Прошу строго не судить пишу уже и в этой теме. Скажите пожалуйста есть взаимосвязь между не работающим термостатом и тем что печка дует холодным? У меня так все происходит: у нас сейчас -30 температура воздуха, так вот двигатель нагревается быстро.вентиятор у меня выведен на кнопку я его включаю заранее, но все равно температура прет до 95 где то градусов, при этом печка дует холодным! температура падает до 80-85 печка дует теплым!И так циклично\периодично во время движения! Даже пробовал так: во время движения да и стоя когда температура 90-95 прогазовыаал секунд 5 на 3,5-4 тыс оборотах и температура падала до 80-85 печка начинала дуть теплым,а потом снова набирает 90-95 и дует холодным. До сегоднящнего дня на протяжении двух дней развоздушивал как мог и на горке и под ней и шланик под крбюром........Сегодня приехал на работу поторогал нижний патрубок-он холодный! Что мне делать? Менять термостат? Заработает ли тогда нормально печка? Может сделать термостат пустым как обыкновенный тройник? ПОМОГИТЕ!!!! Я и так недавно головку шлифофал-повело от перегрева,больше не охото, да и холодно ездить...
у меня такая же беда была, перегрел мотор, термостат не открылся по большому кругу, башку повело пузырики шли из радиатора на работающем двигателе и тоже холодный воздух из печки дул когда чуть выше рабочей температуры поднималось, оказалось тупо пробка из выхлопных газов прокладку пробило и из камеры сгорания поподало в охлождайку, как то печка дула тепло а тут раз температура чуть выше поднялась вентиль не врубился йа думаю опять дачик мозг ибёт и печка стала халодным дуть трогаю трубки в салоне они халодные.
ЗЫ: если на исправном, работающем, ПРОГРЕТОМ двигателе открыть пробку радиатора, завести мотор и дать газу должно ли от туда что то вылиться, а то у меня просто фантан выплёскивает, йа сам прокладку гбц менял, башку фрезернули, думаю может чота не так сделал или так и должно быть типа давление? до замены пробитой прокладки было тоже самое но если негазовать то на холостых шли пузырьки, а щяс вроде нету а фантан струёй не знаю как должно быть та ответьте ?
yurecgod
24.1.2010, 10:03
Цитата(карлсон @ 24.1.2010, 8:58)

ЗЫ: если на исправном, работающем, ПРОГРЕТОМ двигателе открыть пробку радиатора, завести мотор и дать газу должно ли от туда что то вылиться, а то у меня просто фантан выплёскивает, йа сам прокладку гбц менял, башку фрезернули, думаю может чота не так сделал или так и должно быть типа давление? до замены пробитой прокладки было тоже самое но если негазовать то на холостых шли пузырьки, а щяс вроде нету а фантан струёй не знаю как должно быть та ответьте ?
У меня так же....ну ваще рисковано на прогретом моторе пробку радиатора открыть
кузов от горячего тосола потом не отмыть :)
ну тоесть это есть нормально. ну ладно успакоили, а нащёт пробки тк йаж чуть отверну газы вуйдут и отварачиваю целиком держа рукой и всё нармально не савсем дурачоГ)) ладна значит буду ездить не париться!
Народ! Седня заметил, что у меня в расширительном бачке уровень не поднимается. Утром в гараже посмотрел сколько, доехал до работы, а там ни на миллиметр не поднялось. Машина прогрелась полностью все нормально. Трубка к расширительному не забита. Тосол никуда не уходит. Что за фигня?
Цитата(Msnc @ 3.3.2010, 9:39)

Народ! Седня заметил, что у меня в расширительном бачке уровень не поднимается. Утром в гараже посмотрел сколько, доехал до работы, а там ни на миллиметр не поднялось. Машина прогрелась полностью все нормально. Трубка к расширительному не забита. Тосол никуда не уходит. Что за фигня?
а какие основания для паники ? я что то не догоняю. должен быть некоторый перегрев чтоб создалось давление -открылся клапан в крышке радиатора-и часть жидкости перепустил в бачок. и потом в процессе работы жидкость забирается в систему обратно...
Цитата(varvar-s @ 3.3.2010, 13:32)

а какие основания для паники ? я что то не догоняю. должен быть некоторый перегрев чтоб создалось давление -открылся клапан в крышке радиатора-и часть жидкости перепустил в бачок. и потом в процессе работы жидкость забирается в систему обратно...
Ну как какие основания? Щас на улице 0 градусов. Тосол с утра, соответственно, такой же. При прогреве до 90 гр (пока на работу доезжаю вся система прогревается нормально) он же полюбому должен значительно расшириться. А у меня этого не происходит. У других смотрел, разница в расширительном сантиметра 3 между холодной и горячей машиной. Да и у меня раньше так было. А щас куда он расширяется? У меня что на холодную, что на горячую - один уровень в бачке.
Народ, ну у кого какие соображения есть? Ведь не может же так быть, что тосол не расширяется. Это же не нормально. А я вообще в растерянности куда смотреть и че смотреть.
Цитата(Msnc @ 4.3.2010, 17:48)

Народ, ну у кого какие соображения есть? Ведь не может же так быть, что тосол не расширяется. Это же не нормально. А я вообще в растерянности куда смотреть и че смотреть.
Как сказали бы раньше.
Не мешай машине работать,перегрева нет?Ну и чё тыды лезть.Я никогда не смотрю,на такие мелочи.Уровень то у всех машин разный.А пока остановвишся откроешь капот уровень может уже и упасть,разница в пару см не сразу и заметна.Удачи
Цитата(кобзев @ 4.3.2010, 17:08)

Не мешай машине работать,перегрева нет?Ну и чё тыды лезть.Я никогда не смотрю,на такие мелочи.Уровень то у всех машин разный.А пока остановвишся откроешь капот уровень может уже и упасть,разница в пару см не сразу и заметна.Удачи
Да ну пару сантиметров, вообще ни на миллиметр не поднимается. Я то понимаю, что нечего лезть, пока само не отвалилось. Но как то напрягает. Куда то же он должен расширятся. А по поводу перегрева тоже еще тот вопрос. Сейчас на улице +5, а машина выше 70 не греется. Может это как раз и связано как-то.
Цитата(Msnc @ 4.3.2010, 18:18)

Цитата(кобзев @ 4.3.2010, 17:08)

Не мешай машине работать,перегрева нет?Ну и чё тыды лезть.Я никогда не смотрю,на такие мелочи.Уровень то у всех машин разный.А пока остановвишся откроешь капот уровень может уже и упасть,разница в пару см не сразу и заметна.Удачи
Да ну пару сантиметров, вообще ни на миллиметр не поднимается. Я то понимаю, что нечего лезть, пока само не отвалилось. Но как то напрягает. Куда то же он должен расширятся. А по поводу перегрева тоже еще тот вопрос. Сейчас на улице +5, а машина выше 70 не греется. Может это как раз и связано как-то.
это связано с термостатом,замени его.Увидишь что получится.
Цитата(кобзев @ 4.3.2010, 17:28)

это связано с термостатом,замени его.Увидишь что получится.
Ну это первое что я поменял. Два штуки сменил. Один WEEN, один не помню фирму. Вообще никак машина на это не прореагировала. Пробку радиатора одну поменял.
Цитата(Msnc @ 4.3.2010, 17:33)

Цитата(кобзев @ 4.3.2010, 17:28)

это связано с термостатом,замени его.Увидишь что получится.
Ну это первое что я поменял. Два штуки сменил. Один WEEN, один не помню фирму. Вообще никак машина на это не прореагировала. Пробку радиатора одну поменял.
А почему паника? Шланги раздуваются? Поменяй еще раз пробку...
С термостатами отдельная история.Они бівает откріваются по разному.Ещё пробки воздушніе могут біть,ещё загажено гдето тоже может біть.Ьрубки радиатор.
Я пробку и на бочке и на радиаторе менял.Причём на радиатор 2 раза покупал.
Добрый день. проблема такая...закипел на дороге .открыл капот пар валит из сорванной крышки радиатора. вентилятор не крутит. подсоединил напрямую не крутит. до реле не добрался пока, но потрогал радиатор...еле теплый..вывод может насос(помпа) не работает? как проверить ее работу? двигатель внутри бурлит аж...
Цитата(Chusel @ 6.3.2010, 16:31)

Добрый день. проблема такая...закипел на дороге .открыл капот пар валит из сорванной крышки радиатора. вентилятор не крутит. подсоединил напрямую не крутит. до реле не добрался пока, но потрогал радиатор...еле теплый..вывод может насос(помпа) не работает? как проверить ее работу? двигатель внутри бурлит аж...
Термостат заклинило?
Термостат заклинило?
[/quote]
да. проблему разрешил сосед по гаражу. сразу сказал, что заклинил термостат,тот который открывает-закрымает малый-большой круг охлаждения. поменял. печка греет, вентилятор включается на 90. всем спасибо. учимся ремонтировать сами))
Stepanpv_a
27.3.2010, 16:24
Друзья - требуется ваша помощь!!!
Итак, расскажу максимально подробно, ибо важна каждая деталь.
Владею ВАЗ 2103 в кузове 06.
Решил поменять текущий радиатор - старый в утиль (медный), новый от ваз 2106 с смонтированным эл. вентилятором ни в какую не захотел лезть, не позволило расстояние между блоком и телевизором. Снял вентилятор - впихнул радиатор, низ сел отлично, верх не совпали крепления, закрепил на саморезах. Нижний патрубок радиатора развернут немного под другим углом в сторону правого крыла, тем самым нет возможности затянуть на смонтированном радиаторе хомут крепления патрубка. Установил с патрубком вместе. Далее установил 6ти лопостную крыльчатку на вал помпы - и пластиковый (подпиленный со всех сторон) дифузер, новый термостат Лузар. Снял печку, патрубки закольцевал.
Заливаю воду (ибо все равно печку ставить), как могу выгоняю воздух, еду - температура интенсивно растет до 90 и выше. Очень уж нервничаю. Снимаю новый термостат, беру старый термостат, демонтирую в нем все внутренности и ставлю, заливаем - едем, эффект тот же, греемся шопизес. Приезжаем домой, сснимаю радиатор, термостат, ПОМПУ - помпа Фенокс - нормальное состояние.
В связи с вышеизложенным прошу советов:
Может ли быть причина в снятом радиаторе печки?
Возможно ли засорение каналов охлаждения блока и головки?
Кто поделится правильной инструкцией по прокачиванию системы охлаждения???
Какой можно найти способ установить на троешный "телевизор" радиатор с эл. вентилятором???
Заранее благодарю.
Цитата(Stepanpv_a @ 27.3.2010, 20:24)

Друзья - требуется ваша помощь!!!
Итак, расскажу максимально подробно, ибо важна каждая деталь.
Владею ВАЗ 2103 в кузове 06.
Решил поменять текущий радиатор - старый в утиль (медный), новый от ваз 2106 с смонтированным эл. вентилятором ни в какую не захотел лезть, не позволило расстояние между блоком и телевизором. Снял вентилятор - впихнул радиатор, низ сел отлично, верх не совпали крепления, закрепил на саморезах. Нижний патрубок радиатора развернут немного под другим углом в сторону правого крыла, тем самым нет возможности затянуть на смонтированном радиаторе хомут крепления патрубка. Установил с патрубком вместе. Далее установил 6ти лопостную крыльчатку на вал помпы - и пластиковый (подпиленный со всех сторон) дифузер, новый термостат Лузар. Снял печку, патрубки закольцевал.
Заливаю воду (ибо все равно печку ставить), как могу выгоняю воздух, еду - температура интенсивно растет до 90 и выше. Очень уж нервничаю. Снимаю новый термостат, беру старый термостат, демонтирую в нем все внутренности и ставлю, заливаем - едем, эффект тот же, греемся шопизес. Приезжаем домой, сснимаю радиатор, термостат, ПОМПУ - помпа Фенокс - нормальное состояние.
В связи с вышеизложенным прошу советов:
Может ли быть причина в снятом радиаторе печки?
Возможно ли засорение каналов охлаждения блока и головки?
Кто поделится правильной инструкцией по прокачиванию системы охлаждения???
Какой можно найти способ установить на троешный "телевизор" радиатор с эл. вентилятором???
Заранее благодарю.
1 в снятой печке причины быть не может
2 каналы могут забиться
3 выше 90 ент на сколь??? так как может у тя дачики на 97 стоят...
Виталио 473
27.3.2010, 16:53
где то на форуме есть темка как из принудительной системы охлаждения сделать электрическую!на сколько я помню, просто снимаешь весь кожух ставишь электрический вентилятор и все!
Stepanpv_a
27.3.2010, 16:53
2. Если каналы забиты - то значит их можно чистить при помощи различных промывок???
3. Выше 90 - это 100 - 120 градусов. Датчиков у меня нет, так как установлено принудительное охлаждение с крыльчаткой на помпе.
ну да всмысле термостат 97.... но 100 - 120 ент перебор... попробуй промыть охлаждающую магистраль... и еще , у тя в расширительный боченчек пузыри не идут?
Роман Кировоград
27.3.2010, 18:39
Цитата(Stepanpv_a @ 27.3.2010, 17:53)

2. Если каналы забиты - то значит их можно чистить при помощи различных промывок???
3. Выше 90 - это 100 - 120 градусов. Датчиков у меня нет, так как установлено принудительное охлаждение с крыльчаткой на помпе.
Как развоздушиваешь систему? Воду заливай до полной горловины чтоб попала в верхний патрубок.
Stepanpv_a
27.3.2010, 19:44
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 27.3.2010, 18:39)

Цитата(Stepanpv_a @ 27.3.2010, 17:53)

2. Если каналы забиты - то значит их можно чистить при помощи различных промывок???
3. Выше 90 - это 100 - 120 градусов. Датчиков у меня нет, так как установлено принудительное охлаждение с крыльчаткой на помпе.
Как развоздушиваешь систему? Воду заливай до полной горловины чтоб попала в верхний патрубок.
Воду заливаю сначала в радиатор, потом в расширительный, прокачиваю патрубки ( ну не особо, но получается). Термостат стоит на 80 градусов. что касается пузырьков в расширительном - вроде не было.
Итог: Значит забита магистраль??? Т.е. промываем????
Роман Кировоград
27.3.2010, 19:59
Цитата(Stepanpv_a @ 27.3.2010, 20:44)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 27.3.2010, 18:39)

Цитата(Stepanpv_a @ 27.3.2010, 17:53)

2. Если каналы забиты - то значит их можно чистить при помощи различных промывок???
3. Выше 90 - это 100 - 120 градусов. Датчиков у меня нет, так как установлено принудительное охлаждение с крыльчаткой на помпе.
Как развоздушиваешь систему? Воду заливай до полной горловины чтоб попала в верхний патрубок.
Воду заливаю сначала в радиатор, потом в расширительный, прокачиваю патрубки ( ну не особо, но получается). Термостат стоит на 80 градусов. что касается пузырьков в расширительном - вроде не было.
Итог: Значит забита магистраль??? Т.е. промываем????
Что значит прокачиваю патрубки? Ниже карб. на впускном коллекторе есть шланга развоздушка, снимаешь ее, заливаеш в радиатор пока из нее не поидет жидкость, одеваешь назад, доливаешь в радиатор. Все.
Роман Кировоград
3.4.2010, 11:32
На лето ставлю термостат с температурой открытия на 80 и датчик вкл.вентилятора на 82, про качество бензина знаете не по наслышке, а при такой температуре, 80 не больше ,мотор не детонирует и заметно лучше себя ведет на различных режимах.
Stepanpv_a
4.4.2010, 12:16
Проблему решил - промыл систему с помощью промывки, прокачал, удалив воздух, термостат установил. Теперь выше 90 не поднимается.
Ребят такая проблема, под правым посажирским ковриком образовалась лужица тосола, вот вопрос: если нужно будет менять краник его сложно поменять или лучше вместе с радиатором(печки)?
И вообще как лучше радиатор(печки) менять ну всмысле чтобы тосолом не залить из патрубков этих которые к нему подходят, может стоить эти два патрубочка отсоединить от двигателя и попытаться слить через них в моторный отсек оставшийся тосол?
Подскажите как лучше сделать? а и еще от тосола не прет ли коррозия?
Роман Кировоград
13.4.2010, 20:50
Если кран течет ,меняй кран , радиатор печки в 2 раза тяжелее, тосол сливай с блока , из печки он тоже выходит.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.4.2010, 21:50)

Если кран течет ,меняй кран , радиатор печки в 2 раза тяжелее, тосол сливай с блока , из печки он тоже выходит.
а зачем из блока то? я думаю просто эти патрубки от блока отсоединить и все, тосол выльется немного и все поменять опять все поставить и тосол долить и все
Роман Кировоград
13.4.2010, 21:04
Или так.
старая помпы сгнила, термостал заклинило)))
до смены помпы(лузар) и термостата (прамо) температура ОЖ была максимум 83 где то, сейчас же температура у меня 90 и может на 1 или 3градуса больше и включается вентилятор и это все при +10, а что будет летом. раньше такого не было. что может быть?
d_leontev
21.4.2010, 22:09
скорее всего термостат поздно открывается..., либо раз была гниль в помпе - засорение системы охлаждения...
Какие-то проблемы у всех надуманные.
Взял машину, заменил в ней радиатор на алюминиевый, патрубки, помпу. Термостат уже до меня стоял новый. Так же поставил новый датчик и прибор, мотор вентилятора и 8-ми лопастную крыльчатку. Подключил вентилятор на прямую, минуя датчик в радиаторе. Залил антифриз НОРДИКС, Температура 75-85 градусов и выше не поднимается.
На все потратил не более 3к рублей. Не столь большая цена за спокойствие на вполне приличный промежуток времени.
Делал все сам. Впервые в жизни копался в машине.
d_leontev
21.4.2010, 22:13
Цитата(Shuhart @ 21.4.2010, 23:10)

Какие-то проблемы у всех надуманные.
Взял машину, заменил в ней радиатор на алюминиевый, патрубки, помпу. Термостат уже до меня стоял новый. Так же поставил новый датчик и прибор, мотор вентилятора и 8-ми лопастную крыльчатку. Подключил вентилятор на прямую, минуя датчик в радиаторе. Залил антифриз НОРДИКС, Температура 75-85 градусов и выше не поднимается.
На все потратил не более 3к рублей. Не столь большая цена за спокойствие на вполне приличный промежуток времени.
А смысл тогда оставлять электромотор, если он постоянно крутиться - тогда уж разумнее пропеллер на помпу прикрепить...
Цитата(Shuhart @ 21.4.2010, 23:10)

Какие-то проблемы у всех надуманные.
Взял машину, заменил в ней радиатор на алюминиевый, патрубки, помпу. Термостат уже до меня стоял новый. Так же поставил новый датчик и прибор, мотор вентилятора и 8-ми лопастную крыльчатку. Подключил вентилятор на прямую, минуя датчик в радиаторе. Залил антифриз НОРДИКС, Температура 75-85 градусов и выше не поднимается.
На все потратил не более 3к рублей. Не столь большая цена за спокойствие на вполне приличный промежуток времени.
Делал все сам. Впервые в жизни копался в машине.
эх ... твоими словами <censored> лучше все поменять. не это не дело тоже.
как промыть систему охлаждения?
Я думаю это вопрос времени... К тому, что у меня лежит новая проводка и клемы к датчику. Осталось просто сделать.
С другой стороны - меня все устраивает и вполне все хорошо. Крыльчатка на помпе это дело нужное - но лишь в крайнем случае. Не спроста же оно все называется "принудительное" охлаждение. Тем более она 6-ти лопастная. Лежит такая у меня в багажнике.
Все дело к тому - что мотор как не крути лучше принудительной. Хотя бы потому, что принудительная не обеспечивает должного охлаждения, добавляя нагрузку на двигатель.
P.S. Все-таки я думаю руки дойдут сделать через датчик. Хотя... оставлю я это дело на зиму, скоро жара ударит - думаю на прямую актуальнее.
ZOT
Я все менял только потому, что качество того, что стояло (износ) меня не порадовал. Можно конечно было поменять помпу, оставив радиатор и патрубки... но на сколько бы их хватило? Месяц? Два? Так что замена системы в целом порой - выход.
Промывать просто... отсоединяешь шланг... включаешь двигатель и сливаешь воду. Заливаешь... Повторяешь процедуру и так несколько раз, пока у тебя не будет течь вода, вместо красно-желтого говна в перемешку с вязкой субстанцией.
Адриатика
22.4.2010, 5:59
Цитата(Shuhart @ 22.4.2010, 5:10)

Какие-то проблемы у всех надуманные.
Взял машину, заменил в ней радиатор на алюминиевый, патрубки, помпу. Термостат уже до меня стоял новый. Так же поставил новый датчик и прибор, мотор вентилятора и 8-ми лопастную крыльчатку. Подключил вентилятор на прямую, минуя датчик в радиаторе. Залил антифриз НОРДИКС, Температура 75-85 градусов и выше не поднимается.
На все потратил не более 3к рублей. Не столь большая цена за спокойствие на вполне приличный промежуток времени.
Делал все сам. Впервые в жизни копался в машине.
Бедный генератор, он ж только на вентилятор работает, фары то ночью хоть светят
Цитата(Shuhart @ 22.4.2010, 1:10)

Какие-то проблемы у всех надуманные.
Взял машину, заменил в ней радиатор на алюминиевый, патрубки, помпу. Термостат уже до меня стоял новый. Так же поставил новый датчик и прибор, мотор вентилятора и 8-ми лопастную крыльчатку. Подключил вентилятор на прямую, минуя датчик в радиаторе. Залил антифриз НОРДИКС, Температура 75-85 градусов и выше не поднимается.
На все потратил не более 3к рублей. Не столь большая цена за спокойствие на вполне приличный промежуток времени.
Делал все сам. Впервые в жизни копался в машине.
У соседа по гаражу на ниве 2121 80-го года стоит ременной привод пропеллера(движок включился - пропеллер закрутился), может выход?
Цитата(Slon13 @ 22.4.2010, 8:50)

У соседа по гаражу на ниве 2121 80-го года стоит ременной привод пропеллера(движок включился - пропеллер закрутился), может выход?
Зимой на "принудиловке" двигатель долго прогревается.
frankenshtein
11.5.2010, 20:38
После замены радиатора при нагреве стали надуваться патрубки, машина начинает тупить. Крышек радиатора штук 5 уже поменял, обычные квадратные травят (радиатор лузар), а лузаровские хоть и не травят но все равно патрубки раздувает и чувствуется перегрев. Уровень тосола в бачке стоит на месте (если он выше минимума), если ниже, то меньше перегрев, и не так сильно раздувает патрубки. Помимо радиатора, также новый термостат, сами патрубки, бачок расширительный со шлангом, помпе около года. Крышку бачка поменял на пластмассовую, стал выходить воздух через нее при нагреве, слышен даже небольшой свист. Когда же открываешь крышку радиатора она пшикает. Дошло дело уже до того что я подрезал пружину на лузаровской крышке, лучше стало если только в бачке тосола почти нет. Короче нет сил больше, надоело все! Неужели из за этого опять радиатор менять?! Да, забыл сказать, был в нескольких сервисах, везде говорят да фигня, поменяй крышку, а то и вообще плечами пожимают!
varvar-s
11.5.2010, 21:05
Цитата(frankenshtein @ 11.5.2010, 21:38)

После замены радиатора при нагреве стали надуваться патрубки, машина начинает тупить. Крышек радиатора штук 5 уже поменял, обычные квадратные травят (радиатор лузар), а лузаровские хоть и не травят но все равно патрубки раздувает и чувствуется перегрев. Уровень тосола в бачке стоит на месте (если он выше минимума), если ниже, то меньше перегрев, и не так сильно раздувает патрубки. Помимо радиатора, также новый термостат, сами патрубки, бачок расширительный со шлангом, помпе около года. Крышку бачка поменял на пластмассовую, стал выходить воздух через нее при нагреве, слышен даже небольшой свист. Когда же открываешь крышку радиатора она пшикает. Дошло дело уже до того что я подрезал пружину на лузаровской крышке, лучше стало если только в бачке тосола почти нет. Короче нет сил больше, надоело все! Неужели из за этого опять радиатор менять?! Да, забыл сказать, был в нескольких сервисах, везде говорят да фигня, поменяй крышку, а то и вообще плечами пожимают!
сначала вопрос-зачем менял радиатор-термостат? что было причиной? а по трабле-похоже очень на то что не открывается большой круг-двигло перегревается на малом быстро. может до кучи воздушная пробка-вот и надувает тебе патрубки. при нагретом движке радиатор горячий ? Весь? или только верхний бачок ? нижний бачок нагревается ? если нет то точно большой круг не работает-только замена термостата. на форуме где то есть темы -там описаны технологии выгона пробок из системы-поищи и сделай.
frankenshtein
11.5.2010, 22:48
Сверху радиатор горячий, патрубки все тоже, внизу не трогал. Ему лет 20 наверно было, и дырявый был, а термостат мне по ошибке поменяли, а оказалось прокладка головки блока. А до этого наверно год назад его менял, оба vernet были. Я как то и исключил термостат сразу, поскольку новый. Значит если радиатор снизу будет холодный то термостат точно? И если дело в нем, какой лучше взять?
frankenshtein
12.5.2010, 19:29
Радиатор весь горячий, патрубки тоже все горячие, вентилятор включается во время.
frankenshtein
13.5.2010, 19:40
Ни у кого что ли не было такого?! Объясните кто-нибудь, почему раздувает патрубки, когда все новое поставлено?!
Роман Кировоград
13.5.2010, 19:52
Было такое, пробку радиатора поменял и все, но ты ж менял, возьми у кого нибудь с рабочей машины, а еще при заведенном движке глянь в радиатор , если из тосола выходят пузыри-газы, значит пробита прокладка головки блока.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.5.2010, 19:52)

Было такое, пробку радиатора поменял и все, но ты ж менял, возьми у кого нибудь с рабочей машины, а еще при заведенном движке глянь в радиатор , если из тосола выходят пузыри-газы, значит пробита прокладка головки блока.
Точно также было...пузырики были.... нашел дырень....
frankenshtein
13.5.2010, 21:47
Прокладку головки блока месяц назад меняли! А крышек уже штук 5-7 наверно переставил и все без толку!
Роман Кировоград
13.5.2010, 21:52
Прокладку когда меняли, головку шлифовали? И по какой причине была замена?
frankenshtein
13.5.2010, 22:09
Не шлифовали, пробило ее, на скорости машина не грелась, а в пробках перегревалась. Еще заметил что каменные патрубки со всеми крышками, кроме одной, на которой я пружину подрезал, с ней они слегка продавливаются, но немного. Может так и должно быть?