Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Solex
Цитата(LEhAN @ 28.1.2014, 1:58) *
О-ооо, наконец-то тульский старожил шестёрошного форума сподобился открыть свою тему! hi.gif Глядя на фотки, создалось впечатление, что ты движок прям на морозе собираешь)) Надеюсь, к лету сделаешь, воочию результат хотса поглядеть.

ТТ6

А меня под НГ на Газели ДПКВ крякнул, друг как раз на Галанте до гаража на верёвке 5 км влёгкую протащил, правда горок крутых по пути не было и я порожняком был...

Нет, не на морозе), результат самому интересен.
За ТТ6 спасибо, подумаю friends.gif
Я понял там не Галантом, а шахой Галант на автомате тащили.
ИванычЪ
Solex, а клапаном с напайками чго фрезить будешь??.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 28.1.2014, 10:26) *
Solex, а клапаном с напайками чго фрезить будешь??.

Цековки на 2112 поршнях для установки после обкатки тюн. р/в
Поршни уже на местах, осталось в старую ГБЦ направляйки забить и можно пробовать резать, нужна глубина 3-4мм.
Solex
С фрезой засада-режущие выступы велики. Упираются в стенки камеры сгорания не давая ей вращаться в седлах. Взял точило, буду подгонять timeout.gif
Ammendorf
Цитата(Solex @ 28.1.2014, 9:52) *
Я понял там не Галантом, а шахой Галант на автомате тащили.

Именно так дело и было. И скажу вам, это было отнюдь не легко. Бампер кривой до сих пор, следы от него на юбке только недавно закрасил...
Solex
Вчера намордник поставил, открыл в нем оба кармана, жаровню и гофру в фильтр завел. Сегодня принудиловку пришлось включать-стрелка за 90 пошла и стала глохнуть на пропане. Надо датчик заменить порогом пониже, поздно включает. Холостые заметно подросли, к 1500.
NeonKIR
а нижние дырки закрыл ? там тоже не хило поступает холодный воздух... у меня нулевик походу хапает холодный воздух, машина на разгон идёт с трудом...
Solex
Цитата(NeonKIR @ 31.1.2014, 14:37) *
а нижние дырки закрыл ? там тоже не хило поступает холодный воздух... у меня нулевик походу хапает холодный воздух, машина на разгон идёт с трудом...

Нет, ей и так жарко beach.gif
С нулевиком на трассе заслонки может прихватить, хотя если солекс с обогревом..
NeonKIR
Цитата(Solex @ 31.1.2014, 16:03) *
Нет, ей и так жарко beach.gif
С нулевиком на трассе заслонки может прихватить, хотя если солекс с обогревом..

ну если ХХ 1500, то неудивительно smirk2.gif для трассы есть другие авто... шар дальше города не ездит agree.gif
Solex
Цитата(NeonKIR @ 31.1.2014, 15:14) *
ну если ХХ 1500, то неудивительно smirk2.gif для трассы есть другие авто... шар дальше города не ездит agree.gif

Да, надо поправить и уравнять с ГБО))
Холодный воздух плотнее-получается его больше, должна по идее лучше ехать если ничего не обмерзает и в смеси бенза достаточно.
Solex
Прикупил сегодня в "Ниве" РЦС и помпу в сборе как-бы ШевиНива head.gif На корпусе надпись 21073, на крышке 2101, крыльчатка пластик. Сзади где отвод на печку на корпусе заглушка:
ИванычЪ
Наверно для Африки smirk2.gif
Ammendorf
Цитата(ИванычЪ @ 31.1.2014, 20:39) *
Наверно для Африки smirk2.gif

А у шнивы по-моему другая схема отвода на печку. От термостата там что ли...
Роман Кировоград
Ammendorf , да, там термостат типа улучшеный, толку только...
ИванычЪ
Цитата(Ammendorf @ 31.1.2014, 23:45) *
А у шнивы по-моему другая схема отвода на печку. От термостата там что ли...

Не на печку также как и у нас , а вот от печки по другому. Примерно во как.

На место длинной трубки на помпе заглушка , а выход печки и подогрева коллектора колхозится в верхнюю банку термоса. Фота не моя и колхоз не мой. Взято из просторов интернета.
Snake101
Цитата(Роман Кировоград @ 31.1.2014, 23:54) *
Ammendorf , да, там термостат типа улучшеный, толку только...

у меня стояла такая схема. толк есть. печка более горячим воздухом дует, быстрее прогрев машины при включенном отопителе ну и избавился от трубки с помпы ( меня достала течь.. )
ИванычЪ
Цитата(Snake101 @ 1.2.2014, 9:26) *
у меня стояла такая схема. толк есть. печка более горячим воздухом дует, быстрее прогрев машины при включенном отопителе ну и избавился от трубки с помпы ( меня достала течь.. )

Типа помпа сильнее тянет из термоса, чем напрямую из трубки?? Диаметры то неизменные. И почему отказался от такой схемы , если грела лучше и быстрее??.
Mr.Smit
Цитата(ИванычЪ @ 1.2.2014, 12:53) *
Типа помпа сильнее тянет из термоса, чем напрямую из трубки?? Диаметры то неизменные. И почему отказался от такой схемы , если грела лучше и быстрее??.

Все отличие данного термоса от 2101, в том что охлажденный тосол (антифриз) поступает непосредственно в сам термос где смешивается с более горячим тосолом с блока. Тем самым термос остается закрытым пока не наберет нужную температуру. В 2101 система обстоит по другому. Там горячий тосол выходит с блока, термос начинается открываться, скажем при 85, дальше через помпу обратно в блок, а здесь на тебе и более холодный тосол с печки, смешиваясь с горячим получаем температуру тосола не 85 как, вроде бы, положено, а все 70, но а в термосе получаем снова 85 и он открыт.... Вот вам и недогрев.
ИванычЪ
Цитата(Mr.Smit @ 1.2.2014, 12:30) *
Все отличие данного термоса от 2101, в том что охлажденный тосол (антифриз) поступает непосредственно в сам термос где смешивается с более горячим тосолом с блока. Тем самым термос остается закрытым пока не наберет нужную температуру. В 2101 система обстоит по другому. Там горячий тосол выходит с блока, термос начинается открываться, скажем при 85, дальше через помпу обратно в блок, а здесь на тебе и более холодный тосол с печки, смешиваясь с горячим получаем температуру тосола не 85 как, вроде бы, положено, а все 70, но а в термосе получаем снова 85 и он открыт.... Вот вам и недогрев.

Мудрено, но вроде ясно. При всех одинаковых , второй контур начнет открываться позже.
Solex
А тем временем первые цековки:
Solex
Впускные цековки готовы, пролил по 0,5см3:

Под выпускные фрезу пришлось уменьшить, не вставала в сёдла. Твердосплавные резцы сожрали ещё часть камня на точиле за 2 часа.
Впускной коллектор в перегородках потихоньку допиливается.
На машине продолжает пошаливать ГБО, глохнет после выкрутов и пока не прос...тся не едет diablo.gif
Alex18rus
Зачет. Красивая машинка. А конфиг низа 82*80?
Solex
Цитата(Alex18rus @ 5.2.2014, 9:01) *
Зачет. Красивая машинка. А конфиг низа 82*80?

Спасибо; 82,4х80
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 4.2.2014, 16:48) *
Впускные цековки готовы, пролил по 0,5см3:
Под выпускные фрезу пришлось уменьшить, не вставала в сёдла. Твердосплавные резцы сожрали ещё часть камня на точиле за 2 часа.
Впускной коллектор в перегородках потихоньку допиливается.
На машине продолжает пошаливать ГБО, глохнет после выкрутов и пока не прос...тся не едет diablo.gif

Камушек для твердосплава должен быть зеленый.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.2.2014, 10:38) *
Камушек для твердосплава должен быть зеленый.

Какой был (белый), таким и напылил smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 5.2.2014, 13:19) *
Какой был (белый), таким и напылил smirk2.gif
[url="img]http://s004.radikal.ru/i205/1402/ec/b8cba08c8bc1.jpg[/img][/ur

Ну белый это для всего кроме победита. А на победите он только сыпется ускоренно и почти не берет. А зелененький хоть и сыпется изрядно но резцы поправляю только им. У меня на точиле и зеленый и белый стоят.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.2.2014, 13:34) *
Ну белый это для всего кроме победита. А на победите он только сыпется ускоренно и почти не берет. А зелененький хоть и сыпется изрядно но резцы поправляю только им. У меня на точиле и зеленый и белый стоят.

Да, если бы не чудо/оборотистый асинхронник (когда-то был на 380) на точиле:
ИванычЪ
Сильная точилка smirk2.gif . А у меня и сейчас самодельное точило на 380 вольт. Уж поди 15 лет. А твой тоже молодцом. Сделано в СССР. Не хухры мухры.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.2.2014, 14:03) *
Сильная точилка smirk2.gif . А у меня и сейчас самодельное точило на 380 вольт. Уж поди 15 лет. А твой тоже молодцом. Сделано в СССР. Не хухры мухры.

После тестя "Кулибина" осталось. Был сварным с высшим образованием. Чего он только не перематывал.. На этом точиле один тумблер пусковой и он же мощностный. Когда два включены сложнее его притормозить, но получалось smile3.gif
Alex18rus
Solex, а чем тебе 213 поршня не угодили?
Solex
Цитата(Alex18rus @ 12.2.2014, 8:32) *
Solex, а чем тебе 213 поршня не угодили?

Большой лужей, из-за которой будет низкой степень сжатия, если только не сбрить ГБЦ под самое небалуйся smirk2.gif
Набегами режу цековки, осталось две выпускных:

Вчера имел неосторожность опять поставить авто мордой вниз, утром пришел-воняет бензином, шланг обратки в инее:

Посмотрел-бенза в масле нет, на этот раз smirk2.gif , хотя с ним шутки плохи..
Solex
Насчет подтеков бенза-потрескался шланг обратки на штуцере карба. Подрезал, там больше не течет, но не внушает доверия продолжение шланга между клапаном и тройником. Шланг мокрый и как-то слегка разбух. Купил новый, заменю! Заодно приобрел вместо гнутого с шалящим клапаном ножного насоса компрессор подкачки шин, сделал себе подарок!
Ролакс
Цитата(Solex @ 13.2.2014, 12:22) *
Заодно приобрел вместо гнутого с шалящим клапаном ножного насоса компрессор подкачки шин, сделал себе подарок!

отэто прально,тоже раньше ручной был да ну его наф..щас как цивильный)
Solex
Вчера будучи в Москве прикупил наконец-то в автопаскере рейку yahoo.gif , теперь не придется попрошайничать!
Warrior
Цитата(Solex @ 17.2.2014, 18:16) *
Вчера будучи в Москве прикупил наконец-то в автопаскере рейку yahoo.gif , теперь не придется попрошайничать!

Хорошая штука, тоже в гараже такая валяется.
NeonKIR
скока отдал по деньгам ?
Solex
Цитата(NeonKIR @ 17.2.2014, 19:18) *
скока отдал по деньгам ?

1060, забрал с витрины на Сталеваров.
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 18.2.2014, 11:43) *
1060, забрал с витрины на Сталеваров.

Если несколько раз за денюжку выставить неумехам зазоры , то и нормальная цена на нормальный инструмент. Кстати , если не трудно фотни на него инструкцию. Как им пользоваться по уму. Как нибудь и я свою рейку фотну. Во ржать будете. smirk2.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2014, 15:58) *
Если несколько раз за денюжку выставить неумехам зазоры , то и нормальная цена на нормальный инструмент. Кстати , если не трудно фотни на него инструкцию. Как им пользоваться по уму. Как нибудь и я свою рейку фотну. Во ржать будете. smirk2.gif

Ну там наверняка конструкция из станины пулемета "Максим" и сбруи лошади Семена Буденного!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 18.2.2014, 12:09) *
Ну там наверняка конструкция из станины пулемета "Максим" и сбруи лошади Семена Буденного!

Не , там попроще .. из дуба..
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2014, 14:09) *
Не , там попроще .. из дуба..

Solex
Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2014, 11:58) *

Пожалуйста friends.gif

Solex
Дорезал как смог цековки, развесовка поршней нарушена надеюсь не сильно..
Роман Кировоград
работа мотора покажет.))
ИванычЪ
За документ пасиба. Напомни , блок 06??
Solex
Цитата(Роман Кировоград @ 18.2.2014, 20:40) *
работа мотора покажет.))

Компетентный человек подсказал не париться, полагаю он прав. Объём сделанных выборок в каждом поршне проливкой показал не более 1 см3 (0,5 в каждой впускной, выпуск поменьше), плотность алюминия— 2,7 г/см³. То есть предполагаемая разница развесовки не более полуграмма! Вес шатун+поршень+палец+кольца=1132гр.

Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2014, 20:41) *
За документ пасиба. Напомни , блок 06??

Блок 21213.
Solex
Думал, запилился в перегородку коллектора 3/4 цил, вскрылась раковина, видимо на литье, опрессовка 4кг/см2 показала: всё нормуль clapping.gif
oledg
Цитата(Solex @ 24.2.2014, 18:42) *
Думал, запилился в перегородку коллектора 3/4 цил, вскрылась раковина, видимо на литье, опрессовка 4кг/см2 показала: всё нормуль clapping.gif

это тебе кажется!отдохни!
Solex
Разметил совмещение коллекторов, впуск распилен:
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 27.2.2014, 20:30) *
Разметил совмещение коллекторов, впуск распилен:

Чем пилишь? Фотни для интереса. А выхлоп чугуняку тоже пилить или покупать??..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU