Festival58
9.4.2014, 10:36
Цитата(Роман Кировоград @ 8.4.2014, 23:04)

Festival58 , о, вспомнил, на всякий случай загляни под крышку маслозаливной горловины, кусков "сметаны" не наблюдается?
щас глянул.все там маслом вылизано

ничего плохого не увидел.
Открыв радиатор-до горла не хватает грамм 150.залил..потом взял и "потискал" верхний длинный патрубок..немного воздуха было.150 ушло.еще добавил -еще покачал.ушло.еще раз и еще тоже самое.ну и закрыл радиатор по технологии..
Наверное надо покачать дольше да лить пока не "захлебнется"
Роман Кировоград
9.4.2014, 10:40
Цитата(Festival58 @ 9.4.2014, 11:36)

Наверное надо покачать дольше да лить пока не "захлебнется"
та не, ты езди, давлением должно выгнать воздух, главное чтоб не перегревался мотор...
Festival58
9.4.2014, 10:44
Цитата(Роман Кировоград @ 9.4.2014, 11:40)

та не, ты езди, давлением должно выгнать воздух, главное чтоб не перегревался мотор...

катаюсь ..будем присматривать )
Здрасте! Вобщем решил рассказать вам свою историю. Прочитал всю тему, ну немного из середины упустил.
Где-то после 60 стр. видел похожию ситуации на мою, но ответа так и не нашел.
Вобщем в конце зимы в мороз начала греться, ну думаю термостат залип. Потом вдруг нормально всё, причем как потеплело на улице, ну подумал че-нить примерзло в термостате. Потом опять началось, стучал по термостату большим ключом не помогало. Ну в радиатор ниче не идет, но электровентилятор немного помогал, выведена кнопка в салон, в общем ездил не выключая, стрелка держалась на 110 0С.
Вобщем поменял термостат и патрубки, не помогло, старый прокипятил - работает. Потом снимал крышку помпы - лопости целые, ниче не люфтит, ремень натягивал. Потом заметил следы эмульсии на крышке маслозаливной горловины и немного на щупе, решил что прокладку ГБЦ пора поменять, машиной владею 3 года, а опыта такого еще не было. Купил прокладку, посмотрел на ютубе "замена проклдки ...", все сделал по инструкции, вобщем двигатель как-то даже лучше стал работать, но температура, даже на холостых быстро ползен к красной отметке, термос не открывается.
Пробки воздушные всеми способами выгонял, много антифриза ушло пока туда-сюда сливал-заливал, как не собирай в тазик, а часть все равно проливается!
Взял старый термос погрел феном, засунул под нижний клапан болт,чтоб не закрылся, при этом верхний остается закрытым. Поставил. Радиатор горячии, хотя вентилятор по датчику не включается, включаю вручную, темпер. держится около 110. Думаю раз термостат не открывался и датчик вкл.вент. не чувствует температуру, значит действительно температура не достаточна, хотя руке кажется ппц как горячо (хотел даже пирометр покупать чтоб замерить). Вобщем поменял датчик температуры охлаждающей жидкости - не помогло. Значит циркуляция плохая раз у датчика ппц, а до термоса не доходит. Значит помпу уже смотрел, до зазора так и не дошел, думал забились какие-нить каналы, но к помпе и к верхнему тройнику они большие, хотел уже лимонкой промывать, а лучше шланг сверху воткнуть, чтоб через помпу потекло. Но возможности не было.
В общем пока искал возможность как-то продуть каналы в блоке, решил еще поменять на всякий случай прибор "указатель температуры ОЖ". Схватил, поставил, при постановке на старом было около 80 0С, на новом стрелка лежит, ну думаю блин бракованый, а чек я в торопях и не взял. Прокатился немного и о чудо стрелка ожила, походу до этого я и так холодный двиг охлаждал вентилятором.
Старый прибор принес домой, приготовил кастрюльку с горячей водой из под крана. Подключил старый датчик и аккумулятор, а прибор при комнатной температуре показывает 90 0С, а в кастрюльке 110.
Извиняюсь за много букав, просто на радостях выплеснулось. Надеюсь кому полезно будет мораль сей басни "Не всегда приборам доверять можно".
ЗЫ: Пирометр все равно куплю на будущее, полезная штука.
marat1414
19.5.2014, 20:18
у меня 2106 2000года
так вот у меня постоянные проблемы с датчиком включения электродвигателя, вроде как он постоянно дохнет
по мурзилке смотрел, в схеме должно быть реле, и он должен находится на правой стороне, рядом с РР, но его там нет
такое ощущение что с завода намудрено с проводкой, и ток идет напрямую через датчик, поэтому он дохнет постоянно
где еще может быть это реле?
Привет люди добрые,
Подскажите в чем дело.
Ситуация такова:
1) циркуляция есть
2) воздушных пробок вроде нет
3) вентилятор исправен
4) датчик показывает температуру в пределах 90, выше ни разу не видел
5) термостат исправен
Вот уже два дня, стоя в пробках двигатель просто глохнет, завести и продолжить движения получается только после того как двигатель остывает до градусов 50 - 60 (по датчику).
На второй день купил промывку, тосол, термостат и т.д.
Промыл охлаждающую систему, вода всегда выходила чистая никакой грязи и мутности замечено не было.
И вот опять, уже после промывки, замены жидкости и термостата я опять глохну в пробке.
В прохладное время таких проблем не было, такие вещи стали творится после теплой погоды (20+ в городе днем).
Кто что может подсказать.
Цитата(Перминов @ 24.5.2014, 2:35)

Привет люди добрые,
Подскажите в чем дело.
Ситуация такова:
1) циркуляция есть
2) воздушных пробок вроде нет
3) вентилятор исправен
4) датчик показывает температуру в пределах 90, выше ни разу не видел
5) термостат исправен
Вот уже два дня, стоя в пробках двигатель просто глохнет, завести и продолжить движения получается только после того как двигатель остывает до градусов 50 - 60 (по датчику).
На второй день купил промывку, тосол, термостат и т.д.
Промыл охлаждающую систему, вода всегда выходила чистая никакой грязи и мутности замечено не было.
И вот опять, уже после промывки, замены жидкости и термостата я опять глохну в пробке.
В прохладное время таких проблем не было, такие вещи стали творится после теплой погоды (20+ в городе днем).
Кто что может подсказать.
Похожая проблема была у меня прошлым летом, стал глохнуть в пробке (виноват был бензонасос), двигатель стал постоянно греться (чистетили карбюратор и выводили зажигание, видимо зажигание влияло на температуру двигателя), еще возможно была воздушная пробка в радиаторе, тосол постоянно был у горловины, а по факту слива всего тосола было всего 5-6л.
Razo56RUS
27.6.2014, 16:46
А вот мне подскажите.Еду по трассе 110км/ч, мотор греется! растет,стоит сбросить до 90-80км/ч температура ползет вниз.До этого регулировалось зажигание.Куда крутануть трамблер? ( пальцы чуть чуть подсвякивают)
Festival58
27.6.2014, 17:47
Цитата(Razo56RUS @ 27.6.2014, 17:46)

А вот мне подскажите.Еду по трассе 110км/ч, мотор греется! растет,стоит сбросить до 90-80км/ч температура ползет вниз.До этого регулировалось зажигание.Куда крутануть трамблер? ( пальцы чуть чуть подсвякивают)
типа раннее зажигание ? детонация?
При таком :нужно уменьшить угол.значит чуть чуть крутить по часовой)
на 1 а лучше 0.5 деления шкалы...
ellinalat
30.6.2014, 15:54
ребят! что делать? тосол брызжет в разные стороны, машина не перегревается, но есть странный звук. что делать?
Цитата(ellinalat @ 30.6.2014, 16:54)

ребят! что делать? тосол брызжет в разные стороны, машина не перегревается, но есть странный звук. что делать?
Скорее всего менять крышку помпы, она же
насос водяной. Брызжет и скрежещет из-под
шкива водяного насоса?
Цитата(marat1414 @ 19.5.2014, 22:18)

у меня 2106 2000года
так вот у меня постоянные проблемы с датчиком включения электродвигателя, вроде как он постоянно дохнет
по мурзилке смотрел, в схеме должно быть реле, и он должен находится на правой стороне, рядом с РР, но его там нет
такое ощущение что с завода намудрено с проводкой, и ток идет напрямую через датчик, поэтому он дохнет постоянно
где еще может быть это реле?
В общем с 2000 года реле убрали. И датчик включает вентилятор напрямую.
Я себе реле сам поставил, а то у кнопки принудительного включения (которую я тоже сам поставил в салон) плавился корпус рядом с контактами от таких больших нагрузок.
евгений1810
11.10.2014, 7:33
привет всем, вот наступает холода, зима однако скоро, вот по городу я не придирался к прогреву авто до рабочей температуре, а вышел на трассу и смотрю стрелка убегать чаше к 80-75, то есть иду 90-100 км, по тахометру 2800-3100, до 90 редко доходит, печка включена, но поток холодного чуть приоткрыл! моторчик печки выключил! так с печки горячий идёт воздух!
если начинаю агрессивно кататься от 3200-4000 оборотов держать, до 90 стабильно доходит и держиться, как бы это нормально?
На при прогреве до 75 градусов нижний патрубок холодный, ремень натянут, тосол есть!
привет всем, вот наступает холода, зима однако скоро, вот по городу я не придирался к прогреву авто до рабочей температуре, а вышел на трассу и смотрю стрелка убегать чаше к 80-75, то есть иду 90-100 км, по тахометру 2800-3100, до 90 редко доходит, печка включена, но поток холодного чуть приоткрыл! моторчик печки выключил! так с печки горячий идёт воздух!
если начинаю агрессивно кататься от 3200-4000 оборотов держать, до 90 стабильно доходит и держиться, как бы это нормально?
На при прогреве до 75 градусов нижний патрубок холодный, ремень натянут, тосол есть!
это неправильно, гдето чтото у тя не настроено, или смесь бедная или еще что...на трассе наоборот температура падать должна т.к. постоянный обдув идет радиатора и всего движка...
ну картонка решит проблему обдува охлаждения движка. а вот у меня просто не закрывался полностью термос. вроде и прогревалась не долго. и патрубок тоже теплый в районе 70 теплел. и зимой было не плохо, только прогревы были дольше. вот и получается при высоких оборотах прогоняет через радиатор горячее и охлаждает потоком воздуха. а в городе откидываем поток воздуха на скорости, и вот она температура в 90град.
OPTIMUS PRIME
11.10.2014, 12:06
Картонка колхоз,нормальный термостат держит температуру не смотря ни на обдув ни на принудиловку вентилятора
super_gut
11.10.2014, 12:12
С Вашими тёплыми зимами кто б говорил. Попробуй в северных регионах без утепления радиатора. Пуск двигателя - термостат закрыт. За бортом -20 - 25С, едеш по трассе, ледяной воздух обдувает радиатор, температура не выше 65-70. Колхоз, нормально? Термостат закрыт, что-то не так делаю?
да все так, надо только передок герметизировать, ну и низ желательно. устранить приток, вернее струю холодного воздуха, сквозняк-через передок.
нинадо никаких картонок...я ездил до -42 и никаких проблем нет...температура двигателя в районе 70-80 градусов была... во всяком случае исправная машина себя норм ведет...а если там чето поломано то уже чинить надо а не придумывать всякую фигню...
70-80 тоже маловато, и для печки. а если еще газовый редуктор...я с утеплением все время 90-95 в зиму. вот ток расход на литр поднялся, все таки колеса гребут и в холостую..
fedorchenkoa
11.10.2014, 20:00
Цитата(wernum @ 11.10.2014, 20:49)

нинадо никаких картонок...я ездил до -42 и никаких проблем нет...температура двигателя в районе 70-80 градусов была... во всяком случае исправная машина себя норм ведет...а если там чето поломано то уже чинить надо а не придумывать всякую фигню...
а что плохого в том чтобы закрыть радиатор от встречного ветра?ведь еще при ссср были чехлы на передок дермантиновые.у меня лежит лист прозрачного пластика,по холодах снял решетку радиатора,вставил пластик и назад решетку.вид не ухудшается,а температура около 90.прелесть.
ИванычЪ
11.10.2014, 20:04
Я ещё на механике. за бортом +15 . греться пока не надо.
евгений1810
11.10.2014, 20:13
Цитата(wernum @ 11.10.2014, 21:49)

нинадо никаких картонок...я ездил до -42 и никаких проблем нет...температура двигателя в районе 70-80 градусов была... во всяком случае исправная машина себя норм ведет...а если там чето поломано то уже чинить надо а не придумывать всякую фигню...
вот правильно сказанно, первый признак греется долго минуты 2 прогрев до 40, потом тупа больше 3 тыс оборотов и едим, минут 12-15 уже 70градусов, при +10 за бортом! ещё 5-7 минут 90!
причина выдавший элемент из корпуса термостата, он там просто болтался внутрии!
и всё, час с остывание движка(мх 70 градусов) и на трассу, 2 минуты прогрев до 50, ещё 7 минут до 90 и слышу вентилятор работающий))
по трассе 90-100км, стрелка с 90 уходить не хотела)) печка огонь, надо только дефлекторы печки от рено ставить))
Цитата(fedorchenkoa @ 11.10.2014, 22:00)

а что плохого в том чтобы закрыть радиатор от встречного ветра?ведь еще при ссср были чехлы на передок дермантиновые.у меня лежит лист прозрачного пластика,по холодах снял решетку радиатора,вставил пластик и назад решетку.вид не ухудшается,а температура около 90.прелесть.
при СССР закрывали радиатор потому что привод вентилятора был механическим... а ты потыркайся в пробках пару часов с наглухо закрытой мордой...у тя или двиг закипит если принудиловка, или электрокарлосон аккум посадит т.к. молотить будет постоянно...
я как то покатался с закрытой мордой по трассе, за бортом -30 а в машине в футболке приходилось ездить с выключенным вентилятором печки...смысл? 70 градусов более чем достаточно для отопления салона...
...жесть...нафига насиловать машину чтобы на трассе еще и карлосон включался... для чего люди радиатор придумали - непонятно...можно тогда его зимой вообще убирать и термос на малый круг блокировать...так теплее будет в салоне)))
fedorchenkoa
11.10.2014, 21:22
Цитата(wernum @ 11.10.2014, 22:14)

при СССР закрывали радиатор потому что привод вентилятора был механическим... а ты потыркайся в пробках пару часов с наглухо закрытой мордой...у тя или двиг закипит если принудиловка, или электрокарлосон аккум посадит т.к. молотить будет постоянно...
я как то покатался с закрытой мордой по трассе, за бортом -30 а в машине в футболке приходилось ездить с выключенным вентилятором печки...смысл? 70 градусов более чем достаточно для отопления салона...
у меня привод механический,поэтому проблем нет.и в салоне чувствую себя более чем комфортно при 90 градусах,так как беру забор воздуха с улицы,в итоге температура в салоне очень и очень нормальная,в футболке не езжу,так как часто приходиться выходить,но курточку снимаю.
Цитата(fedorchenkoa @ 11.10.2014, 23:22)

,так как беру забор воздуха с улицы,в итоге температура в салоне очень и очень нормальная,
а че в жигулях разве в салон воздух еще откудато подаеться?
fedorchenkoa
11.10.2014, 21:28
Цитата(wernum @ 11.10.2014, 22:26)

а че в жигулях разве в салон воздух еще откудато подаеться?

острим.закрой заслонку нижним рычажком и печка будет греть по кругу воздух в салоне,открой и будет подогревать воздух с улицы.
Цитата(fedorchenkoa @ 11.10.2014, 23:28)

острим.закрой заслонку нижним рычажком и печка будет греть по кругу воздух в салоне,открой и будет подогревать воздух с улицы.
прикалываешся? разбери узел отопителя и посмотри че там заслонка закрывает...она полностью закрывает подачу ЛЮБОГО воздуха в отопитель... это не девятка и не иномарка, где есть режим циркуляции в салоне... в классике нижний рычажок работает тупо на открытие и закрытие лучка входа воздуха в отопитель, из салона воздухозабор воздуха не предусмотрен...
...не вериш - приезжай покажу...
ну он имел в виду что забор с улицы заслонка....
скажу так по поводу морды. я ее закрывал, и вентилятор у меня механический. правда на зиму я его снимал, ездил без него. хватало печки 2й скорости для охлаждения двигателя, если вдруг где засел в сугробе....правда тогда и окна приходилось открывать.

а вот электровентилятор постоянно молотя не должен посадить акб, если садит значит косяк с генератором у вас...
Цитата(1300SL @ 11.10.2014, 23:34)

ну он имел в виду что забор с улицы заслонка....
скажу так по поводу морды. я ее закрывал, и вентилятор у меня механический. правда на зиму я его снимал, ездил без него. хватало печки 2й скорости для охлаждения двигателя, если вдруг где засел в сугробе....правда тогда и окна приходилось открывать.

а вот электровентилятор постоянно молотя не должен посадить акб, если садит значит косяк с генератором у вас...
четко черным по белому написано...
Цитата
и печка будет греть по кругу воздух в салоне,
это называеться рециркуляция...и такая функция в жигулях отсутствует...
насчет электровентилятора...я говорил про пробки, в пробках машина работает на хх, горит ближний свет фар, габариты, играет магнитола и т.д + вентилятор...генератор любой на классике даже на 80А до 1500об двигателя аккумулятор не заряжает!!! откуда аккум будет брать заряд?
можно перейти в тему про генераторы и там посчитать потребляемую мощность оборудования и выдаваемую мощность генератора на ХХ
ИванычЪ
11.10.2014, 21:41
Цитата(fedorchenkoa @ 11.10.2014, 22:28)

острим.закрой заслонку нижним рычажком и печка будет греть по кругу воздух в салоне,открой и будет подогревать воздух с улицы.
НЕ острим , а думаем Перед ляпом..

Без притока воздуха , в зону выше радиатора печки, печка ни может прогревать салон по "кругу". Умельцы делают отверстия выше радиатора , в корпусе. При такой доработке и включенном вентиляторе, возможен прогрев внутрисалонного воздуха. Без забора , при закрытой воздушной заслонке.
Цитата(ИванычЪ @ 11.10.2014, 23:41)

НЕ острим , а думаем Перед ляпом..

Без притока воздуха , в зону выше радиатора печки, печка ни может прогревать салон по "кругу". Умельцы делают отверстия выше радиатора , в корпусе. При такой доработке и включенном вентиляторе, возможен прогрев внутрисалонного воздуха. Без забора , при закрытой воздушной заслонке.
в штатном\заводском исполнении забора воздуха из салона в классике не предусмотрено... я таких "умельцев" ни одного не знаю кто дырок в корпусе насверливал, во всяком случае за много лет работы с жигулями ни разу такого не встречал, и в интернетах слышу впервые...
ну закрыв заслонку забора воздуха, вентилятор печки не создаст абсолютный вакуум, а будет тянуть из всех щелей так сказать. но кончно это не "достойная" рециркуляция. а те кто делает просто под это дело отверстия, должен и позаботится о их герметезации.
вообще печка в жиге шикарная. всю зиму с выключенным вентиляторм. включал только когда мерзлые пассажиры попадались, или быстренько салон прогреть...
блин интересно а жигвский радиатор в нексию влезет???,,,....
не кто то делал циркуляцию, и при том у нас на форуме, ролл кажись ссылку кидал.
Цитата(1300SL @ 11.10.2014, 23:52)

ну закрыв заслонку забора воздуха, вентилятор печки не создаст абсолютный вакуум, а будет тянуть из всех щелей так сказать. но кончно это не "достойная" рециркуляция. а те кто делает просто под это дело отверстия, должен и позаботится о их герметезации.
вообще печка в жиге шикарная. всю зиму с выключенным вентиляторм. включал только когда мерзлые пассажиры попадались, или быстренько салон прогреть...
блин интересно а жигвский радиатор в нексию влезет???,,,....
нда, это значит пробок на дороге нет...а у нас в деревни по 3 часа едиш 10км, если вентилятор не включить то околееш... у меня рекорд 2 км за 8 часов))) маленькая побочка такая...
не видел ссылку...да и впринципе смысла в этом не вижу, у меня все в поряде и с полностью открытой заслонкой и 70 градусов температуры...
хотя пока все дыры в салоне заткнул, печку загерметизировал, радиаторы промыл - вот тогда тепло стало....
ИванычЪ
11.10.2014, 21:59
На форуме есть информация о доработке и даже с фото. Я не из пальца историю добыл. А если кто то - что то узнаёт впервые , то это не удивительно и не чудо. Это нормально.
Цитата(ИванычЪ @ 11.10.2014, 23:59)

На форуме есть информация о доработке и даже с фото. Я не из пальца историю добыл. А если кто то - что то узнаёт впервые , то это не удивительно и не чудо. Это нормально.
ну я вот не пойму, если насверлить дырки сверху радиатора, так холодный воздух в обход радиатора пойдет, может имеет смысл чтоб быстрее салон прогревался все щели заделать? а их полно...
я просто не первый год на жигулях катаюсь, и у меня использование картонок перед радиатором ушло еще лет нцать назад...когда едиш по трассе пару часов, то если ставить картонку, да температура поднимается в салоне как в бане, зачем это надо? а в пробках машине с картонкой плохо становиться... то есть что, постоянно бегать картонку туда-сюда дергать что ли?
да полным то полно, на стоячей и на ветру, капитально выдувает салон. а в движении хорошо, вот только кроме задних пассажиров, ну эт почти во всех так...
fedorchenkoa
12.10.2014, 5:28
Цитата(wernum @ 11.10.2014, 22:46)

в штатном\заводском исполнении забора воздуха из салона в классике не предусмотрено...
тут же сказали что щелей столько что предусмотрен)))
Цитата(fedorchenkoa @ 12.10.2014, 7:28)

тут же сказали что щелей столько что предусмотрен)))
это не предусмотрено, это говносборка.... разница огромная...
так хорошь... термостат починили, печку почистили, шели проклеили, куда ставить ванну еще не определились, зато кандидаты в баню всегда находятся

хватит цавкаться, умейте уважать чужое мнение, хоть вы и не принимаете его. будьте умнее, уступайте
Цитата(fedorchenkoa @ 12.10.2014, 6:28)

тут же сказали что щелей столько что предусмотрен)))
Если корпус печки прикручен к кузову через паролон , как в стоке и после установки радиатора в верх корпуса вкруговую уплотнить паралоном , то про щели можно и забыть. Их не будет. Проверено..
это верно, паралон по кругу, самое то. у меня с завода там не откручивали, все гуд.
Smeliys
12.10.2014, 19:18
Подскажите, чем лучше всего промыть систему
ИванычЪ
12.10.2014, 20:45
Сложный вопрос.. Я вот только лимонку пробовал. Брешут про кокаколу.. И про сыворотку тоже слыхал. А вот что лучше , это вопрос открытый.
Smeliys
12.10.2014, 20:53
Цитата(ИванычЪ @ 12.10.2014, 20:45)

Сложный вопрос.. Я вот только лимонку пробовал. Брешут про кокаколу.. И про сыворотку тоже слыхал. А вот что лучше , это вопрос открытый.
Интересно за
такую штукуштуку узнать
OPTIMUS PRIME
16.10.2014, 13:27
Блин меня достала крышка розшерительного бачка,сыро постоянно,вот думаю толи новодельная крышка говно толи бачек. \
Пластиковый вариант не лутше?
ну ты в крышку заглядывал? там резинка с прорезью, шоб пар и давление выходило, так сказать. вот там конденсат и будет постоянно стекать. а если б прокладка вниз была выгнута думаю конденсат внутрь шоб скапывал.
OPTIMUS PRIME
16.10.2014, 14:13
ета резинка с прорезью не уплотняет горловину,толи криво сделана толи сам бачек УГ.
А материал не клеится? яб присрал горловину и крышку от 08
ИванычЪ
16.10.2014, 14:22
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.10.2014, 15:13)

ета резинка с прорезью не уплотняет горловину,толи криво сделана толи сам бачек УГ.
А материал не клеится? яб присрал горловину и крышку от 08
Присрать не проблема.. Можно пяльником приплавить.. НО

Классическом расширителе давления почти нема.. А в 08 уже есть.. У зубил большая Рабочая температура и большее давление в охлаждении и расширителе..
OPTIMUS PRIME
16.10.2014, 14:40
Ну ето не проблема пружинки сменить или образать.
Спрошу еще раз разница между пластиковой и мет. штатной кришкой есть?