Полная версия этой страницы:
Все проблемы с КПП.
vazlomonos
22.9.2012, 23:38
Цитата(Nikolas70 @ 23.9.2012, 0:28)

Ни стопорного кольца, ни пружинной шайбы в указанных местах КПП старого образца быть не должно.
Спасибо за ответ. Знач есть разница между нового и старого получается. Ну прям камень с души свалился.
vazlomonos
24.9.2012, 21:21
Вообщем собрал коробку 5 ступ поставил сегодня. Завел воет, сцепление нажимаю пропадает. Получаеться воет либо первичный либо промежуточный, но факт в том что подшипники новые. Я так подумал может это воет шестерни, потому что я промежуточный поставил с другой коробки, все остальное родное, значит будет выть пока зубья не приработаються??? и еще не может же она выть из за чрезмерного количества масла в ней, чот у мя в нее влезло литра 2.5)))) хотя. 1.6 по стандарту и примерно 1.8 чтоб 5тая передача лучше смазывалась.
slobod.viktor
24.9.2012, 21:38
Цитата(vazlomonos @ 24.9.2012, 23:21)

Вообщем собрал коробку 5 ступ поставил сегодня. Завел воет, сцепление нажимаю пропадает. Получаеться воет либо первичный либо промежуточный, но факт в том что подшипники новые. Я так подумал может это воет шестерни, потому что я промежуточный поставил с другой коробки, все остальное родное, значит будет выть пока зубья не приработаються???
да это может быть,я тоже месяц назад перебирал,но я первичный вал от другой коробки взял,и подшипник на нём стоял идеальный(грех на него жаловаться),и масло в неё корейскую полусинтетику залил,но всё равно подгуживает,но правда совсем чуть-чуть,можно сказать кто не знает тот не услышит
vazlomonos
24.9.2012, 22:15
Цитата(slobod.viktor @ 24.9.2012, 23:38)

да это может быть,я тоже месяц назад перебирал,но я первичный вал от другой коробки взял,и подшипник на нём стоял идеальный(грех на него жаловаться),и масло в неё корейскую полусинтетику залил,но всё равно подгуживает,но правда совсем чуть-чуть,можно сказать кто не знает тот не услышит
Блин как то не оч приятно это слушать, не могу я так ездить либо разберу либо покатаюсь, если будет шум уменьшаться знач правда притераеться, если не будет уменьшаться буду снимать.
Пока сидел ел всё думал почему воет. Вспонил как я зубья разглядывал и вымерял их на промежуточных валах, они отличались. Вариант А: который пришлось поставить. Вариант Б: который стоял и еще на нем зубья на одной шестерни с краю сожравши, из за этого я его и поменял. Скорее всего из за этого и воет(не совпадение шага) если я правильно думаю????
vazlomonos
25.9.2012, 7:15
Явот думаю снять ее опять, и на вторичный вал поставить шестерни с дугой коробки с которой брал промежуточный.Ну на той коробке края зубьев более тупые как на рисунке (А).
Ребята, подскажите по такому вопросу.
Собираю коробку и меня настораживает осевой люфт вторичного вала. Подшипник средний в норме и плотно зажат пластиной. Но когда дергаю за вал, то он двигается в подшипнике.
P.S.
Сейчас решил промерять люфт. Применяя линейку и глаз вымерял люфт чуть больше миллиметра (но не 1,5). Это нормально?
До этого я когда его дергал, то не обратил внимания на то что первичный вал вылез вперед и тем самым дал вторичному больше хода. После того как поджал первичный получились такие замеры.
YaJAROFF
25.9.2012, 19:58
Это нормально.
Nikolas70
26.9.2012, 0:09
Главное, чтобы промвал не люфтил. Ни в коем разе. Прокладку под кожух сцепления ставьте заводскую и не мажьте герметиком, иначе люфт промвала будет обеспечен.
Ок. Спасиб.
Цитата(Nikolas70 @ 26.9.2012, 4:09)

Главное, чтобы промвал не люфтил. Ни в коем разе. Прокладку под кожух сцепления ставьте заводскую и не мажьте герметиком, иначе люфт промвала будет обеспечен.
А в других местах герметик совместно с прокладкой нужен? Или и так все будет сухо. Просто хочу синтетику залить в коробку (есть у меня 1,5 литра трансмиссионки Mobil1)
У меня в коробке не хватает шпонки под ведущую шестерню спидометра. В магазине не могу найти. Сборка встала. Что там можно вместо неё поставить?
Цитата(hex @ 27.9.2012, 9:38)

У меня в коробке не хватает шпонки под ведущую шестерню спидометра. В магазине не могу найти. Сборка встала. Что там можно вместо неё поставить?
Ведущая шестерня привода спидометра ставится не на шпонку, а на шарик. Шарик как из подшипника, нужно только найти нужного размера.
Цитата(Warrior @ 27.9.2012, 9:15)

Цитата(hex @ 27.9.2012, 9:38)

У меня в коробке не хватает шпонки под ведущую шестерню спидометра. В магазине не могу найти. Сборка встала. Что там можно вместо неё поставить?
Ведущая шестерня привода спидометра ставится не на шпонку, а на шарик. Шарик как из подшипника, нужно только найти нужного размера.
Спасибо. Подберу.
Еще вылезло несколько проблем:
1. Промвал двигается вперед назад. Вместе с подшипниками. Заметно так ездит.
2. На нейтралке иногда зубья пятой передачи остаются в зацеплении с муфтой.
3. Осталась лишняя деталь ))) Пружинная шайба (немного конусная). Такая как на конце первичного вала перед стопорным кольцом.
4. Толкатель вилки "задней/5-й передачи" задевает шток 3-й/4-й. На конце немного касается.
Цитата(hex @ 27.9.2012, 11:06)

Цитата(Warrior @ 27.9.2012, 9:15)

Цитата(hex @ 27.9.2012, 9:38)

У меня в коробке не хватает шпонки под ведущую шестерню спидометра. В магазине не могу найти. Сборка встала. Что там можно вместо неё поставить?
Ведущая шестерня привода спидометра ставится не на шпонку, а на шарик. Шарик как из подшипника, нужно только найти нужного размера.
Спасибо. Подберу.
Еще вылезло несколько проблем:
1. Промвал двигается вперед назад. Вместе с подшипниками. Заметно так ездит.
2. На нейтралке иногда зубья пятой передачи остаются в зацеплении с муфтой.
3. Осталась лишняя деталь ))) Пружинная шайба (немного конусная). Такая как на конце первичного вала перед стопорным кольцом.
4. Толкатель вилки "задней/5-й передачи" задевает шток 3-й/4-й. На конце немного касается.
блин я тоже переберал коробку и осталась большая шайба под конус думал прокатит но нет нет 1 и 2 передачи!куда ее ставить!?
чет сомниваюсь что дело только в шайбе, походу еще что то криво установил, шайба ставится последней под переднею крышку на подшипник кладется, кулису правильно поставил она рычаги закусывает? шарики там пружтнки?
я понял где я не поставил шайбу (между ступицей 5-й передачи и шестерней заднего хода)
думаю как только её поставлю дак сразу и с пятой передачей все наладится.
gazunok, еще одна шайба (тоже маленькая) стоит на переднем конце вторичного вала сразу за стопорной шайбой. Острым концом в сторону первичного вала. А большая шайба стоит между картером кпп и картером сцепления на первичном валу..
Цитата(Talos @ 28.9.2012, 21:44)

чет сомниваюсь что дело только в шайбе, походу еще что то криво установил, шайба ставится последней под переднею крышку на подшипник кладется, кулису правильно поставил она рычаги закусывает? шарики там пружтнки?
там как то мудрено все работает скорость включается нормально но начинаю крутить муфту и держать вал первичный и такое ощущение что не до конца включилась и проскальзывает!!!
У меня остались две проблемы:
1 Выяснить почему промвал двигается
2 Почему шток З.Х./5-й немного касается штока 3-й/4-й
Цитата(gazunok @ 29.9.2012, 1:25)

Цитата(Talos @ 28.9.2012, 21:44)

чет сомниваюсь что дело только в шайбе, походу еще что то криво установил, шайба ставится последней под переднею крышку на подшипник кладется, кулису правильно поставил она рычаги закусывает? шарики там пружтнки?
там как то мудрено все работает скорость включается нормально но начинаю крутить муфту и держать вал первичный и такое ощущение что не до конца включилась и проскальзывает!!!
Поставь шайбу конусную на место и все может наладится.
Там реально напутать никак нельзя. Единственно еще что может быть. А как стоят ступицы муфты 3-4 передач и 2-1 передач? Там направление установки имеет значение.
vazlomonos
29.9.2012, 13:24
Цитата(hex @ 28.9.2012, 23:29)

Поставь шайбу конусную на место и все может наладится.
Там реально напутать никак нельзя. Единственно еще что может быть. А как стоят ступицы муфты 3-4 передач и 2-1 передач? Там направление установки имеет значение.
если я не ошибаюсь муфты синхронизаторов должны стоять проточками друг другу, я когда взял себе 5 ступку, там стояли проточками к сцеплению из за чего на 3 и 4 передачи были зожраны в хлам блокирующие кольца синхранизатора. они тупо там болтались.
Есть специ по дефиктовки зубьев на шестерни.
Вообщем вымерял я зубья на промежуточных валах, они отличались. Вариант А: который пришлось поставить. Вариант Б: который стоял и еще на нем зубья на одной шестерни с краю сожравши, из за этого я его и поменял. Скорее всего из за этого и воет(не совпадение шага) если я правильно думаю????
Цитата(vazlomonos @ 29.9.2012, 17:24)

если я не ошибаюсь муфты синхронизаторов должны стоять проточками друг другу, я когда взял себе 5 ступку, там стояли проточками к сцеплению из за чего на 3 и 4 передачи были зожраны в хлам блокирующие кольца синхранизатора. они тупо там болтались.
А я слышал информацию что проточки направлены наружу от вторичного вала.
vazlomonos
29.9.2012, 21:11
Цитата(hex @ 29.9.2012, 23:06)

Цитата(vazlomonos @ 29.9.2012, 17:24)

если я не ошибаюсь муфты синхронизаторов должны стоять проточками друг другу, я когда взял себе 5 ступку, там стояли проточками к сцеплению из за чего на 3 и 4 передачи были зожраны в хлам блокирующие кольца синхранизатора. они тупо там болтались.
А я слышал информацию что проточки направлены наружу от вторичного вала.
я всю инфу всё что было перелапатил, там все везде были друг на против друга
прошу совета вылетает 1я и 5я передача может у кого было так в каком направление копать,и что заранее купит?
Цитата(homa26 @ 30.9.2012, 10:56)

прошу совета вылетает 1я и 5я передача может у кого было так в каком направление копать,и что заранее купит?
Дак а как без разбора узнать?
Пару бронзовых колец синхронизатора наверное точно будут нужны. Вылетает из-за износа шестерен, муфт и вилок. Закупать заранее все экономически затратно.
Кольца стоят рублей по 170-220. Муфта рублей 500. Шестерни рублей по 350-500.
Надо разобрать предварительно
понял спасибо сперва доделать двигатель надо потом за коробку взяться
vazlomonos
4.10.2012, 21:48
Цитата(homa26 @ 30.9.2012, 12:39)

понял спасибо сперва доделать двигатель надо потом за коробку взяться
Глянь тут про
5-тую передачу хорошо показано
А можно между картером кпп и картером сцепления вместо бумажной прокладки герметик использовать?
Порвал прокладку, магазин далеко, а собрать аппарат уж сильно хочется.
Nikolas70
6.10.2012, 8:36
Нельзя! Картер сцепления прижимает опорный подшипник промежуточного вала с учётом толщины прокладки. Если Вы нанесёте герметик без прокладки - картер станет как бы немного на перекос, подшипник будет пережат. И наоборот, если нанести герметик на прокладку - то подшипник будет недожат на толщину герметика, и будет люфт промвала.
Цитата(Nikolas70 @ 6.10.2012, 12:36)

Нельзя! Картер сцепления прижимает опорный подшипник промежуточного вала с учётом толщины прокладки. Если Вы нанесёте герметик без прокладки - картер станет как бы немного на перекос, подшипник будет пережат. И наоборот, если нанести герметик на прокладку - то подшипник будет недожат на толщину герметика, и будет люфт промвала.
Вот жеж опа. (
Так неохота ехать.
Цитата(hex @ 6.10.2012, 9:32)

А можно между картером кпп и картером сцепления вместо бумажной прокладки герметик использовать?
Порвал прокладку, магазин далеко, а собрать аппарат уж сильно хочется.
Можно. Тарельчатая шайба лишь плотней подожмет подшипник. Усилия на гайках хватит с лихвой. А вот пережать наружнюю обойму подшипника, не получится при всем желании.
Nikolas70
7.10.2012, 15:31
YaJAROFF, дело не в пружинной шайбе, которая поджимает подшипник первичного вала. Кожухом сцепления БЕЗ ПРУЖИННЫХ шайб поджимается подшипник промежуточного вала.
Вот засада.
У меня муфта 3/4 передачи постоянно в зацеплении с шестерней 4-й передачи. Если вынуть шарики фиксатора то рукой можно поймать положение при котором муфта выходит из зацепления. А в нормальном положении и с шариками на месте имею проблему.
Пока картер сцепления не прикрутил такой фигни не замечал.
Вот такая еще проблема. Заметил, при езда на 5 передаче двигается рукоятка переключения передач. При ускорении-торможении педалью газа рычаг передвигается вперед-назад. Иногда даже выключается. Что это за косяк? ЧТо я забыл поменять?
Цитата(Warrior @ 9.10.2012, 8:56)

Вот такая еще проблема. Заметил, при езда на 5 передаче двигается рукоятка переключения передач. При ускорении-торможении педалью газа рычаг передвигается вперед-назад. Иногда даже выключается. Что это за косяк? ЧТо я забыл поменять?
Может шарик не стоит (фиксирующий шток вилки)?
Цитата(hex @ 9.10.2012, 10:47)

Цитата(Warrior @ 9.10.2012, 8:56)

Вот такая еще проблема. Заметил, при езда на 5 передаче двигается рукоятка переключения передач. При ускорении-торможении педалью газа рычаг передвигается вперед-назад. Иногда даже выключается. Что это за косяк? ЧТо я забыл поменять?
Может шарик не стоит (фиксирующий шток вилки)?
Ну как не стоит, чтоит, конечно. Иначе она бы совсем бы не фиксировалась бы. Толкатели вилок наверное изношены сильно?
Цитата(Warrior @ 9.10.2012, 9:57)

Ну как не стоит, чтоит, конечно. Иначе она бы совсем бы не фиксировалась бы. Толкатели вилок наверное изношены сильно?
Вполне возможно. Фиксируется, но не прочно.
Проверь пружины шариков еще.
Цитата(filipp @ 9.10.2012, 11:33)

Проверь пружины шариков еще.
Ну что с ними может быть. Пружины - как пружины.
Цитата(Warrior @ 9.10.2012, 10:37)

Цитата(filipp @ 9.10.2012, 11:33)

Проверь пружины шариков еще.
Ну что с ними может быть. Пружины - как пружины.
может ослабли/просели?
Ремкомплект для КПП (сухари, пружины, шарики) я брал за 60 рублей.
По моей проблеме у кого-нибудь есть идеи?
Цитата(hex @ 9.10.2012, 11:43)

Цитата(Warrior @ 9.10.2012, 10:37)

Цитата(filipp @ 9.10.2012, 11:33)

Проверь пружины шариков еще.
Ну что с ними может быть. Пружины - как пружины.
может ослабли/просели?
Ремкомплект для КПП (сухари, пружины, шарики) я брал за 60 рублей.
Пока так поезжу, а следующим летом может разберу и поменяю.
Цитата(filipp @ 9.10.2012, 11:04)

5ст
колечко на месте. первичный вал имеет чуть ощутимый осевой люфт (даже на глаз его не замечаю, а рукой чую)
вторичный вал имеет осевой люфт, но думаю тут дело в крышке задней (я её не одел по понятным причинам).
Фото штоков нужно. и фото того что происходит.
Вторичный вал, потом через тарельчатую шайбу притянется к среднему подшипнику это нормально.
Цитата(filipp @ 9.10.2012, 13:49)

Фото штоков нужно. и фото того что происходит.
Вторичный вал, потом через тарельчатую шайбу притянется к среднему подшипнику это нормально.
А что даст фото штоков?
А происходит то, что в нейтральном положении всех вилок у меня получается включена 4-я передача.
Вот! Если конечно рекомендации касались моего вопроса ))))

Общий вид внутренностей

Вилка с выкрученным болтом. Муфта стоит в нейтральном положении (первичный/вторичный валы вращаются независимо), штоки тоже в нейтральном положении. Но видно что отверстия в штоке и в вилке не совпадают. Если я вкручу туда болт то при нейтральном положении штока муфта будет смещена в сторону шестерни 4-й передачи и соответственно 4-я будет включена.
slobod.viktor
9.10.2012, 23:10
эта вилка там отродясь стояла?судя по фоткам чтоки ровно стоят,а в вилке дырка смещена однозначно,меняй её,в остальном ну если по фоткам твоя кпп в идеале!
Коробка куплена в полуразобранном состоянии. ТОчнее почти собрана была. Продавец сказа что типа вылетала третья.
Не особо заморачиваясь я поменял:
Муфту 3/4-ой
Шестерни 3-й
Бронзовые кольца синхронизаторов на 3/4-ой
Вилка 3/4-ой
Поменял по причине заметного износа (по сравнению с другими шестернями вилками и кольцами).
Шток вилки стоит тот который и был при покупке.
Ну не может ведь быть что у штока отверстие смещено на 4 мм. Хотя....

Свою так доводил самый дешевый и надежый способ
на координатно расточном увеличил отв. в вилке сместив ось в нужную сторону и вставил втулку сырую по Н7/к6 посадке.Но у моей вторая дефектная была поэтому в другую сорону.
Особое внимание обрати на зубья третьей передачи промежвала, чтоб эвольвента зубьев была без фаасок образующихся при выходе шестерни из зацепления под нагрузкой.
Цитата(filipp @ 10.10.2012, 23:48)

Свою так доводил самый дешевый и надежый способ на координатно расточном увеличил отв. в вилке сместив ось в нужную сторону и вставил втулку сырую по Н7/к6 посадке.
Но у моей вторая дефектная была поэтому в другую сорону.
Особое внимание обрати на зубья третьей передачи промежвала, чтоб эвольвента зубьев была без фаасок образующихся при выходе шестерни из зацепления под нагрузкой.
Да не буду заморачиваться со станком. Нет такой возможности. Подберу шток нормальный.
Да промвал вобще идеален как мне кажется :) Да и вобще шестерни в очень хорошем состоянии. Я думаю что тут много что поменяли до того как продавать. Видать не удалось её запустить и решили скинуть.
Хотя присмотрелся и заметил что вилки разные. Мож правда в вилке косяк. (((
Чек сохранился, но как влом снимать промвал чтоб вилку вынуть.
Завтра сверю шток с заведомо рабочим и тогда будет совсем ясно вилка это или нет.
Тоже бегал со штангелем в свое время оказалось все в ноле, но я еще втор. валы промерял думал паленка стояла. потом корпус померял и все сразу ясно стало.
и еще подщипник первичного вала быстроходный легкой серии 20......... и средний другой 60.......... по виду такой же.
Nikolas70
10.10.2012, 21:38
Фото со стороны шлицевой части первичного вала сделайте, особенно посадку подшипника.
Цитата(Nikolas70 @ 11.10.2012, 1:38)

Фото со стороны шлицевой части первичного вала сделайте, особенно посадку подшипника.
Не смогу уже. Уехал из дома. Да и не понятно что эти фото дадут. Там все плотно садится, проточек лишних нет в районе стопорного кольца подшипника нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.