Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Solex
Цитата(Eloy @ 20.5.2014, 19:01) *
Я в шоке на станке еще лажанули.... мож направляйка хреновая? по началу туго ходил клапан? Клапана пробывал менять местами для проверки?
на сколько времени оставлял и клапан потек?

На станках тоже люди работают. До этого в другой конторе седла прирезал, ничего не потекло, хоть направляйки сам разворачивал, да и над седлами поиздеваться успел)) Мастер сказал еле выправил после меня.
Здесь отдавал с неразвернутыми направляйками, клапана естественно в них вообще не проходили. Седла тоже сам не трогал, только развернул их. Но это не должно быть помехой такому станку.
Менять местами мысль была, но они этого советовали не делать, даже подписали клопы маркером.
И потом клапана то облегченные, там фаски уже стоковых раза в два и затирать их до посинения значит убить.
Все клопы лишь начинали потеть в течение уже минуты (тоже хреново).
А этот подливает уже секунд через 10 diablo.gif
Я конечно все понимаю-керосин очень текучий особенно сейчас в жару под 28, но не настолько же.
Ролакс
Цитата(Solex @ 20.5.2014, 20:06) *
Я конечно все понимаю-керосин очень текучий особенно сейчас в жару под 28, но не настолько же.

я рукомойник притирал на керос проверил-гут..полдня good.gif
Eloy
Та ну чтобы больше минуты держало это уже извращение.
ИванычЪ
А батянька мой ,царство небесное , после притирки никогда некеросинил. След ровный есть остальное пристучится. Сказаное не относится к запоротому клапану.
Solex
Цитата(Eloy @ 20.5.2014, 21:37) *
Та ну чтобы больше минуты держало это уже извращение.

В книжке по семерке прочитал хорошо 3 минуты.
На старой ГБЦ потренировался, с третьего раза более-менее получилось. Но полагаю выборка не более 2-х кубов:
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 20.5.2014, 21:45) *
А батянька мой ,царство небесное , после притирки никогда некеросинил. След ровный есть остальное пристучится. Сказаное не относится к запоротому клапану.

Есть еще одна теория:
попробуй сделать как можно лучше, ну а плохо "как всегда" и так может получиться))
Запоротый клапан-это у меня head.gif ?
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 20.5.2014, 23:46) *
Запоротый клапан-это у меня head.gif ?

Ешо не знаю. Ты об нем еще не писал.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 21.5.2014, 1:56) *
Ешо не знаю. Ты об нем еще не писал.

Отвез ГБЦ обратно, проверили вакуумом. Сказали в норме, керосина у них нет и проверка им некорректна, т.к. он жидкость а не газ.
Еще говорят-если нужно чтоб держал керосин-сделаем. На том и порешили, теперь неделю ждать.
Благо заняться пока есть чем-сломал ручник на семерке. Сам рычаг с зубчатого сектора слетает. Смотрю-погнут, хотел выпрямить в верхнем положении. Теперь нет зацепа, надо смотреть, да подтянуть трос.
Владимир PaperTiger
Две недели тут не был, а тут такое творится. Шкив можно было купить без демпфера, он стоит в два раза дешевле и пилить ничего не надо. А с головой конечно мастера-станочники чего-то промашку дали, жаль.
ИванычЪ
Цитата(Владимир PaperTiger @ 21.5.2014, 17:08) *
Две недели тут не был, а тут такое творится. Шкив можно было купить без демпфера, он стоит в два раза дешевле и пилить ничего не надо. А с головой конечно мастера-станочники чего-то промашку дали, жаль.

И походу , сейчас свою промашку втихатя и дотошно устраняют.. Не зря ж неделя сроку. fffuuu.gif
Владимир PaperTiger
Цитата(ИванычЪ @ 21.5.2014, 22:08) *
И походу , сейчас свою промашку втихатя и дотошно устраняют.. Не зря ж неделя сроку. fffuuu.gif

Дык, с перекурами, блэк-джеком и шлюхами))) А так на лицо халатное отношение к делу, тяп-ляп и готово...в этом деле надо проверенным людям доверять.
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 21.5.2014, 17:08) *

Без демпфера лопаются по шпонке, выше ссылку давал на "кладбище чугуна"
Голову да, подождать придется. А пока семерой занимался:
Виско 3000+фильтр МАНН после 7000 пробега, сейчас 100500;
Выпрямил и поставил старый рычаг стояночного тормоза взамен сорванного новодела, сыромятина. Сорвало зуб-фиксатор. Зубчатый сектор тоже надфилем влегкую. На заводском надфилем лишь погладил kozyvka.gif

Заменил хомут штаны-коробка (лопнул);
Поправил из-за этого глушак;
Проверил уровни в КПП и РЗМ;
Подтянул маятник;
Тронул шланг верхнего патрубка радика. Потело-теперь закапало dogd.gif Поменял хомут, подрезал шланг, намазал герметиком патрубок поверх тосола smile3.gif Вроде пока держит))

Цитата(ИванычЪ @ 21.5.2014, 21:08) *

Как, станок то в Москве, поэтому и так долго.

Цитата(Владимир PaperTiger @ 21.5.2014, 21:50) *
А так на лицо халатное отношение к делу, тяп-ляп и готово...в этом деле надо проверенным людям доверять.

А вот тут все возможно, уже пожалел что не отдал где первую голову делал.
Владимир PaperTiger
Плодотворно поработал.
Дык раньше все шкивы без демпферов были и ничего, не лопали. Я с таким шкивом 20000 км прошел без проблем.
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 22.5.2014, 1:51) *
Плодотворно поработал.
Дык раньше все шкивы без демпферов были и ничего, не лопали. Я с таким шкивом 20000 км прошел без проблем.

Каждую весну на яму-плановое ТО. Еще шестеру, но там все серьезнее.
Мой шкив теперь тоже без демпфера smirk2.gif
Solex
Вобщем решился пока есть время, купил краску:

Пообезьяничал над блоком:

Краска сохнет 15мин до перекраски, а полное высыхание 7 суток, будет время заняться головкой.
ИванычЪ
Ну да , мы всякой дворовой акрилью фигачим.. Она и конечно в лушпаи лет через десять. А такая симпотная это до чермета додержится. smirk2.gif Завидки , красавчек блок.
Knjaz
Красным будет ! Класс! А перед краской ничего не наноситься?
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 22.5.2014, 22:30) *
Ну да , мы всякой дворовой акрилью фигачим.. Она и конечно в лушпаи лет через десять. А такая симпотная это до чермета додержится. smirk2.gif Завидки , красавчек блок.

Краска как бы финская, может и подержится. Главное хорошенько подготовить поверхность. Остается след ржавчины, а преобразователем побаиваюсь. Двери внутри красил с грунтовкой, зачистил до металла, обработал "цинкарем" и не смыл его censored.gif
Так все под краской повздувалось diablo.gif

Цитата(Knjaz @ 22.5.2014, 23:02) *
Красным будет ! Класс! А перед краской ничего не наноситься?

Спасибо, стараюсь!
Красным, так получилось. В автокрасочном магазине еще белая такая была))
В хозтоварах была белая, черная и серебристая. Марку не помню, в автомагазе сказали что это вообще не краска fffuuu.gif На ней написано было 650 градусов, а чтобы она стала бензомаслостойкой предмет окраски надо нагреть на 15мин до 300градусов. Не лучший вариант.
Грунтовать не буду, обезжирю хорошенько и пару-тройку слоев. И пусть сохнет неделю timeout.gif
Eloy
Естественно , по этому маляра не используют химию, так как потом из-за нее одни проблемы.

Лучше бы грунтонул..
Solex
Цитата(Eloy @ 23.5.2014, 1:48) *
Лучше бы грунтонул..

Грунт может под краской "поплыть", проходили.
Eloy
Цитата(Solex @ 23.5.2014, 13:02) *
Грунт может под краской "поплыть", проходили.

грунт хороший fffuuu.gif
Solex
Цитата(Eloy @ 23.5.2014, 19:28) *
грунт хороший fffuuu.gif

Просто не всегда он совместим с краской.
Задул блок, краски едва хватило:

ИванычЪ
Опупеваю , пожарная машина slezu.gif и крышку переднюю тоже дунул?? tease.gif теперь клапанную фиолетовым , а поддон бирюзовым. yahoo.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 23.5.2014, 21:59) *
Опупеваю , пожарная машина slezu.gif и крышку переднюю тоже дунул?? tease.gif теперь клапанную фиолетовым , а поддон бирюзовым. yahoo.gif

Да, пора наверное тему переименовывать, типа МЧС, 911 или чип и дейл спешат на помощь smirk2.gif
Крышка передняя другая будет, енжовая.)) Кстати резаная кастрюля тоже красная..
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 23.5.2014, 22:16) *
Да, пора наверное тему переименовывать, типа МЧС, 911 или чип и дейл спешат на помощь smirk2.gif
Крышка передняя другая будет, енжовая.)) Кстати резаная кастрюля тоже красная..

Мы хихикаем , тебе кататься . Как понравилось так и хорошо.
Ролакс
жаль цвет не яркий пожарный кричащий..и блеска маловато..ну это потому что жаростойкая,они блестят меньше.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 23.5.2014, 22:44) *
Мы хихикаем , тебе кататься . Как понравилось так и хорошо.

Самому не сильно понравилось((
Черный был бы лучше, может перекрашу, а это будет долгосохнущий грунт.

Цитата(Ролакс @ 23.5.2014, 23:03) *
жаль цвет не яркий пожарный кричащий..и блеска маловато..ну это потому что жаростойкая,они блестят меньше.

Вот, вот. Подсохнет-посмотрю что получится friends.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 24.5.2014, 18:24) *
Самому не сильно понравилось((
Черный был бы лучше, может перекрашу, а это будет долгосохнущий грунт.

Вот, вот. Подсохнет-посмотрю что получится friends.gif

А если вспомнить физику , то белые тела плохо нагреваются и хуже отдают температуру. А черные наоборот. И это мы только об излучениях. Инфракрасных.. big_boss.gif И на черном менее заметны следы масла и грязи. slezu.gif Чем на белом..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 24.5.2014, 21:39) *
А если вспомнить физику , то белые тела плохо нагреваются и хуже отдают температуру. А черные наоборот. И это мы только об излучениях. Инфракрасных.. big_boss.gif И на черном менее заметны следы масла и грязи. slezu.gif Чем на белом..

А под капотом не все ли равно какого цвета двиг?
Или если его задуть в белый то может и радик станет не нужен rofl.gif

Тут с семеркой проблемка нарисовалась, не включается карлсон, принудиловкой тоже, релюха шлепает.
Машина постояла-принудиловкой включается. Включаю габариты-все, не включается sad.gif
Буду схемку посмотреть read.gif
ИванычЪ
Э, ты меня не путай. mamba.gif Я к тому , чем чернее , тем лучше тепло излучает. А с карлсоном и вобще все просто. Он или работает или нет.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 25.5.2014, 0:00) *
Э, ты меня не путай. mamba.gif Я к тому , чем чернее , тем лучше тепло излучает. А с карлсоном и вобще все просто. Он или работает или нет.

В физике не силен, а вот раз нет серой термокраски то черная продается на каждом углу, и цвет универсальный.
Про карлсон не все просто, зависимость от габаритов пока не понятна head.gif
Solex
Цитата(Solex @ 25.5.2014, 0:17) *
Про карлсон не все просто, зависимость от габаритов пока не понятна head.gif

Принудиловка перестала включаться даже без света, поменял местами в монтажном блоке реле карлсона и сигнала. Принудиловка заработала, сигнал почему-то тоже работает head.gif
Может контакты реле подгорели так-то есть контакт, то нет..
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 25.5.2014, 16:29) *
Принудиловка перестала включаться даже без света, поменял местами в монтажном блоке реле карлсона и сигнала. Принудиловка заработала, сигнал почему-то тоже работает head.gif
Может контакты реле подгорели так-то есть контакт, то нет..

Смени реле карлсона. Ток там хороший контакты могли и повыгорать от искры.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 25.5.2014, 17:16) *
Смени реле карлсона. Ток там хороший контакты могли и повыгорать от искры.

Сменил, вот только в нем ли дело, завтра жене ехать, как бы не закипела.
Провел инструктаж-пробовать на ходу включать принудиловку. Если не работает-смотреть на температуру и поближе к обочине, чтоб вовремя встать и ждать пока не остынет.
Владимир PaperTiger
Цитата(Solex @ 25.5.2014, 20:25) *
Сменил, вот только в нем ли дело, завтра жене ехать, как бы не закипела.
Провел инструктаж-пробовать на ходу включать принудиловку. Если не работает-смотреть на температуру и поближе к обочине, чтоб вовремя встать и ждать пока не остынет.

Да там по сути в схеме нет ничего, предохранитель, с него синий провод на релюху, оттуда питание моторчика и датчик, который замыкает цепь. Проверь, нет ли воздушной пробки, а то датчик не будет замыкаться в этом случае. У меня такое было, когда охлаждайку заливал, воздух выгонял с антифризом, а в радиатор дозалить забыл всего литр и там образовалась мощная пробка, и вентилятор не включался
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 25.5.2014, 19:29) *
Да там по сути в схеме нет ничего, предохранитель, с него синий провод на релюху, оттуда питание моторчика и датчик, который замыкает цепь. Проверь, нет ли воздушной пробки, а то датчик не будет замыкаться в этом случае. У меня такое было, когда охлаждайку заливал, воздух выгонял с антифризом, а в радиатор дозалить забыл всего литр и там образовалась мощная пробка, и вентилятор не включался

Схему допридумывал сам, доблестные конструктора 2107 зачем то отказались от реле карлсона поставив взамен перемычку censored.gif
Воздушная пробка как раз есть, на днях менял хомут верхнего патрубка радика. Но не в этом было дело-принудиловка (клавиша подпараллелена датчику) тоже не включалась, а реле щелкало. Разъем питания карлсона был залит тосолом, но не смертельно, там все good.gif
Владимир PaperTiger
Цитата(Solex @ 25.5.2014, 20:45) *
Схему допридумывал сам, доблестные конструктора 2107 зачем то отказались от реле карлсона поставив взамен перемычку censored.gif
Воздушная пробка как раз есть, на днях менял хомут верхнего патрубка радика. Но не в этом было дело-принудиловка (клавиша подпараллелена датчику) тоже не включалась, а реле щелкало. Разъем питания карлсона был залит тосолом, но не смертельно, там все good.gif

Надо смотреть, проверять) Может тосолом где чего замкнуло не то , что надо
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 25.5.2014, 19:50) *
Надо смотреть, проверять) Может тосолом где чего замкнуло не то , что надо

Разъем открывал, смотрел все сухо. Поменял реле-пока все работает superstition.gif , завтра тестдрайв..
Владимир PaperTiger
Цитата(Solex @ 25.5.2014, 21:02) *
Разъем открывал, смотрел все сухо. Поменял реле-пока все работает superstition.gif , завтра тестдрайв..

Ну хорошо тогда) Удачи! Главное за приборами следить)
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 25.5.2014, 20:06) *
Ну хорошо тогда) Удачи! Главное за приборами следить)

Спасибо!
Это жене следить, я в такую погоду на велике drinks.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 25.5.2014, 20:39) *
Спасибо!
Это жене следить, я в такую погоду на велике drinks.gif

Я тоже на велике drinks.gif А то что провода не перетряхнул эт смелый ты . Ну хоть ближе к обочине ехать приказал и то уж неплохо.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 25.5.2014, 22:03) *
Я тоже на велике drinks.gif А то что провода не перетряхнул эт смелый ты . Ну хоть ближе к обочине ехать приказал и то уж неплохо.

Велик это хорошо если погода позволяет. Можно автомобиль разобрать и пивка попить drinks.gif
А что стоковые провода перетряхивать если после замены реле вент. включается superstition.gif
Обочина-подсказка после пробки в левом из трех рядов в которой они с тещей закипели.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 25.5.2014, 22:21) *
Велик это хорошо если погода позволяет. Можно автомобиль разобрать и пивка попить drinks.gif
А что стоковые провода перетряхивать если после замены реле вент. включается superstition.gif
Обочина-подсказка после пробки в левом из трех рядов в которой они с тещей закипели.

А если пивка попить хорошо , то с утра можно разобрать автомобиль и до обеда его благополучно починить. А в целом и правда нефиг в левом ряду сунуться по пробкам. Обгона всяко ждать долго.. drinks.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 25.5.2014, 22:29) *
А если пивка попить хорошо , то с утра можно разобрать автомобиль и до обеда его благополучно починить. А в целом и правда нефиг в левом ряду сунуться по пробкам. Обгона всяко ждать долго.. drinks.gif

В гаражах сосед так и делал: в субботу ехать в деревню, приходил в пятницу после работы, вытаскивал свой МеМЗ 96.. 40л/с, а в субботу он в деревне))
Solex
Забрал головку, керосин с клопов не льется, немного потеют, но все..
Начал делать "уши" в КС, одну камеру пролил-увеличилась меньше куба, а хотелось три:

Если верить моим расчетам СС=11,02, многовато..
Владимир PaperTiger
Нормальная степень сжатия. Наконец таки голову нормально сделали. Теперь и собирать можно)
IGORYAN
Под 95 нормуль,такой двиг будет чуток к бензу,чуть ниже октан-привет детон.
ИванычЪ
Я ваще то уши думал вокруг впускаклапана .. А вокруг свечи....????
Solex
Цитата(Владимир PaperTiger @ 28.5.2014, 1:28) *
Нормальная степень сжатия. Наконец таки голову нормально сделали. Теперь и собирать можно)

Нормальная, но хотелось 10,5))

Цитата(IGORYAN @ 28.5.2014, 1:30) *
Под 95 нормуль,такой двиг будет чуток к бензу,чуть ниже октан-привет детон.

Пока на карбе придется либо 95 на хороших заправках, но лучше 98.
Зато на пропане будет good.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 28.5.2014, 1:48) *
Я ваще то уши думал вокруг впускаклапана .. А вокруг свечи....????

Целью ушей было немного разжать КС по форме прокладки ГБЦ, свечам надеюсь это не повредит:

Если посмотреть фотки КС ВФТС, то там свечи и побольше выступают))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU