Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все проблемы с КПП.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Warrior
Цитата(МЫХЪ @ 15.11.2017, 23:40) *
Моей лет 6-7 , не считаю што сильно заезжена.... 3й раз масло сменил ....

Ну все равно. Вилки, штоки, синхроны поменять бы не мешало, если уж будет снята..

Сальники с подшипниками тоже просятся.. Во и набежало на четверть новой КПП.
jaja1994
Почему у меня вся коробка мокрая,что летом,что зимой smile3.gif)) ?
Летом масло меняли в двигателе и все,в КПП не меняли,но тогда коробка тоже была вся мокрая.

Lyzhenkov
поменяй прокладки,поменяй сальники и не будет она в говне,если ты их не менял-до тебя ровно так же никто не менял,ездит и ездит,остальное не важно
YaJAROFF
+1, и заливай масла по пробку
Lyzhenkov
ну и сапун на кпп почисти,явно он забит наглухо
jaja1994
Цитата(Lyzhenkov @ 22.2.2018, 2:59) *
поменяй прокладки,поменяй сальники и не будет она в говне,если ты их не менял-до тебя ровно так же никто не менял,ездит и ездит,остальное не важно

Да сюда никто походу и не лазил никогда!
А скольки там всего сальников? на выходных поеду на базар за сальниками
Да,внешний вид такой мне не нравитьсяcray.gif((

Тяжело ли их будет заменить,ямы у меня нету,есть только домкрат подкатной.

Цитата(YaJAROFF @ 22.2.2018, 10:09) *
+1, и заливай масла по пробку

Я не знаю сколько в КПП масла залито и какое,это что если у меня там слишком много залито было и могло так выдавить лишнее?
какое масло посоветуете для КПП?
МЫХЪ
Цитата(jaja1994 @ 22.2.2018, 14:10) *
Да сюда никто походу и не лазил никогда!
А скольки там всего сальников? на выходных поеду на базар за сальниками
Да,внешний вид такой мне не нравитьсяcray.gif((

Тяжело ли их будет заменить,ямы у меня нету,есть только домкрат подкатной.

Я не знаю сколько в КПП масла залито и какое,это что если у меня там слишком много залито было и могло так выдавить лишнее?
какое масло посоветуете для КПП?

Сальников 2 вроде, передний и задний...... + прокладка поддона. Шоб передний заменить, коробку надо снимать полностью с задним попроще, тока кардан и хвостовик снять. Снимать коробку одним домкратом это проблематично, но Александр Г-н Поручик (ГП) в свое время во дворе на поребриках умудрялся выдернуть..... Лучше конешно на яме или подъемнике.....

Проверить просто, со стороны водителя с бочины грязь соскреби и отчисти, там пробка, её открутиш и какой нибудь проволочкой можно будет проверить через дырку.....

Поизучай на досуге - http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...a-peredach.html
Warrior
Пятиступенчатая коробка передач. До ремонта выбивало 2 и 5 передачу. Перебрал, заменил вилки, штоки, сальники. Шестерни и синхроны были практически новые. Проездил 100 км и снова стало выбивать 5-ю. При сборке обратил внимание, что пружинки , поджимающие стопорные шарики слишком мягкие какие-то. Может ли из-за этого выбивать передачи?
Господин поручик
Я ставил восьмерочные...они жестче.А если рукой придерживать пятую-вылетает? Если да, то вряд ли пружинки виноватв. Хотя и их менять тоже геморно. (кроме как мне))
1300SL
Ню ню....писал же за пружинки-пошли в отказ, типа вилки...
Господин поручик
Поменял я эти пружинки...днём, а вот мурзилку догадался почитать только вечером и понял, что менять нужно было блокировочные сухари...или штоки...но не пружинки

цитата из личного опыта
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 5.8.2018, 12:47) *
А если рукой придерживать пятую-вылетает?

Тогда не вылетает

Цитата(1300SL @ 5.8.2018, 12:57) *
Ню ню....писал же за пружинки-пошли в отказ, типа вилки...

Ты писал? Не помню. Но вилки тоже были сожраны мм на 2-3

Цитата(Господин поручик @ 5.8.2018, 13:13) *
Поменял я эти пружинки...днём, а вот мурзилку догадался почитать только вечером и понял, что менять нужно было блокировочные сухари...или штоки...но не пружинки

Штоки я тоже поменял, п сухари это вообще из другой оперы.
Route_66
Сыромятный металл?
Warrior
Цитата(Route_66 @ 5.8.2018, 22:49) *
Сыромятный металл?

ММ, о каком металле речь?
Route_66
О том, из которого вилки, штоки, пружинки ...
Warrior
Думаешь, что шток за 300 км раскатало?
Route_66
Трудно сказать, что с ним случилось. Или не случилось. Глядя отсюда.
1300SL
Ну пятая кагбэ проблемной была в своё время, повышенный износ у нее-голодание, пока лечить не стали чекушкой сверх нормы.
Имхо вилку под замену, "некаленая" попалась-губы с ело...
Warrior
Цитата(1300SL @ 8.8.2018, 22:28) *
Имхо вилку под замену, "некаленая" попалась-губы с ело...

Что опять? 300 км машина прошла и то не все на 5-й. .
1300SL
Warrior будем надеяться, что не канаву шестерни smile3.gif

Масло хоть выше нормы лил?
Warrior
Цитата(1300SL @ 9.8.2018, 23:39) *
Масло хоть выше нормы лил?

До этого всегда заливал выше. Вся коробка была в масле. Сейчас залил по норме. Ну может чуть больше
jaja1994
Стоит ли менять такой выжимной подшипник?

vano-san
коробка 5 ступ ВАЗ-2107. Включаешь заднюю или первую передачу, трогаешься. При попытке перейти на нейтралку (выжим сцепления) не выдергивается рычаг переключения, точнее он с трудом переставляется на нейтраль, двигатель успевает заглохнуть. Проблема наблюдается только на 1 и задней передачах. Никаких скрипов, скрежета в кпп не наблюдается. Может, действительно проблема в ГЦС?
ИванычЪ
Цитата(vano-san @ 1.3.2019, 22:40) *
коробка 5 ступ ВАЗ-2107.Проблема наблюдается только на 1 и задней передачах. Никаких скрипов, скрежета в кпп не наблюдается. Может, действительно проблема в ГЦС?

Нет ... Проблема в сцеплении... 1 я и задний ход можно включить если сцепа нормально выжимается... А 2я и до 4й... Там уже синхроны помогают.. big_boss.gif
Route_66
Согласен. Это сцепление.
Anatoliy138
Взял приступку!Выбивает 5 скорость!Что делать?
1300SL
Anatoliy138 разбирать, смотреть, вилку, вал, штоки.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 16.4.2019, 9:36) *
Anatoliy138 разбирать, смотреть, вилку, вал, штоки.

Скорей всего стёртая вилка... hi.gif
Alex 22119
ВСем привет! ВАЗ 21033. Появился шум в районе коробки. А именно: если на третей передаче отпустить полностью педаль газа появляется что-то типа трескотанья, чем-то похоже на звук трещотки (втулки) велосипеда. При наборе скорости шум полностью пропадает, достаточно чуть придавить на газ. То же самое на второй передаче, но менее выражено. Характер шума всегда одинаков, различается только по громкости, при этом не понятно от чего зависит. Несколько километров вообще отсутствовал. На остальных передачах всё норм.

Еще этот трескот можно поймать на нейтралке, если рычаг переключения отвести влево и еще чуть придавить влево. В этом случае шум наименее выраженный.

Выжимной не выжимной - хз.

Что б это могло быть? И что стоило б проверить прежде чем лезть в коробку?
1300SL
Наличие масла smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 22.7.2019, 12:01) *
Наличие масла smile3.gif

Согласен.. drugba.gif А так было у меня как то.. Давно.. было динь - дилинькание... Пружинка синхрона лопнула и кончиком в шестерни... Снятие , разбор , замена.. Сборка , установка.. и всё... dntknw.gif
1300SL
Жаль в КПП лючки не рпмонтные, то ли в луазике полик вскрыл, крышку открыл и смотришь де прабла. А потом снять ни ямы ни домкрата не надо.
МЫХЪ
У меня было дело, лапка газа дребезжала..... я уже думал што коробас отъехал, а нихрена...... Саша ГП её еще насиловал потом...... вот интересно , она жива еще????
1300SL
МЫХЪ кто жива? Лапка, Карабас, или жертва изнасилования? smile3.gif
МЫХЪ
Карабас, она же жертва изнасилования)))))
Oleg_V
был интересный дефект - летом в жару, и когда коробка горячая - при трогании пинается в коробке, рывки жуткие. думал и на коробку, и на крестовины, и на корзину и на диск сцепления, и на подвесной, не знал ответ, в сервисах и у гаражных мастеров не получал внятный ответ. купил с разбора коробку на замену... и когда снял старую и стал рассматривать - в колоколе нашел виновника - солдатик вилки сцепления !!! он был с одной стороны изношен и вилка перекашивалась при нагрузке педалью. и имелся односторонний износ выжимного подшипника куда опирается вилка. вилку старый хозяин поменял, но солдатик не стал, поэтому всем рекомендую - меняйте солдатика при первых признаках износа шара. и чуть смазки тоже надо где прикасается с вилкой.. big_boss.gif
ИванычЪ
Может кто знает зачем на муфтах КПП кольцевая проточка ?? Нигде нет реальной информации... big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ реальной нет...но YaJAROFF
Как то мне выкладывал фото как правильно протоками ставить муфты , конешно спор возник сразу мол это технологические и т.д. Скажу одно поставив по "меткам" вылетать перестала...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 6.8.2019, 15:28) *
. Скажу одно поставив по "меткам" вылетать перестала...

Я тебя сейчас поматерю... куда пометкам ставить ????? smile71.gif
1300SL
ИванычЪ хм...по направлению smile3.gif мишаня, ролакс тему закрыл...все там осталось...
Блин на напиши в личку YaJAROFF

ИванычЪ все нашёл...это тута было ТЫДЫНььь

Блин иванычь....тебе веник подарить??? У тя ящик забит хрен отправишь шо...почисть.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 6.8.2019, 20:53) *
ИванычЪ хм...по направлению smile3.gif мишаня, ролакс тему закрыл...все там осталось...
Блин на напиши в личку YaJAROFF

ИванычЪ все нашёл...это тута было ТЫДЫНььь

Всё ясно покум как , главная версия... Работа...
1300SL
Все всад...все метки наружу...

ИванычЪ а шайба у тя на валу есть?
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 6.8.2019, 20:58) *
Все всад...все метки наружу...

ИванычЪ а шайба у тя на валу есть?

Шайбов валом... ГДЕ и на каком валу ??
1300SL
ИванычЪ а там же на той странице...на валах коробасов до 92года..
ИванычЪ
Шайба № 5 у меня есть..
psl61785
насколько опасно на древней колымаге 98 года, которая стояла в гараже с 2005 (уже выгнал, уже покаталась из гаража и обратно и на эвакуаторе) домкратить коробку для замены педали газа?
может лучше не рисковать?
1300SL
psl61785 опасно называть это древней колымагой, сначала научись на ней карб находить и фоткать, а потом темы создавать..
ИванычЪ
Цитата(psl61785 @ 15.9.2019, 23:20) *
насколько опасно на древней колымаге 98 года, которая стояла в гараже с 2005 (уже выгнал, уже покаталась из гаража и обратно и на эвакуаторе) домкратить коробку для замены педали газа?
может лучше не рисковать?

Ну вот .. ещё тюнер к нашему берегу... На что будешь педаль менять ?. и домкрать смело.. тебе можно.. Владельцы колымаг имеют право... drugba.gif
psl61785
Цитата(1300SL @ 16.9.2019, 4:57) *
psl61785 опасно называть это древней колымагой, сначала научись на ней карб находить и фоткать, а потом темы создавать..

а как называть автомобиль простоявший в гараже похожем на ракушку 15 лет без движения?
с виду вроде ничего, но что там прогнило хрен знает

Цитата(ИванычЪ @ 16.9.2019, 9:00) *
На что будешь педаль менять ?

к сожалению на 21030110802600 (21031108026) выбирать не приходится
1300SL
psl61785 15лет, не срок. Если завелась, значит поедет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU