Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охлаждение
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
kreshkastet
согласен, опечатка меняет смысл smirk2.gif smirk2.gif smirk2.gif переключаясь с темы на тему такое бывает umnik2.gif
yrikk
Цитата(Arti-15 @ 19.4.2013, 0:50) *
Это та сыворотка которая в магазинах продаеться типа около 20ти пакетов нужно для промывки?

да, обычная молочная сыворотка. я на работе на урале так когда-то мыл, по всему городу сыворотку собирали))))
Arti-15
Вообщем сегодня перед выездом проверил уровень тосола в радиаторе было все в норме поехал и километром через 15 слышен был запах паленого тосола но т.к времени особо не было опаздывал на ж.д. не остонавливался на осмотр температура была около кипения карлсон работал постоянно. В итоге назад с вокзала машина начинала закипать на датчике 100 печка дует горячим а карлсон не срабатывал - радиатор был не сильно гарячий дальше остановился решил долить воды в итоге ушло 3литра. Вывод мой личный при новой пробке стало создоваться давление и гдето уходит О.Ж. до этого наверное всегда через расширительный уходило но рабочая температура всеравно даже при залитой полностью системе высоковата. карлсон срабатывает на трассе. Наверное радиатор забит. рошу вашего мнения по сему поводу.
P.S На старой крышке радиаторной не было маленького клапана тот что в пятачке были просто отверстие и вся она ржавая была.
tvmaster
Возможно помпа не работает. Проверьте люфт шкива помпы, покачайте, если качается надо менять. Перегрев очень вредно двигателю. В качестве временной меры, доехать до сервиса, можете включить принудительно электровентилятор на радиаторе, замкнув клеммы датчика на радиаторе. Вентилятор будет постоянно работать с поворотом ключа. Но, долго в таком режиме он не протянет, только в ремонт доехать. Успехов.
kreshkastet
если радиатор не горячий .проверь термостат
Роман Кировоград
нижнюю часть термостата пощупай, если теплая, не горячая как верхняя и нижний патрубок к радиатору такой же, значит термостат не открывается.
Arti-15
Менял недавно генератор пробовал помпу на люфт - не было. Поставил новый гену и теперь появился какойто писк на холостых и небольших оборотах до 1.500 тыс потом пропадает т.к гена новый грешу на помпу просто раньше из за старого гены не слышно было этого писка т.к подшибники были разбиты. Так вот залил сейчас сыворотку тенденция нагрева таже что и при тосоле медленно ползет температура на холостом все нормально карлсон срабатывает совсем на чуть чуть потом минутут работает и снова вкл карлсон но когда еду температура медленно но растет и тогда карлсон уже не выключаеться. у меня он включаеться и от датчика и с кнопки. Такое ощющение что производительность помпы упала и для холостого хватает а для эффективной езды не вытягует. Я просто не пойму физически как такое может быть она либо качает либо вообще не циркулировать должна получаеться чисто на естественной. А по поводу сервисов печально сдесь не верю я этим ребятам связывался пару раз както не хочеться а так живу недавно в Одессе то знакомых ещё мало ((((

Цитата(Роман Кировоград @ 19.4.2013, 21:13) *
нижнюю часть термостата пощупай, если теплая, не горячая как верхняя и нижний патрубок к радиатору такой же, значит термостат не открывается.

если бы не работал термостат то как тогда срабатывал бы датчик карлсона он как раз на нижним патрубком?
OPTIMUS PRIME
Зазор между крыльчаткой помпы и ее корпусом замеряли?
Arti-15
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.4.2013, 21:20) *
Зазор между крыльчаткой помпы и ее корпусом замеряли?

Нет это вообще единственное место куда не лазил в машине )))
OPTIMUS PRIME
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Перед установкой новой крышки (в сборе) обязательно проверьте зазор между лопатками крыльчатки и корпусом насоса. Зазор должен быть 0,9-1,3 мм. При слишком большом зазоре подача насоса будет снижена, а при слишком малом - возможно задевание лопаток крыльчатки за стенки корпуса и их поломка.

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2106-engine-36.html
Arti-15
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.4.2013, 21:24) *
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Перед установкой новой крышки (в сборе) обязательно проверьте зазор между лопатками крыльчатки и корпусом насоса. Зазор должен быть 0,9-1,3 мм. При слишком большом зазоре подача насоса будет снижена, а при слишком малом - возможно задевание лопаток крыльчатки за стенки корпуса и их поломка.

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2106-engine-36.html

Спасибо за статью пожалуй скоро и займусь этим делом тогда подскажите какую помпу лучше купить? (производитель)
OPTIMUS PRIME
ТЗА,Неру
Arti-15
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.4.2013, 21:28) *
ТЗА,Неру

Благодарочка
yrikk
а у тебя радиатор с наружи чистый? может через него воздух не проходит?. а карлсону о постоянной работы ниче не будет. я так три месяца на кнопке ездил- завел, карлсона включил и в путь.
Господин поручик
Цитата(yrikk @ 19.4.2013, 22:49) *
а карлсону о постоянной работы ниче не будет. я так три месяца на кнопке ездил- завел, карлсона включил и в путь.

Карлсон выдержит, а вот его предохранитель может сильно нагреваться (особенно. если контакт хреновый) и может поплавить блок...знаем, проходили)
Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.4.2013, 20:28) *
ТЗА,Неру

еще Luzar, у ТЗА пластиковая крыльчатка доверия не вызывает
jeniok
Цитата(Lyzhenkov @ 20.4.2013, 1:17) *

А че так? Ломается крыльчатка?
Arti-15
Как по мне то пластиковая не должна поддаваться "разьеданию" тосолом
sergej2608
Цитата(Lyzhenkov @ 20.4.2013, 2:17) *

присоединяюсь лузар хорошая помпа когда покупал хотел взять ТЗА но они были сделаны как будто зубилом лузар по внешнему виду был сделан окуратно.(люди не покупайте помпу фирмы белмаг полное г......)
1300SL
У меня стоит помпа ЛУЗАР, с чугунной...уже через пол года появился радиальный люфт. И вот два года пробег 30т. Пока не течет, тьфу-тьфу.
yrikk
Цитата(Господин поручик @ 20.4.2013, 1:36) *
Карлсон выдержит, а вот его предохранитель может сильно нагреваться (особенно. если контакт хреновый) и может поплавить блок...знаем, проходили)

у меня флажковые предохранители, контачит всегда. на старых пальчиковых да, может блок поплавиться
Arti-15
Вообщем только что приехал с седьдого до дома расстояние 20км по трассе ехал с ключеной печкой сильно не крутил движку температура держалась на пределе карлсон включался. Остановился на обочине и решил все перетрогать после трассы а на на холостом прогреве. В итоге карлсон срабатывает но верхний гарячиу патрубок а нижний не сильно но зато патрубки печки и малого круга невозможно взяться. Итог - термостат. Купил новый родной стоял Шнива переделанный и купил все допзапчасти назад ща поеду ставить а старый накройняк на зиму оставлю если этот будет хуже греть
kreshkastet
Цитата(Arti-15 @ 20.4.2013, 17:14) *
Вообщем только что приехал с седьдого до дома расстояние 20км по трассе ехал с ключеной печкой сильно не крутил движку температура держалась на пределе карлсон включался. Остановился на обочине и решил все перетрогать после трассы а на на холостом прогреве. В итоге карлсон срабатывает но верхний гарячиу патрубок а нижний не сильно но зато патрубки печки и малого круга невозможно взяться. Итог - термостат. Купил новый родной стоял Шнива переделанный и купил все допзапчасти назад ща поеду ставить а старый накройняк на зиму оставлю если этот будет хуже греть

если радиатор не горячий .проверь термостат

это я писал перед этим
yrikk
я вчера хотел озвучить одну дурную идею- но почему-то отказался- термостат полностью не открывается, т.е полноценной циркуляции по бкругу нет и окрыты оба контура, к датчику пробивается кипяток из малого круга и температуры жидкость из малого круга хватает чтоб разогреть датчик до порога срабатывания...помоему бред, но в жигулях все возможно
Arti-15
А сколько можно ны сыворотке ездить? нужно потом промывать дистилированной водой и на ней поездить какоето время а то с деньгами ща туговато покупать тосол т.к. масло надо менять и еще кучю всего?
yrikk
я ездил пару дней, потом после выезда сливал пока горячая. промой моб срань вымыть- просто краны пробки пооткручивай и залей пару ведер воды в радиатор. воду - можеш обычной из под крана закипятить ведро и в путь.. вообще сыворотка через пару дней должна рыжая стать если грязи много. что у тя с термостатом?
Arti-15
Завтра точно скажу как дело в том что вчера поставил залил назад сыворотку (которая не порыжела а так какаято сероватая стала) и мне ее не хватило а так как времени уже не было и сыворотки тоже поехал так гдето литра не хватило поехал так но много не ездил пока точно незнаю сейчас долью выгоню пробки (нужно на эстакаде морду задирать) вот, а завтра откатаюсь по дню в пробках и тогда отпишусь. Спасибо за совет
yrikk
сероватая-это она у тебя уже грязючки набрала. я на работе мыл систему-но там машина всю жизнь на воде из под крана отъездила- так на оранжевая была
Arti-15
Я в том году по осени когда с обычной воды на тосол переходил покупал промывку мыл и был ржавая просто сейчас не хочеться после сыворотки назад на воду потом опять мыть вот и думаю может есть альтернатива хотя бы временная
kreshkastet
в моей практике было Использовав какойто тосол,он порыжел и после него как не мыл какой не заливал он всегда рыжел.так и авто продал,а тот тосол я отдал в лабораторию и мне сказали .что в нем медный купорос....90годы ,могло быть что хош
yrikk
так я-ж говорю- кипяти воду. вся ржа останется в ведре.
кобзев
Я бы не советовал воду лить, вообще!!!!
Любая промывка канает, пол часа на холостых слить потом дешёвого тосола и снова слить.Ну а после этого заливаем хороший антифриз и ездим.
OPTIMUS PRIME
Дистилированую можно,она не дает накыпи
yrikk
а я бы советовал мерса купить... человек-же сказал- денег нет
Ролакс
вода+лимонка=гут!очищает все что можно,резинки слегка правда может попортить,ну так они и стоят копейки,зато внутри девственность crach.gif
OPTIMUS PRIME
Можна колы бутылки три влить,но лично мне жалко,сам лудше выпью boredom.gif
yrikk
как электрочайник))))
а кола щас уже не та... это раньше она солидол разъедала
кобзев
Цитата(yrikk @ 21.4.2013, 16:22) *
а я бы советовал мерса купить... человек-же сказал- денег нет

сыворотка тоже денег стоит, так же как и вода.))

Потом ведь всё равно, когда перегревы забодают сделает как надо.

Mr.Smit
Цитата(Ролакс @ 21.4.2013, 18:24) *
вода+лимонка=гут!очищает все что можно,резинки слегка правда может попортить,ну так они и стоят копейки,зато внутри девственность crach.gif

Подтверждаю.. свой таким способом промывал... Правда с неделю катался smile3.gif... ничего не разъело, но отмыло отлично. Такую промывку делал пару раз подряд.. после первого раза слил всю эту гадость, потом промывал обычной водой. Залил, прогрел до рабочей температуры и сливал.. и так раза 3, потом очередная порция воды с лимонкой... И неделю откатался. После разбирал двигатель, каналы все были чистенькие, как новые... Весь налет ушел.
yrikk
кобзев ну, видно у человека бюджет на сыворотке кончился
Arti-15
Сыворотка стоит 1.5 литр - 15гр, а дистилированная в аптеке 15гр - литр. Норм тосол минимум 150гр потому и говорю что до следующего месяца потерпеть надо т.к. надо масло уже на минимуме да и срок пришел потому и спрашиваю как и чего может этот месяц откатать и на сыворотке или воде кипяченной или воде с уксуской + неизвестно может ещё и помпу надо менять а может где потечет а может кипеть дальше будет поэтому смысл сейчал лить тосол?
Ролакс
а лимонка 10 гр/кило..это где то на автопарк хватит beach.gif
kreshkastet
Сливай сыроватку ,хватит ,она кислая ,а это нехорошо ,залей кипяченой воды и доезжай месяц
Arti-15
Цитата(Ролакс @ 21.4.2013, 20:29) *
а лимонка 10 гр/кило..это где то на автопарк хватит beach.gif

А вода 6.7 куб не учел
Ролакс
Цитата(Arti-15 @ 21.4.2013, 18:32) *
А вода 6.7 куб не учел

6 тонн воды,это куда стоко?))
Arti-15
Цитата(Ролакс @ 21.4.2013, 20:34) *
6 тонн воды,это куда стоко?))

Я имел ввиду 6.7гивен куб воды стоит и как раз 16.7 гр на весь автопарк ОЖ и зачем все эти промывайки и тому подобное
кобзев
Цитата(Arti-15 @ 21.4.2013, 17:32) *
А вода 6.7 куб не учел

ого, это где цена такая?

Цитата
и зачем все эти промывайки и тому подобное

Ну вообще то не дураками придумано.Сейчас сэкономишь. потом заплатишь дважды, а то и трижды.Я в такие моменты не езжу.Есть деньга, поменял, нет...на трамвайчик, как вариант, ИМХА)))
А вообще лимонка, да!))
Arti-15
В Ильичевске да и это не предел по Украине. А вот на травмайчике как раз за день 1/3 работы сделаю зато на бензе с экономлю )))
yrikk
Цитата(kreshkastet @ 21.4.2013, 20:30) *
Сливай сыроватку ,хватит ,она кислая ,а это нехорошо ,залей кипяченой воды и доезжай месяц

у лимонки кислотность намного выше и ниче не разъедает. сыворока это вообще щадящий вариант. еще и без гмо smirk2.gif
Arti-15
Короче седня кипячу завтра лью и погнал не пока не парясь. а какой антифриз посоветуете и по какой цене а то не сталкивался с ним?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU