Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТТТ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Slay
Облегченный маховик эт здорово)))
Но вот название темы censored.gif
Solex
Цитата(Slay @ 23.1.2014, 12:00) *
Облегченный маховик эт здорово)))
Но вот название темы censored.gif

А что именно не нравится: слово Таз?
Slay
Да нет, Таз то вещь хорошая - в баньке помыться, барахлишко пострирать, раствор завести....Нужная в общем вещь.
Но вот когда ВАЗ Классику называют этим словом - меня передергивает.
Все что после восьмерки - это пожалуста, а до этого ни-ни!!!
Solex
Цитата(Slay @ 23.1.2014, 12:09) *
Да нет, Таз то вещь хорошая - в баньке помыться, барахлишко пострирать, раствор завести....Нужная в общем вещь.
Но вот когда ВАЗ Классику называют этим словом - меня передергивает.
Все что после восьмерки - это пожалуста, а до этого ни-ни!!!

Предположим, мне тоже не совсем нравится. Ваши предложения, Вячеслав friends.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 23.1.2014, 12:16) *
Предположим, мне тоже не совсем нравится. Ваши предложения, Вячеслав friends.gif

Ну так и слово тазовод можно будет запретить. И лозунг - "ТАЗЫ ВАЛЯТ". Лично меня абревиатура Тальятинского Авто Завода вполне устраивает. И я не стесняюсь признаться , что владею двумя тазами или ласково тазоверами. А у Slay вабще четырехколесный " хэндэхох".
Slay
Не хендехох, а Баржа иноземная))))
ТАЗы и ВАЗы - я уже объяснил разницу.
А над названием надо подумать.
Вот как мою Аудюшку кто не обзывал, а все таки она стала Барей)))
Solex
Спасибо friends.gif , дали мне отдохнуть, когда я этот коллектор допилю facepalmm.gif
Прикупил таки новый маслонасос:
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 23.1.2014, 14:11) *
Спасибо friends.gif , дали мне отдохнуть, когда я этот коллектор допилю facepalmm.gif

Дай бог, чтоб не как у меня. Каким размером коллектора пилякаешь??. Чет я никак не соберусь. Головок запасных имеется. А лени еще больше.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 23.1.2014, 18:14) *
Дай бог, чтоб не как у меня. Каким размером коллектора пилякаешь??. Чет я никак не соберусь. Головок запасных имеется. А лени еще больше.

Хочется надеяться! Коллектору снимаю перегородки, распилил диаметром 32-33, на фото калибр (пробка средства для мытья посуды Morning fresh) 30мм, длина 17. Пилил чтобы по всей длине проходил с запасом, потом опрессовать надо. Это уже второй коллектор, первый стоит на машине)
Eloy
Цитата(Solex @ 23.1.2014, 8:17) *
Колено 21213 с облегченным маховиком 2123

Спасибо, этот маховик можно на сток колено поставить или нужно что-то переделывать?
Solex
Цитата(Eloy @ 23.1.2014, 20:33) *
Спасибо, этот маховик можно на сток колено поставить или нужно что-то переделывать?

Маховики по посадочным местам одинаковы, если на 03 колено ставить 2123 маховик, нужна шеви корзина 2123 и болты её крепления 2108:
Eloy
спасибо, давно хотел купить, мне сказали что отверстия не подходят.
oledg
Цитата(Solex @ 23.1.2014, 15:11) *

а почему не полторачку
Solex
Цитата(Eloy @ 23.1.2014, 23:43) *

Боюсь тебя обмануть, хоть и уверен на 99%, но надо самому примерить на днях, тогда отпишусь, заодно маховик взвешу))
На это сцепление буду ставить РЦС 2123, кронштейн уже прикупил:
Ammendorf
Напомни, 2123-й РЦС облегчает выжим сцепления?
Solex
Цитата(oledg @ 24.1.2014, 0:45) *
а почему не полторачку

Где взять, самому делать негде(( хватит этого, маслофорс нет)). Тем более иногда не входит в поддон Может кто подскажет как на стоковом отодвинуть порог срабатывания редукционного клапана, чтоб на высоких оборотах не сработал: шайбами?

Цитата(Ammendorf @ 24.1.2014, 1:08) *
Напомни, 2123-й РЦС облегчает выжим сцепления?

Надеюсь вкупе с корзиной Sachs будет легче). Много от корзины зависит, ставил LUK, педаль реально легче.
Ролакс
тут погляди http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=79305&view=next
oledg
Цитата(Solex @ 24.1.2014, 2:15) *
Где взять, самому делать негде(( хватит этого, маслофорс нет)). Тем более иногда не входит в поддон Может кто подскажет как на стоковом отодвинуть порог срабатывания редукционного клапана, чтоб на высоких оборотах не сработал: шайбами?

самому сделай вот смотри сегодня на чердаке специально сфоталсправа сток а слева онон даже меньший чем сток по высоте и ничево там с поддоном не надо делать
Роман Кировоград
Solex , я проще сделал легче выжим сцепления, нашел в запасах старую но рабочую ссср корзину, психанул, поставил, педаль стала в 2-3 раза легче, еле привык, до нее корзина крафт вроде ну типа модная без краба, лепестковая, такое гавно...
oledg
Цитата(Роман Кировоград @ 24.1.2014, 2:27) *
Solex , я проще сделал легче выжим сцепления, нашел в запасах старую но рабочую ссср корзину, психанул, поставил, педаль стала в 2-3 раза легче, еле привык, до нее корзина крафт вроде ну типа модная без краба, лепестковая, такое гавно...

а мне нравиться без паука ,рас нажал пусти и све дела ,
Роман Кировоград
не Люк стояла, вспомнил...
Solex
Цитата(Ролакс @ 24.1.2014, 1:22) *

То есть лучше не трогать? Про настройку редукционного клапана там ничего не нашел, да и стоит ли dntknw.gif
Роман Кировоград
oledg , хм, а с пауком скоко раз надо жать?
Solex
Цитата(Роман Кировоград @ 24.1.2014, 1:27) *

Попробую 2123 интересно что получится)
oledg
Цитата(Solex @ 24.1.2014, 2:31) *
То есть лучше не трогать? Про настройку редукционного клапана там ничего не нашел, да и стоит ли dntknw.gif

добаввь шайбу три мм и притри пластину на которой шестерни крутяться,притерреть можно на стекле положив на него наждачку,или накамне от точила!
Ролакс
Цитата(Solex @ 23.1.2014, 23:31) *

4.5 отсечка-хватает с головой ok.gif
oledg
Цитата(Роман Кировоград @ 24.1.2014, 2:32) *
oledg , хм, а с пауком скоко раз надо жать?

ну с пауком мне не нравиться оно вечно буксует,тем более я интенсивно люблю работать с коробкой
Solex
Цитата(oledg @ 24.1.2014, 1:26) *
самому сделай вот смотри сегодня на чердаке специально сфоталсправа сток а слева он даже меньший чем сток по высоте и ничево там с поддоном не надо делать

Хороший чердак! Спасибо, надо почитать о них.
Роман Кировоград
Цитата(oledg @ 24.1.2014, 1:37) *
ну с пауком мне не нравиться оно вечно буксует,тем более я интенсивно люблю работать с коробкой

если все отрегулированно то ниче не буксует, всю жизнь ездили и все буксовали что ли?)))
Solex
Цитата(oledg @ 24.1.2014, 1:35) *
добаввь шайбу три мм и притри пластину на которой шестерни крутяться,притерреть можно на стекле положив на него наждачку,или накамне от точила!

За шайбу спасибо; новый насос, пластину тоже притирать? Не надо его ломать, он и так попал в запчасти smirk2.gif

Цитата(Ролакс @ 24.1.2014, 1:37) *
4.5 отсечка-хватает с головой ok.gif

А если крутишь за 6000, давление нужно, а тут-отсечка diablo.gif
Ролакс
Цитата(Solex @ 23.1.2014, 23:53) *
А если крутишь за 6000, давление нужно, а тут-отсечка diablo.gif

ну и что?тебе и 3 атмо за глаза хватит..у половины и такого нету,по 1 очку давит на максимуме и ничего.
Ammendorf
Священное правило "новый не значит хороший"
oledg
Цитата(Роман Кировоград @ 24.1.2014, 2:47) *
если все отрегулированно то ниче не буксует, всю жизнь ездили и все буксовали что ли?)))

это тебе так кажеться,тягаешь ту педаль сюда -туда и сцепа кажеться как буттов какашу какую то вступил ИМХО на вкус и цвет жены разные drinks.gif

Цитата(Ролакс @ 24.1.2014, 2:57) *
ну и что?тебе и 3 атмо за глаза хватит..у половины и такого нету,по 1 очку давит на максимуме и ничего.

1 очко маловато,ему надо токо насос полторачка в таком случае,сток он больше 5очей он не выжмет dntknw.gif и самое главное коленвал надо на минус одну соткту уменьшить любых размеров
Joker!
Цитата(Ammendorf @ 24.1.2014, 10:59) *
Священное правило "новый не значит хороший"

Ну да ты прав.
Solex
Цитата(oledg @ 24.1.2014, 2:03) *
1 очко маловато,ему надо токо насос полторачка в таком случае,сток он больше 5очей он не выжмет dntknw.gif и самое главное коленвал надо на минус одну соткту уменьшить любых размеров

Поставлю сток насос, главное не крутить в мороз непрогретую
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 24.1.2014, 5:30) *
не Люк стояла, вспомнил...

Люк?Ром, а не ты люк все время рекламировал? Сам на люке езжу, особых проблем не замечал. Вот Крафт, тот да.. То еще ...
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 24.1.2014, 1:26) *
самому сделай вот смотри сегодня на чердаке специально сфоталсправа сток а слева онон даже меньший чем сток по высоте и ничево там с поддоном не надо делать

Олег , а покажи фотку на другом хосте, а то мне пишет , что чегото там истекло.
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 25.1.2014, 11:44) *
Олег , а покажи фотку на другом хосте, а то мне пишет , что чегото там истекло.

держи!
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 26.1.2014, 3:22) *
держи!

Спасибо, ты настоящий друг. И примерно насколько лучше давит по сравнению со стоковым??
Solex
Пришли тарелки 2101 из дюрали Д16Т с роспуском 1,6-1,8 мм:

Сделал фрезу:

Увеличил фаску на пальце, теперь стопорными кольцами его не зажимает:
Solex
Цитата(Eloy @ 23.1.2014, 23:43) *

Отверстия как к себе домой: шеви маховик на 03 колено:
NeonKIR
эх, когда то и я этим болел... красава !
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 26.1.2014, 12:51) *
Спасибо, ты настоящий друг. И примерно насколько лучше давит по сравнению со стоковым??

где-то в полтора раза,на холостом хоу прогретый двиган 1,7очей а при оборотах до 6-ти доходит!
OPTIMUS PRIME
Олег Иванович,а про самое главное не сказали,сколько у него ресурс?
Люди пишут что он не ходит и 10тыс.
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 26.1.2014, 17:15) *
где-то в полтора раза,на холостом хоу прогретый двиган 1,7очей а при оборотах до 6-ти доходит!

А у него редукционный разве не как у стока отсекает? И еще вапросец. Этот полуторный в обычных лавках продают или с чего он?? У меня только стоковые были. А то на холостых и с нагрузкой масляная лампа помаргивает. Зачастую.
oledg
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.1.2014, 18:23) *
Олег Иванович,а про самое главное не сказали,сколько у него ресурс?
Люди пишут что он не ходит и 10тыс.

Леха работает он нормально в меня на шохе 87000 прошол и еще будет ходить,а то шо люди пишут неправда ok.gif

Цитата(ИванычЪ @ 26.1.2014, 18:26) *
А у него редукционный разве не как у стока отсекает? И еще вапросец. Этот полуторный в обычных лавках продают или с чего он?? У меня только стоковые были. А то на холостых и с нагрузкой масляная лампа помаргивает. Зачастую.

там чуть помощнее пружина
этот насос самодельный,когда нить я вам покажу как делать,нужны два корпуса,можна найти в тюнингованыж автомагахно проще самому сделать думаю я вам это помогу надо чуть подождать я его розберу и все детали на видос скину ok.gif
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 26.1.2014, 21:00) *
Леха работает он нормально в меня на шохе 87000 прошол и еще будет ходить,а то шо люди пишут неправда ok.gif

там чуть помощнее пружина
этот насос самодельный,когда нить я вам покажу как делать,нужны два корпуса,можна найти в тюнингованыж автомагахно проще самому сделать думаю я вам это помогу надо чуть подождать я его розберу и все детали на видос скину ok.gif

Интересно , ждем. Лучше фотками ну и размеры , если важны.У меня пара стоковых для экспериментов найдется.
Solex
Что-то сегодня морозец, еле завелся-вчера поставил вечером на оставшееся место мордой и правым боком на бугор. С первого раза, но сначала на 2х, а потом и три, четыре цилиндра заработали)). Как схватила, трясется, думал сцепление отпущу-заглохнет..
В блоке вчера заменил одно полукольцо колена на ремонтное, люфт вместо 0,3 стал едва заметен clapping.gif , крутится хорошо.
Подобрал по зазорам в замках (на глаз, щуп не нашел) кольца на каждый цилиндр, одел их на поршни и поставил 1-й:
Solex
Цитата(oledg @ 26.1.2014, 21:00) *

Есть тема, сожрало порося, стояла однорядка и 1,5-й насос, может из-за него dntknw.gif
LEhAN
О-ооо, наконец-то тульский старожил шестёрошного форума сподобился открыть свою тему! hi.gif Глядя на фотки, создалось впечатление, что ты движок прям на морозе собираешь)) Надеюсь, к лету сделаешь, воочию результат хотса поглядеть.

Цитата(Solex @ 23.1.2014, 13:16) *
Предположим, мне тоже не совсем нравится. Ваши предложения...
ТТ6

Цитата(Ammendorf @ 18.1.2014, 2:32) *
Я однажды по зиме своей таскал холодный галант на автомате...
А меня под НГ на Газели ДПКВ крякнул, друг как раз на Галанте до гаража на верёвке 5 км влёгкую протащил, правда горок крутых по пути не было и я порожняком был...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU