Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Solex
Немного антитюнинга или замена прямотока на сток smile3.gif

Основной глушитель оказался близко передней частью к дну багажника и сместился вперед. Но вроде не гремит superstition.gif Рычит поменьше но ожидал большего-похоже сечет из под старого графитового кольца.
Попутно подтянул трос ручника, проверил масло в мосту. В коробке не получилось-грани пробки слизались sorry.gif
Снял кронштейн оторванного переднего брызговика, замочил винты вэдэшкой хотя похоже придется их срезать-они под отвертку.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 13.5.2016, 23:56) *
Немного антитюнинга хотя похоже придется их срезать-они под отвертку.

я за ... резать моё самоё то.. Mauridia.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 14.5.2016, 0:55) *
я за ... резать моё самоё то..

Это если вариант с тисками не прокатит smile3.gif
А с заливной пробкой КПП как лучше поступить dntknw.gif А коробка вся в масле. Значит оно там есть smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 14.5.2016, 13:10) *
А с заливной пробкой КПП как лучше поступить dntknw.gif А коробка вся в масле. Значит оно там есть smirk2.gif

Только подтянуть , она с конусной резьбой.. Должна поджаться.. А КПП помыть и по свежаку смотреть кде масло идёт.. big_boss.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 14.5.2016, 21:08) *
Только подтянуть , она с конусной резьбой.. Должна поджаться.. А КПП помыть и по свежаку смотреть кде масло идёт.. big_boss.gif

Так я заливную пробку открутить не смог-грани слизаны и течет не из под нее. Масло залито полусинтетика, хотел проверить уровень.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 15.5.2016, 12:42) *
Так я заливную пробку открутить не смог-грани слизаны

А газовым ключиком ?
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 15.5.2016, 13:33) *
А газовым ключиком ?

Да в другой раз заеду на яму попробую drugba.gif Только когда пробку новую найду. И для резонатора набор с графитовым кольцом придется купить.
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 15.5.2016, 15:33) *
А газовым ключиком ?

или просто приварить гайку на 27
Warrior
Цитата(Solex @ 15.5.2016, 18:50) *
резонатора набор с графитовым кольцом придется купить.

Это же набор для ПП? Я такой купил для инжекторных штанов - не подошел. .
Solex
Цитата(Warrior @ 17.5.2016, 8:04) *
Это же набор для ПП? Я такой купил для инжекторных штанов - не подошел. .

Странно, у меня все подошло. Позиция "2110-1206057-01"
Warrior
Понятно. Тут катализатор Евро2, а у меня Eвро. На моем все просто прикручивается на 3 болта
Solex
Цитата(Warrior @ 17.5.2016, 15:27) *
Понятно. Тут катализатор Евро2, а у меня Eвро. На моем все просто прикручивается на 3 болта

Интересная система. На моей просто без катализатора сток инж приемная труба с фланцем под два болта, к ней резонатор длинный, но глушак таки погромыхивает timeout.gif
Собрал наконец то оторванный брызговик-нарезал М8 в кронштейне под винты (были гайки М6), буду ставить:

Warrior
Цитата(Solex @ 20.5.2016, 15:35) *
Интересная система. На моей просто без катализатора сток инж приемная труба с фланцем под два болта, к ней резонатор длинный, но глушак таки погромыхивает timeout.gif

Мой резонатор
Катализатор
Приемная труба
Solex
Цитата(Warrior @ 20.5.2016, 16:22) *

Какая то древняя связка, зато с гофрой. Катализатор-не барство?
Поправил глушитель, одел на него старый карбовый воздухан smirk2.gif Заменил графитовое кольцо новым за 85р.
Отвернул подзализанную боковую пробку КПП головкой, долил грамм 250 шприцом синтетики Маннол 75/90 и поставил новую пробку. Поставил брызговик, подтянул подтекающий колхозный тройник переднего тормозного контура. Попутно слетела пара ВВ проводов с модуля зажигания, заметил и вернул на место, пришлось правда модуль снять иначе не видно маркировок-наобум не угадал. На модуле только один контакт нормальный-остальные ржавые как и ВВ провода в местах контакта:

Провода просятся под замену, штыри модуля под чистку или куплю новый а этот в запас.
Warrior
Цитата(Solex @ 20.5.2016, 23:50) *
Какая то древняя связка, зато с гофрой. Катализатор-не барство?

Наоборот, более новая чем у тебя. Заметил - отверстие под второй ДК? Катализатор штука весьма приятная. И звук выхлопа глушит и можно стоять сзади авто спокойно, без всякой вони. Ну кроме прогрева, там кислятиной несет конкретно. На техосмотре из ямы когда смотрели машину - увидели катализатор. Итог - СО проверять отказались. Обычно всегда с первого раза по СО слетал. Теперь с первого раза прохожу . Так что толк есть.
Solex
Выходит старый ЭБУ поддерживает два датчика кислорода head.gif Я как то экологией не заморачивался-даже с широкофазным валом воняет меньше чем коптила на подсосе неотрегулированная карбовая семерка.
Глушак греметь перестал, нигде не сечет, но рычит громковато-старая банка похоже внутри сыпется, а новый незаводской однобачковый резонатор не настолько хорош. Машина без прямотока хуже ехать не стала-только на высоких оборотах рев гораздо тише.
Посадил вчера музыкой аккум-заводили с толкача с задней. Сейчас на зарядке, может к зиме придется брать новый. Горячая без газа что то плохо заводится, давно заметил, мотор на ХХ подколбашивает, но думаю это не повод ехать на настройку, адаптером пока не пользовался.
Warrior
Цитата(Solex @ 21.5.2016, 22:03) *
Выходит старый ЭБУ поддерживает два датчика кислорода.

Старый может и поддерживает, смотря какая модель. У меня это отверстие просто заглушено.
Solex
Цитата(Warrior @ 21.5.2016, 18:12) *
У меня это отверстие просто заглушено.

То, что после катализатора? И что значит ''у меня Eвро'', просто один ДК перед катализатором? Помню у коллеги на 2115 загремел выхлоп-на яме потрясли и выявили катализатор. Сняли и выбили начинку-до сих пор так ездит.
Warrior
Цитата(Solex @ 21.5.2016, 22:37) *
То, что после катализатора? И что значит ''у меня Eвро'', просто один ДК перед катализатором? Помню у коллеги на 2115 загремел выхлоп-на яме потрясли и выявили катализатор. Сняли и выбили начинку-до сих пор так ездит.

Евро2- один ДК, евро3 - Два ДК. У твоего коллеги видимо катализато предварительно выгорел от некачественного бензина.
Solex
Цитата(Warrior @ 21.5.2016, 19:02) *
У твоего коллеги видимо катализато предварительно выгорел от некачественного бензина.

Может и выгорел =)
Сам стараюсь заливать качественный бензин nuka.gif

Что то погромыхивает на неровной дороге-наверное глушитель, а может груз в багажнике-задние блины то я снял чтоб сабу не мешали в багажнике развлекаться. Может вернуть их и не подключать, типа пассивные. Пусть саб в них долбит, зато не будет слышно постороннего грохота из багажника.
Solex
Припаял наконец тюльпаны сабвуфера-полгода назад один из них обломился упавшим на саб ящиком с инструментом. Второй оказался тоже подбитым. Ящик переставил, саб теперь подключен по обоим каналам:
Solex
Снял модуль зажигания и ВВ провода доставшиеся с бэушным инжкомплектом. Почистил надфилем ржавые выводы модуля-покупать новый за 1000 не стал, а провода заменил-поставил Теслу, 690 руб. На работе двигателя не отразилось-остался аритмичный ХХ с подергиванием стрелки тахометра, зато не глохнет как помню при работе на пропане то и дело.

Провода кстати к этим модулям не всякие подходят-вчера сдал в магаз вот такие:

Solex
Цитата(Solex @ 14.1.2014, 23:23) *
Куплена... в 1998 году... В субботу купил-в понедельник обвал..

С 15.08.1998-восемнадцать лет вместе to_become_senile.gif old.gif nuka.gif
Помыл и полирнул на днях:
Tolik2402
это надо отметить drinks.gif
Bartholomew
Цитата(Tolik2402 @ 15.8.2016, 6:34) *
это надо отметить drinks.gif

Присоединяюсь! drinks.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 15.8.2016, 0:35) *
С 15.08.1998-восемнадцать лет вместе to_become_senile.gif old.gif nuka.gif
Помыл и полирнул на днях:

Я со своею почти столько же.. drinks.gif
Joker!
Присоединюсь!!!!! good.gif clapping.gif
Solex
Всем спасибо так и сделал drinks.gif
Хотел сегодня скататься по делу на Красной Стреле-не завелась. Аккум совсем плох даже отключенный на неделю лишь погремел релюхой и помигал вольтметром. Пришлось вызвать подмогу сида... Так что придется таки брать новый аккум. Смотрю Катод что брал уже несколько штук или Торнадо подешевле.
Господин поручик
С годовщиной вас! Совет да любовь.Горько!!)
Solex
Цитата(Господин поручик @ 15.8.2016, 22:40) *
С годовщиной вас! Совет да любовь.Горько!!)

Спасибо да уж какой там совет да любовь-тока бабки ей подавай. Но ведь они все-в смысле машины такие pardon.gif
Solex
Поставил Медведя:

На очереди подтекающий тройник тормозного контура, раз подтягивал-опять течет и передние ЭСП. Почти нереально закрыть окна-не срабатывают оба подъемника. Открывают нормально, полагаю где то плохой контакт по питанию, при опускании нагрузка меньше. Может ошибаюсь-надо лезть под торпеду где в свое время наколхозил, а пока с закрытыми окнами и включенном восьмерочном вентиляторе печки, дует как кондей smile3.gif
Solex
Цитата(Solex @ 27.8.2016, 10:19) *
...передние ЭСП. Почти нереально закрыть окна-не срабатывают оба подъемника. Открывают нормально, полагаю где то плохой контакт по питанию...

Наконец дошли руки, разобрался с ЭСП. Причина в обеих кнопках-видимо контакты подгорели. Разобрал-там по две перекидных группы. Отрезал узкую полоску наждачки, почистил и все заработало.
Господин поручик
Легко отделался. А я и бархотки силиконом прыскал...и пробовал натянуть/ослабить тросик,..да и моторчик разбирал. А тут всего лишь кнопка, хех))
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 8.10.2016, 21:39) *
А тут всего лишь кнопка, хех))

А нетушки.. Это целых две кнопки.. Mauridia.gif
Tolik2402
когда то с вектры стеклоподъемники приносили, разобраться с подключением. кнопки тоже были от жигулей переднеприводных. очень мне понравился привод, похожий на ножницы. никаких тросиков, усилие хорошее, обучаются конечным положениям
Господин поручик
не понимаю-как правая кнопка подгорела? Ей же почти не пользуешься dntknw.gif
Solex
Тросика на моих нет, а на кнопки даже не думал-чтобы через много лет и сразу две dntknw.gif

Цитата(Господин поручик @ 8.10.2016, 21:46) *
не понимаю-как правая кнопка подгорела? Ей же почти не пользуешься dntknw.gif

Пользуюсь обычно обеими одновременно-в жару открываю оба окна-специально кнопки рядом ставил:
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 8.10.2016, 21:50) *
чтобы через много лет и сразу две dntknw.gif

Дима , и на старуху бывает.. сексуальный маньяк.. Mauridia.gif
Solex
Магнитола кстати думал сдохла-половина кнопок периодически не работала-почитал в инэте-оказывается просто подвисает-ресетнул-стало ok.gif
Господин поручик
А набалдашничек, смотрю, как новый...еще пупырчатый)
Solex
Цитата(Tolik2402 @ 8.10.2016, 21:45) *
когда то с вектры стеклоподъемники приносили, разобраться с подключением. кнопки тоже были от жигулей переднеприводных. очень мне понравился привод, похожий на ножницы. никаких тросиков, усилие хорошее, обучаются конечным положениям

Не, мои то ли форвард, то ли гранат, не ножничные-зато ставить просто. Видел на ино с зубчатым сектором-тоже прикольные.

Цитата(ИванычЪ @ 8.10.2016, 21:56) *
Дима , и на старуху бывает.. сексуальный маньяк.. Mauridia.gif

Я так и подумал yes3.gif

Цитата(Господин поручик @ 8.10.2016, 22:01) *

Ему немало лет, просто хорошо сохранился secret.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 8.10.2016, 22:01) *

А чего ему будет ? утром скорость воткнул , вечером вытыкнул.. boredom.gif
Lyzhenkov
Цитата(Solex @ 8.10.2016, 23:14) *
Видел на ино с зубчатым сектором-тоже прикольные.

вот у меня такие,сразу могу сказать болячку- стоит 2 пластиковые направляющие,обычно отдыхать хочет та,что спереди стекла,у меня такая ж беда,сзади на всю стекло подымает,спереди щель остается,слышно шум с улицы,если рукой помогать стеклу- все прекрасно поднимает до талого,у кореша на пассате та же лажа,в общем-система неплохая,а вот время не щадит,да и найти направляйку нереально,буду скоро сам на фрезере делать boredom.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 8.10.2016, 22:16) *
А чего ему будет ? утром скорость воткнул , вечером вытыкнул.. boredom.gif

Этож не автомат smile3.gif просто мало ездил-то велосипед, то киа. Первая кстати после простоя опять плохо втыкается. Помню это давно началось после замены масла в КПП на жидкую полусинь.

Цитата(Lyzhenkov @ 8.10.2016, 22:35) *
вот у меня такие...

Видел их на мазде БТ-открыли заднее окно полностью и оно отказалось закрываться. Так и пришлось обшивку снимать, разбирать. Все получилось без затрат, только тонировку этим сектором покорябали и в парке не погуляли.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 8.10.2016, 22:43) *
и в парке не погуляли.

Абидна... Bait.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU