Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охлаждение
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
1300SL
у меня металл по сему не знаю. но все одно чуток уписивалась...надо этакий пароотделитель лепить.
pizec666
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.10.2014, 16:13) *
ета резинка с прорезью не уплотняет горловину,толи криво сделана толи сам бачек УГ.

А материал не клеится? яб присрал горловину и крышку от 08

припаяй тогда, только крышку от 2108 лучше рзворотить чуть, клапан внутри, чтобы бачок под давлением не был, а то порвет твою пайку, и вообще на 2108 система охлаждение не очень, ну я счастлив короче что на шахе не так, потому что там на радиаторе крышки как у нас нет с клапаном, клапан в крышке на бачке расшир. там все время водянной пар, конденсат пружинка в клапане тонкая гниет и давление не держит, машина закипает, а если крышка исправная но бачек херовый, то бачки рвет от давления на недоприводных машинах этих постояно, у нас крышку радиатора нормальную ставишь и забыл, она антифризом постояно омывается и резиночки с пружинкой так быстро не отказывают, давление держится
ЭСКАЛАТОР
Цитата(wernum @ 12.10.2014, 8:04) *
это не предусмотрено, это говносборка.... разница огромная...

Нравится мне с тобой дискутировать:-)
Это предусмотренная говносборка, дырок там реально хватает, даже с прямыми руками штатным уплотнителем все не закроешь
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.10.2014, 15:40) *
Ну ето не проблема пружинки сменить или образать.

Спрошу еще раз разница между пластиковой и мет. штатной кришкой есть?

по мне ,нема разницы.
ЭСКАЛАТОР
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.10.2014, 15:40) *
Ну ето не проблема пружинки сменить или образать.

Спрошу еще раз разница между пластиковой и мет. штатной кришкой есть?

Юзал обе - разницы не увидел, только пластиковую пришлось выкинуть ввиду лопнувшего уха, типа ей минус за ненадежность
ИванычЪ
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 17.10.2014, 1:04) *
Юзал обе - разницы не увидел, только пластиковую пришлось выкинуть ввиду лопнувшего уха, типа ей минус за ненадежность

Согласен , и на мет крышке можно зацепы поджать , а если пластиковая проскакивает , то это навсегда..У меня мет на копее и пластик на шаре.
ЭСКАЛАТОР
Цитата(ИванычЪ @ 17.10.2014, 1:12) *
если пластиковая проскакивает , то это навсегда...

Полюбасу!!! Пластик - фуфло!
kasumgrad
Пару раз слегка кипела машина, но в последний раз был явно перегрев. Проблема с перегревом вроде устранена. Но все таки решил вскрыть двигатель, не пострадало ли там чего. Посмотрите фото пожалуйста , нужна ли капиталка или все в пределах допустимого. Поршня не люфтят в цилиндре

ИванычЪ
Цитата(kasumgrad @ 20.10.2014, 11:56) *
Пару раз слегка кипела машина, но в последний раз был явно перегрев. Проблема с перегревом вроде устранена. Но все таки решил вскрыть двигатель, не пострадало ли там чего. Посмотрите фото пожалуйста , нужна ли капиталка или все в пределах допустимого. Поршня не люфтят в цилиндре

Вот смешной.. Посмотрите.. smirk2.gif Ну посмотрел и дальше?? Красота то какая.. Мерять надо ну или хотябы щупать.. Ступенька есть ?.. В цилиндре , до куда поршни кольцами работали..Если ступень на плец почти не оччается , то можно ещё погонять. Но это субъективно.. А замеры ото объективно..
kasumgrad
ступенька почти не ощутимая есть, на одном , четвертом цилиндре )) Почти не ощутимая на ноготь, а на палец ровно
ИванычЪ
Цитата(kasumgrad @ 20.10.2014, 12:08) *
ступенька почти не ощутимая есть, на одном , четвертом цилиндре )) Почти не ощутимая на ноготь, а на палец ровно

А компресс какой был??.
ЭСКАЛАТОР
Цитата(kasumgrad @ 20.10.2014, 11:56) *
Поршня не люфтят в цилиндре

а че это за странный зазор не равномерный глазом заметный на обеих фотках между поршнем и цилиндром с правой стороны как то щель больше чем с левой?
шупом зазор мерял?
та и зеркало какое то не сильно полированое...как вроде кавитацией побитое все...вода в цилиндры шла?
ИванычЪ
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 20.10.2014, 21:36) *
а че это за странный зазор не равномерный глазом заметный на обеих фотках между поршнем и цилиндром с правой стороны как то щель больше чем с левой?
шупом зазор мерял?
та и зеркало какое то не сильно полированое...как вроде кавитацией побитое все...вода в цилиндры шла?

Вот я про это.. Не надо показывать народу всякую хню.. А то воспалённый могк такое додумает... diablo.gif И проходящие мимо коты тоже там гадили.... superstition.gif
kasumgrad
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 20.10.2014, 22:36) *
шупом зазор мерял?

И в правду есть зазор. С права проходит щуп 0,15, а слева нет. Зеркала и не делали на этом движке, насколько мне известно. Интересует можно ли ездить на таком движке без серьезных последствий пару месяцев, а потом уж последует норм ремонт
1300SL
смысл собтрать обратно, если уже разобрал?
ну не померяв не поймеш, может у тебя уж в последний размер все вышло. а пару месяцев покатаешься глядишь и боком выйдет. фиг его знает...хозяин барин в общем.
ИванычЪ
Если ещё нужно покататься , то скорее всего можно.. Цена вопроса - прокладка , а если копать глубже , то и время и цена вопроса резко рванут вперёд.. Я бы рискнул ещё поездить , а решение всяко за автором фоток..
ЭСКАЛАТОР
дополню Иваныча - при таком зазоре можно спокойно ездить, при расточке допускается зазор до 0,12, а у тепя поюзаный уже, так что нормально можно еще не одну пару месяцев ездить

Цитата(1300SL @ 21.10.2014, 6:21) *
смысл собтрать обратно, если уже разобрал?
ну не померяв не поймеш, может у тебя уж в последний размер все вышло. а пару месяцев покатаешься глядишь и боком выйдет. фиг его знает...хозяин барин в общем.

или меня глючит, или у него уже гильзы стоят, при таком раскладе перегильзовка, в самом хреновом исходе если, не намного дороже простой проточки выйдет, а поршневую один фиг новую брать, если на нормальную капиталку собирается
ИванычЪ
Мне по фото гильзы не видно.. Мне видно , что всё ф допуске.. Лично я уже докатывал и до прогара поршня и до рассыпания поршня на более , чем 40 кусочков.. И всяко каждый день катаю.. Сёдня мотнул свои 50 км.. Полёт нормальный..
Festival58
кто чем закрывает мордашку машинки зимой то ?
Чем крепить ?снаружи к решетке или внутри

p s
все нашел.читаю smile3.gif
ExL
Цитата(Festival58 @ 22.10.2014, 23:17) *

p s

У меня кусок кожзама по цвету почти один в один цвет кузова, пробрасываю между капотом и решеткой сверху клею на скотч, снизу подсовываю в щели в передней юбке и катаюсь так зимой. =)
Warrior
Цитата(Festival58 @ 23.10.2014, 3:17) *

p s

Обычным намордником из кожезаменителя.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 23.10.2014, 9:07) *
Обычным намордником из кожезаменителя.

Я картонку меж радиатором и решоткою ставил. Примерно 2/3 от площади. Можно сдвигая менять проток воздуха..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 23.10.2014, 13:19) *
Я картонку меж радиатором и решоткою ставил. Примерно 2/3 от площади. Можно сдвигая менять проток воздуха..

Я, обычно ставлю и картонку и намордник. Ну и шубустарую сверху на двигатель - это святое!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 23.10.2014, 9:26) *
Я, обычно ставлю и картонку и намордник. Ну и шубустарую сверху на двигатель - это святое!

При ваших морозяках ещё и масло по утрам подогревать нужно..Михалыч , а чего ты свою мнению по операционныим системам ещё не высказал.. Чем живёшь - работаешь.. Я то на хренкакой сборке ХР тренькаю... Надо бы поменять.. Поддержки на них уж и нема поди ...
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 23.10.2014, 13:49) *
При ваших морозяках ещё и масло по утрам подогревать нужно..

Не, BP 5W40 в движке и Лукойл 75W90 в трансмиссии проблем не доставляет...
Цитата(ИванычЪ @ 23.10.2014, 13:49) *
Михалыч , а чего ты свою мнению по операционныим системам ещё не высказал.. Чем живёшь - работаешь.. Я то на хренкакой сборке ХР тренькаю... Надо бы поменять.. Поддержки на них уж и нема поди ...

Я на всех сразу работаю. От Солярки и Нетвари до Андроида и Вин12. Но это тут оффтопик.
Festival58
всем пасибо smile3.gif
Pavel01
Хочу промыть систему охлаждения, баян конечно, но хочется услышать реальные отзывы об использовании лемонной кислоты
Ролакс
Дешево и моет прекрасно.Завтра можеш начинать.
fedorchenkoa
Цитата(Pavel01 @ 25.10.2014, 20:13) *
Хочу промыть систему охлаждения, баян конечно, но хочется услышать реальные отзывы об использовании лемонной кислоты

я использовал молочную кислоту,слил тосол,залил воды и литр молочки,погонял минут пять и промыл водой из под шланги.вышла такая жижа,что я думал гдето прокладку разъело и масло погнало.
ИванычЪ

Насчёт люмонной могу.. Надо было блок снутри почистить.. Ну на воде работал всегда.. Ржа крутейшая.. Для проверки сунул одну из крыльчаток но сутки в люмонку.. Крутой раствор.. Отгадай какую ??.. Вроде красиво.. В блоке раствор 3е суток держал.. Всяко ржи ещё тьма осталось.. Вот и думай как она почистит и за сколько по времени..
alpavlov

Я бы не стал этого делать. Там всегда остается больше литра ОЖ, и в радиаторе и в блоке. Кто-нибудь замечал, что при замене ОЖ никогда не влить все 9,8 литра? Литра 2 всегда остается. Вот при промывке и останется по литру кислоты в радиаторе и в блоке. И если радиатор можно как-то снять и промыть, то что делать с блоком? Какая будет реакция тосола с кислотой, нам не дано предугадать. И что за жижа образуется в блоке, тоже.
Может попробовать надеть шланг на патрубок впускного коллектора и подать воду под давлением и так промыть? Лишние дырки заткнуть затычками.
ЗЫ. Буквально недавно менял радиатор и когда старый вынимал, неловко повернул его и на меня вылилось литра полтора тосола, и на лакокр. покрытие. Хорошо хоть в грязном был.
allmaz
народ, купил подогреватель тосола на 3 кв с насосом встроенным. вопрос,как проводка себя поведет в доме,выдержит или многовато будет? работает от сети 220 вольт.
1300SL
хм..интересно как мы можем знать проводку в твоем доме???
по идее должно хватить конечно если в доме у тебя одновременно не работает холодильник, утюг, телевизор, бойлер, пылесос, андроидныйколлайдер smile3.gif
allmaz
верно подмечено на счёт коллайдера.))) тогда будем брать,ставить и зимовать.)))
pizec666
мне кажется эта штука вряд ли опаснее утюга или электрочайника по потреблению
ИванычЪ
Цитата(pizec666 @ 3.12.2014, 15:39) *
эта штука вряд ли опаснее электрочайника по потреблению

Согласен. У чайников тен более 2х киловатт.. И нормально проводка терпит.. Главное розетку , куда его пихать , что б была на уровне..Лучшее керамика , а не пластик.. и протянуть все соединения.. И греться , греться , греться.....
vladimir06
помогите найти причину низ радиатора холодный
я уже:
-менял 2 водяные помпы
-менял радиатор
-шлефовал головку и менял прокладку
-менял 2 новых термостата и с одного выбросил все внутренности и делал заглушку на малый круг
-соединял головку с помпой напрямую минуя печь
-доводил до 95-97 С и изменений никаких.двигатель не кипел
Ролакс
Цитата(vladimir06 @ 9.12.2014, 13:45) *
помогите найти причину низ радиатора холодный

низ и должен быть холоднее намного..а в чем проблема то,перегрев или что?
1300SL
закон физики, холодное тело тяжелее горячего...
slavyan.777
ребят кто-нить знает размеры сливной пробки радиатора? а лучше чертёж. а то откручивал она сломалась. вот хочу токарю чертёёжик. и ещё есть ли там шайба уплотнительная?
ExL
Шайбы нет, пробка под болт М8 насколько помню.
vpartem
Подскажите, пожалуйста, насколько критична такая температура двигателя:

Festival58
vpartem при данной температуре обязан включаться вентилятор охлаждения.и сбрасывать ее градусов до 90

руководство шо там говорит..ммм не более 95 (шо ли ) градусов при полной массе в движении по трассе ( tease.gif ) при температуре окружающего воздуха равной 20....30 градусов Цельсия.

(о.точно как.мне бы математику так знать )
ИванычЪ
Если не кипит , то и нормально..
vpartem
Цитата
при данной температуре обязан включаться вентилятор охлаждения.и сбрасывать ее градусов до 90

Вентилятор включается, но до 90 не сбрасывает и понятно что сейчас температура окружающей среды у меня ноль и меньше, но двигатель почему то вот так греется
dron51rus
а если свет и габариты выключить, до 90 упадет показания датчика?

чето многовато.
но если не кипит то скорее всего датчик пиздит...
проверь все контакты, возможно окислилось или масса плохая.
Bartholomew
У меня всегда в середине зелёной зоны.
ИванычЪ
Для тракторных показометров это нормально.. good.gif
vpartem
Цитата
а если свет и габариты выключить, до 90 упадет показания датчика?

Сегодня ездил, стрелка уже так сильно не отводилась, но все равно больше 90 показывала. Действительно, когда отключил габариты и фары, то стрелка в начале 0 стояла, а с включенными по середине нуля от цифры 90
ИванычЪ
Проверь и , если получится усиль массу на приборы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU