Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Ролакс
Цитата(Solex @ 7.10.2014, 21:47) *
В результате посадил аккум, на бензе завели с толкача, так и поехал домой на нем, аккум на зарядке sad.gif

то фигня,я на газу добился по Городу 9.7,а потом сдуру Еще полез крутить..так и не добился меньшего расхода,сделал токо больше..
Solex
Цитата(Ролакс @ 7.10.2014, 23:41) *
то фигня,я на газу добился по Городу 9.7,а потом сдуру Еще полез крутить..так и не добился меньшего расхода,сделал токо больше..

Такой расход только снился, холостые бы наладить. Переключил прогретую на газ, работает clapping.gif
Приоткрыл чуть винт ХХ, нашел "горку" оборотов, придушил винты жадности. Чувствительность выкрутил до изменения оборотов и завернул на пару оборотов.
Заводится теперь как и рекомендуют с газом в пол, прокатился во дворе норм, теперь тестдрайв to_become_senile.gif
Solex
Наконец то холостые держит clapping.gif
Теперь придушил винтом жадности 2-ю камеру (при тапке в пол прооовал) и начал душить 1-ю timeout.gif
Solex
С холостыми на пропане разобрался, не давал покоя подстукивающий клапан. Да и заодно протянуть ГБЦ хотел. Вобщем пока тепло решил заняться.. Недаром говорят: не мешай машине работать))
Клапанную крышку с пробковой прокладкой на герметике снимал Час censored.gif Приклеилась((( Пришлось загонять отвертку и коцать новую шевикрышку.
Выставил распред по метке, открутил разрезную и за разговором вытянул ее болт с контршайбой. Про следующую толстую шайбу вспомнил когда она сказала "дзынь" отклеившись от разрезной. Причем ее было видно. Проволочный крючок помог ее благополучно утопить в поддоне))
Взял проволоку 3мм и Очень сильный магнит занялся ловлей через ГБЦ. Не поймал, хоть и башмак пластмассовый с однорядкой.
В результате домой на лайне, почитал тему. Завтра сниму вентиляцию картера, попробую магнитом через нее. Снимать переднюю крышку и тем более поддон (походу его пробковая прокладка с герметиком тоже приклеилась) не хотелось бы nea.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 13.10.2014, 23:23) *
С холостыми на пропане разобрался, не давал покоя подстукивающий клапан. Да и заодно протянуть ГБЦ хотел. Вобщем пока тепло решил заняться.. Недаром говорят: не мешай машине работать))
Клапанную крышку с пробковой прокладкой на герметике снимал Час censored.gif Приклеилась((( Пришлось загонять отвертку и коцать новую шевикрышку.
Выставил распред по метке, открутил разрезную и за разговором вытянул ее болт с контршайбой. Про следующую толстую шайбу вспомнил когда она сказала "дзынь" отклеившись от разрезной. Причем ее было видно. Проволочный крючок помог ее благополучно утопить в поддоне))
Взял проволоку 3мм и Очень сильный магнит занялся ловлей через ГБЦ. Не поймал, хоть и башмак пластмассовый с однорядкой.
В результате домой на лайне, почитал тему. Завтра сниму вентиляцию картера, попробую магнитом через нее. Снимать переднюю крышку и тем более поддон (походу его пробковая прокладка с герметиком тоже приклеилась) не хотелось бы nea.gif

Чё ты к ней пристал?? Ставь новую.. Эту потом вынемешь..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 14.10.2014, 8:51) *
Чё ты к ней пристал?? Ставь новую.. Эту потом вынемешь..

Думаешь? А то и впрямь полмотора разберу..
Вытащить через вентиляцию вариант неплохой, вот только снимется ли маслоотделитель,
я его фиксатором так хорошо закрепил((
wernum
маслоотделитель крепиться гайкой, откручиваешь гайку и он выходит буз всяких проблем...
а вообще, гайка в поддоне не влияет ниначто, сколько моторов ездит с кучей барахла туда упавшего, я например недавно разбирал мотор, нашел ключ на 10, 2 успокоителя и несколько болтов с шайбами... и мотор работал норм)))
Solex
Цитата(wernum @ 14.10.2014, 14:08) *
маслоотделитель крепиться гайкой, откручиваешь гайку и он выходит буз всяких проблем...
а вообще, гайка в поддоне не влияет ниначто, сколько моторов ездит с кучей барахла туда упавшего, я например недавно разбирал мотор, нашел ключ на 10, 2 успокоителя и несколько болтов с шайбами... и мотор работал норм)))

У меня шайба болта распредвала
))
Маслоотделитель крепил сам, поджимал фиксатор чтоб не болтался. Так что он зашел внатяг. А потом еще в фиксатор попасть.
Понятно что многие возят в поддоне ключи и успокоители, но не хотелось бы оставлять такой сюрприз..
wernum
а че сюрприз, шайба к магниту пробки прилипнит и все дела...у меня шестигранник и такая же шайба уже несколько лет в поддоне ездят)))
Solex
Цитата(wernum @ 14.10.2014, 14:55) *
а че сюрприз, шайба к магниту пробки прилипнит и все дела...у меня шестигранник и такая же шайба уже несколько лет в поддоне ездят)))

Спасибо, вместе с Иванычем успокоили friends.gif
Останется надеяться на авось если не выловлю.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 14.10.2014, 15:04) *
Спасибо, вместе с Иванычем успокоили friends.gif
Останется надеяться на авось если не выловлю.

Завязывай с рыбалкой.. Никакого авося.. Долежит твоя шайба до другого разбора и не поржавеет..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 14.10.2014, 15:30) *
Завязывай с рыбалкой.. Никакого авося.. Долежит твоя шайба до другого разбора и не поржавеет..

А удочку уже сделал с маленьким магнитом))
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 14.10.2014, 15:37) *
А удочку уже сделал с маленьким магнитом))

Не вынимишь. Я тоже рыбак.. На толстой медяхе пихался. Может вынимешь мелочь какую , а такую шайбу fool.gif нет.. Она тяжолая , а поддон тоже железный. Даже нашаришь , то не вынешь. Через шайбу магнит к поддону притягиваться будет. Не трать время.. mamba.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 14.10.2014, 15:48) *
Не вынимишь. Я тоже рыбак.. На толстой медяхе пихался. Может вынимешь мелочь какую , а такую шайбу fool.gif нет.. Она тяжолая , а поддон тоже железный. Даже нашаришь , то не вынешь. Через шайбу магнит к поддону притягиваться будет. Не трать время.. mamba.gif

Да я потренировался на такой же шайбе с жестянки снимает good.gif
oledg
можно вытащить но зачем?нету куда время деть?пойди купи новую или на разборе сними,с этой щайбой ничево не случиться ok.gif я когда то капиталил одному клиенту двигло так нашол там аж 12-ть оборваных башмаков :fffuuu
а вы с шайбой какойто возитесь dntknw.gif
Solex
Цитата(oledg @ 14.10.2014, 16:42) *
можно вытащить но зачем?нету куда время деть?пойди купи новую или на разборе сними,с этой щайбой ничево не случиться ok.gif я когда то капиталил одному клиенту двигло так нашол там аж 12-ть оборваных башмаков :fffuuu
а вы с шайбой какойто возитесь dntknw.gif

Шайбу таки выловил clapping.gif

Сняв крышку сапуна:

Отрихтовал клапанную крышку, теперь можно протягивать, регулировать и собирать с чистой совестью yahoo.gif
ИванычЪ
Упёртость не самое плохое качество.. drinks.gif
oledg
Цитата(Solex @ 14.10.2014, 21:11) *
Шайбу таки выловил clapping.gif

Сняв крышку сапуна:

Отрихтовал клапанную крышку, теперь можно протягивать, регулировать и собирать с чистой совестью yahoo.gif

респект hi.gif если есть профеиональный подход +целенаправление! good.gif
Joker!
Если есть желание , то всё получиться.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 14.10.2014, 20:19) *
Упёртость не самое плохое качество.. drinks.gif

Да, я такой comando.gif )))

Цитата(oledg @ 16.10.2014, 2:11) *
респект hi.gif если есть профеиональный подход +целенаправление! good.gif

Стараюсь, Олег Иваныч! Времени конечно жаль, зато приходит опыт agree.gif

Цитата(Joker! @ 16.10.2014, 7:16) *
Если есть желание , то всё получиться.

Так и есть, вчера отрегулировал клапана рейкой. Впуск 0,15; выпуск 0,20 по рекомендациям к 213 двигу.
Рейкой же выставил перекрытие, все до копейки. Получилось по 19 делений хода каждого клапана от момента закрытия до перекрытия.
Клапанную закрыл на пробковую прокладку, герметиком все же намазал саму крышку, плоскость ГБЦ не стал, а то потом опять не оторвешь facepalm2.gif Герметик конкретный, как клей..
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 17.10.2014, 12:18) *
Рейкой же выставил перекрытие, все до копейки. Получилось по 19 делений хода каждого клапана от момента закрытия до перекрытия.
Клапанную закрыл на пробковую прокладку, герметиком все же намазал саму крышку, плоскость ГБЦ не стал, а то потом опять не оторвешь facepalm2.gif Герметик конкретный, как клей..

Вот это правильно . Или не клеить вовсе , или только к крышке..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 17.10.2014, 13:20) *
Вот это правильно . Или не клеить вовсе , или только к крышке..

Я подумал крышка не настолько ровная как поверхность ГБЦ, вот и намазал. Надеюсь к головке эта новая пробковая прокладка не пригорит. Вообще говорят они одноразовые dntknw.gif
ИванычЪ
В СССР все прокладки были вечными.. Страны не стало и прокладки стали разовыми... dntknw.gif
Владимир PaperTiger
Цитата(ИванычЪ @ 17.10.2014, 18:06) *
В СССР все прокладки были вечными.. Страны не стало и прокладки стали разовыми... dntknw.gif

не только прокладки..эх
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 17.10.2014, 17:06) *

Даже пробковые? Просто первую пробковую порвал когда клапанную крышку отковыривал.
ГБЦ кстати протянул, а точнее до 12кгс*м довернулся только восьмой болт. Остальные норм.
Шестеру пока не собрал, вчера сёмку переобувал.

Цитата(Владимир PaperTiger @ 18.10.2014, 0:09) *
не только прокладки..эх

Иноведра поговаривают раньше тоже лучше делали. Теперь наверное не выгодно dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 18.10.2014, 14:43) *
Даже пробковые? Просто первую пробковую порвал когда клапанную крышку отковыривал.
ГБЦ кстати протянул, а точнее до 12кгс*м довернулся только восьмой болт. Остальные норм.
Шестеру пока не собрал, вчера сёмку переобувал.

Иноведра поговаривают раньше тоже лучше делали. Теперь наверное не выгодно dntknw.gif

Канеш не выгодна.. Это ж скока ждать пока оцинкованый кузов ржаветь начнет sorry.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 18.10.2014, 15:02) *
Канеш не выгодна.. Это ж скока ждать пока оцинкованый кузов ржаветь начнет sorry.gif

Может когда то и надоест или будет в тягость с тазиками заниматься, тогда и подумаю об оцинкованном кузове)))
А пока дособрал шаху заменив жики в 1-ой камере по мурзилке. Клапана вроде норм, отрегулировал на пропане насколько это возможно без поездки. Оборотов ХХ чуток не хватает: если включаю несколько электропотребителей напруга проседает до 12,7В. Скомпенсировал сделав зажигание пораньше.
На бензе сток для 21073 ГТЖ1 107,5 дал провал при подгазовке с холостых, попробую 110 или верну 115.
Завтра в планах переобуться и на тестдрайв drinks.gif
ИванычЪ
На Озоне ГТЖ1 112.. Для 1.6..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 20.10.2014, 23:33) *
На Озоне ГТЖ1 112.. Для 1.6..

На Солексе 21073 БД 24*24 для 1,7; на Озоне ДААЗ 2107-1107010-20 22*25, карбы разные dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 20.10.2014, 23:41) *
На Солексе 21073 БД 24*24 для 1,7; на Озоне ДААЗ 2107-1107010-20 22*25, карбы разные dntknw.gif

Я разве спорю??..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 20.10.2014, 23:43) *
Я разве спорю??..

Правильно, вот и я хотел поспорить с машинкой поставив сток жиклеры, а она не поняла beee.gif , пришлось вернуть 115-й ГТЖ1.
Придушенный газ тоже надо приоткрыть))
И еще похоже она меня хочет раскрутить на новые свечи. Сейчас Бриск сильвер, хочу опять НЖК. Мотор на холодную подколбашивает, похоже на пропуски зажигания dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 22.10.2014, 21:55) *
Правильно, вот и я хотел поспорить с машинкой поставив сток жиклеры, а она не поняла beee.gif , пришлось вернуть 115-й ГТЖ1.
Придушенный газ тоже надо приоткрыть))
И еще похоже она меня хочет раскрутить на новые свечи. Сейчас Бриск сильвер, хочу опять НЖК. Мотор на холодную подколбашивает, похоже на пропуски зажигания dntknw.gif

А я Брискаю потихоньку.. Газа кушаем стабильно 48 литров на 340 километров.. Уже думаю Бошку не пиляную начать готовить , а и если и пильну то не более 31 мм.. На сток гнёздах ..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 23.10.2014, 9:53) *
А я Брискаю потихоньку.. Газа кушаем стабильно 48 литров на 340 километров.. Уже думаю Бошку не пиляную начать готовить , а и если и пильну то не более 31 мм.. На сток гнёздах ..

Можно не пилить, а просто подровнять friends.gif
Solex
Опять ХХ на пропане пропадает facepalm2.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 24.10.2014, 11:41) *
Опять ХХ на пропане пропадает facepalm2.gif

У меня тако ж .. Даже глохнет инокда.. Еду , поставил нейтраль и накатом... Она обороты падают и в заглох.. Если газком впоймал , то выравнивается..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 24.10.2014, 18:50) *
У меня тако ж .. Даже глохнет инокда.. Еду , поставил нейтраль и накатом... Она обороты падают и в заглох.. Если газком впоймал , то выравнивается..

Малоприятно это, хорошо стоит ЭБН-переключаю на бенз, несколько секунд и можно заводить.
Еще одна закономерность: второй день подряд глохнет на пропане при спуске на подземную парковку. Предполагаю что бенз самотеком идет в поплавковую. Надо в такой ситуации попробовать завестись в среднем положении переключателя ГБО. Если заведется то я угадал и верну электробензоклапан на место))
А если самотек идет через неисправный клапан обратки малого круга head.gif
Solex
Заменил на днях Бриск сильвер на НЖК, подтраивания на холодную пока нет superstition.gif
Приподнял обороты ХХ карбом, редуктором не получается, на пропане теперь все норм. На бензе ХХ ушел за 1000 sad.gif
Надо выбрать время и все же поставить запорный электробензоклапан.
Solex
Цитата(Solex @ 30.10.2014, 18:57) *
Заменил на днях Бриск сильвер на НЖК, подтраивания на холодную пока нет superstition.gif
Приподнял обороты ХХ карбом, редуктором не получается, на пропане теперь все норм. На бензе ХХ ушел за 1000 sad.gif
Надо выбрать время и все же поставить запорный электробензоклапан.

Никак не выберу время, дома ремонт censored.gif , ХХ на бензе к 1500, на нем стараюсь только прогревать, на пропане зато ниже 1000 не падают. Дроссельная заслонка забодала, при плавном сбросе газа до конца иногда не закрывается и газ соответственно сбрасывается плохо. Доп пружина слабовата, надо натянуть ее или основную завернуть еще на виток. Но пока езжу так))
Solex
Пружину заслонки подтянул, теперь ДЗ 1 закрывается всегда полностью и газ соответственно сбрасывается нормально.
Педаль конечно туговата, зато обычно езжу на 1-ой камере и расход газа радует. На еще не пустом баллоне 50 л проехал своими короткими поездками 315км, для меня это уже рекорд. На бензе только грею, как из печки тепло пойдет, при -5 за 5 минут, Шниватермос good.gif
ИванычЪ
А я перекинул разряжение для эконометра на капельник. И.. почти не дергается стрелка.. щас как поеду еще и как еще посмотрю как она не дрыгается.. аж радует..
Solex
Капельник это трубка-отвод коллектора что от перелива защищает? Тогда это еще окажется экономия которая не даст бензу литься мимо двига smile3.gif
ИванычЪ
Ну экономия , это сильно сказано.. big_boss.gif
1300SL
так на капельник и я ставил сразу. а те хто на тройник цепляли, так ползовали обратный клапан
эх иваныч скока тебе гутанил об этом, а ты мабуть и не бачыв.
Solex
Ну экономия , это сильно сказано.. big_boss.gif

Ну так шутка, типа не на асфальт, мотор почихает и проглотит))

так на капельник и я ставил сразу. а те хто на тройник цепляли, так ползовали обратный клапан
эх иваныч скока тебе гутанил об этом, а ты мабуть и не бачыв.

Поподробнее можно? Мне так и пришлось отключить экон, стрелка тряслась, уже привык без него pardon.gif
Будете смеяться, вчера долил на 500 руб. 13 литров 98-го, сегодня опять чуть не заглох при торможении на спуске для поворота с моста. Все же при полбаке подливает каким то чудом в карб и на пропане норовит заглохнуть dntknw.gif
ИванычЪ
Ну у меня никто не подливает то.. А на ХХ провалы при сбросе оборотов .. если не подгазну , то и заглохнуть может..
Solex
Цитата(ivanich959 @ 21.11.2014, 22:15) *
Ну у меня никто не подливает то.. А на ХХ провалы при сбросе оборотов .. если не подгазну , то и заглохнуть может..

Это неправильно, на моем 21073 с минимумом бенза в баке вообще все ok.gif Клапан таки надо на подачу бенза вернуть timeout.gif
Открываю 2-ю камеру подрысачить: детон на пропане ((, зажигалку чтоли припозднить или винт жадности №2 приоткрыть dntknw.gif
ИванычЪ
Клапан таки надо на подачу бенза вернуть big_boss.gif
Solex
Все что то с клапаном никак, бенза по многу не заливаю, вроде норуль superstition.gif
Сегодня другая проблема нарисовалась: еду-задергалась и заглохла. Думал не заведу, но обошлось. Когда глохла стрелка тахометра дергалась, несколько дней назад тоже подергалась, потроила и перестала. Грешу на катушку БСЗ. Надо проверить контакты и положить катушку про запас head.gif
Solex
Утром 06 прогревалась и заглохла. Заводится не хотела пока не:
пошевелил разъем трамблера;
осмотрел изнутри крышку распределителя;
снял "массу".
Хотел уже катушку менять во дворе на морозе, попробовал еще раз завести, получилось. Доехал на работу, заменил катушку. Старая булькала, новая тоже secret.gif
OPTIMUS PRIME
Булькала? Она ж сухая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU