Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
super_gut
Цитата(Solex @ 13.8.2014, 21:17) *
РЦС шнивы. Сцепа мягкая good.gif

А чем достигаеться мягкость сцепы, если ставить РЦС от ШНИВы?
Владимир PaperTiger
Цитата(dikobrazzoff @ 13.8.2014, 23:57) *
А чем достигаеться мягкость сцепы, если ставить РЦС от ШНИВы?

Диаметр поршня в Шнивском 25 мм, а в обычном классическом 19 мм. На Шниве поэтому жмется легче и мягче
super_gut
Ясно. Сижу, читаю, вкуриваю. Там ведь получаеться, не очень просто всё это ставить, поправьте, если не так:
1. Купить РЦС от Шевика
2. Купить кронштейн РЦС для Шевика.
3. Заменить полностью сцепление (выжимной, корзинку, сцепление) на Шнивовское.
4. Заменить маховик на Шнивовский.

Solex, как ты делал? Так же всё, по списку?
Владимир PaperTiger
Цитата(dikobrazzoff @ 14.8.2014, 0:30) *
Ясно. Сижу, читаю, вкуриваю. Там ведь получаеться, не очень просто всё это ставить, поправьте, если не так:
1. Купить РЦС от Шевика

Главный бы тоже с вакуумником поменять, а вот само сцепление и маховик как раз необязательно. Можно от Шнивы поставить, если надо больше момента с двигателя передать
super_gut
Цитата(Владимир PaperTiger @ 13.8.2014, 23:37) *
Главный бы тоже с вакуумником поменять,

Владимир, что-то не понял, про какой главный с вакуумником поменять? Главный - я догадываюсь, это ГЦС от ШНИВы, а что за вакуумник?

Ребята, там ведь ещё подшипник меняеться на беззазорный?
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 13.8.2014, 22:55) *
Во, как сложно.. Я вход на выход закруглил ,пробку запер и дул через слив. Ждем врум врум..

На моем радиаторе пробки слива нет, ничего сложного не вижу. Врум врум не тороплю, радик не готов и герметику по хорошему нужно будет время.
ИванычЪ
Сцепа сток, корзинка с пауком, выжимной сток, диск самоклепаный, выжимается на первой трети хода педали.... Ну както так..

Дима , мне очень интересен твой вариант..Читаю взахлеб.. Мое мнение , это мое.. А вот , что ты вытворяешь, всегда интересно. Чеслова.
Solex
Цитата(dikobrazzoff @ 13.8.2014, 23:30) *

Все так, здесь все подробно описано, из нашей темы.

Цитата(dikobrazzoff @ 13.8.2014, 23:46) *
Ребята, там ведь ещё подшипник меняеться на беззазорный?

Выжимной в комплекте со шнивасцепой идет, он и есть беззазорный.

Цитата(ИванычЪ @ 14.8.2014, 0:01) *
Сцепа сток, корзинка с пауком, выжимной сток, диск самоклепаный, выжимается на первой трети хода педали.... Ну както так..

Дима , мне очень интересен твой вариант..Читаю взахлеб.. Мое мнение , это мое.. А вот , что ты вытворяешь, всегда интересно. Чеслова.

Спасибо, Юрий Иваныч friends.gif
Все эти варианты придуманы не мной, все с инета, в основном с нашего форума clapping.gif
Ежедневку настроить получилось?
ИванычЪ
Дим , играться времени нет.. Бенз ваще не играл. А на газике открыл поболее первую камеру. Динамика интереснее. Но только нетапка в пол , а средние. Вроде прет на газу не хило.. Педалькой врум врум и уже прем под сотню.. По городу.. Нехорошо.. туповато.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 14.8.2014, 0:25) *
Дим , играться времени нет.. Бенз ваще не играл. А на газике открыл поболее первую камеру. Динамика интереснее. Но только нетапка в пол , а средние. Вроде прет на газу не хило.. Педалькой врум врум и уже прем под сотню.. По городу.. Нехорошо.. туповато.

Это правильно, что газ приоткрыл. Бедная смесь на пропане может поджарить клапана.
К своей ГБЦ правда сразу с распредом привык не сразу. На 03 блоке на низах машинка заметно ослабла, зато крутилась здорово. Где раньше выползал на третьей, приходилось выпуливать на второй. Некомфортно и неэкономично, захотелось эластичный двиг с возможностями крутилки.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 14.8.2014, 0:37) *
Это правильно, что газ приоткрыл. Бедная смесь на пропане может поджарить клапана.
К своей ГБЦ правда сразу с распредом привык не сразу. На 03 блоке на низах машинка заметно ослабла, зато крутилась здорово. Где раньше выползал на третьей, приходилось выпуливать на второй. Некомфортно и неэкономично, захотелось эластичный двиг с возможностями крутилки.

Да , на низах реально тупее. Я привык на эконометр смотреть. Так с этой головой он середины не повазывает.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 14.8.2014, 0:44) *
Да , на низах реально тупее. Я привык на эконометр смотреть. Так с этой головой он середины не повазывает.

Прибавки без расхода не бывает)
Warrior
Цитата(Владимир PaperTiger @ 14.8.2014, 3:05) *
... поэтому жмется легче и мягче

Вот не заметил я этого. Поначалу правда было мягко. Оказалось не прокачено сцепление. Оно тут само не прокачивается. Прокачал - практически "тот же шар, вид сбоку".
PS: Да, еще поначалу брало в самом верху. Потом или стало нормально или я привык. Не замечаю.

Цитата(dikobrazzoff @ 14.8.2014, 3:30) *
1. Купить РЦС от Шевика

5. специальная пластина под кронштейн:

http://www.avtoall.ru/plastina_vaz_2123_kr...pleniya-179789/
super_gut
Всем спасибо yes3.gif .
OPTIMUS PRIME
А если РЦС беззазорный нахрена лепить его на обычное сцепление,он будет постоянно "ганять" выжимной и тот в итоге сгорит.
Выходит сомнительная доработка,больше минусов чем плюсов.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.8.2014, 9:53) *
А если РЦС беззазорный нахрена лепить его на обычное сцепление,он будет постоянно "ганять" выжимной и тот в итоге сгорит.

А разве бывают беззазорные РЦС? Это же не корзина и не выжимной. Или я не догоняю..
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.8.2014, 13:53) *

Чего ему сгорать-то? В КПП достаточно шарикоподшипников, которые постоянно крутятся и неичего не сгорает.

Цитата(ИванычЪ @ 14.8.2014, 14:04) *
А разве бывают беззазорные РЦС? Это же не корзина и не выжимной. Или я не догоняю..

Ага. Они постоянно поджимают шток к вилке. Соответственно выжимной подшипник всегда при деле.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 14.8.2014, 10:12) *
Ага. Они постоянно поджимают шток к вилке. Соответственно выжимной подшипник всегда при деле.

Так это и ежу понятно. Я о том спросил , если шнивовый РЦС поставить в комплекте с паукатой корзиной и стоковым выжимным , он тогда зазорным будет называться?? umnik2.gif
super_gut
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.8.2014, 9:53) *

Нет, на самом деле хорошая вещь, если по технологии всё делать, тут как минимум, правильная работа зависит от РЦС ШНИВовского и выжимного подшипника от того же Шевика. И всё.

Да, вроде тут посмотрел, РЦС Шнивы дороже в 2,5 раза чем стоковый.

Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 14.8.2014, 14:36) *
Нет, на самом деле хорошая вещь, если по технологии всё делать, тут как минимум, правильная работа зависит от РЦС ШНИВовского и выжимного подшипника от того же Шевика. И всё.

Да, вроде тут посмотрел, РЦС Шнивы дороже в 2,5 раза чем стоковый.

Плюсы - отсутствие регулировок и износа лепестков корзины в момент касания выжимного корзины. Минусы - цена
PS: На фото дешевый какой-то. Я брал примерно по 750 руб
super_gut
Техноформ, Россия типа smile3.gif
Solex
Цитата(Warrior @ 14.8.2014, 11:17) *
Плюсы - отсутствие регулировок и износа лепестков корзины в момент касания выжимного корзины. Минусы - цена
PS: На фото дешевый какой-то. Я брал примерно по 750 руб

Мои железки, цену не помню:

Warrior
Цитата(Solex @ 14.8.2014, 15:38) *
Мои железки, цену не помню:

Кстати, колечка уплотнительного к заглушке трамблера не нашел?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Warrior @ 14.8.2014, 11:12) *
Чего ему сгорать-то? В КПП достаточно шарикоподшипников, которые постоянно крутятся и неичего не сгорает.

В КПП все в масле.А сток выжимной не предназначен для постоянного вращения,пара сотен и он сгорел

Цитата(dikobrazzoff @ 14.8.2014, 11:36) *

Согласен,но читал что ГЦС не хватает производительности и его тоже менять.В целом выходит дороговато и ради чего?
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.8.2014, 16:04) *
В КПП все в масле.А сток выжимной не предназначен для постоянного вращения,пара сотен и он сгорел

В нем тоже находится смазка. Как думаешь у Шнивы работает и ничего не ломается?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.8.2014, 16:04) *
Согласен,но читал что ГЦС не хватает производительности и его тоже менять.В целом выходит дороговато и ради чего?

На что менять? На Шниве используется тот же самый ГЦС 2101
OPTIMUS PRIME
Цитата(Warrior @ 14.8.2014, 13:34) *
В нем тоже находится смазка. Как думаешь у Шнивы работает и ничего не ломается?

На что менять? На Шниве используется тот же самый ГЦС 2101

Не знаю конструктивных особеностей беззазорного выжимного ,но факт остается фактом.
На вот такой 2123

Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.8.2014, 16:46) *
Не знаю конструктивных особеностей беззазорного выжимного ,но факт остается фактом.
На вот такой 2123

Такой применялся только на ограниченной партии первых Шнив. Сейчас ставятся обычные 2101 ГЦС.
super_gut
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.8.2014, 12:46) *
На вот такой 2123

Какой экзотический yes3.gif .
Solex
Цитата(Warrior @ 14.8.2014, 11:47) *
Кстати, колечка уплотнительного к заглушке трамблера не нашел?

Заглушка пока как пыльник, для мебели стоит))
От трамблера еще не избавился, в комплекте прокладок двига она вроде лежит, должна подойти dntknw.gif
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 14.8.2014, 17:09) *
Какой экзотический yes3.gif .

Ну да. Ставили когда-то. Но видимо надежность подкачала, да и цена (более 2 тыс. руб за ГЦС) не особо вдохновляет. Сейчас сняты с производства, искать только на разборках и остатки на складах.
Говорю так уверенно, потому что сам эту тему прорабатывал. Думал поставить...
Solex
Цитата(Warrior @ 14.8.2014, 12:49) *
Такой применялся только на ограниченной партии первых Шнив. Сейчас ставятся обычные 2101 ГЦС.

Такие? Не пойму, действительно вроде обычный 2101.
Warrior
Цитата(Solex @ 14.8.2014, 17:14) *
Заглушка пока как пыльник, для мебели стоит))
От трамблера еще не избавился, в комплекте прокладок двига она вроде лежит, должна подойти dntknw.gif

Не Дим, ты не понял меня. Прямо под фланцем, который прикручивается есть кольцевая проточка. Туда по взрыв-схеме ставится толстое резиновое уплотнительное колечко. Вот его-то я никак и не могу найти.

Цитата(Solex @ 14.8.2014, 17:18) *
Такие? Не пойму, действительно вроде обычный 2101.

На самом деле не совсем 2101, а 2121. Отличается сосками для подвода тормозной жидкости под уголом.
super_gut
По каталогу смотрю, действительно, главного цилинра сцепления именно для Шевика - нет. И сколько видел у Шевиков под капотом, там "классические" два бачка со шлнгами (один тормозухи, второй сцепления).
Solex
Цитата(Warrior @ 14.8.2014, 13:23) *
Не Дим, ты не понял меня. Прямо под фланцем, который прикручивается есть кольцевая проточка. Туда по взрыв-схеме ставится толстое резиновое уплотнительное колечко. Вот его-то я никак и не могу найти.

Кольцо уплотнительное, такое? Не знал и пока не искал.
Warrior
Цитата(Solex @ 14.8.2014, 18:48) *
Кольцо уплотнительное, такое? Не знал и пока не искал.

Угу. Такое..
Solex
Цитата(Warrior @ 14.8.2014, 16:57) *
Угу. Такое..

Без него походу можно..
Прикупил шлангов и новых хомутов:
Warrior
Цитата(Solex @ 14.8.2014, 21:08) *
Без него походу можно..

Я без него 4 года езжу...
Цитата(Solex @ 14.8.2014, 21:08) *
Прикупил шлангов и новых хомутов:

Решил ВСЕ поменять? =)
Solex
Цитата(Warrior @ 14.8.2014, 17:24) *
Решил ВСЕ поменять? =)

Машинке 19 лет, может пора)
Старые шланги были герметичны, но продавлены хомутами и несколько раздуты. Выбрасывать не буду. Шниватермос еще колхозить, верхний бачок радика неплохо бы покрасить.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 14.8.2014, 17:32) *
Машинке 19 лет, может пора)
Старые шланги были герметичны, но продавлены хомутами и несколько раздуты. Выбрасывать не буду. Шниватермос еще колхозить, верхний бачок радика неплохо бы покрасить.

А за что ты нижний бачок не любишь??
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 14.8.2014, 20:34) *
А за что ты нижний бачок не любишь??

Хочется побыстрее, но.. Покрасил радик, оба бачка)) и защиту поддона.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 14.8.2014, 21:48) *
Хочется побыстрее, но.. Покрасил радик, оба бачка)) и защиту поддона.

А закрывашку , вокруг защиты поддона которая??.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 15.8.2014, 2:10) *

Пыльник двигателя?
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 14.8.2014, 22:10) *

Еще нет, краска кончилась, да и стемнело к тому времени mamba.gif зачищал долго.

Цитата(Warrior @ 15.8.2014, 5:22) *
Пыльник двигателя?

Именно он. Уже красил давно, можно освежить)
ИванычЪ
А я вот не защиту и не пыльник тока вот ни разу и не красил.. Наверное потому , что не ставлю..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 15.8.2014, 10:05) *
А я вот не защиту и не пыльник тока вот ни разу и не красил.. Наверное потому , что не ставлю..

Облегчаешь crach.gif
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 15.8.2014, 11:05) *

да просто тебе лень,и считаешь ево ненадо dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Solex @ 15.8.2014, 12:49) *
Облегчаешь crach.gif

Наоборот нужно ,в некоторых видел даже вибра наклеяна
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.8.2014, 13:03) *

Ну это у тех у кого движка сильно тарахтит. У нас звук стандартный.
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.8.2014, 13:03) *

Вибра на пыльник smirk2.gif
OPTIMUS PRIME
Ну на многих инж 07 видел.
http://www.drive2.ru/l/288230376152240347/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU