Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 15.8.2014, 13:17) *
Ну это у тех у кого движка сильно тарахтит. У нас звук стандартный.

Если тарахтит, вибра особо не поможет, тем более на пыльнике двига.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.8.2014, 15:47) *
Ну на многих инж 07 видел.
http://www.drive2.ru/l/288230376152240347/

Драйв2 на работе недоступен, дома посмотрю read.gif
ИванычЪ
Дим , ну ты не все мои фразеологи за чистую монету считай.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 15.8.2014, 18:23) *
Дим , ну ты не все мои фразеологи за чистую монету считай.

Иваныч, у меня старый мотор действительно тарахтел. Как он доехал до бокса где был снят dntknw.gif
Сняв головку на двух поршнях увидел отчетливые следы от впускных клапанов censored.gif
В ГБЦ клопы без видимых повреждений, может подвисали на выкрутах dntknw.gif
Еще много чего было в плачевном состоянии: помпа и генератор люфтили со звоном, хотел ставить ремень-посмотрел на него censored.gif и пошел за новым))
Сегодня закончил покрасочные работы, готовы:
радиатор, защита поддона, брызговик двигателя, кожух карлсона и даже щиток радиатора отопителя. Он был обрезиненным с завода под два патрубка печки, остался ржавый остов. В двух магазинах не нашел((. Был зачищен, покрашен для установки с самоклеящимся 8 мм спленом, оставшимся от шумки салона.
ИванычЪ
....и даже щиток радиатора отопителя....А это что за деталь??
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 16.8.2014, 9:49) *
....и даже щиток радиатора отопителя....А это что за деталь??

Вот он:

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.8.2014, 15:47) *
Ну на многих инж 07 видел.
http://www.drive2.ru/l/288230376152240347/

Прикольно, но по мне и так норм))
ИванычЪ
Понял. Обсыпалась резина. И чё такой перды в магазах нету??
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 16.8.2014, 15:32) *
Понял. Обсыпалась резина. И чё такой перды в магазах нету??

В двух спрашивал не было, вот и покрасил старую:

Радиатор:
OPTIMUS PRIME
Давай надпись HKS на радиатор smirk2.gif
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.8.2014, 16:15) *
Давай надпись HKS на радиатор smirk2.gif

Охлаждать лучше будет?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Solex @ 16.8.2014, 17:25) *
Охлаждать лучше будет?

Конечно,и+10 к мощности smirk2.gif
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.8.2014, 17:31) *
Конечно,и+10 к мощности smirk2.gif

viannen_89.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 16.8.2014, 15:46) *
В двух спрашивал не было, вот и покрасил старую:

Твои жалезяки более свежего выпуска . У меня в запасах реально древнее..И зачем на петлю для покраса эту хрень прицепил??.. Шо куска фанерки нема??
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 17.8.2014, 0:39) *
Твои жалезяки более свежего выпуска . У меня в запасах реально древнее..И зачем на петлю для покраса эту хрень прицепил??.. Шо куска фанерки нема??

1995 год, прицепил и ладно, фанерку искать еще)
Сегодня помог парню на семере завестись. Смотрю-открыл капот..
Озон, КСЗ. Схватывает, дергается и глохнет. Он хотел на такси в круглосуточные запчасти ехать, грешил на конденсатор. Попробовали без кондера-вообще нет вспышек, бензонасос говорит проверял-качает. Зазор в контактах никогда не трогал, подъехал и заглох. Свечи черные. Заправился еще на лукойле fffuuu.gif
Смотрю-контакты не расходятся, кое как в темноте хреновой отверткой выставил ему на глазок зазор и машинка ожила clapping.gif
Подходил к нам паренек, предложил 07 инжекторную. Мы мол завтра уезжаем в другой город, срочно надо продать, завтра позвоню, может доедем посмотреть.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 17.8.2014, 0:59) *
1995 год, прицепил и ладно, фанерку искать еще)
Сегодня помог парню на семере завестись. Смотрю-открыл капот..
Озон, КСЗ. Схватывает, дергается и глохнет. Он хотел на такси в круглосуточные запчасти ехать, грешил на конденсатор. Попробовали без кондера-вообще нет вспышек, бензонасос говорит проверял-качает. Зазор в контактах никогда не трогал, подъехал и заглох. Свечи черные. Заправился еще на лукойле fffuuu.gif
Смотрю-контакты не расходятся, кое как в темноте хреновой отверткой выставил ему на глазок зазор и машинка ожила clapping.gif
Подходил к нам паренек, предложил 07 инжекторную. Мы мол завтра уезжаем в другой город, срочно надо продать, завтра позвоню, может доедем посмотреть.

И чё покупишь сёмку?? smirk2.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 17.8.2014, 1:02) *
И чё покупишь сёмку?? smirk2.gif

Сам не верю-за десятку с доками dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 17.8.2014, 1:06) *
Сам не верю-за десятку с доками dntknw.gif

Давай , уэнавай.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 17.8.2014, 9:09) *
Давай , уэнавай.

Походу сказочник kozyvka.gif , абонент недоступен telephone.gif
Solex
Цитата(Warrior @ 4.8.2014, 12:53) *
Можешь смотреть тут:
http://chiptuner.ru/content/ser_j72/
Получается что 21124-1411020-31 это Я7.2 производства Автэл (прошивки начинаются с буквы а), под нормы выхлопа Е2, прошивка под двигатель 21124 (1,6л).

Есть комплект инжа с классики колодка 7.2, вот только почему то эбу ...20-22 dntknw.gif могли с завода от калины поставить?
Похоже это обычный М73, возможно защищенный sad.gif
Solex
Взял комплект без ГБЦ:

ЭБУ:
Владимир PaperTiger
офигенно! Перешиваться будешь? Хотя можно ездить и так, но под измененный двигатель нужно. Я вот уже нашел Мастера)
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 19.8.2014, 23:03) *
офигенно! Перешиваться будешь? Хотя можно ездить и так, но под измененный двигатель нужно. Я вот уже нашел Мастера)

До инжа еще бы на карбе завестись) Рес еще нужен, нравится Брагин, но он в два с лишним раза дороже фор-маша
Прошить можно будет в голденэнжин, но есть варик подешевле. В этом году может и не осилю, дома ремонт делать нужно sorry.gif
Владимир PaperTiger
Цитата(Solex @ 20.8.2014, 0:23) *
До инжа еще бы на карбе завестись) Рес еще нужен, нравится Брагин, но он в два с лишним раза дороже фор-маша
Прошить можно будет в голденэнжин, но есть варик подешевле. В этом году может и не осилю, дома ремонт делать нужно sorry.gif

Понятно. Ресивер дорого конечно, непонятно даже за что) я думаю сделать самопал, снять улитку с рогов и сделать коробку с дудками)
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 19.8.2014, 23:58) *
Понятно. Ресивер дорого конечно, непонятно даже за что) я думаю сделать самопал, снять улитку с рогов и сделать коробку с дудками)

А поподробнее можно dntknw.gif хотя наверное проще купить чем ваять из огнетушителя)
Владимир PaperTiger
Цитата(Solex @ 20.8.2014, 1:12) *
А поподробнее можно dntknw.gif хотя наверное проще купить чем ваять из огнетушителя)

я думаю не из огнетушителя, а квадратный короб из листа нержавейки замутить...пока все только в мыслях
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 20.8.2014, 0:17) *
я думаю не из огнетушителя, а квадратный короб из листа нержавейки замутить...пока все только в мыслях

А дудки будут, еще коллекторную скобу вырезать? Блин формаш за 4 рубля не дешевле, тем более и о нем у Psychogrinder отзывы не плохие?
Solex
Поставил новые тосольные патрубки. Пришлось их в магазе обменять, были коротковаты. С шниватермосом вообще было бы плохо, сейчас более менее ровно. Защита поддона и брызговик двига тоже на месте. Не подошел карлсон-уперся в прилив под ДПКВ. Надо подрезать.
Владимир PaperTiger
Цитата(Solex @ 20.8.2014, 22:37) *
Поставил новые тосольные патрубки. Пришлось их в магазе обменять, были коротковаты. С шниватермосом вообще было бы плохо, сейчас более менее ровно. Защита поддона и брызговик двига тоже на месте. Не подошел карлсон-уперся в прилив под ДПКВ. Надо подрезать.

А что с термостатом ихним...вроде все подходит отлично
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 20.8.2014, 22:46) *
А что с термостатом ихним...вроде все подходит отлично

Патрубок нижнего бачка по прямой стоит, на стоковом смотрит на аккум.
Еще поставил щиток стартера, жаль греть: свежий, редукторный good.gif
oledg
Цитата(Solex @ 21.8.2014, 0:27) *

а че его греть?
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 20.8.2014, 23:49) *
а че его греть?

Никогда не стоял у меня щиток стартера , хотя имеется в запасе.. Ну и гофра для горячего тоже асуствует..
OPTIMUS PRIME
Цитата(oledg @ 21.8.2014, 0:49) *
а че его греть?

Лак слазит с катушек,тяговое залипает....
Psychogrinder
Те, кто наваливает сильно, даже заматывают стартер в термоленту. Это действительно продлевает его жизнь.

Эти щитки продаются отдельно? Я не встречал ни разу в продаже, а самому лень делать.
Mr.Smit
Тоже никогда не стоял данный щиток. В продаже не разу не встречался. Как-то у друга в гараже нашел, отдал мне его. Решил поставить. Буквально неделю поездил с ним, потом еду, че-то под капотом стучит жутко.. Уже кирпичей в штаны наложил, думал двигу хана... И звук такой звонкий звонкий... Сразу заглушил... открыл капот, все вроде на месте, ничего не отпало... Завел, вроде не слышно стука.. Начал ехать, снова стук... Открыл капот, прислушался, а там эта хрень отвалилась, щитком которая называется... Плюнул на нее, поехал дальше.. По приезду домой, его уже небыло на месте.

Сейчас выхлоп не родной, крепить его некуда, езжу без него. Паук в термоленте, жару под капотом действительно стало меньше.
Владимир PaperTiger
Цитата(Solex @ 21.8.2014, 0:27) *

Посмотри как у меня сделано, на двух машинах так ставил с аккумулятором в моторном отсеке и без него.
Warrior
Цитата(Solex @ 20.8.2014, 3:23) *

У тебя же есть рессивер, на фото по крайней мере он присутствует. Сразу хочешь менять? Может на стоке завестись для начала? Если будешь ставить огнетушитель, то придется выбрасывать не только стоковый рессивер, но и коллектор впускной. За то не придется пилить ГБЦ, если она у тебя не 21214.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.8.2014, 16:26) *

Это да. Поездил сезон, начал подклинивать. Новый, редукторный. После сборки движка поставил сразу щиток.

Цитата(Psychogrinder @ 21.8.2014, 16:35) *
Те, кто наваливает сильно, даже заматывают стартер в термоленту. Это действительно продлевает его жизнь.

Эти щитки продаются отдельно? Я не встречал ни разу в продаже, а самому лень делать.

Продаются. Я покупал новый.
Solex
Цитата(oledg @ 20.8.2014, 23:49) *
а че его греть?

Сам от выпуска греется beach.gif

Цитата(ИванычЪ @ 21.8.2014, 0:07) *
Никогда не стоял у меня щиток стартера , хотя имеется в запасе.. Ну и гофра для горячего тоже асуствует..

Свой когда то тоже протерял) а гофра в морозы весчь!

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.8.2014, 12:26) *

Слышал в корпусе редукторного в статоре постоянный магнит приклеен, он от перегрева отваливается dntknw.gif
Warrior
Цитата(Solex @ 21.8.2014, 17:32) *
Свой когда то тоже протерял) а гофра в морозы весчь!

Ты же инж ставишь, там гофра наоборот используется, для охлаждения =)

Цитата(Solex @ 21.8.2014, 17:36) *
Слышал в корпусе редукторного в статоре постоянный магнит приклеен, он от перегрева отваливается dntknw.gif

Может и размагнититься от температуры, как впрочем и от удара.
Solex
Цитата(Psychogrinder @ 21.8.2014, 12:35) *

Нашел новый за стольник:

Цитата(Mr.Smit @ 21.8.2014, 12:53) *
Тоже никогда не стоял данный щиток. В продаже не разу не встречался. Как-то у друга в гараже нашел, отдал мне его. Решил поставить. Буквально неделю поездил с ним, потом еду, че-то под капотом стучит жутко..

Не менее получаса с ним мучался, но прикрутил на все 3 точки!

Цитата(Warrior @ 21.8.2014, 13:17) *
У тебя же есть рессивер, на фото по крайней мере он присутствует. Сразу хочешь менять? Может на стоке завестись для начала? Если будешь ставить огнетушитель, то придется выбрасывать не только стоковый рессивер, но и коллектор впускной. За то не придется пилить ГБЦ, если она у тебя не 21214.

ГБЦ 21011 каналы пиленые под карбовый коллектор.
Инж в этом году может и не поставлю, пока что на карбе.
Рес стоковый есть, нету ГБЦ 214. Да и хочется хотя бы огнетушитель, дросселя дороговато.
Пока из комплекта пригодилась только заглушка педали газа)
Warrior
Цитата(Solex @ 21.8.2014, 17:41) *
Не менее получаса с ним мучался, но прикрутил на все 3 точки!

Хм, круто. Когда движок ставил, даже специально поменял правый кронштейн двигателя. На родном оторвана была гайка, куда крепится щиток. Ну вот, а когда щиток прикручивал - так и не смог подлезть к третьей точке. Штаны мешают. Ты как прикручивал, снизу?

Цитата(Solex @ 21.8.2014, 17:52) *
Пока из комплекта пригодилась только заглушка педали газа)

О, а что за заглушка? Я что-то и не в курсе. Есть крупный план?
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 21.8.2014, 12:58) *
Посмотри как у меня сделано, на двух машинах так ставил с аккумулятором в моторном отсеке и без него.

Посмотрел, спасибо. У меня так же, только к печке шланг целый. И радиатор не алюминиевый)

Цитата(Warrior @ 21.8.2014, 13:56) *
Хм, круто. Когда движок ставил, даже специально поменял правый кронштейн двигателя. На родном оторвана была гайка, куда крепится щиток. Ну вот, а когда щиток прикручивал - так и не смог подлезть к третьей точке. Штаны мешают. Ты как прикручивал, снизу?

О, а что за заглушка? Я что-то и не в курсе. Есть крупный план?

Прикручивал сверху, причем тянулся: машина на подставках мордой висит. Верхние чуть наживил и ловил подгибая низ. Есть маленький набор головок с Г-образным воротком.

Заглушка в левом верхнем углу:
Владимир PaperTiger
Эх..ну не знаю тогда, что еще подсказать, смотреть надо)
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 21.8.2014, 22:26) *
Эх..ну не знаю тогда, что еще подсказать, смотреть надо)

Как то так:
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 22.8.2014, 14:25) *
Как то так:

Я себе шнива термос как у Владимир PaperTiger примерно, подключил. Только я параллельно печке еще и газовый редуктор подключил через тройники. На зиму буду ставить дополнительно электропомпу от газели на обратку печки
super_gut
А что даёт установка термостат от ШНИВы на классику?
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 22.8.2014, 13:01) *
Я себе шнива термос как у Владимир PaperTiger примерно, подключил. Только я параллельно печке еще и газовый редуктор подключил через тройники. На зиму буду ставить дополнительно электропомпу от газели на обратку печки

Газовый редук поставил как было, перед впускным коллектором.

Цитата(dikobrazzoff @ 22.8.2014, 13:48) *
А что даёт установка термостат от ШНИВы на классику?

Кому как, даже тема у нас есть. Вроде печка быстрее теплом дует)

Врум-врум состоялся, часок погонял на ХХ clapping.gif
Мотор работает довольно ровно, залил пока воду. Нагревается по показометру до положенных 90град, включается карлсон, потом выключается. Все как надо. Давление на ХХ от 0 до 1 кг, но лампочка не подмигивает. Газанешь-доходит до 2кг.
Осталось закрепить ЭБН, его хомут приказал долго жить и придумать кронштейн оболочке троса газа.
OPTIMUS PRIME
Давление по прибору на панели?
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.8.2014, 19:53) *
Давление по прибору на панели?

Да, а что изменит замер механикой?
ИванычЪ
С запуском. drinks.gif а мы диньдилинькаем потихоньку. Еще пока недостроил бенз. А газ поехала вроде. Ну там динамика некоторая вжик-вжик на 120 и выше. Но censored.gif балон 50 литров сожрала меньше ,чем за 290 км по трассе.. В жадном варианте я почти пяцот мог по трассе проехать. Типа 90 до 110 без динамики. Вот блин какая прорва.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Solex @ 22.8.2014, 21:49) *
Да, а что изменит замер механикой?

Даст точность,и понимание реального давления в системе
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.8.2014, 21:27) *
Даст точность,и понимание реального давления в системе

Лампа не горит , значит давление есть. К примеру число Пи -это 3,14 , а вот некоторым такой точности недостаточно. Ну и хрен на них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU