Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Warrior
Цитата(Solex @ 30.8.2015, 4:54) *
Так отломали что не припаять dntknw.gif

Ну вроде припаял. Вопрос, надолго ли?
Solex
Цитата(Warrior @ 30.8.2015, 5:07) *
Ну вроде припаял. Вопрос, надолго ли?

C удлинителем USB может надолго если аккуратно и убирать например в бардачок smile3.gif
Warrior
Вот потому я и советовал использовать удлинитель, а не просто совать адаптер в порт.
Solex
Цитата(Warrior @ 30.8.2015, 12:45) *
Вот потому я и советовал использовать удлинитель, а не просто совать адаптер в порт.

Спасибо, так и сделаю, только пойдут ли программы на моем мининоут/планшете ASUS трансформер с W8.1 dntknw.gif
Или придется брать большой ноутбук, там стоит Windows 7.
Warrior
Пойдут.
Solex
Позвонил, есть вариант откатать онлайн за 5500. К понедельнику надо все дособрать и ехать. ДАД+ДТВ сказали нет смысла-лишь проигрыш по деньгам. На самом деле стоит ДМРВ и работает, а ДАД еще покупать, он тоже рубля полтора ГАЗелевский сейчас стоит.
Solex
Первая поездка домой на 98-ом-детона не слышно. Прямоток с закрытыми окнами рычит едва слышно-может потому что сильно не крутил. После заправки 95-ым завелась только при нажатом газе и тут же запрыгал ХХ. От минимума и тысяч до двух циклично. Пока ехал до дома обороты так и прыгали. Может свечи уже черные head.gif
Указатель температуры показывает недогрев-может из за воздушной пробки-воды вошло маловато. Хотя до поездки нагревалась как надо.
А от разгона впечатления положительные good.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 2.9.2015, 22:50) *
А от разгона впечатления положительные good.gif

В кресло вжимает ? big_boss.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 2.9.2015, 23:44) *
В кресло вжимает ? big_boss.gif

Это же не формула 1 smile3.gif но резвости даже на сток прошивке немало. На низах конечно тянет слабовато-а раскрутишь-прет хорошо.
Solex
В общем поехал сегодня на работу-загорелся чек, но ехала. Обороты ХХ не гуляли как вчера, но все рядом и прогреться не успела. После 20-ти минутной остановки (заезжал по работе) поехал и чек уже не горел, а мотор немного подколбашивает на ХХ-около 900. Вчерашние 20 литров 95-ого бенза с остатками 98-ого вполне себе переваривает без детонации, по крайней мере я не слышал superstition.gif
Solex
Были мысли сделать флейту на прямоток-даже сфоткал внутри.

Нужна труба 47мм наружнего диаметра длиной 500-600мм. Может от стоек каких подойдет. Но на ходу из салона все оказалось не так громко так что с флейтой не спешу. Правда ехал сегодня по парковке-сигналки срабатывали smirk2.gif А ездил забрать заказ

Пробовал в ЮСБи-индикатор горит. Наверное сам пока в не полезу дабы чего не попалить-на понедельник договорился с настройкой.
Warrior
Цитата(Solex @ 4.9.2015, 1:10) *
Пробовал в ЮСБи-индикатор горит. Наверное сам пока в не полезу дабы чего не попалить-на понедельник договорился с настройкой.

Пришел значит адаптер. Ну если боишься, то почему бы не попробовать хотя бы в режиме диагностики? Самый простой вариант
OpenDiagFree
Solex
Цитата(Warrior @ 4.9.2015, 4:59) *
Пришел значит адаптер. Ну если боишься, то почему бы не попробовать хотя бы в режиме диагностики? Самый простой вариант
OpenDiagFree

Спасибо, но пробовать не стал, поехал настраивать.
Обошлись без онлайна, едет хорошо, провалы и рывки пропали, ХХ на прогретой прыгать перестал, но его надо будет поднастроить еще. Так же настояли на замене свечей на иридиевые Денсо-со степенью 11 обычные 8-ми клапанные долго не проживут. Рекомендовали поправить фазу распредвала к низам, что сейчас и собираюсь сделать. Завтра на доп настройку-поправить ХХ. На инженернике работала ровно, с моим ЭБУ подколбашивает-надо править с моим блоком.
ИванычЪ
Нужно открывать сервис по наладке Эбу ..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 7.9.2015, 20:15) *
Нужно открывать сервис по наладке Эбу ..

Интересная это штука-наладка. Только инструменты дорогие censored.gif и соображать надо head.gif
Поправил разрезную-теперь в ВМТ впускной клапан вместо одинакового приоткрытия с выпускным открыт чуть больше. Низа стали получше вроде-может от перепрошивки dntknw.gif Много не ездил но вроде все ok.gif
Свечи поставить пока не получилось-они под ключ на 15 или 16

Поставил какие были НЖК13 слегка подкопченые волгофорсами

Теперь надо выбраться на настройку-не раньше послезавтра.
ИванычЪ
Дима .Гемор ?.Я тихо сел и быстро поехал..Но тебе завидую.. Чеслова.. Ты чегото нового ищешь.. Я же пока на старых дрожжах.. Мне так удобнее.. drugba.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 7.9.2015, 23:11) *
.. Ты чегото нового ищешь..

Чего то найдешь-что то теряешь.. Моя машина теперь только на бензине-зато едет поинтересней. Только надоело с ней ковыряться-надеюсь теперь она меня будет возить и без гемора-на велосипеде уже холодно и dogd.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 7.9.2015, 23:32) *
Только надоело с ней ковыряться-

Я свою капушу сейчас оживляю.. Лакопокрасочные.. Задолбали.. А она меня возила годы... И даже без всяких проблем..
super_gut
Цитата(Solex @ 7.9.2015, 23:02) *
-они под ключ на 15 или 16

На 16.
OPTIMUS PRIME
Solex,а у тебя есть страничка на Драйве?Хотелось бы почитать
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 7.9.2015, 23:50) *
Я свою капушу сейчас оживляю.. Лакопокрасочные..

Ну так темку про нее с фотками или хоть в "Ежедневке" посмотреть процесс. Так с отчетами глядишь и дело повеселей пойдет smile3.gif
Заметил на своей приятный рывок при тапке в пол-теперь "в кресло вжимает" good.gif
Solex
Цитата(dikobrazzoff @ 8.9.2015, 8:25) *
На 16.

Спасибо, в обед надо купить drugba.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.9.2015, 8:55) *
Solex,а у тебя есть страничка на Драйве?Хотелось бы почитать

Нет и пока не предвидится nea.gif А здесь что не почитать read.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 8.9.2015, 9:23) *
Ну так темку про нее с фотками или хоть в "Ежедневке" посмотреть процесс.

Та , не интересно . Голый кузов.. Вот поедет чего то и покажем.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Solex @ 8.9.2015, 12:49) *
Спасибо, в обед надо купить drugba.gif

Нет и пока не предвидится nea.gif А здесь что не почитать read.gif

Тут хрен поймеш,куча флуда,по десять страниц пустой болтовни
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.9.2015, 11:21) *
Тут хрен поймеш,куча флуда,по десять страниц пустой болтовни

Ну чтож, продолжим болтовню.
Настройка ХХ показала что программно все гуд, холостые же плавали от 1000 до 1400. Спросили какой стоит дроссель-Нива. РХХ-классика (он же 2112). Говорят ехай меняй на РХХ от Нивы. У них запорные клапана разные, так и вышло, сверху Нива:

В дроссельной заслонке 2112 и Нива отверстия под РХХ разные, у Нивы больше, около 10мм:

Поставил и ХХ плавать перестал superstition.gif
Осталось дожечь 95-ый и залить 98-ой, т.к. при выкрутах после последней настройки был детон (опережение типа правильное, под мой распред). Сказали-пробуй на восьмом, будет звенеть- приедешь.

Сделал себе на днюху подарок активный саб. Хотел на подиум багажника под полкой поставить (там высота 34см), а он не входит, его высота оказалась 35см. На сайте пишут 32 diablo.gif
Варианты:
1-сдать в магазин
2-поставить на пол и занять им почти весь багажник
3-впихнуть-отрезать часть резинового коврика с подиума, варварски подвинуть аккустическую полку вверх и надеяться что не вылетит заднее стекло comando.gif
ИванычЪ
Чего решил ?Я за сдачу...
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 18.9.2015, 12:01) *
Чего решил ?Я за сдачу...

Оставлю-за эти деньги-4671р лучшего варианта не вижу плюс промокод дали за опоздавшую доставку на 500 р good.gif Жду такой же за отзыв о магазине.
Попробовал включить-долбит нормально. Задние блины можно снять. Но придется проклеивать багажник-звенят крылья и под номером. Вибру и сплен купил. Поставлю на пол задней стенкой к запаске-так полбагажника свободно smile3.gif
ИванычЪ
На худой конец на пару сантимов и упилить можно.. big_boss.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 18.9.2015, 15:12) *
На худой конец на пару сантимов и упилить можно.. big_boss.gif

Это как пилить его blink.gif ?:

Начал клеить вибру:

Крыло реально не звенит, звук удара глухой good.gif
Снял задние овалы и проклеил STP M2:

За былую кривую врезку не пинать )))
Ролакс
Раскатывай чтоб клетку было не видно,это как лакмус качества.
Solex
Цитата(Ролакс @ 22.9.2015, 19:33) *
Раскатывай чтоб клетку было не видно,это как лакмус качества.

Клеткой резал чтоб клеить было удобнее. Чтоб ее не было видно нужно лепить большими кусками а есть ли смысл dntknw.gif
Эффект достигается даже частичной проклейкой особенно больших плоских поверхностей. Весь салон именно клеткой и сделан плюс сверху 8-ой сплен.
МЫХЪ
А сего с нутри клеил??? С верху никак было??? У меня сверху проклеено и акк. полка стоит, нормально долбит и без саба)))))) Сверху просто удобней большими кусками клеить и прокатывать удобней.
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 23.9.2015, 18:14) *
А сего с нутри клеил??? С верху никак было??? У меня сверху проклеено и акк. полка стоит, нормально долбит и без саба)))))) Сверху просто удобней большими кусками клеить и прокатывать удобней.

Ну не пнятно ?? Это понты.. Клеим с обоих сторон.. smirk2.gif
Solex
Цитата(МЫХЪ @ 23.9.2015, 18:14) *
А сего с нутри клеил???...

Да как то не подумал сверху ))) Вроде багажник клею-залез и налепил.
Блины стояли тоже неплохо играло, но когда попробовал саб понял что было не ахти.
А большими кусками мне не нравится-нарезал квадратов и складывай как паззлы.

Цитата(ИванычЪ @ 23.9.2015, 20:15) *
.. Клеим с обоих сторон..

Не получится, 4 листа вибры потратил, а пол даже не начал. Наверное пока и не буду-он все равно рифленый, не так звенит как крылья. Осталось налепить полкрышки багажника виброй и клеить сплен.
С гаража сегодня попросили, быстро поставил бак, собрал свою рухлядь и выгнал машину во двор.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 24.9.2015, 15:32) *
С гаража сегодня попросили, быстро поставил бак, собрал свою рухлядь и выгнал машину во двор.

А меня фигушки кто выгонит с гаража.. Так я ещё почти весь двор захламил.. smirk2.gif
Владимир PaperTiger
Вот Дмитрий тут дела мутит, респект! И про Драйв2 тож интересное замечание было, там есть удобство некоторое.
ИванычЪ
Цитата(Владимир PaperTiger @ 25.9.2015, 15:44) *
Вот! И про Драйв2 тож интересное замечание было, там есть удобство некоторое.

Ну там и понты савсем другие..Я туда вхож .. Но по маленькому. Зарегался и усё..
Владимир PaperTiger
Цитата(ИванычЪ @ 26.9.2015, 0:35) *
Ну там и понты савсем другие..Я туда вхож .. Но по маленькому. Зарегался и усё..

Да фиг знает, на понты не обращаю внимания. Мне главное увидеть там что-то реально интересное и полезное, ну и от себя добавляю)
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 25.9.2015, 15:44) *
Вот Дмитрий тут дела мутит, респект!

Спасибо, но было бы больше пользы заняться рыжиками по кузову и правым передним колесом-наверное шаровая подходит-люфт при покачивании вверх-вниз. На трамвайных путях еду-рыскает, приходится ловить.
Поставил и подключил саб

Пол клеить не стал, боюсь сгниет. Зато приклеил к резиновому ковру снизу лист сплена, может зря dntknw.gif
Крышка багажника стала закрываться с приятным звуком без привычного звона.

Под номером внутри и снаружи положил вибру и сплен

дребезжать почти перестал-также немного звенит лючок бака. В салоне сидя на заднем сидении по ушам давит сабом, но убрать басы легко пультом

Владимир PaperTiger
Solex , в сабвуфере мне всегда не нравится одно, что он значительное место занимает) Зато дребезжащий багажник обклеял. Меня вообще удивляет свойство багажника на жигулях - это дребезжать
Solex
Места он правда много занял, зато есть стимул поддерживать порядок в багажнике и не возить лишнего smile3.gif
Может номер на двусторонний скотч к сплену приклею kozyvka.gif
Solex
Цитата(Solex @ 28.9.2015, 10:29) *
Может номер на двусторонний скотч к сплену приклею kozyvka.gif

До этого вряд ли дойдет. Сабом не слишком доволен-может надо поднастроить dntknw.gif Играет как то сам по себе-может задержку фазы поменьше надо..
Снятые блины позволили слышать все что гремит в багажнике-когда порезче трогаюсь слышен грохот не пойму пока от чего.
Заправлял 13 литров в почти пустой бак. Поездил немного-смотрю стрелка к нулю подвинулась но лампа не горела. Хотел заправить на 1000-вошло под завязку только на 906 рублей 23 литра. 98-ой 38.80. Одометр обнулил-теперь посмотрю сколько войдет до полного в следующий раз timeout.gif
ИванычЪ
А я на днях по 17 заправился , а до того и по 34.. big_boss.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 10.10.2015, 22:09) *
А я на днях по 17 заправился...

Пропаном моя машина больше не воняет tease.gif
Надо бы устроить распродажу-ГБО карбы БСЗ паук421 карбовый бак...
Solex
Цитата(Solex @ 10.10.2015, 21:05) *
Одометр обнулил-теперь посмотрю сколько войдет до полного в следующий раз timeout.gif

Моргнула лампа-поехал заправил до полного. Вошло 24 литра, проехал 185 км по городу, поездки в основном менее 5-ти км. Расход на сотню 13 литров (98). На старом моторе жрала 14 (92) и ехала хуже.
Сочится тосол с патрубка верхнего бачка, в салоне попахивает bad.gif На саб упал ящик с инструментом и сломал один из двух штеккеров RCA, делать и паять некогда да и лень smile3.gif
Solex
Вчера занялся с задним поворотником, пропадал контакт, только вчера выявил что задний. Снял облицовки в багажнике и саму фару. Разобрал, т.к. замена лампы не помогала, как и питание подавалось нормально, "маму" поджимал. Не понравился контакт внутри патрона:

Пропаял:

Поставил, вроде нормально superstition.gif , теперь индикатор на приборке моргает не часто.

Второе утро подряд прихватывает ручник, получилось сорвать оба раза ходом, под колесами не сильно скользко, раскачал, иначе побежал бы греть чайник перекрыв проезд во дворе сползшей с бугра машиной smile3.gif
Joker!
Знакомая картина с этими так сказать резетками, они же на заклёпках сидят, я когда разбирал ,то вместо клёпок маленькие болтики с гаечками скручивал и тоже работает.
Solex
Цитата(Joker! @ 27.11.2015, 13:12) *
...когда разбирал ,то вместо клёпок маленькие болтики с гаечками скручивал...

Именно так и собирал drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 27.11.2015, 13:45) *
Именно так и собирал drugba.gif

Я тоже разбирал.. ржавелло и не хилло..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 27.11.2015, 14:42) *
Я тоже разбирал.. ржавелло и не хилло..

Клёпок не нашел, проволоки подходящей тоже. Зато винтики с гайками вот они. Заржавеют- пускай, если что высверлю как стоковые медные заклепки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU