Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охлаждение
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Мориз91
Спасибо учту этот ньюанс. А откручивать шкив помпы получилось при помощи большой отвёртки, которую вогнал между болтами. И упираясь в отвёртку, чтоб шкив не прокручивался откручивал болты. Обратно собирал на графику.
Господин поручик
Цитата(Мориз91 @ 20.1.2020, 17:12) *
упираясь в отвёртку, чтоб шкив не прокручивался откручивал болты.

Мориз91
Господин поручик Ага)) на днях буду менять радиатор был медный теперь купил алюминиевый. Вопрос к знатокам, патрубки подойдут? или купить новые?
Warrior
Патрубки на алюминиевый и и медный радиатор отличаются длиной верхнего, длинного шланга. Его можно купить отдельно.
1300SL
Warrior эт о чем речь? О Жигулях? Какие такие разные патрубки на рпдиато-печки? Уточняйте. Если на охлаждение, то там нижний ещё разный. На люмунь "прямой", а на медь закорлюкой.
Warrior
Цитата(1300SL @ 21.1.2020, 11:04) *
Warrior эт о чем речь? О Жигулях? Какие такие разные патрубки на рпдиато-печки?

Тема у нас про охладжение? При чем тут печка?

Нижний сойдет и старый. Никогда его не менял при замене радиатора.
1300SL
Warrior та то я что то запутался после слаевой печки smile3.gif
А радиаторы патрубки медь и алюминий-разные
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 21.1.2020, 6:30) *
на днях буду менять радиатор был медный теперь купил алюминиевый. Вопрос к знатокам, патрубки подойдут? или купить новые?

Радиатор нужно 2101.. Не 2105.. Я Просто открутил патрубки и переставил.. Поэтому у меня всё подошло.. big_boss.gif
Warrior
ИванычЪ ты про что? Про печку что-ли?
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 21.1.2020, 8:50) *
ИванычЪ ты про что? Про печку что-ли?

Да.. ибо были посты про печку. И не было написано , что меняется основной. Ну А если речь про основной , то верхний патрубок нужен чуток длиннее , а нижний просто ровный .. Я ставил радиатор алюмо 2106 в копейку.. Лузар спорт.. Верхнее крепление у горловины пришлось немного мудрить..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 21.1.2020, 13:01) *
...И не было написано , что меняется основной.

Взгляд подними, у нас какой топик? Про охлаждение. Тогда при чем тут печка?

Цитата(ИванычЪ @ 21.1.2020, 13:01) *
то верхний патрубок нужен чуток длиннее , а нижний просто ровный ..

Ну а я как сказал?
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 21.1.2020, 9:18) *
Взгляд подними, у нас какой топик? Про охлаждение. Тогда при чем тут печка?

Бес попутал..Warrior та то я что то запутался после слаевой печки
Мориз91
Warrior вобщем поменял радиатор, новый радиатор выглядит капец как хлипко, соты будто из фольги. Но суть не в этом, на классике под новые радиаторы шло новое крепление вентилятора? Я попадаю болтами только в 2 отверстия из трёх, либо в 2 на левой стороне или в два слева и справа. В третье отверстие тупо болт идёт под углом. И ещё вопрос по патрубкам, нижний походу тоже другой. Его можно купить отдельно? А то термостат поставить не могу. И да, поставил новый верхний патрубок, собирал на герметик.
1300SL
Мориз91 все патрубки продаются в разнобой.
Подогни крепление вентилятора.
Мориз91
1300SL блин, логично завтра попробую. Спасибо за совет.
1300SL
Мориз91 алюминиевые радиаторы, оны и деланы из фольги, воду лучше не заливать. А так лучше брать "спорт" люминево-паяный. Если на медяху денех нет.
Мориз91
1300SL весь прикол в том, что денег на восстановление не жалею. Лучше потерпеть, но купить качественную запчасть, жидкость и т.п. Но у нас в городе только алюминиевые. Была бы возможность купил бы медный.
1300SL
Мориз91 чё лузара нет?

Под заказ доставка....у вас санкций и блокады вроде нет.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 23.1.2020, 19:55) *
Мориз91 алюминиевые радиаторы, оны и деланы из фольги, воду лучше не заливать. А так лучше брать "спорт" люминево-паяный. Если на медяху денех нет.

Соглашусь про фольгу , а про воду нет... Воду для проверки заливал и катался с месяц.. И кёрхером мыть нельзя... Я по дуре , когда подкапотку мыл жахнул и по радику... Вся фольга смялася... Снимал и зубочистками пол дня фольгу ровнял... Радиатор 2106 лузар СПОРТ люминево паяный.. hi.gif Рекомендую... Меньше тосола , быстрее прогрев и двиг даже в жару в норме.. С хорошим термосом hi.gif hi.gif
Мориз91
1300SL ахахахха, нет нету. Ну я в начале пути самурая. Мне ещё многое стоит познать;)
1300SL
Мориз91 таки шоб не ступать в грабли, лучше спытать...
Семь раз спроси-один купи good.gif friends.gif
Warrior
Цитата(Мориз91 @ 23.1.2020, 22:54) *
Warrior вобщем поменял радиатор...

Ну не знаю. У меня всегда попадали отверстия куда надо, хоть на медно, хоть на алюминиевом. Патрубки у нас например продаются как комплектом, так и по одному. Не знаю, как у вас.

Цитата(Мориз91 @ 24.1.2020, 0:47) *
Была бы возможность купил бы медный.

Современные медные, по крайней мере Оренбургского завода - одноразовые. Их лучше не брать. В них рвется шов паяный и он начинает течь. Купил в свое время, задолбался в сервис гонять - паять. У самого такого мощного паяльника не было. На третий раз мастер сказал - бесполезно. Они изменили Советскую конструкцию, и теперь от вибрации все время швы расходятся. Показал гору таких радиаторов в мастерской.
Т.ч. если и брать, то либо Советский латунный, либо алюминий.
1300SL
Warrior ну смотри какой мастер-"мастер" по ввкачке денех.. раз запаял, два запачл.. хоть знал шо бесполезно. И шоб ты его не дрюкал, а сразу поверил шо бесполезно-показал гору... А сразу определить, и от ворот поворот дать?
Warrior
1300SL , не. Мастер хороший был. Запаял идеально.. Просто на Советских кронштейн крепления был приварен к самому радиатору, а на современном - к верхнему бачку. Получается все нагрузка идет на шов бачка верхнего и самого радиатора. А сразу не сказал, потому что сам не знал. А как начали таскать - начал разбираться в чем дело и понял. Он не отказывался делать. говорит хочешь - еще раз запаяю, но толку все равно не будет.
1300SL
Так у него уже гора лежала подобных!!!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 24.1.2020, 6:33) *
Просто на Советских кронштейн крепления был приварен к самому радиатору, а на современном - к верхнему бачку.

Михалыч , фотки есть , как кронштейн приварен к радиатору.. Ибо как приваривают к бачкам я знаю.. На пару точек контактной сваркой верх и низ к бачкам.. Для интереса.. big_boss.gif
Warrior
Цитата(1300SL @ 24.1.2020, 11:14) *
Так у него уже гора лежала подобных!!!

Ну когда я пришел третий раз, то да. А поначалу он был более оптимистично настроен.

Цитата(ИванычЪ @ 24.1.2020, 11:57) *
Михалыч , фотки есть , как кронштейн приварен к радиатору.. Ибо как приваривают к бачкам я знаю.. На пару точек контактной сваркой верх и низ к бачкам.. Для интереса.. big_boss.gif

Откуда у меня-то. У меня только к бачку.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 24.1.2020, 7:59) *
Откуда у меня-то. У меня только к бачку.

Понял.. Фота не будет... fffuuu.gif
Warrior
В инете-то поиши..
BioHoHoL
Добрый день. Дабы не плодить много тем, вопрос в следующем: сколько примерно времени у кого уходить при прогреве пока стрелка не достигнет самого первого деления?
У меня минут 7 примерно...не долго ли это в такую не сильно холодную погоду?
Route_66
Первое деление - это 50 градусов, что ли? Что-то долговато. А на ходу сколько показывает? В норме должна четко держаться вблизи 90 - плюс-минус пара градусов. Если обычно показывает меньше, то однозначно термостат. Накрылся, или же его там нет совсем.
BioHoHoL
Да 50. На ходу пару дней назад вообще при включенной печке не дотягивал до 90, около 70 было.

То есть термиостат всегда открыт и ОЖ гоняется по большому кругу, так получается?
Route_66
Получается, так. Всегда открыт, либо вообще отсутствует (есть только массо-габаритный макет на его месте).

В норме, сразу после прогрева, должно постоянно держаться так (не ниже):

Если опускается ниже, или очень долго и неохотно выходит на эту отметку - значит, не закрывается (или не полностью закрывается) термостат.
1300SL
Route_66 на фото зелень вокруг...а у вопрошающего уже печка открыта, и вентилятор оный небось маслает..

BioHoHoL а ты попробуй выход из радиатора, если выходной патрубок или бачек теплый, значит термостат приоткрыт...
Route_66
На первой фотке около +5 вокруг было. И таки да, печка. С вентилятором. ОнымЪ.
ИванычЪ
Цитата(BioHoHoL @ 26.10.2020, 12:47) *
Да 50. На ходу пару дней назад вообще при включенной печке не дотягивал до 90, около 70 было.

То есть термиостат всегда открыт и ОЖ гоняется по большому кругу, так получается?

Нет не так.. при неисправном читай открытом термостате. хрен иашина и за пол часа прогреется выше 70.. У меня на 85 примерно показывает... В реале не мерял.. big_boss.gif
BioHoHoL
Цитата(Route_66 @ 26.10.2020, 14:02) *
Получается, так. Всегда открыт, либо вообще отсутствует (есть только массо-габаритный макет на его месте).

очень долго и неохотно выходит на эту отметку

Да, очень "неохотно". Когда с женой катались по ночной москве, Я как раз радовался что до 90 не доходит. Ибо Я тогда блок предохранителей поменял и вентилятор охлаждения не работал. Печка была включена на первую скорость, было где-то градусов 70 на панели приборов...

Цитата(1300SL @ 26.10.2020, 14:06) *
Route_66 на фото зелень вокруг...а у вопрошающего уже печка открыта, и вентилятор оный небось маслает..

BioHoHoL а ты попробуй выход из радиатора, если выходной патрубок или бачек теплый, значит термостат приоткрыт...

Когда один езжу, печка не работает.

Выход потрогаю.

Цитата(ИванычЪ @ 26.10.2020, 14:31) *
Нет не так.. при неисправном читай открытом термостате. хрен иашина и за пол часа прогреется выше 70.. У меня на 85 примерно показывает... В реале не мерял.. big_boss.gif

Так о том и речь, что прогревается медленно очень.
1300SL
BioHoHoL вангую, приоткрытый термостат...
BioHoHoL
Цитата(1300SL @ 27.10.2020, 14:24) *
BioHoHoL вангую, приоткрытый термостат...

Когда машина нагревается где-то до 50+ градусов, патрубок к радиатору и низ термостата холодные, в отличии от других патрубков и верхней части термостата.
Но кое-что Я совсем забыл: воздушная заслонка на трубе забора воздуха в карб у меня была в "летнем" положении. Переключил на "зиму" - вроде как прогрев чуток быстрее стал.
Так же примостырил паралончик на решетку радиатора, для меньшего обдува.

Вроде стало получше.
YaJAROFF
Рашен картонка forever
1300SL
BioHoHoL да ну термостат приоткрывается а проток через большой круг успевает остыть в радиаторе, вот нижний патрубок все ещё холодный.
YaJAROFF правильно сказал, картонка, или намордник...
От положения кастрюли прогрев не увеличивается, а просто быстрее засунуть подсос можешь, т.к карб и коллектор уже теплый тракт для бензина. У меня допустим этого нет вообще.
Ну можно поставить конечно термостат на 87, и на него кинуть дроссельную шайбу. Поток в печку быстрее пойдет. Но для начала не худо было бы мусор с радиатора печки выкинуть.
BioHoHoL
Цитата(1300SL @ 26.1.2021, 14:41) *
для начала не худо было бы мусор с радиатора печки выкинуть.

Это уже ближе к лету, если гараж сделаю на даче.
1300SL
Быстрее, пару часов не спеша, печку отреагировать, чем построить гараж.
BioHoHoL
Цитата(1300SL @ 27.1.2021, 8:31) *
Быстрее, пару часов не спеша, печку отреагировать, чем построить гараж.

В гараже нужно яму смотровую только переделать.
А сейчас разбираться с печкой холодновато всё ещё, плюс она работает, хоть и не как должна.
ИванычЪ
Цитата(BioHoHoL @ 1.2.2021, 16:56) *
В гараже нужно яму смотровую только переделать.

Только ростовую... Я бывал , что пригибаться нужно .... Полная задница... censored.gif
1300SL
ИванычЪ ага а я так на АТП заехал, яма в 5 ступенек в пол роста...лазил карячился...потом дошло, грузовая то выше легковой. Под грузовой стоишь -как раз, в полный рост...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 1.2.2021, 20:24) *
ИванычЪ ага .

Саня точно ага... Я под себя и свою машину делал.. dntknw.gif
BioHoHoL
Цитата(ИванычЪ @ 1.2.2021, 20:54) *
Только ростовую... Я бывал , что пригибаться нужно .... Полная задница... censored.gif

Спасибо за совет, там вроде так и получается что в полный рост.
1300SL
Сегодня пообщался с местными, хто на Жигулях...
Туды сюды помусолили тему нынешней жары...
Оказалось что многие, выкинули пока эл.вентиляторы. поставили карлсона на помпу....до осени.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 13.7.2021, 17:14) *
Сегодня пообщался с местными, хто на Жигулях...
Туды сюды помусолили тему нынешней жары...
Оказалось что многие, выкинули пока эл.вентиляторы. поставили карлсона на помпу....до осени.

Я того же мнения,но у меня не до осени
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU