Цитата(Solex @ 27.8.2015, 3:33)

Подвисают именно на ХХ
Ничего удивительного. Бошевские 107 форсунки рассчитаны на объем 2,4 литра, а ЭбУ в стоке считает что у тебя 1,6 л. Вот и льет сверх меры. Чтобы этого не было, нужно указать что у тебя стоят форсы на 192сс. Это задается калибровкой "статическая производительность форсунок". В стоке стоит константа 1,65, для 107 форсов нужно выставить 2,57. Уже будет ехать. Но не очень хорошо. Для нормальной езды нужно подкорректировать динамическую производительность форсунок в таблице ЭБУ (зависимость производительности форсов от питающего напряжения). Она сильно отличается от форсунок применяемых на ВАЗе.
Цитата(Solex @ 27.8.2015, 3:33)

Чтобы подключить ЭБУ к компу нужны девайсы и программы которых у меня нет. В одном сервисе сказали-приезжай попробуем. Но не онлайн и ШДК у них нет. Лучше в другом месте поинтересуюсь.
Для подключения Я7.2 (а у тебя, насколько я помню стоит он) не нужно особого дорогого оборудования и софта. Достаточно купить вот такой адаптер:
http://masterkit.ru/shop/automotovelo/1318320Софт тоже. Для редактирования есть халявный CTP3.21, прошивальщиков тоже море.
Для отката БЦН и ПЦН (базового циклового наполнение и поправки циклового наполнения) не нужен ШДК и онлайник. Логи пишутся с обычного ДК и скорректированные таблицы заливаются в прошивку при помощи CTP.