПП стояла от копейки 1982г.в.)... и она свое когда-то отслужит
smith_man
12.4.2013, 17:48
Вот такая трабла у меня. На всех передачах и на нейтрале слишно как крутятся шестерни(это я так думаю) но звук типа тррр, не знаю как точнее написать, на 5 передаче такой же звук но только когда газ отпускать. Появилось это все дело после ремонта кпп, что именно менялось сейчас не могу сказать(но если очень нужно то выясню). Но ездить так просто не виносимо такое очущение что из коробки скоро запчасти повывалюютса. Сам ремонтировать однозначно не буду но хотелось бы хотябы узнать вмение експертов, потому что у меня в городе с ними дефицыт. Спасибо на перед всем окликнувшымся.
YaJAROFF
12.4.2013, 22:46
Заочно, по звукам /типа тррр/ пебе никто не определит состояние кпп.
А если есть /такое очущение что из коробки скоро запчасти повывалюютса/ нужен ремонт, вскрытие покажет...
Господин поручик
12.4.2013, 23:14
Цитата(smith_man @ 12.4.2013, 18:48)

. На всех передачах и на нейтрале слишно как крутятся шестерни Появилось это все дело после ремонта кпп, что именно менялось сейчас не могу сказать(но если очень нужно то выясню).
А чего ремонтировали? Что в заявке на ремонт указали? Какие запчасти покупали? Сколько денег с тебя взяли?
Вопщем-давай подробности-что было до...зачем полезли ее ремонтировать, чего меняли
smith_man
13.4.2013, 8:01
Итак, первый ремонт: Когда машына стояла заклинило коробку, передачи не включались, при отпускании сцепления глохла. Здали в ремонт, оказалось что шестеренка спидомера слетела. Починили(если можна так зказать), но после пробега где то в 100 км на трасе, обгоняю я фуру, как моментально падает стрелка спидометра и машину так нехило дьорнуло, хорошо что обошлось. Ну я зразу всьо понял и с вспоминая "мастера" всема матерными словами которые знаю, как то доехал домой( в коробке началось неприятное шуршание при переключении передач). Починили( оказалось что в первый раз вместо шестеренки спидометра 06, поставили что то с 01 модели). Собрали коробку, но как то криво, 5 с трудом втыкалась и где то у пасажыра между ног, такой большой был свободный ход рычага, и начала вылетать 2-я передача, когда отпускаеш газ. Опять ремонт, теперь уже как сказал "майсер" поменяли все что вызывало подозрения(вилку, подшыпник 1-го вала, потом посмотрю, там еще что то было у меня в гараже должны быть старые запчасти) залили тад 17. Сразу как бы было более - мение можно было ездить, но тепер(прошло 1000 км) становитса все хуже. Кстати этот звук на 5 передачи был уже давно(сразу после того как поменяли шестеренку 5- передачи) но так как я по тресе редко езжу, то я особо не заморачивался. Но теперь когда у меня такое на всех передачах это просто жесть. Просто хочу как бы приблизительно определитса коким путем дальше идти: Ремонтировать эту коробку, покупать новою, покупать б\у ваз, или покупать б\у Полонез. Потом допишу еще какие запчасти менялись......
С такими мастерами, как у тебя, ИМХО б\у Полонез, тем более в Львове.
smith_man
13.4.2013, 17:23
Вот запись роботы коробки на холостых, там слышно этот тррр
http://multi-up.com/854064
Доброго времени уважаемые товарищи, читал все темы с такими симптомами, у меня немного проще, просто тупо клинит рычаг КПП, причем по случайной закономерности, т.е не включить никакую передачу, надо резко почти ударить в сторону третьей, тогда становиться в нейтральную и можно ехать.Никто не подскажет, я ранее в Астрахани жил,теперь переехал в МО, никого не знаю, сервисы не беруться,придется самому
YaJAROFF
21.4.2013, 21:26
Вот и гадай, что за КПП...
Если КПП4, см. верхнюю крышку кулисы, на предмет износа по штифту.
Если КПП5, сними рычаг в сборе. См. фиксаторы и пружинки, а так же штока на предмет износа.
Подскажите плиз- достался конструктор 31 летний, 1600 движок, все ходит работает -но невключается 5-ая- ставили в лохматом 97-м разорванный пакет вроде. Все работало у папы пока сыну не отдал, сосотыветственно сломалось полгода назад. Так я ее и забрал. Смысл в чем - знакомый владелец и мастер вроде как утверждает что можно произвести ремонт не снимая коробки через снятие задней крышки (толи там лючок для ремонта предусмотрен - чет не верится), наука в лице книги АвтоВаза утверждает обратное...
Сама передача куплена, лежит ждет решения.
Или же гнать в сервис мастерам? Просто если можно сделать дня за 2-3 неторопясь самомму и не снимая, вроде как не страшно и повозиться. А ежели снимать то тут опыта маловато.
Спасибо.
masterlego
23.5.2013, 17:00
Ребят. начало звенеть что в коробке. добрался к дырке из салона смотрю...там такая муфта\шайба звенит когда едешь...что это и как бы устранить это?
russell78
23.5.2013, 18:06
Мужики! Будьте добры! Подскажите пожалуйста! На Отцовской шахе включилась вторая передача и заклинила нахер, только на 2ой передаче можно ехать...в чем дело может быть? может мы зря ее в гараже 3 день снимаем..
Apocalypsyse
25.5.2013, 14:58
Цитата(masterlego @ 23.5.2013, 19:00)

Ребят. начало звенеть что в коробке. добрался к дырке из салона смотрю...там такая муфта\шайба звенит когда едешь...что это и как бы устранить это?
Муфта эластичная. протяни все гайки болты хорошенько. раз видать её там. что именно она звенит.
Мужики! Будьте добры! Подскажите пожалуйста! На Отцовской шахе включилась вторая передача и заклинила нахер, только на 2ой передаче можно ехать...в чем дело может быть? может мы зря ее в гараже 3 день снимаем..
а снять кулису посмотреть ?. ну а если уж кпп сняли то тогда разбирайте на месте кулису смотрите что там. там сухарик синхронизатора по пружинными кольцами умер походу. его раздавило и клин 2 передачи. я так думаю.
russell78
27.5.2013, 13:54
Спасибо большое за ответ! Будем разбираться)
Извиняюсь заранее. Незнаю в какую тему написать. Проблема в следующем, при движении металлический шелест впереди, и при движении накатом, и при включенной передаче. Что это может быть ?
masterlego
5.6.2013, 12:58
в общем только добрался до машины сфоткал шайбу\пыльник металлическую которая звенит в коробке
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0605/a9/307...91922b309a9.jpg
И так, задача людям, кто в коробках шарит, а кто не шарит, тоже думайте.
Ситуация такова: 20тыс.км назад собрал себе 5ступку, поменяв все подшипники и манжеты, после сборки был сильный шелест и некое постукивание, которое через 2000км и смены масла исчезли. Всё бы хорошо, но недавно был клин коробки, вызванный вылетом пружины 5 шестерни, после чего была заменена шестерня 5 в сборе и пром вал, который на заднюю и 5ую. самом собой после переборки шелест и стук вернулись, шелест уже практически ушёл (около 500 км прошла), а вот со стуком загадка. Условия загадки: стук присутствует при стоящей машине с отпущенным сцеплением, идёт с задней крышк, немного отдаёт по корпусу задней части и еле заметен на ручке, НО: он есть только в определённом положении вторичного вала, из 360гр. оборота, он присутствует на 45гр. т.е. стоит подтолкнуть машину каким либо способом он то проявляется, то умолкает. скидывал кардан - та же история, поменял эластичную муфту - не помогло. если поднять коробку за кардан, то стук немного утихает, но не исчезает.
если у когото браузер сможет посмотреть, то вот видео со звуком (точнее звук, видео ниочём) там переодически толкаю машину до исчезновения стука и возвращаю назад.
видеомоё предположение, что это втулка на шестерне 5 передачи.
Нареканий к работе коробки нет, никаких вибраций нет.
у кого какие мысли?
Olezha73
14.6.2013, 22:43
ребят,такая проблема возникла.
поменяли сегодня коробку передач.была 4ст,поставили 5ст
всё вроде зашибись,но гул какой то стоит что пипец.
и еще,подушку кпп заменили,но вычитал что и траверсы разные у них
может из-за этого быть гул,ну...типа перекос?
потому что кпп стоит не так как предыдущая
Господин поручик
14.6.2013, 22:54
Цитата(Olezha73 @ 14.6.2013, 23:43)

вычитал что и траверсы разные у них
разные. А ты умудрился на старую закрепить? Или это напарник умудрился?)
Olezha73
14.6.2013, 22:56
Господин поручик
))) смогли мы после первой легко ;)
а может из-за того что коробка наискость стала, гудеть?
Господин поручик
14.6.2013, 23:03
Гудеть? Думаю, что да. Во всяком случае искать какие-то другие причины будет неразумно, не устранив очевидный косяк. Осталось там у вас еще? На устранение))
Olezha73
14.6.2013, 23:10
неа.пришлось еще докупать ))) значит завтра будем траверсу менять.
но и так 140 валит легко.и 3.5 об\мин показывает R1 поставили
Господин поручик
14.6.2013, 23:16
3500 на 140? Нормально! А разгоняется как с этим R1?
Olezha73
14.6.2013, 23:25
разгон капитальный.на всех передачах.даже при 100 включаю пятую и чувствуется ускорение
у Ромы есть видеосъемка.должен выложить где то ))
так у меня двс 1.5 и к тому же подуставший.представляю что будет после его форсировки
я тоже на запчастях разницу и увидел ))
а где Рома видео выложил?
Роман Кировоград
15.6.2013, 8:38
у флуде...)))
Olezha73 , что я тебе говорил, что траверса другая нужна!
перекос отманяется, колокол болтами притянут плотно к движку, хотя я не удивлюсь если и такое может быть.
Olezha73
15.6.2013, 13:40
Роман Кировоград
всё отлично! Рома,спасибо тебе ОГРОМНОЕ за помощь!
дай ссылку на видео,хочу со стороны посмотреть
Роман Кировоград
15.6.2013, 19:47
Olezha73 , пжлст.)
да, бывают чудеса, даже мастера подсказать не могли по этому поводу.
видео увидел, я так понял?
Olezha73
15.6.2013, 21:29
Роман Кировоград
ну да.что то ты снял в конце только )) когда уже к городской черте подъезжали и я скорость уже скинул.
раньше руки тряслись что ли? )))
Ром,кпп просто шепчет,доволен ей как слон