Полная версия этой страницы:
Охлаждение
Спасибо учту этот ньюанс. А откручивать шкив помпы получилось при помощи большой отвёртки, которую вогнал между болтами. И упираясь в отвёртку, чтоб шкив не прокручивался откручивал болты. Обратно собирал на графику.
Господин поручик
20.1.2020, 20:26
Цитата(Мориз91 @ 20.1.2020, 17:12)

упираясь в отвёртку, чтоб шкив не прокручивался откручивал болты.
Господин поручик Ага)) на днях буду менять радиатор был медный теперь купил алюминиевый. Вопрос к знатокам, патрубки подойдут? или купить новые?
Патрубки на алюминиевый и и медный радиатор отличаются длиной верхнего, длинного шланга. Его можно купить отдельно.
Warrior эт о чем речь? О Жигулях? Какие такие разные патрубки на рпдиато-печки? Уточняйте. Если на охлаждение, то там нижний ещё разный. На люмунь "прямой", а на медь закорлюкой.
Цитата(1300SL @ 21.1.2020, 11:04)

Warrior эт о чем речь? О Жигулях? Какие такие разные патрубки на рпдиато-печки?
Тема у нас про охладжение? При чем тут печка?
Нижний сойдет и старый. Никогда его не менял при замене радиатора.
Warrior та то я что то запутался после слаевой печки

А радиаторы патрубки медь и алюминий-разные
Цитата(Мориз91 @ 21.1.2020, 6:30)

на днях буду менять радиатор был медный теперь купил алюминиевый. Вопрос к знатокам, патрубки подойдут? или купить новые?
Радиатор нужно 2101.. Не 2105.. Я Просто открутил патрубки и переставил.. Поэтому у меня всё подошло..
ИванычЪ ты про что? Про печку что-ли?
Цитата(Warrior @ 21.1.2020, 8:50)

ИванычЪ ты про что? Про печку что-ли?
Да.. ибо были посты про печку. И не было написано , что меняется основной. Ну А если речь про основной , то верхний патрубок нужен чуток длиннее , а нижний просто ровный .. Я ставил радиатор алюмо 2106 в копейку.. Лузар спорт.. Верхнее крепление у горловины пришлось немного мудрить..
Цитата(ИванычЪ @ 21.1.2020, 13:01)

...И не было написано , что меняется основной.
Взгляд подними, у нас какой топик? Про охлаждение. Тогда при чем тут печка?
Цитата(ИванычЪ @ 21.1.2020, 13:01)

то верхний патрубок нужен чуток длиннее , а нижний просто ровный ..
Ну а я как сказал?
Цитата(Warrior @ 21.1.2020, 9:18)

Взгляд подними, у нас какой топик? Про охлаждение. Тогда при чем тут печка?
Бес попутал..
Warrior та то я что то запутался после слаевой печки
Warrior вобщем поменял радиатор, новый радиатор выглядит капец как хлипко, соты будто из фольги. Но суть не в этом, на классике под новые радиаторы шло новое крепление вентилятора? Я попадаю болтами только в 2 отверстия из трёх, либо в 2 на левой стороне или в два слева и справа. В третье отверстие тупо болт идёт под углом. И ещё вопрос по патрубкам, нижний походу тоже другой. Его можно купить отдельно? А то термостат поставить не могу. И да, поставил новый верхний патрубок, собирал на герметик.
Мориз91 все патрубки продаются в разнобой.
Подогни крепление вентилятора.
1300SL блин, логично завтра попробую. Спасибо за совет.
Мориз91 алюминиевые радиаторы, оны и деланы из фольги, воду лучше не заливать. А так лучше брать "спорт" люминево-паяный. Если на медяху денех нет.
1300SL весь прикол в том, что денег на восстановление не жалею. Лучше потерпеть, но купить качественную запчасть, жидкость и т.п. Но у нас в городе только алюминиевые. Была бы возможность купил бы медный.
Мориз91 чё лузара нет?
Под заказ доставка....у вас санкций и блокады вроде нет.
Цитата(1300SL @ 23.1.2020, 19:55)

Мориз91 алюминиевые радиаторы, оны и деланы из фольги, воду лучше не заливать. А так лучше брать "спорт" люминево-паяный. Если на медяху денех нет.
Соглашусь про фольгу , а про воду нет... Воду для проверки заливал и катался с месяц.. И кёрхером мыть нельзя... Я по дуре , когда подкапотку мыл жахнул и по радику... Вся фольга смялася... Снимал и зубочистками пол дня фольгу ровнял... Радиатор 2106 лузар СПОРТ люминево паяный..

Рекомендую... Меньше тосола , быстрее прогрев и двиг даже в жару в норме.. С хорошим термосом
1300SL ахахахха, нет нету. Ну я в начале пути самурая. Мне ещё многое стоит познать;)
Мориз91 таки шоб не ступать в грабли, лучше спытать...
Семь раз спроси-один купи
Цитата(Мориз91 @ 23.1.2020, 22:54)

Warrior вобщем поменял радиатор...
Ну не знаю. У меня всегда попадали отверстия куда надо, хоть на медно, хоть на алюминиевом. Патрубки у нас например продаются как комплектом, так и по одному. Не знаю, как у вас.
Цитата(Мориз91 @ 24.1.2020, 0:47)

Была бы возможность купил бы медный.
Современные медные, по крайней мере Оренбургского завода - одноразовые. Их лучше не брать. В них рвется шов паяный и он начинает течь. Купил в свое время, задолбался в сервис гонять - паять. У самого такого мощного паяльника не было. На третий раз мастер сказал - бесполезно. Они изменили Советскую конструкцию, и теперь от вибрации все время швы расходятся. Показал гору таких радиаторов в мастерской.
Т.ч. если и брать, то либо Советский латунный, либо алюминий.
Warrior ну смотри какой мастер-"мастер" по ввкачке денех.. раз запаял, два запачл.. хоть знал шо бесполезно. И шоб ты его не дрюкал, а сразу поверил шо бесполезно-показал гору... А сразу определить, и от ворот поворот дать?
1300SL , не. Мастер хороший был. Запаял идеально.. Просто на Советских кронштейн крепления был приварен к самому радиатору, а на современном - к верхнему бачку. Получается все нагрузка идет на шов бачка верхнего и самого радиатора. А сразу не сказал, потому что сам не знал. А как начали таскать - начал разбираться в чем дело и понял. Он не отказывался делать. говорит хочешь - еще раз запаяю, но толку все равно не будет.
Так у него уже гора лежала подобных!!!
Цитата(Warrior @ 24.1.2020, 6:33)

Просто на Советских кронштейн крепления был приварен к самому радиатору, а на современном - к верхнему бачку.
Михалыч , фотки есть , как кронштейн приварен к радиатору.. Ибо как приваривают к бачкам я знаю.. На пару точек контактной сваркой верх и низ к бачкам.. Для интереса..
Цитата(1300SL @ 24.1.2020, 11:14)

Так у него уже гора лежала подобных!!!
Ну когда я пришел третий раз, то да. А поначалу он был более оптимистично настроен.
Цитата(ИванычЪ @ 24.1.2020, 11:57)

Михалыч , фотки есть , как кронштейн приварен к радиатору.. Ибо как приваривают к бачкам я знаю.. На пару точек контактной сваркой верх и низ к бачкам.. Для интереса..

Откуда у меня-то. У меня только к бачку.
Цитата(Warrior @ 24.1.2020, 7:59)

Откуда у меня-то. У меня только к бачку.
Понял.. Фота не будет...
BioHoHoL
26.10.2020, 10:33
Добрый день. Дабы не плодить много тем, вопрос в следующем: сколько примерно времени у кого уходить при прогреве пока стрелка не достигнет самого первого деления?
У меня минут 7 примерно...не долго ли это в такую не сильно холодную погоду?
Route_66
26.10.2020, 11:43
Первое деление - это 50 градусов, что ли? Что-то долговато. А на ходу сколько показывает? В норме должна четко держаться вблизи 90 - плюс-минус пара градусов. Если обычно показывает меньше, то однозначно термостат. Накрылся, или же его там нет совсем.
BioHoHoL
26.10.2020, 13:47
Да 50. На ходу пару дней назад вообще при включенной печке не дотягивал до 90, около 70 было.
То есть термиостат всегда открыт и ОЖ гоняется по большому кругу, так получается?
Route_66
26.10.2020, 14:02
Получается, так. Всегда открыт, либо вообще отсутствует (есть только массо-габаритный макет на его месте).
В норме, сразу после прогрева, должно постоянно держаться так (не ниже):
Если опускается ниже, или очень долго и неохотно выходит на эту отметку - значит, не закрывается (или не полностью закрывается) термостат.
Route_66 на фото зелень вокруг...а у вопрошающего уже печка открыта, и вентилятор оный небось маслает..
BioHoHoL а ты попробуй выход из радиатора, если выходной патрубок или бачек теплый, значит термостат приоткрыт...
Route_66
26.10.2020, 14:10
На первой фотке около +5 вокруг
было. И таки да, печка. С вентилятором. ОнымЪ.
ИванычЪ
26.10.2020, 14:31
Цитата(BioHoHoL @ 26.10.2020, 12:47)

Да 50. На ходу пару дней назад вообще при включенной печке не дотягивал до 90, около 70 было.
То есть термиостат всегда открыт и ОЖ гоняется по большому кругу, так получается?
Нет не так.. при неисправном читай открытом термостате. хрен иашина и за пол часа прогреется выше 70.. У меня на 85 примерно показывает... В реале не мерял..
BioHoHoL
27.10.2020, 10:23
Цитата(Route_66 @ 26.10.2020, 14:02)

Получается, так. Всегда открыт, либо вообще отсутствует (есть только массо-габаритный макет на его месте).
очень долго и неохотно выходит на эту отметку
Да, очень "неохотно". Когда с женой катались по ночной москве, Я как раз радовался что до 90 не доходит. Ибо Я тогда блок предохранителей поменял и вентилятор охлаждения не работал. Печка была включена на первую скорость, было где-то градусов 70 на панели приборов...
Цитата(1300SL @ 26.10.2020, 14:06)

Route_66 на фото зелень вокруг...а у вопрошающего уже печка открыта, и вентилятор оный небось маслает..
BioHoHoL а ты попробуй выход из радиатора, если выходной патрубок или бачек теплый, значит термостат приоткрыт...
Когда один езжу, печка не работает.
Выход потрогаю.
Цитата(ИванычЪ @ 26.10.2020, 14:31)

Нет не так.. при неисправном читай открытом термостате.
хрен иашина и за пол часа прогреется выше 70.. У меня на 85 примерно показывает... В реале не мерял..

Так о том и речь, что прогревается медленно очень.
BioHoHoL вангую, приоткрытый термостат...
BioHoHoL
26.1.2021, 11:34
Цитата(1300SL @ 27.10.2020, 14:24)

BioHoHoL вангую, приоткрытый термостат...
Когда машина нагревается где-то до 50+ градусов, патрубок к радиатору и низ термостата холодные, в отличии от других патрубков и верхней части термостата.
Но кое-что Я совсем забыл: воздушная заслонка на трубе забора воздуха в карб у меня была в "летнем" положении. Переключил на "зиму" - вроде как прогрев чуток быстрее стал.
Так же примостырил паралончик на решетку радиатора, для меньшего обдува.
Вроде стало получше.
YaJAROFF
26.1.2021, 13:27
Рашен картонка forever
BioHoHoL да ну термостат приоткрывается а проток через большой круг успевает остыть в радиаторе, вот нижний патрубок все ещё холодный.
YaJAROFF правильно сказал, картонка, или намордник...
От положения кастрюли прогрев не увеличивается, а просто быстрее засунуть подсос можешь, т.к карб и коллектор уже теплый тракт для бензина. У меня допустим этого нет вообще.
Ну можно поставить конечно термостат на 87, и на него кинуть дроссельную шайбу. Поток в печку быстрее пойдет. Но для начала не худо было бы мусор с радиатора печки выкинуть.
BioHoHoL
26.1.2021, 17:51
Цитата(1300SL @ 26.1.2021, 14:41)

для начала не худо было бы мусор с радиатора печки выкинуть.
Это уже ближе к лету, если гараж сделаю на даче.
Быстрее, пару часов не спеша, печку отреагировать, чем построить гараж.
Цитата(1300SL @ 27.1.2021, 8:31)

Быстрее, пару часов не спеша, печку отреагировать, чем построить гараж.
В гараже нужно яму смотровую только переделать.
А сейчас разбираться с печкой холодновато всё ещё, плюс она работает, хоть и не как должна.
Цитата(BioHoHoL @ 1.2.2021, 16:56)

В гараже нужно яму смотровую только переделать.
Только ростовую... Я бывал , что пригибаться нужно .... Полная задница...
ИванычЪ ага а я так на АТП заехал, яма в 5 ступенек в пол роста...лазил карячился...потом дошло, грузовая то выше легковой. Под грузовой стоишь -как раз, в полный рост...
Цитата(1300SL @ 1.2.2021, 20:24)

ИванычЪ ага .
Саня точно ага... Я под себя и свою машину делал..
Цитата(ИванычЪ @ 1.2.2021, 20:54)

Только ростовую... Я бывал , что пригибаться нужно .... Полная задница...

Спасибо за совет, там вроде так и получается что в полный рост.
Сегодня пообщался с местными, хто на Жигулях...
Туды сюды помусолили тему нынешней жары...
Оказалось что многие, выкинули пока эл.вентиляторы. поставили карлсона на помпу....до осени.
OPTIMUS PRIME
13.7.2021, 16:26
Цитата(1300SL @ 13.7.2021, 17:14)

Сегодня пообщался с местными, хто на Жигулях...
Туды сюды помусолили тему нынешней жары...
Оказалось что многие, выкинули пока эл.вентиляторы. поставили карлсона на помпу....до осени.
Я того же мнения,но у меня не до осени
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.