Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
ИванычЪ
Дима , я надувал до двух.. Ибо меньше звука шипа не слышно было..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 4.8.2015, 20:26) *
Дима , я надувал до двух.. Ибо меньше звука шипа не слышно было..

А я что то за радиатор побоялся и на пробке написано 0,5; значит дуну двойку.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 5.8.2015, 8:17) *
А я что то за радиатор побоялся и на пробке написано 0,5; значит дуну двойку.

У меня радик древний медно латуневый , я кругляшок из камеры вырезал и внутрь заливной на дно его и задавил пробкой.. Этим удалил из надува пробку и расширитель..
Solex
Пробка кило держит, а отвод на расширительный бачок заглушил. Радик тоже латунь, 1995г.
Solex
дунул полтора кило-держит. больше побоялся. завел прогрел-ничего не парит. прокатился по двору-газ сбрасывается не сразу. прямоток рычит не так уж громко.
зарядки на хх по вольтметру почти нет и лампа горит в полнакала. наверное нивагена 80а от тосола все же пострадал. ремень немного прослаб-прирабатывается к шкиву но не на столько и грешу на диодный мост который кстати снимал протирал с бензом и сушил.
осталось также поставить на место бороду и капот. закрепить салонные инж релюхи. прикрутить пластик в багажнике. подсобрать косы под капотом. поставить крякалку сигналки и бачок омывателя. и на настройку.
Danoldkag
Очень круто!
Solex
Цитата(Danoldkag @ 9.8.2015, 19:39) *
Очень круто!

Спасибо, самому нравится. Покатался сегодня во дворе-звук супер. Шлифует хорошо. Настройка нужна полюбому. Закрепил все под капотом но перестарался-адсорбер трясет с мотором. Надо его шланги отсоединить от топливных. Разъем ДМРВ тоже колбасит-наужно подвязать к корпусу фильтра. Поставил бачок омывателя. Подтянул ремень-не помогло. Зарядка слабая и на ХХ ее почти нет sad.gif
ИванычЪ
Очень круто!.. присоединяюсь.. Ещё видос не помешал бы.. good.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 9.8.2015, 23:50) *
.. Ещё видос не помешал бы.. good.gif

Как то так pardon.gif
ИванычЪ
Показалось или стучит глушак по пузу ?? И АКБ всё же слишком близко к агрегату ? А так прикольно .. Урчит как настоящий .. good.gif
Solex
Глушак не стучит-так уж он работает. Стреляет около метра на ХХ. Аккум поставил на переходник

Близко но вроде не задевает

impulse2000
А можно попросить схему как реле стартера подключил? Ключ зажигания управляет реле, оно замыкает втягивающее и параллельно еще провод к реле? На куда?
Solex
Цитата(impulse2000 @ 12.8.2015, 16:02) *
А можно попросить схему как реле стартера подключил?

Пожалуйста-все работает. И там все расписал.
OPTIMUS PRIME
Подушки ДВС Нива?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.8.2015, 20:26) *
Подушки ДВС Нива?

А чего в них особенного ??.. У меня ШОЕ. стоят..
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.8.2015, 20:26) *
Подушки ДВС Нива?

Нет-классические. От Нивы повыше-решил поставить новый сток. Кастрюля на солексе и так по утеплителю терла. Даже с тонкой проставкой.
OPTIMUS PRIME
На классических ДВС подвижен сильно,может и достать до АКБ
ИванычЪ
Двиг и на нивовских телепать будет..У меня , внизу от штанов и до балки 4- 5 мм .. И реально бубасит.. След от ударов уже глубиной 2 мм..
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.8.2015, 20:37) *
На классических ДВС подвижен сильно,может и достать до АКБ

Будет задевать-подвину to_become_senile.gif

Цитата(ИванычЪ @ 12.8.2015, 20:46) *
...У меня , внизу от штанов и до балки 4- 5 мм .. И реально бубасит.. След от ударов уже глубиной 2 мм..

А вверху наверное поболее будет comando.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 12.8.2015, 20:58) *
А вверху наверное поболее будет comando.gif

Не факт.. При раскруте двига он вертится на подушках , а при форсаже и тормозне двигется вперёд - назад.. Шобы не грохотало нужно всех блох выловить.. У меня сейчас выхлопная стучит на ходу .. Не злобно , но стучит же.. fffuuu.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 12.8.2015, 21:06) *
.. Шобы не грохотало нужно всех блох выловить..

Будем ловить после отпуска drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 12.8.2015, 21:20) *
Будем ловить после отпуска drugba.gif

Дима , отдохни на полную.. drugba.gif
Solex
Цитата(Solex @ 9.8.2015, 23:43) *
Подтянул ремень-не помогло. Зарядка слабая и на ХХ ее почти нет sad.gif

Прикупил для ремонта и тюнинга 80-ти Амперного гены

Очень помогает ремонтироваться удобный налобный фонарь-3 режима. Белый-полнакала-желтый. Светодиоды CREE. Регулируемый фокус. Пробовал вечером на велосипеде-светит далеко как хорошая фара good.gif Ценник 1100р.

Зарядки двух 6.8Ач аккумов по 4.2В хватает часов на несколько. Один недостаток-долго заряжать штатной слабой зарядкой 220В на 0.5А. Ночи не хватает чтоб индикатор на ней позеленел-для полной зарядки нужно около суток facepalm2.gif Есть зарядное от прикуривателя-пока не пробовал-может побыстрее будет.
Solex
Разобрался с зарядкой, хотел уже поставить капот, но не стал. Пока снят его надо зачистить и подкрасить спереди внутри-появились рыжики.
Мотор не сразу сбрасывает обороты и это напрягает. Предварительно поездив по двору понял-машинка валит, но на малых оборотах дергается. Конечно попробую, покатаюсь, но все равно придется как то настраивать ЭБУ. Неизвестно какими будут свечи из за Волгофорс, хотя они примерно компенсируют увеличенный до 1,7 объем.
ИванычЪ
Валит , это хорошо.. Главное не в бок.. smirk2.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 26.8.2015, 16:14) *
Валит , это хорошо.. Главное не в бок.. smirk2.gif

Да она и боком пойдет ;)
185-ая резина обоими колесами метров по 5-7 на асфальте следы оставила, багажник пустой легкий, таскает как зимой, даже страшно wassat.gif Боюсь как бы мост не выпрыгнул secret.gif
Warrior
Цитата(Solex @ 26.8.2015, 19:47) *
[url="http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&showtopic=3353&view=findpost&p=816797"
Мотор не сразу сбрасывает обороты и это напрягает. Предварительно поездив по двору понял-машинка валит, но на малых оборотах дергается. Конечно попробую, покатаюсь, но все равно придется как то настраивать ЭБУ. Неизвестно какими будут свечи из за Волгофорс, хотя они примерно компенсируют увеличенный до 1,7 объем.

Выстави вначале в калибровках ЭБУ статическую производительность и динамическую. для Волгофорс статика 2,57 динамику могу прислать. После этого нужно откатать БЦН и ПЦН. Это делается по логам программ Atomic Tune или FunTun. Если есть ДД, то неплохо бы выставить УОЗ поточнее. Мотор не сбрасывает в движении или на месте тоже? Если в движении - это так и задумано, чтоб переключаться без рывка на другую передачу. Если обороты подвисают на ХХ - богатая смесь.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 26.8.2015, 17:33) *
. Если обороты подвисают на ХХ - богатая смесь.

Мудро.. Если удасца про три милиарда , точно поделюсь.. good.gif
Solex
Цитата(Warrior @ 26.8.2015, 17:33) *
Если обороты подвисают на ХХ - богатая смесь.

Подвисают именно на ХХ

Чтобы подключить ЭБУ к компу нужны девайсы и программы которых у меня нет. В одном сервисе сказали-приезжай попробуем. Но не онлайн и ШДК у них нет. Лучше в другом месте поинтересуюсь.
Все же надо на ходу попробовать когда капот поставлю-сегодня зачистил ржавчину и загрунтовал.
В багажнике тоже нужно-краска кое где вспучилась от пролитого масла и металл начал гнить-появилась чернота.
Warrior
Цитата(Solex @ 27.8.2015, 3:33) *
Подвисают именно на ХХ

Ничего удивительного. Бошевские 107 форсунки рассчитаны на объем 2,4 литра, а ЭбУ в стоке считает что у тебя 1,6 л. Вот и льет сверх меры. Чтобы этого не было, нужно указать что у тебя стоят форсы на 192сс. Это задается калибровкой "статическая производительность форсунок". В стоке стоит константа 1,65, для 107 форсов нужно выставить 2,57. Уже будет ехать. Но не очень хорошо. Для нормальной езды нужно подкорректировать динамическую производительность форсунок в таблице ЭБУ (зависимость производительности форсов от питающего напряжения). Она сильно отличается от форсунок применяемых на ВАЗе.
Цитата(Solex @ 27.8.2015, 3:33) *
Чтобы подключить ЭБУ к компу нужны девайсы и программы которых у меня нет. В одном сервисе сказали-приезжай попробуем. Но не онлайн и ШДК у них нет. Лучше в другом месте поинтересуюсь.

Для подключения Я7.2 (а у тебя, насколько я помню стоит он) не нужно особого дорогого оборудования и софта. Достаточно купить вот такой адаптер:

http://masterkit.ru/shop/automotovelo/1318320
Софт тоже. Для редактирования есть халявный CTP3.21, прошивальщиков тоже море.
Для отката БЦН и ПЦН (базового циклового наполнение и поправки циклового наполнения) не нужен ШДК и онлайник. Логи пишутся с обычного ДК и скорректированные таблицы заливаются в прошивку при помощи CTP.
Solex
Цитата(Warrior @ 27.8.2015, 5:01) *
Для подключения Я7.2 (а у тебя, насколько я помню стоит он) не нужно особого дорогого оборудования и софта. Достаточно купить вот такой адаптер:
http://masterkit.ru/shop/automotovelo/1318320

Спасибо drugba.gif можно и самому попробовать, только именно этот адаптер найти пока не могу, такой полагаю тоже подойдет: адаптер USB-OBD II ?
Да, ЭБУ 21067-1411020-11, то есть тот же Я7.2 но без канала детонации.
Festival58
таки OBD II на ино кажись..у наших то K-Line
Warrior
Solex , этот по моему только для диагностики.

Festival58, ODB II - это разьем, интерфейс. А K-Line - это шина данных. НА ODB II может быть и K-Line и L-line и даже CAN.
Solex
Цитата(Warrior @ 27.8.2015, 14:42) *
Solex , этот по моему только для диагностики.

Похоже так и есть:
"Применяется для диагностики и просмотра параметров двигателя в отечественных и импортных автомобилях, оснащенных двигателями управляемыми ЭБУ."

Цитата(Warrior @ 27.8.2015, 5:01) *

Нашел, продают за 2740р facepalm2.gif
Warrior
Цитата(Solex @ 27.8.2015, 21:07) *
Нашел, продают за 2740р facepalm2.gif

Дык по ссылке всего 1630 руб. Закажи с Мастеркита.
PS: спроси по этому адресу:
Радиомаркет
розничный магазин
Россия, Тула, просп. Красноармейский, д.7, оф.1.12
Пн.-Пт.: с 10.00 до 18.30; Сб.: с 10.00 до 18.30
8 (0872) 20-01-93
radiom@sovintel.ru
ИванычЪ
Я просто читаю.. read.gif
Solex
Цитата(Warrior @ 27.8.2015, 17:36) *
... спроси по этому адресу:
Радиомаркет
розничный магазин
Россия, Тула, просп. Красноармейский, д.7, оф.1.12

Там и сказали 2740 только по другому номеру-этот целый день был занят telephone.gif Мастеркит предлагает купить у них censored.gif

Цитата(ИванычЪ @ 27.8.2015, 20:30) *
Я просто читаю.. read.gif

Да уж интересно. Особенно когда чтобы завести мотор рука к подсосу тянется а там tease.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 27.8.2015, 22:04) *
Да уж интересно. Особенно когда чтобы завести мотор рука к подсосу тянется а там tease.gif

Ну я то не негатив генерирую.. Мысленно я тебе даже помогаю.. Чуешь ? big_boss.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 27.8.2015, 22:27) *
...Мысленно я тебе даже помогаю..

Конечно drugba.gif friends.gif drinks.gif
Сегодня закрасил вчерашний грунт на капоте в районе петель и перед морды над решеткой что под капотом. Завтра краска высохнет и можно ставить капот clapping.gif
Warrior
Цитата(Solex @ 28.8.2015, 2:04) *
Мастеркит предлагает купить у них censored.gif

Почему не купить у мастеркита?
Warrior
Solex , вот еще вариант. Ромокабель%
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?cP...;products_id=44
Solex
Цитата(Warrior @ 28.8.2015, 4:28) *
Почему не купить у мастеркита?

Действительно, дома вечером посмотрю и попробую, на работе "Access Denied" diablo.gif
Warrior
Я Мастеркитовских адаптера уже два купил. Первый брал где-то за 900 руб и со временем где-то его посеял. Второй в районе 1000 руб. Работает без вопросов. Вот только видимо придется брать удлинитель USB, ибо о того что в машине воткнут в ноутбук разъем постепенно начинает загибаться вверх. Но тут только мои кривые ручки виноваты...
Solex
Цитата(Warrior @ 28.8.2015, 9:20) *
Я Мастеркитовских адаптера уже два купил...

Заказал и оплатил Мастеркит.
Капот на месте. В багажнике зачистил и загрунтовал

На очереди покраска после грунта и сборка.
Также приведение в порядок салона.

Хочу заменить резиновые коврики-старые порвались.
Warrior
Цитата(Solex @ 29.8.2015, 20:27) *
Заказал и оплатил Мастеркит.

Мне походу тоже придется заказывать адаптер. Сегодня при откатке логов отломали ему USB разъем.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 29.8.2015, 18:30) *
Мне походу тоже придется заказывать адаптер. Сегодня при откатке логов отломали ему USB разъем.

Я пока не буду заказывать..
Solex
Цитата(Warrior @ 29.8.2015, 18:30) *

Так отломали что не припаять dntknw.gif

Цитата(ИванычЪ @ 29.8.2015, 20:21) *
Я пока не буду заказывать..

Ключевое слово Пока... smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 30.8.2015, 0:54) *
Ключевое слово Пока... smile3.gif

Чем черти не шуткуют..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 30.8.2015, 1:07) *
Чем черти не шуткуют..

А что-инжекторная копейка это good.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 30.8.2015, 1:10) *
А что-инжекторная копейка это good.gif

Это в очень далёких перспективах.. Стоит , зараза , посреди двора.. fffuuu.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU