Полная версия этой страницы:
Охлаждение
В магазине сказали, что я купил радиатор от 2105 и потому он упирался в петлю капота. Купил крыльчатку на помпу, 6 лопастей.
Не встаёт вентилятор на помпу - мешает электровентилятор(
а наф вентилятор вобще нужен если есть электро..он у меня летом пару..тройку раз всего включается.
Потому что перегревается всё. Электровентилятор часто включается и не справляется. Уже почти смирился с мыслью, что придется немного кузов обработать напильником и поставить радиатор от нивы. Его кстати можно впихнуть без переделки капота в "аллигатора"?
Надеюсь ГБЦ еще не повело( Прошлый летний сезон было прохладно, но все равно иногда слышал бульканье после выключения зажигания.
Цитата(vampir_ @ 18.4.2016, 21:10)

Не встаёт вентилятор на помпу - мешает электровентилятор(
Всё встаёт.. я то кажный летний сезон , уже аж 4 года , с обоими катаюсь.. электру нужно вынуть из штатного крепежа и приколхозить левее..
Примерно во как..
Есть и минус дует кипятком прямо на бензонасос.. Но с обраткой в бак всё вери гут..
Обратка есть, буду пробывать.
Цитата(vampir_ @ 18.4.2016, 23:03)

Обратка есть, буду пробывать.
Ну пробуй , я то уже этим пользуюсь.. Включается только в пекло и в пробках..
Тоже сперва перегревался с электро 4х лопастным..... потом поставил 8 лопастной и забыл напроч за перегрев, пару раз было правда, но там 1) пред был виноват , 2) термодатчик..... + принудиловка реализоана от акума
Если кожуха нет (я купил только электровентилятор от 21214) то будет нормально обдувать? Можно ли его поставить с другой стороны радиатора?
Цитата(vampir_ @ 19.4.2016, 20:29)

Если кожуха нет Можно ли его поставить с другой стороны радиатора?
Можно . ставь.. Есть такая тема .. Наш одноклубник ставил.. Правда морду при этом слегка покрамсал..
Двигатель не нагревался выше 70 градусов, все патрубки при этом были соответствующе теплыми. Установил железный термостат. Двигатель нагревается до 90 (+5), однако нижняя часть термостата ледяная, в отличие от обжигающей верхней. Нижний радиатор тоже холодный. Печка дует горячим.
Что может быть? Только, пожалуйста, не говорите про термостат.
Цитата(Грин76 @ 8.11.2016, 14:17)

Установил железный термостат. Двигатель нагревается до 90 (+5), однако нижняя часть термостата ледяная, в отличие от обжигающей верхней. Нижний радиатор тоже холодный. Печка дует горячим.
Что может быть? Только, пожалуйста, не говорите про термостат.
Термостат новый ? Проверял на открывание в кипятке ??.. Может ты ещё его не догрел ?? А так по всему работает только короткий круг..
Цитата(ИванычЪ @ 8.11.2016, 16:12)

Термостат новый ? Проверял на открывание в кипятке ??.. Может ты ещё его не догрел ?? А так по всему работает только короткий круг..

Термостат новый. Нулячий. Из магазина (!). В обертке. Самый дорогой. Продавец сказал ставить и не париться. Проверять в кипятке не надо и воду в систему заливать не надо. Его слова.
Как не догрел? Мотором? Продавец сказал, что тем-ра открывания клапана 83 градуса. Может сии 83 градуса отличаются от 95-ти показываемых автомобильных? Вернее, прибор показывает одно, а термостат еще не дошел до кондиции. Вроде не греется и особо не выплескивает. Стрелка замерла на около 95. Пусть так и будет? Ездить?
Цитата(Грин76 @ 8.11.2016, 21:40)

Термостат новый. Нулячий. Из магазина (!). В обертке. Самый дорогой. Стрелка замерла на около 95. Пусть так и будет? Ездить?
Я езжу.. Стрелка чутка за 90.. А надпись на термосе это начало цикла.. На 2101 83 гр.. На 2108 85..
Festival58
8.11.2016, 22:03
забавляют меня такие консультанты..как со щетками слышал-вот эти вот.бери и норм будет..
Опять же прибор берет температуру прям с блока..хоть и термос рядом..прибор то аналог..плюс с красиво не точной шкалой..плюс кто знает какой там допуск у производителя термостата в реале..
Мысли вслух так сказать
Цитата(ИванычЪ @ 8.11.2016, 22:51)

Я езжу.. Стрелка чутка за 90.. А надпись на термосе это начало цикла.. На 2101 83 гр.. На 2108 85..
Постойте, постойте. Как это начало цикла? Какого вообще-то цикла? Мое мнение таково, что если есть конкретно уточненная тем-ра открытия, то тогда термостат и должен открываться. Разве нет? Какие там могут быть циклы?
Вот и у меня слегка за 90. Неужели это не критично, при том, что нижний термостат холодный? Если так, то вопросов нет, ведь тем-ра выше не ползет. Пропеллер у меня постоянный.
YaJAROFF
8.11.2016, 22:25
Цитата(Грин76 @ 8.11.2016, 22:05)

Вот и у меня слегка за 90.
Езди и радуйся, зима на носу.
Festival58
8.11.2016, 22:50
Грин76 термос не распахивается мгновенно..при 82градусах начинается открытие его клапана..больше температура больше открытие..примерно типа так..или 82 это начало а 89 полностью открыт..ну суть одна
Цитата(Грин76 @ 8.11.2016, 22:05)

Постойте, постойте. Как это начало цикла? Какого вообще-то цикла? Мое мнение таково,Пропеллер у меня постоянный.
Изучай матчасть.. И мнению свою.. конечно имей.. Но вот так не высказывай.. Ибо подумают , что неучь.. Термос это не кран.. его рабочий элемент раздвигается от увеличения температуры.. А ни как не от чьего то желания.. Повторю.. Начало открытия... это первые микроны в щели.. Для 2101 это 83 градуса.. У меня , сейчас . тоже 6 лопастей на помпе..
Цитата(Festival58 @ 8.11.2016, 23:50)

Грин76 термос не распахивается мгновенно..
Как же не распахивается? Даже если слегка открылся, то струйки горячего ТОСола должны просочиться. А низ-то ледяной. Значит, либо открылся либо нет.
Цитата(ИванычЪ @ 8.11.2016, 23:51)

Изучай матчасть.. Термос это не кран.. его рабочий элемент раздвигается от увеличения температуры..

Как же не кран? Своеобразный кран. Воск с элементами примесей, которые расширяясь давят на клапан, позволяя открыться жидкостному каналу.
Почему не сделали термостат с приводом из салона? Оп, тем-ра поднялась, и пассажир рычаг крана переключил на большой круг. Удобно.
YaJAROFF
8.11.2016, 23:27
Цитата(Грин76 @ 8.11.2016, 23:22)

А низ-то ледяной.
Почему не сделали термостат с приводом из салона? Удобно.
Значит радиатор не прогрелся/нет циркуляции.

И будешь его дергать туда-сюда все время
Цитата(YaJAROFF @ 9.11.2016, 0:27)

Значит радиатор не прогрелся/нет циркуляции.

Так ведь на предыдущем пластмассовом термостате вполне все циркулировало, но не набирало должной рабочей тем-ры. Бензин увеличивался. Не успел бы радиатор забиться во время замены термостата. Да и новый радиатор вовсе. Медный.
И будешь его дергать туда-сюда все время
Да, а то ведь у водителя мало забот. Приучили к приборам и автоматам, а шофер курит и семечки плюхает. Нет, автолюбитель должен участвовать в работе двигателя - иначе какой же он автолюбитель.
Route_66
8.11.2016, 23:51
Цитата(Грин76 @ 9.11.2016, 0:47)

Да, а то ведь у водителя мало забот. Приучили к приборам и автоматам, а шофер курит и семечки плюхает. Нет, автолюбитель должен участвовать в работе двигателя - иначе какой же он автолюбитель.
А чё? Когда-то жалюзи радиатора вручную крутили. А на ночь воду сливали зимой. Потом с утреца разогреть, и обратно... Вот это была жизнь! Романтика! ))
YaJAROFF
8.11.2016, 23:59
Из личного опыта по корпусным термостатам: нормально работают/держат нужную температуру 1 из 7
Цитата(Route_66 @ 9.11.2016, 0:51)

А чё? Когда-то жалюзи радиатора вручную крутили.
И даже Бентли, и даже Ролст-Ройсы.
А на ночь воду сливали зимой. Потом с утреца разогреть, и обратно... Вот это была жизнь! Романтика! ))
Так зато прощупаешь машину, удовлетворение словишь оттого, что водой ее наполнил. Нет, все-таки кайф с ведром к ней бежать, а потом размышлять заведется или нет. Антифриз в виде ТОСола это зло. Вода добре.
Цитата(Грин76 @ 8.11.2016, 23:47)

Нет, автолюбитель должен участвовать в работе двигателя - иначе какой же он автолюбитель.
Ну ты меня в акуй загоняешь..Поршнями шевелить собрался ?? Клапончиками ??.. И заслонками на карбе ??.. Пиндец.. Я на такое не подписываюсь..
Цитата(YaJAROFF @ 9.11.2016, 0:59)

Из личного опыта по корпусным термостатам: нормально работают/держат нужную температуру 1 из 7

Вероятность относительно ничтожна. Вот, уже третий термостат купил, поэтому и вопросы на форуме задаю, оттого, что четвертый покупать не хочу и, по-видимому, не собираюсь. Караул, одним словом.
Цитата(ИванычЪ @ 9.11.2016, 1:06)

Ну ты меня в акуй загоняешь..Поршнями шевелить собрался ?? Клапончиками ??.. И заслонками на карбе ??.. Пиндец.. Я на такое не подписываюсь..

Так поршнями, заслонками и клапанами мы все шевелим с помощью педали из салона. А вот термостатом не шевелим - он сам шевелится. С водой всяко сложнее разобраться, чем с огнем.
Цитата(Грин76 @ 9.11.2016, 0:17)

Караул, одним словом.
Если встала проблемма... то два варианта ..или как то обойти .. или решить и забыть..
Цитата(Грин76 @ 9.11.2016, 0:23)

Вероятность относительно ничтожна.
Раньше мы жили хорошо, а теперь стали жить еще лучше, но все таки хочется еще пожить хорошо.
Есть еще тема: "
И снова наш любимый перегрев"
Здравствуйте! Очень нужен совет! Хочу поменять патрубки системы охлаждения, т.к. они уже оч. старые и в местах соединений сочится тосол. Начал со слива тосола.
На блоке сливная пробка открутилась, а вот на радиаторе (он медный, ВАЗ-2106) пробка откручиваться ну никак не хочет. Немного слизал её грани.
Подскажите, что делать? Как открутить пробку? Или не откручивать её? Разрезать патрубок от отвода радиатора и через него слить тосол?
Да просто сними патрубок, а потом радиатора после шт почистиш его заодно.
Если пробка пластмассовая можно газовым ключём прижать и открутить я так делал
В крайнем случае высверли её даже если она металлическая, заменишь её просто.
А сливать ОЖ через патрубок это некомильфо =)
Цитата(ExL @ 18.6.2018, 10:16)

Если пробка пластмассовая можно газовым ключём прижать и открутить я так делал
В крайнем случае высверли её даже если она металлическая, заменишь её просто.
А сливать ОЖ через патрубок это некомильфо =)
Пробка стальная, там ещё штуцер есть.
А зачем сливать? Куда то... Все одно под замену...новый будет заливать после чистки. Снимит радиатор на чистку и там пробку отвентит....а потом графитом смажеть и все добрэ будэ
Цитата(1300SL @ 18.6.2018, 13:57)

А зачем сливать? Куда то... Все одно под замену...новый будет заливать после чистки. Снимит радиатор на чистку и там пробку отвентит....а потом графитом смажеть и все добрэ будэ
Сливать хотел, чтобы патрубки заменить. А как её проще открутить на снятом радиаторе? Головкой?
Немного грани слизал, wd-кой прыскал.
Tolik2402
18.6.2018, 14:46
головкой аккуратно чтоб штуцер не отломать.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти номер сливной пробки охлаждающей жидкости, которая в двигателе находится.
Разглядывал вот этот
рисунок, найти не смог.
payalnikk
25.6.2018, 18:37
Цитата(iagsav @ 25.6.2018, 13:14)

номер сливной пробки охлаждающей жидкости, которая в двигателе находится.
Артикул: 21011305026
Здравствуйте! Выкрутил я сливную пробку охлаждающей жидкости из двигателя. Выкрутилась она не то чтоб охотно, но всё ж получилось.
Можно ли её смазать какой-нибудь смазкой, чтобы потом охотнее она выкручивалась? Я планировал графитной.
А смысл???? болт с конической резьбой, латунный, не надо мазать ни чем, просто не надо до усеру его вкручивать, закрутил от руки, и немного ключем довернул и все, если после залива охлаждайки будет подтекать, можно еще чуток довернуть, но без фанатизма!!!!
а лучше найти кран для слива охладайки и вкрутить вместо пробки.
Tolik2402 мечта, которую не осуществил... Глянув на другие два крана...которые псыали во все стороны и имели гордое название "кран"
Tolik2402
2.7.2018, 11:41
кран надо брать пс7-0 он же кр-2
Вот верите, нет , брал и пластик и латунь, ни один давление не держит, в принципе я то мог и на станке до ума довести, но мне так лень стало..... не часто я жижу сливаю , не обломаюсь ключиком и ручками покрутить. Так што я зарекся эти краны брать.
началось в колхозе утро!
на днях, старый датчик вентилятора перестал замыкать себя при нужной температуре, ну как бы не велика беда, замкнул провода, все поёт, пошел за датчиком.
купил "родной" пекар, взял 87-82с, перекрутил, с утра еду, температура за 90 переваливает, датчик молчит.......

снова замыкаю провода ,что бы не перегреться и еду на работу, ругаю пекара матом, со всем его китайским хламом,в обед КУПИЛ датчик СОАТЭ 87-82с, поменял, еду домой, температура уходит за 90 градусов, а датчик молчит

, при чем такой температурный режим, выбран не случайно, пробки лютые, в некоторых местах даже не встать на трассе иногда, больше тыкаешся чем едешь,понятно что все греется.
дк вот, датчик сука! срабатывает, НО срабатывает он где то на 95+ градусов, когда стрелка уже ноль на отметке 90 почти проходит, и сгоняет температуру до 90.
Хрень какая то творится, я близок к суициду.
Tolik2402
3.7.2018, 13:13
термостат чудит. датчик не будет нормально прогреваться пока не пойдет нормальный проток, тоесть не откроется полностью термостат. еще может датчик с прибором чудят, это реже, но исключать нельзя
Тут прошла мысль что датчик исправен, просто температура ОЖ в головке которую видит датчик на приборку и температура ОЖ на датчике вентилятора в низу радиатора, может как раз различаться на 10 градусов, тогда все может и норм.
Arie мысль верна. У тебя датчик стоит на выходе из радиатора? Верно? И щупает он охлажденную жидкость. Температура машины рабочая 95 кажется... Вот и держит в норм режиме. Для пробок нужно было брать с нексии 78-82 у неё вообще рабочий режим от семидесяти градусов.
Цитата(1300SL @ 3.7.2018, 15:56)

Arie мысль верна. У тебя датчик стоит на выходе из радиатора? Верно? И щупает он охлажденную жидкость.
В моем случае не совсем на выходе, ибо медный радиатор и датчик слева находтся , но все одно снизу, где уже все охладилось.
Ладно! теперь у меня два исправных,новых датчика ,один установлен другой в запасе будет.
Оригинальный видимо давно сдох, потому что включался он когда хотел, мог до 90 градусов на приборке врубить, а мог и после ,хотя маркировка на нем 92-87,капризничал перед смертью старикан.
Цитата(1300SL @ 3.7.2018, 15:56)

Для пробок нужно было брать с нексии 78-82 у неё вообще рабочий режим от семидесяти градусов.
ну это перебор, недогрев тоже не очень хорош,на мой вкус самый оптимальный вариант это как раз 87-82, и крутит не долго,и не дает уйти в перегрев сильный если вдруг встрял летом в глухой стояк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.