kreshkastet
21.4.2013, 18:44
ого, это где цена такая?
у нас 9,60 куб

воды
Цитата(kreshkastet @ 21.4.2013, 20:44)

ого, это где цена такая?
у нас 9,60 куб

воды
В Донецке там вообще за 10 гр. точно не помню
феликс зеленый. не прогадаеш, цену не знаю. термостат смотрел?
kreshkastet
21.4.2013, 18:47
Цитата(Arti-15 @ 21.4.2013, 20:43)

Короче седня кипячу завтра лью и погнал не пока не парясь. а какой антифриз посоветуете и по какой цене а то не сталкивался с ним?
по деньгам (.он весь с одной бочки)это и в шутку и всерьез.лабораторий нету чтоб контролировать ,а этикетки любые сейчас наклеют,на лето прокатит любой а перед холодами посмотриш патрубки и зальеш что подороже
Геворкян
29.4.2013, 12:06
Друзья, скажите, поставил механическое охлаждение(шестилопастной вентилятор) на лето, снял электро.Есть ли кожух какой-то чтобы на радиатор накинуть для шестилопастного вентилятора, для более лучшего обдува?Я имею ввиду родной с семерки и пятерки туда станет?
лучше электро верни на место и систему помой
abcorpse
29.4.2013, 13:43
Цитата(Геворкян @ 29.4.2013, 13:06)

Друзья, скажите, поставил механическое охлаждение(шестилопастной вентилятор) на лето, снял электро.Есть ли кожух какой-то чтобы на радиатор накинуть для шестилопастного вентилятора, для более лучшего обдува?Я имею ввиду родной с семерки и пятерки туда станет?
кожух есть, смотря какой у тебя радиатор, такой и кожух должен быть.
летом в пробках перегреватся будешь, на низких оборотах двигателя крыльчатка медленно крутится, короче обдува нет вообще почти, а двигатель греется нехило.
смотри за температурой внимательно.
но электро тоже стремно) вдруг откажет, это же электроника. + по хорошему надо датчик температуры включения переносить на выход с головки, а то он стоит внизу радиатора, и показывает температуру уже охлажденного тосола.
а тебе важна температура в моторе.
ниче переносить не нада- будет посоянно холодный двигатель.хочеш чтоб раньше включался карлсон- поставь датчик похолоднее
отказывает только датчик обычно, ставьте датчики от ино. у меня стоит о фольца и все нормально
Геворкян
30.4.2013, 11:12
Цитата(yrikk @ 29.4.2013, 14:57)

ниче переносить не нада- будет посоянно холодный двигатель.хочеш чтоб раньше включался карлсон- поставь датчик похолоднее
отказывает только датчик обычно, ставьте датчики от ино. у меня стоит о фольца и все нормально
Спасибо!Буду эксперементировать!
abcorpse
30.4.2013, 12:11
Цитата(yrikk @ 29.4.2013, 14:57)

ниче переносить не нада- будет посоянно холодный двигатель.хочеш чтоб раньше включался карлсон- поставь датчик похолоднее
отказывает только датчик обычно, ставьте датчики от ино. у меня стоит о фольца и все нормально
ну вот представь) вываливаешь обороты), допустип мотор греться начинает. ты едешь, радиатор охлаждается потихоньку сам.
температура мотора 88*С. ещё вываливаешь, температура 92*С, в радиаторе охлаждается жидкость и до датчика доходит 85*С
с третей на вторую, и газ в пол, обороты 6-7тыс, температура мотора 98*С , до датчика доходит уже что надо включатся. но увы поздно, закипел... подрал цилиндры и т.д.)
мое мнение такое)
не зря переносят датчик, для более информативного включения, чтоб предотвратить перегрев.
температура на стенках цилиндров и в головке огого)
совсем не такая как по датчику салонному, а тем более по тому, что стоит на выходе из радиатора...
ну да, я-ж забыл что на заводах идиоты сидят.а тут весь цвет нации собрался. покажи мне хоть одного человека который перенес датчик в верхний патрубок
откуда такие точные цифры?
abcorpse
30.4.2013, 16:41
Цитата(yrikk @ 30.4.2013, 13:43)

ну да, я-ж забыл что на заводах идиоты сидят.а тут весь цвет нации собрался. покажи мне хоть одного человека который перенес датчик в верхний патрубок
откуда такие точные цифры?
ну на заводах не совсем идиоты сидят)
но там такие же люди как и мы, и я знаю многих, кто поумнее будет работников автоваза, тем более сейчас)
с переносом не я придумал, были такие идеи уже, врезать в верхний патрубок трубку и туда датчик.
вот фотоотчет:
http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/...journal/747740/ваз - конструктор для мужиков, полигон для идей и их воплощений..
цифры не точные, знаю что машина закипит быстрее чем ты это увидишь по датчику, в экстримальных условиях имеется ввиду.
темперетура стенок цилиндра повысится быстро, только потом нагреется тосол, а потом покажет штатный датчик.
ну а вентилятор так и не включится, так как тосол охладится в радиаторе.
если ездить в режиме "пенсионер" то норм всё будет.
ну а если потюнинговать машину то вперед) это лучше чем ставить спойлер, бесполезные воздухохаборники, и наклейки спарко)
от этого машина лучше не поедет, и охлаждение не улучшится.
зы: кстати он правильно сделал, датчик снизу, чтоб он постоянно омывался тосолом.
83° весьма мало,надо датчик искать на повышенную тем-ру..
abcorpse
30.4.2013, 17:00
просто говорят что датчик надо брать с меньшей температурой включения, тогда в экономном режиме, будет включатся также раньше, и мотор будет холодным
а если поставить датчик с васокой температурой включения, в экономном режиме будет хорошо, а вот в экстримальных перегрев.
поэтому и врезают, для более информативного включения... повторяюсь опять...
никакой конкретики.....ну, во первых еденичный случай еще не показатель, а во вторых, я уже говорил о постоянно холодном двигателе? вот сам автор пишет "у меня зимой температура двигателя где то 75 держалась" ......у меня зимой 90 стабильно. если ж"па сильно чешется, можно просто с постоянно включенным карлсоном ездить, а если ставить датчик с повышенной температурой, то будем иметь абсолютно тоже самое что и с нормальным расположением датчика
вы постоянно др"чите жигу до 7 тысяч оборотов?
Цитата(yrikk @ 30.4.2013, 19:07)

никакой конкретики.....ну, во первых еденичный случай еще не показатель, а во вторых, я уже говорил о постоянно холодном двигателе? вот сам автор пишет "у меня зимой температура двигателя где то 75 держалась" ......у меня зимой 90 стабильно. если ж"па сильно чешется, можно просто с постоянно включенным карлсоном ездить, а если ставить датчик с повышенной температурой, то будем иметь абсолютно тоже самое что и с нормальным расположением датчика
вы постоянно др"чите жигу до 7 тысяч оборотов?
нет) но прошлое лето это было очень часто) каждый день по много раз)
у меня принудительный вентилятор. хочу поставить кожух, и мне хватит я думаю)
не доверяю я этим электровентиляторам.
1 ошибка стоит жизни мотора.
с обычной мясорубкой закипятить двигло гаразд проще чем с электро. за 5 лет у меня карлсон отказал только один раз, точнее оказал датчик. все решилось путем перемыкания проводов напрямую
подскажите пажалуйста, поменял патрубки, поставил термостат без внутренностей, а двигатель постоянно греется, вентилятор постоянно крутится а температура 100 градусов
Господин поручик
7.5.2013, 13:51
Цитата(surf653 @ 7.5.2013, 14:32)

подскажите пажалуйста, поменял патрубки, поставил термостат без внутренностей, а двигатель постоянно греется, вентилятор постоянно крутится а температура 100 градусов
Вентиль какой-электро? Хотя-вряд ли. А из печки дует горячим воздухом?
Цитата(surf653 @ 7.5.2013, 18:32)

подскажите пажалуйста, поменял патрубки, поставил термостат без внутренностей, а двигатель постоянно греется, вентилятор постоянно крутится а температура 100 градусов
А малый круг заглушил?
а чево ты хотел от термостата без внутренностей? инеем покрыться? у тебя-ж нет полноценной циркуляции по большому кругу. часть жидкости идет в малый круг, потому и кипит все время.
винтель электро. из печки не пробовал,так как отключена. до этого пробовал на нормальном, исправном термостате, такая же беда! появилось это после того как масло в движке поменял, раньше выдавливало из под прокладок масло и ездил с 1,5 литрами масла пол года всё нормально было, выше 85 не поднималось! решил прокладки поменять, всё собрал и масла 3 литра налил и сразу началось!
всмысле масла 1.5 литра?
а как мотор то работал?)
ну тут масло непричем, дело в системе охлаждения, поставь термостат.
поставь термостат нормальный и выгони воздух из системы
вот кстати с 1,5 литрами двигатель работал отлично и проблем особо небыло! а эта проблема давно началась с уровнем масла, незнаю почему! уже 2 новых термостата ставил,1 с рабочей копейки ставил! воздух выгонял, заезжал на горку и газовал!
та масло тут нипричем- это как нос чешется потому что шнурки развязаны. она вообще с 1,5 литрами уже давно стукануть должна была. в горку и газовать- это с печки воздух выходит, а на движке при заливке нада патрубки пожамкать харашо. ты систему то давно промывал?
мож у тя там грязи больше чем воды
ну незнаю как стукануть, но почти год отъездил и лампочка почти не загоралась, только на кривых поверхностях! патрубки жмакал, а систему специальными жидкостями не мыл,а так тосол на той неделе новый залил. и подскажите на термостате чтоб заглушить малый круг надо в верхний патрубок вставить заглушку? а нижний и боковой на большой круг
Роман Кировоград
8.5.2013, 8:09
surf653, получается да...
Apocalypsyse
8.5.2013, 10:09
Цитата(surf653 @ 7.5.2013, 17:19)

вот кстати с 1,5 литрами двигатель работал отлично и проблем особо небыло! а эта проблема давно началась с уровнем масла, незнаю почему! уже 2 новых термостата ставил,1 с рабочей копейки ставил! воздух выгонял, заезжал на горку и газовал!
воздух выгоняют так, откручиваешь патрубок с коллектора впускного он по середине там, и патрубок горлышком вверх ставишь заливаешь тосол до такой степени пока с этого патрубка не польёт тосол как польёт знай что воздуха в системе охлаждение двигателя нет!. Я сколько так делал всё отлично. с низу картинка где находится этот патрубок крепится.
Цитата(Apocalypsyse @ 8.5.2013, 11:09)

воздух выгоняют так, откручиваешь патрубок с коллектора впускного он по середине там, и патрубок горлышком вверх ставишь заливаешь тосол до такой степени пока с этого патрубка не польёт тосол как польёт знай что воздуха в системе охлаждение двигателя нет!. Я сколько так делал всё отлично. с низу картинка где находится этот патрубок крепится.

так всегда и делаю! по другому незнаю!
а нафига городить огород с пробками, заглушками и прочим колхозом? что не позволяет помыть систему от ржавчины? если система чистая- то это все нах не нада, а если там залепило все, то твое рукоблудство не поможет- все одно кипеть будет летом. а зимой вообще не прогреешся
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста такой момент. Купил авто, смотрю в расширительном бачке нет ничего, открыл радиатор - там что то еще было, долил воды. Проехал 50 км, мотор не греется, печка работает, в радиаторе уровень почти по горлышко, а в расширительном бачке уровень уменьшается, и получиается что примерно через 150-200 км нужно в расширительный доливать. Это нормально или нужно устранять этот каприз? Заранее спасибо откликнувшемся.
Роман Кировоград
9.5.2013, 7:12
нет, не должно так быть, ищи утечку наружную, из трубы пар не заметен?
может в салон уходить, под пассажирский передний коврик загляни.
Плохо,если не под коврик или не снаружи..
Патрубки все сухие, уровень масла не повышается, т.е. прокладка целая. А вот про пассажирский коврик забыл. Спасибо за подсказку, буду смотреть. Хотя вчера проехал около 50 км, то уровень не уменьшился. Я вот подумал, может система была не заполнена полностью, а ехал я рано утром с включенной печкой, может это она свое взяла...?
Роман Кировоград
10.5.2013, 10:06
может, если систему наполнял с закрытым краном печки, а потом открыл его, то могла взять...
Эх, как не крути, а крантик то в салоне подтекает ... Спасибо за подсказку, буду менять )))
Такой вопрос, как проверить производительность помпы на оборотах движка? Есть подозрение что помпа не производительно качает иначе как ещё обьяснить перегревание двигателя на оборотах от 2.5 и выше? Систему чистил сывороткой.
Цитата(Arti-15 @ 12.5.2013, 0:34)

Такой вопрос, как проверить производительность помпы на оборотах движка? Есть подозрение что помпа не производительно качает иначе как ещё обьяснить перегревание двигателя на оборотах от 2.5 и выше? Систему чистил сывороткой.
На хорошо прогретом дв. в горловине радиатора должно наблюдаться интенсивное движение жидкости.
Перегрев - неисправный термостат, не правильно установлено зажигание, преклонный возраст радиатора (чаще всего).
А тогда ещё вопрос, температура гдето 95 может выше точно не знаю но карслон уже работает и вот я открываю пробку радиатора и наблюдаю пузырьки так вот - это пробита прокладка или просто жидкость на гране закипания. Пузырьки не большие такие аж "выпрыгивающие", других признаков нет типа уровень масла сметана и все такое.
О вспомнил еще у меня на холостых пищит помпа.
Роман Кировоград
12.5.2013, 11:03
ааа, то не помпа пищит ремень пробуксовывает, натягивать его , а лучше поменять, вот тебе и причина...
А ещё когда стоит новая крышка радиатора то при открывании ее создаеться хлопок, т.е. там давление создаеться и заметил ещё что холостой начинает плавать (у меня газ).
когда прокладка прошита начинае парить с глушителя. подставь лист а4 к трубе и посмотри шо там вылетает, если все чисто- то в голову лезть ненада
Цитата(yrikk @ 12.5.2013, 20:29)

когда прокладка прошита начинае парить с глушителя. подставь лист а4 к трубе и посмотри шо там вылетает, если все чисто- то в голову лезть ненада
а что может вылетать?
и почему образуеться давление в системе охлаждения?
Господин поручик
12.5.2013, 19:05
Цитата(Arti-15 @ 12.5.2013, 10:43)

....температура гдето 95 .....и вот я открываю пробку радиатора....
пообещай, что больше никогда так делать не будешь...
OPTIMUS PRIME
12.5.2013, 19:11
Цитата(Arti-15 @ 12.5.2013, 20:43)

и почему образуеться давление в системе охлаждения?
Система охлаждения закрытого типа,температура кипения жидкости 130гр.давление должно быть,излишек давления выбрасивается в розшерительный бачек
Цитата(Господин поручик @ 12.5.2013, 21:05)

пообещай, что больше никогда так делать не будешь...
Да нормально все я с тряпочкой и потихоньку вкурсе как обвариваються. Так вот давление есть и когда машина остывшая т.е покатался приехал поставил утром выхожу смотрю щуп на масло потом открываю крышку а оттуда хлопок. Есть другая старая пробка она не создает давление поэтому когда машина на рабочей температуре полный расширительный бачек жидкости.
Господин поручик
12.5.2013, 20:52
Цитата(Arti-15 @ 12.5.2013, 21:50)

Есть другая старая пробка она не создает давление поэтому когда машина на рабочей температуре полный расширительный бачек жидкости.
Это неправильно. выкинь ту крышку
Цитата(Господин поручик @ 12.5.2013, 22:52)

Это неправильно. выкинь ту крышку
Я то понимаю что не правильно но со старой я хоть както ездить могу а с новой она быстрее закипает + видимо черезмерное давление образуеться т.к. пропадают холостые (на газе)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.