Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все проблемы с КПП.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Shaman-by
У меня нет ни гаража ни ямы. А за то чтобы снять коробас и поставить назад берут 400 рэ.(беларуских) плюс ремонт. Так что хотелось бы обойтись минимальными потерями.
Господин поручик
Я менял эти шарики без ямы и без снятия
замена шариков и пружинок

слабонервным не смотреть!!

ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 13.9.2021, 14:13) *
Иваныч-могёт такое быть?

Выпала на отдел , мужского состава , премия .. долго спорили как распорядиться.. пока самый мурый не сказал.. Кинуть монетку..И чё .. Если орёл - прбухаем , а если решка на девок потратим... А если не упадёт... dntknw.gif Отдадим жонам.. hi.gif

Цитата(Shaman-by @ 13.9.2021, 14:14) *
Так что хотелось бы обойтись минимальными потерями.

можно и не снимать.. КПП. Слить масло . вынуть кулису . Сннять нижнюю и заднюю крышки и ремонтировать. Я так себе делал когда у меня с 5й были..
RedEclipse
На прошлой неделе стала вылетать 5 передача, решил все чинить на месте, так как поломка в 2,500 км от дома и 5 передача очень нужна будет. Купил в магазине набор прокладок 5-ст, муфту, синхрон, лапку 5 передачи. После перебора первые два-три километра все было ОК, но потом начала вылетать от легкого нажатия гашетки, при торможении передача еще хоть как-то держится. Засим вопрос, в чем может быть проблема? Лапку 5 передачи заранее стерли на заводе? Или что еще нужно было менять russian_roulette.gif
ИванычЪ
Дмитрий.. Ну кащпировских тут нету.. Чинить по месту , это только в конкретном случае..У меня фиксаболт выпал.. я устранил не снимая КПП.. Шо там у тебя.. dntknw.gif Так сто , если 4я держит тяни к дому... У моей 5тищки тоже фик.. Но.. Выбивает 4я при торможении двигом.. Я с этой хренью уже два года езжу.. Держу 4ю внатяг.. Или при наборе с 3й сразу на 5ю.. big_boss.gif
RedEclipse
Я бы держал, но боюсь от такого усилия еще и рычаг кулисы раздвоится blink.gif Ну и на 4 передаче можно дуру дать ехать такое расстояние. Заметил еще что гайка у хвостовика была плохо закручена, так как стопорную шайбу не зажали. Попробую завтра к спецам по кпп заехать, но я думаю все проблема от этой лапки, хотя покупал оригинальное от лада-деталь.
ИванычЪ
Цитата(RedEclipse @ 23.11.2022, 19:25) *
: Ну и на 4 передаче можно дуру дать ехать такое расстояние.

Очень даже спокойно.. Я на 4х КПП.. Волгоград... Киев... Москва.. На 2163.. Из Краснодара.. big_boss.gif
RedEclipse
Цитата(ИванычЪ @ 23.11.2022, 20:37) *
Очень даже спокойно.. Я на 4х КПП.. Волгоград... Киев... Москва.. На 2163.. Из Краснодара.. big_boss.gif

А мне из Севастополя до Питера, но с такими замечательными трассами как М11 хочется ехать как минимум 130км/ч, учитывая её однообразность с момента заезда до выезда smile3.gif
ИванычЪ
И кто мешает на 4й 130 ехать ??.. Я и 160 пробовал.. Минут 30.. Жрёт правда , как не в себя.. big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(RedEclipse @ 23.11.2022, 18:54) *
На прошлой неделе стала вылетать 5 передача, решил все чинить на месте, так как поломка в 2,500 км от дома и 5 передача очень нужна будет. Купил в магазине набор прокладок 5-ст, муфту, синхрон, лапку 5 передачи. После перебора первые два-три километра все было ОК, но потом начала вылетать от легкого нажатия гашетки, при торможении передача еще хоть как-то держится. Засим вопрос, в чем может быть проблема? Лапку 5 передачи заранее стерли на заводе? Или что еще нужно было менять russian_roulette.gif

Я менял фиксирующие штоки..с пружинками от 2108. Справа на кпп.хрен подлезешь. Пришлось в салоне прорубать дыру на кожухе и вот тогда все замечательно открутилось поменялось)
1300SL
Цитата
Пришлось в салоне прорубать дыру

Это в Пежо штоль? big_boss.gif
Господин поручик
Это в Педальном..каг бэ)
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 26.11.2022, 17:48) *
Это в Пежо штоль? big_boss.gif

В мерседесе.. Токда и мануметр вкорячил.. secret.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 26.11.2022, 18:10) *
В мерседесе.. Токда и мануметр вкорячил.. secret.gif

мануметр там штатный такой был
1300SL
А тут чего не поставишь, или слабо опять прорубать?
Господин поручик
чего ставить -то ? Фиксирующие штоки в коробку? Пуркуа? Накуя??
1300SL
Господин поручик я про манометр. Механика-сила-точность smile3.gif
Господин поручик
Не интересует меня это давление. (меньше знаешь-крепче спишь))
RedEclipse
В общем опять это все дело разобрал. Заметил еще выработку на шестерне 5 передачи, тоже ее поменяю. Так же обратил внимание на продольный люфт вторичного вала когда коробка разобрана. Хотя по идее это наверно нормально, без хвостовика затянутого. Поправьте, если ошибаюсь.

Еще я хотел поменять маслоотражающую шайбу, тк свою погнул при разборке. В магазине есть похожая, но она сильно толще, боюсь, что не подойдет. Получается, от года выпуска 5ст КПП различается? Или это от Нивы модификация.
Господин поручик
Шайба, которая на выходе вторички из коробки? Ой..аккуратнее с ней. Моя почему тоначала точить корпус изнури, потом рассыпалась и ее обломки пообламали зубья на шес теренках. .
RedEclipse
Ага, после предыдущего сбора её неплохо так обточило, но больше пострадавших нет smile3.gif

Я свою 4ст еще давно когда переделал в 5ст заметил это она либо не размерная по внутреннему отверстию, либо вторичный вал слишком тугой - шестерня спидометра и эта шайба накидываются супер туго.
ИванычЪ
Уже две пятиступки продал после ремонта - переборки.. big_boss.gif
RedEclipse
Да щас к премиум авто отношение в сервисах как к телегам, а что уж про жигули говорить. Так что такие вещи лучше самому перебрать smile3.gif

Кстати, купил новую, не заводскую, маслоотражательную шайбу(она без изгибов, просто прямая шайба) и она залетела на вал легко. Так что, надеюсь, вторичный вал у меня все же заводской, благо предыдущая шайба была куплена на рынке у продавца, не внушающего доверия.
RedEclipse
Сломался болт на тяге 5 передачи, который крепит вилку муфты. В магазине есть такой же болт, но не каленый. Плохо ли такой будет ставить? Он может сломаться в процессе использования? По идее узел не сильно нагружен, но кто знает.. Можно обычный болт поставить в паз для кулисы, там он не должен помереть от напряга, а каленый перекинуть на вилку муфты.
ИванычЪ
Было у меня калёный рвался при номинальном затяге.. М6.. Я бы в КПП фуфел не ставил бы.. censored.gif
RedEclipse
В итоге все норм, доехал да и успел по местности покататься. Но раскрутилась гайка на хвостовике КПП, после поменял контрящую шайбу и затянул гайку как следует. Но через некоторое время появился звук, что-то между писком и гулом, как будто в тоннеле установлен редуктор от троллейбуса to_become_senile.gif Не могу понять это из КПП(может перетянул, кто знает необходимый момент?) или когда снимал кардан его подшипнику не понравилось, что это я делал без уважения censored.gif Гул меняет интенсивность от скорости вращения кардана, без разницы какая скорость включена или включена ли вообще.
1300SL
Ну если только. От скорости вращения кардана. То пару вариантов...
Привод спидометра.
Подвесной подшипник.
Надо залазить и смотреть. Бывает подушка отпустилась, и тоже вибрацию и звук дает.
arctic_bear
Всем привет, у кого проблема, при снятом кардане скрипит в районе эластичной муфты. Это сальник вторичного вала кпп. Тоже думал крестовины, а оказался этот сальник скрипит, заменил и тишина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU