Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 20.3.2014, 12:10) *
Вот мы пилим и пылим , вот это читал?? http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12028

Привет, Иваныч! Пыли правда много от выпуска mamba.gif
Читал когда-то, а что собственно не так?
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 20.3.2014, 13:10) *
Вот мы пилим и пылим , вот это читал?? http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12028

Иваныч это не токо прочитанное но и пережеванное dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 20.3.2014, 12:33) *
Привет, Иваныч! Пыли правда много от выпуска mamba.gif
Читал когда-то, а что собственно не так?

Все так. Там чел пишет что впуск на голове гоняет и спереду и с заду. А ты переживаешь за гнездо. Вот я только про это.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 22.3.2014, 12:59) *
Все так. Там чел пишет что впуск на голове гоняет и спереду и с заду. А ты переживаешь за гнездо. Вот я только про это.

А как не переживать, первую головку запорол именно по седлам cray.gif Просадил так, что мама не горюй; никакие притирки не помогли.. Зато в лице той ГБЦ появился станок для нарезки цековок на поршнях smirk2.gif
Solex
Шлифанул впускной коллектор, развернул несильно седла до 33мм, больше поостерегся, фреза была кривая
Eloy
Прикольно, как зенкер прошел ? ))
Solex
Цитата(Eloy @ 24.3.2014, 22:51) *
Прикольно, как зенкер прошел ? ))

На малых оборотах нормально, только поскрипывал smirk2.gif
Фрезу взял выпускную самого малого диаметра, слегка подровнял ее на точиле до 33мм. Она все норовила провернуться на конусе пилота, но потом подбил ее и все good.gif
Глубже побоялся за рубашку, где-то видел фотку вскрытого канала около направляйки.
Eloy
Цитата(Solex @ 24.3.2014, 22:19) *
На малых оборотах нормально, только поскрипывал smirk2.gif
Фрезу взял выпускную самого малого диаметра, слегка подровнял ее на точиле до 33мм. Она все норовила провернуться на конусе пилота, но потом подбил ее и все good.gif
Глубже побоялся за рубашку, где-то видел фотку вскрытого канала около направляйки.

На сколько я беспредельшик, я бы не рескнул на такую операцию ))) очень стремно. Там нужно было седло расточить под твой диаметр а потом малой фрезой выбрать аккуратно и было бы круть.
Solex
Цитата(Eloy @ 24.3.2014, 23:23) *
На сколько я беспредельшик, я бы не рескнул на такую операцию ))) очень стремно. Там нужно было седло расточить под твой диаметр а потом малой фрезой выбрать аккуратно и было бы круть.

Да что там стремного, все по пилоту через слегка забитую б/у направляйку smirk2.gif
А вот потом малой фрезой мне как раз и стремно, седла жалко (может попробовать dntknw.gif ). Эти ступеньки уже слегка сгладил, только со стороны коллектора.
Eloy
Цитата(Solex @ 24.3.2014, 22:36) *
Да что там стремного, все по пилоту через слегка забитую б/у направляйку smirk2.gif
А вот потом малой фрезой мне как раз и стремно, седла жалко (может попробовать dntknw.gif ). Эти ступеньки уже слегка сгладил, только со стороны коллектора.

что там стремного аккуратно, малой дрелью, поверь седло тяжелее пилиться чем алюминька.
Solex
Цитата(Eloy @ 24.3.2014, 23:50) *
что там стремного аккуратно, малой дрелью, поверь седло тяжелее пилиться чем алюминька.

Уговорил, попробую если новая шарошка достанет.
ИванычЪ
Выхлопной коллектор на 30 продрал??
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 25.3.2014, 9:33) *
Выхлопной коллектор на 30 продрал??

Да, там где-то так и есть. Теперь штаны и сток выхлоп выпуск душить будут smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 25.3.2014, 10:58) *
Да, там где-то так и есть. Теперь штаны и сток выхлоп выпуск душить будут smirk2.gif

Так вроде для инжа штанишки продувнее стоковых?? Ну и среднюю часть можно от инжа . Катализатор на кусок трубы меняется и абздец..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 25.3.2014, 12:20) *
Так вроде для инжа штанишки продувнее стоковых?? Ну и среднюю часть можно от инжа . Катализатор на кусок трубы меняется и абздец..

Искал такие, когда заводские подустали, не нашел. Зато присмотрел здООровую трубу, сварщик good.gif , может когда что изобретем с ним.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 25.3.2014, 13:19) *
Искал такие, когда заводские подустали, не нашел. Зато присмотрел здООровую трубу, сварщик good.gif , может когда что изобретем с ним.

А на разборках искал??.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 25.3.2014, 14:08) *
А на разборках искал??.

Не, Иваныч, даже в мыслях не было. Вообще выпуск у меня в планах на последнем месте: еще сток стоит свежий ok.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 25.3.2014, 14:49) *
Не, Иваныч, даже в мыслях не было. Вообще выпуск у меня в планах на последнем месте: еще сток стоит свежий ok.gif

Ладно догрызай , результат очинь интересует..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 25.3.2014, 21:13) *
Ладно догрызай , результат очинь интересует..

Грызу потихоньку:
прошел шарошкой и сгладил с каналами развернутые седла впуска;
окончательно совместил каналы

подогнал прокладки

шлифанул каналы ГБЦ
Вроде все готово к работе с направляйками clapping.gif
Eloy
Отлично.
Solex
Запилил направляйки:

Сильно уменьшать не стал, хочется хорошего ресурса smile3.gif

Может кто подскажет чем почистить отложения в тосольных каналах коллектора и ГБЦ?
Есть электролит, может попробовать им? А потом промыть с содой.
И думаю опрессовать башку с коллектором после все-же надо.
Ролакс
Цитата(Solex @ 26.3.2014, 19:13) *
Есть электролит, может попробовать им? А потом промыть с содой.

ни в коем случае..лучше купи спецхимию для очистки системы охлаждения.
Solex
Цитата(Ролакс @ 26.3.2014, 21:22) *
ни в коем случае..лучше купи спецхимию для очистки системы охлаждения.

Разъест или покроет налетом?
Ролакс
начнет отымать кислород,можно сказать,корродировать будет.
Solex
Цитата(Ролакс @ 26.3.2014, 22:45) *
начнет отымать кислород,можно сказать,корродировать будет.

Кислород у алюминия? Я не химик конечно dntknw.gif
Однажды промывали медный радиатор газовой колонки с какой-то (вроде соляной) кислотой. Хорошо так все отходило smirk2.gif
Ролакс
Цитата(Solex @ 26.3.2014, 21:05) *
Кислород у алюминия? Я не химик конечно dntknw.gif
Однажды промывали медный радиатор газовой колонки с какой-то (вроде соляной) кислотой. Хорошо так все отходило smirk2.gif

солянка с люминем,тоже реакция емае,токо капнул,сразу почернение идет))
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 26.3.2014, 23:07) *

'электролит разве солянка? Не серная?
Впрочем-пофиг...все равно после обработки нужно нейтрализатором промывать.
Колонку промывал нейтрализатором?)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 26.3.2014, 21:16) *

серная..Солекс за солянку писал)
Solex
Цитата(Ролакс @ 26.3.2014, 23:07) *

Есть одна ГБЦ для опытов, на ней попробую)) Химия в магазинах скорее всего для заливки в ОЖ, как она в чистом виде себя поведет dntknw.gif Надо продавцов потормошить smile3.gif
Ролакс
вот кстати видео нашел..видно как кислород выдирает
http://www.youtube.com/watch?v=SV9PJpNwltw
Solex
Цитата(Господин поручик @ 26.3.2014, 23:16) *
Впрочем-пофиг...все равно после обработки нужно нейтрализатором промывать.
Колонку промывал нейтрализатором?)

Серная и нахаляву smirk2.gif Потом сказали содой нейтрализовать.
Чем промывал колонку точно не знаю, помог знающий человек, промывали только водой.
Господин поручик
Цитата(Solex @ 26.3.2014, 23:18) *
Надо продавцов потормошить smile3.gif

нашел, кого тормошить beee.gif Лучше Гугль
Solex
Цитата(Ролакс @ 26.3.2014, 23:20) *
вот кстати видео нашел..видно как кислород выдирает
http://www.youtube.com/watch?v=SV9PJpNwltw

Прикольно, но это к-та в чистом виде а не раствор 1,27
Ролакс
Цитата(Solex @ 26.3.2014, 21:26) *
Прикольно, но это к-та в чистом виде а не раствор 1,27

ну не знаю,гбц твоя,тебе и решать smirk2.gif
Solex
Цитата(Ролакс @ 26.3.2014, 23:29) *
ну не знаю,гбц твоя,тебе и решать smirk2.gif

Да еще коллектор, что так долго пилил sorry.gif
Хочется как лучше (хороший теплоотвод), главное чтоб не получилось как всегда smirk2.gif
Господин поручик
Цитата(Solex @ 26.3.2014, 23:45) *
Хочется как лучше (хороший теплоотвод),

у воды теплоемкость больше, чем у тосола. А какие отложения могут быть у тосола? Ты их видишь?
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 26.3.2014, 21:50) *
у воды теплоемкость больше, чем у тосола. А какие отложения могут быть у тосола? Ты их видишь?

могут,особенно если говняный или долго не меняли..зеленой хренью зарастает..
ИванычЪ
Зеленой хренью??. Знакомо .. Это тосол с излишней кислотностью.. Куевая подделка.. был случай... схавал такой тасол сначала нижнюю пробку впускного коллектора и потихонечку засрал генер.. Весь в соли был.. Ну и на выход цыганочка.. сожрал заднюю пробку головки.. Машинка бугалтерши была.. Всегда у проверенного тосол покупала..
Solex
Цитата(Господин поручик @ 26.3.2014, 23:50) *

В том то и дело вижу: ГБЦ с мотором купил, что там лили, может и воду. В коллекторе труха отслаивается.
Когда поставил распиленную голову с тюн. валом машина на 03 блоке греться стала сильнее, стрелка дальше за 90 уходит (стоит поменять датчик вентилятора на температуру пониже). А эта голова для необкатанного 1,7 на сток радиаторе 06, боюсь грется еще сильнее будет.
ИванычЪ
Если налет и ржавчина , то силит.. Он осилит.. А если масло и нагар , то шуманит.. Тока берегите легкие.. ужссная дрянь.. Но жир и масло растворяет реально.. Вонизьма... fffuuu.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 27.3.2014, 0:05) *
..Всегда у проверенного тосол покупала..

Тосол кстати как машину купил в 1998, заменил и на нем по сей день катаю. В Дзержинске покупал.

Цитата(ИванычЪ @ 27.3.2014, 0:08) *
Если налет и ржавчина , то силит.. Он осилит.. А если масло и нагар , то шуманит.. Тока берегите легкие.. ужссная дрянь.. Но жир и масло растворяет реально.. Вонизьма... fffuuu.gif

Да силит штука сильная и не такая едкая, можно попробовать!
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 27.3.2014, 0:14) *
Тосол кстати как машину купил в 1998, заменил и на нем по сей день катаю. В Дзержинске покупал.

Да силит штука сильная и не такая едкая, можно попробовать!

Бешаная зависть.. постоянно поедается охлаждайка. Ну с осени.. литр в день примерно...
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 27.3.2014, 0:33) *
Бешаная зависть.. постоянно поедается охлаждайка. Ну с осени.. литр в день примерно...

Литр в день censored.gif система охлаждения негерметична, может прокладка ГБЦ прогорела?
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 27.3.2014, 1:19) *
Литр в день censored.gif система охлаждения негерметична, может прокладка ГБЦ прогорела?

Это тоечный блок , который после убоя 011 поставлен. Голова осталась прежней. На самую простую прокладку. Были почти сразу следы ржавых потеков в зоне свечей. Перетянул крепеж.. новые потеки все равно были. Снял бошку .. Ничего криминального не нашол. Заменил прокладку о5 на простую. По зиме тосол чистый был уходил вроде не так как сейчас. Но сейчас на четвертый котел грешу . У него свеча с другим цветом и нагаром.Соберу подменную бошку и тогда на прокладку уже с герметиком поставлю. За одно и радик проверю. Мокрит в двух местах..
.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 27.3.2014, 10:08) *
Это тоечный блок , который после убоя 011 поставлен. Голова осталась прежней. На самую простую прокладку.

Головку конечно не шлифанул, на прокладке сэкономил, остается покупать тосол зимой, а потом лить воду))
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 27.3.2014, 10:54) *
Головку конечно не шлифанул, на прокладке сэкономил, остается покупать тосол зимой, а потом лить воду))

Все так замена убитого блока за полтора дня в одиночку. А прокладки у меня были. Теперь лучших куплю. Да и голову шлихану.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 27.3.2014, 11:09) *
Все так замена убитого блока за полтора дня в одиночку.

Эх, у меня это еще впереди, когда соберу. Тепло будет-на работу на велике, машину на яму если лебедку получится подгадать. В сервисе замена двига рублей в 5 встанет sad.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 27.3.2014, 11:34) *
Эх, у меня это еще впереди, когда соберу. Тепло будет-на работу на велике, машину на яму если лебедку получится подгадать. В сервисе замена двига рублей в 5 встанет sad.gif

Да у меня плюы есть тельфер сильная фигня.. двиг за час вынимаю..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 27.3.2014, 13:13) *
Да у меня плюы есть тельфер сильная фигня.. двиг за час вынимаю..

У меня лишь подобие тельфера..
Замочил ГБЦ силит бэнгом, потом промыл горячей водой. Снаружи эффект заметнее, в рубашке налет остался.
Прошел метчиками коллекторные резьбы, хотел купить туда новые шпильки-одна блестящая левота fffuuu.gif Хотелось бы найти желтоватые как заводские.
Соорудил приспособы для опрессовки головки:
ИванычЪ
Во ты " бандит"... smirk2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU